Oslik Опубликовано 20 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2013 В страхе перед задротским анлимом выигрывает уютненький ЕТЦ. Наш анлим сейчас (судя по турнирам 2012-2013 года, заявленных как "анлим") = 2400 ЕТЦ ростер + сдача. неа... мне 2 раза порезали совсем не ЕТЦшные ростера :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jendis Опубликовано 20 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2013 нормальный анлим. я 2012-2013 играл анлим, и там схожесть с етц было минимальным Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dil von Steinbrenner Опубликовано 20 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2013 неа... мне 2 раза порезали совсем не ЕТЦшные ростера :) Это не показатель, ты чтоб с соседом сыграть в другой город ездишь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oslik Опубликовано 20 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2013 Это не показатель, ты чтоб с соседом сыграть в другой город ездишь. уже нет, уже нет :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 22 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2013 Все золото и бриллианты мира не стоят слез игроков Засоа. ГВ должно наступить на горло/взять за жопу, отделу фин. планирования и разрешить играть ВОКам семью моделями как раньше Пятью. В) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 22 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2013 (изменено) До тебя доходит медленно? Было уже такое. На выходе получилась лажа. Лажа получилась не на выходе правил, а на выходе арми буков. Если бы всем армиям игру можно было бы строить от эффективных коров, тогда не было бы никаких проблем. А когда две трети армий берут коры по принципу "чем меньше я возьму коров в очках, тем больше у меня останется очков на то чем я буду играть" то это да, она самая родимая. Книги армий схематично надо писать прямо вместе с книгой правил, а не делать всё кусками и по остаточному принципу. И без вывертов "о, мы выпустили кхорнитскую кавалерию на джагах-джагах, её надо быстро и резко продать". Изменено 22 августа, 2013 пользователем Lord Velard Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Barristan Опубликовано 22 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2013 (изменено) Лажа получилась не на выходе правил, а на выходе арми буков. Если бы всем армиям игру можно было бы строить от эффективных коров, тогда не было бы никаких проблем. Имхо это нереальная задача - отбалансить 60-80 отрядов коров у 15 разных рас. Тут уж я больше соглашусь с БК - 40 % на коры и нормально :) Либо еще было предложение - берешь героя/лорда - получаешь + % к корам который нужно взять. Изменено 22 августа, 2013 пользователем Barristan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dil von Steinbrenner Опубликовано 22 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2013 Пятью. В) Пять совсем не играло, семь - играло, при тебе с Палачевым спорили Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 22 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2013 Имхо это нереальная задача - отбалансить 60-80 отрядов коров у 15 разных рас. Тут уж я больше соглашусь с БК - 40 % на коры и нормально :) Либо еще было предложение - берешь героя/лорда - получаешь + % к корам который нужно взять. Это реальная задача. Она просто тяжелая и трудоёмкая. Не надо балансировать 60-80 коров. Надо сбалансировать каждую армию так, чтобы в ней БЫЛ архетип, играющий от больших и полезных коров. А лучше два, от разных коров играющий. Если совсем уж это нереальная задача, допустим у Хаёв это будет сложно, ну сделайте так чтобы разные виды генералов переводили разные спешалы в коры. Типа Карандриан генерал - Фениксы коры. И так далее. Но это противоречит политике ГВ в данный момент выпускать новую редакцию каждые 4 года, причём такую, чтобы все резко бросались покупать себе то, что у них уже не куплено, ставя на полку то, что куплено уже было. Эту систему на 4 года не сделаешь, но можно сделать её на 10 лет, постепенно дополняя тематическими армиями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dale Cooper Опубликовано 22 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2013 А зачем вообще нужен баланс? Это ведь хобби про моар бриллиант миничез. Баланс есть в шахматах, или в боксе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dil von Steinbrenner Опубликовано 22 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2013 А зачем вообще нужен баланс? Это ведь хобби про моар бриллиант миничез. Баланс есть в шахматах, или в боксе. Нет баланса в шахматах - у белых всегда преимущество Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дрогер Опубликовано 22 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2013 А зачем вообще нужен баланс? Это ведь хобби про моар бриллиант миничез. Баланс есть в шахматах, или в боксе. в боксе нет баланса, рост и длинна рук многое решает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 22 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2013 Баланс есть когда соображаешь на троих. