Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

IX редакция правил

Рекомендуемые сообщения

Скорее вообще откажутся от процентного соотношения.

А вообще ИМХО, союзы портят всю индивидуальность армий,глядя на 40к я еще ни разу не видел красивых союзов в основном союзами затыкают дыры в армиях,а потом все сотрясают воздух от сумасшедших кадавров и комб.

Если сделают нормальный набор союзников, почему нет. Империя и хаи, Империя и гномы - вполне могут быть. Вот хаи-гномы это насилование бэка, конечно. Или гномы-вуды например. Бреты должны быть без союзников, гордые же.

• Ответов 2,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Если сделают нормальный набор союзников, почему нет. Империя и хаи, Империя и гномы - вполне могут быть. Вот хаи-гномы это насилование бэка, конечно. Или гномы-вуды например. Бреты должны быть без союзников, гордые же.

Ты же в 40к шпилишь, тебя не смущают тамошние союзы?

Думаю, без насилия бека никак.

Вот хаи-гномы это насилование бэка, конечно.

Что, армибуки новые не читал? Насчет бретов - поржал.

Что, армибуки новые не читал? Насчет бретов - поржал.

Не читал последние, та как английский в бэковой части воспринимаю с трудом. Неужели эльфы с гномами нынче бухают в обнимку? В седьмой книжке хаев вроде бы мы потихоньку налаживаем контакты, насколько помню. По старинке гномы бы ср... в туалет ходить с длинноухими побрезговали бы.

Бреты должны быть без союзников, гордые же.

Бреты - одна из двух рас в ФБ, имеющих официального союзника, с подписанным пактом, все дела.

Изменено пользователем Бернхард

Бреты - одна из двух рас в ФБ, имеющих официального союзника, с подписанным пактом, все дела.

У бретов было же раньше прописано в книжке: мы такие гордые, что никогда не берём наёмников. Типа позор для рыцарей. Хотя если это будут именно союзники, да я наверное не прав. Зависит от того, как будет сформулировано в книге.

Изменено пользователем Тирион

У бретов было же раньше прописано в книжке: мы такие гордые, что никогда не берём наёмников.

Наёмники и союзники - разные вещи. Союзники по бэку у бретонцев есть.

Наёмники и союзники - разные вещи. Союзники по бэку у бретонцев есть.

Ок, хорошо. Живу пережитками старых редакций:)

Ок, хорошо. Живу пережитками старых редакций:)

Каких? В пятой редакции союзники у бретов были

Каких? В пятой редакции союзники у бретов были

6-ки, я с неё начинал. Тогда насколько помню все могли брать псов войны, кроме бретов. Я понимаю