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dil von Steinbrenner Опубликовано 22 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2013 Баланс есть когда соображаешь на троих. Один флакон соло усосать может и на голове ходить, а на кого-то рыга после втрого стакана нападает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 22 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2013 Один флакон соло усосать может и на голове ходить, а на кого-то рыга после втрого стакана нападает Это означает то, что соображалка хромает :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dale Cooper Опубликовано 22 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2013 в боксе нет баланса, рост и длинна рук многое решает В шахматах тоже фигуры ходят по очереди. Но в боксе же не бывает чтобы бац, переиздание, и сразу на табло результат изменился. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 22 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2013 Модераторы и прочие кураторы развивают топег, ога. ГВ - плохое, думает только о себе, а не об ветеранах. Выпускает говноминьки за стопиццот рублей и заставляет их покупать. Попоболь сильна. Ветераны бы сделали лучше. Я ничего не упустил? ИМХО, тема глупая изначально :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 22 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2013 А зачем вообще нужен баланс? Это ведь хобби про моар бриллиант миничез. Баланс есть в шахматах, или в боксе. Этот дурацкий спор повторяется уже не первый год. И повторять его я смысла не вижу. Ваха это игра, с хоббийной и бековой составляющей. Набор пластиковых балванчиков под названием Тактичка (или комонные гоблины) не имеет никакой ни художественной ни коллекционной ценности в отрыве от того что это модель по 15 (2) ока за нос, который в армию надо 3-4 коробки. А баланс нужен для того, чтобы можно было с интересом играть раз за разом. Если есть одна сильная безусловно армия с одной безусловно сильной распиской то к ней рано или поздно все придут, и игра потеряет всякий интерес для тех кто этот путь уже прошел. Чем больше баланс тем больше путей надо пройти и тем это интереснее и прибыльнее в результате. А хобби про моар бриллиант миничез - это Андреа и Студия Мак Ви. Которые в разы разов меньше ГВ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dale Cooper Опубликовано 22 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2013 (изменено) Иван, ты сознательно игнорируешь другую точку зрения? Я считаю, что ГВ все правильно делает. Велард, мне вот очень интересно играть раз за разом, и без всякого баланса. Изменено 22 августа, 2013 пользователем Dale Cooper Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 22 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2013 (изменено) Ты сознательно игнорируешь другую точку зрения? Я считаю, что ГВ все правильно делает. Ты спросил зачем в вахе баланс - я тебе ответил. Есть три составляющие вахи - игра, фигурки и вселенная. Просто хобби и флафф - они у всех свои. А вот правила - одни на всех. Именно поэтому они должны быть наиболее сбалансированными чтобы нравиться как можно большему числу игроков. Тебе не будет интересно играть в одну и ту же игру с одной и той же армией с одним и тем же результатом. В) Вариантов сейчас больше одного, конечно, но и меньше чем могло бы быть. Мы вообще же про 9-ю редакцию ПРАВИЛ говорим, глупо как бы в ответ на то что тебе говорят - по правилам корами играть нельзя, потому что это сознательное ослабление своей же армии, отвечать - это вообще не игра, это бриллиант миниатюрес. Это И игра И миниатюры, противопоставлять их друг друг как это делаешь ты не надо. Изменено 22 августа, 2013 пользователем Lord Velard Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 22 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2013 (изменено) А есть варгеймы с 15+ действительно разными по тактике армиями и при этом с балансом? не скирмиш обв Изменено 22 августа, 2013 пользователем Шикарный Манул Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dale Cooper Опубликовано 22 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2013 Я там выше пост поправил. Но ведь (я повторяюсь) у ГВ такая бизнес-модель, она строится на переизданиях и дает им деньги. Я же как потребитель заинтересован в том, чтобы компания меня снабжала новыми бриллиант миничез, а не выпустила шедевр и сгнила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 22 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2013 А есть варгеймы с 15+ действительно разными по тактике армиями и при этом с балансом? не скирмиш обв Это глупое возражение на замечание о том что ваха перебивается с одного архетипа на другой. То что нет аналогов, не значит что Ваха это самая лучшая система. Самая большая - да. Не самая лучшая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 22 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2013 О, расскажи, какая лучше, я в нее, может, поиграю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 22 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2013 Я там выше пост поправил. Но ведь (я повторяюсь) у ГВ такая бизнес-модель, она строится на переизданиях и дает им деньги. Я же как потребитель заинтересован в том, чтобы компания меня снабжала новыми бриллиант миничез, а не выпустила шедевр и сгнила. Я видел и добавил. Я просто не считаю что эволюционная модель развития, которая была в вахе времён 6-7 редакции себя исчерпала. гулять было куда и на этом можно было зарабавать деньги. Просто нынешняя модель развития проще. Сиюминутнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения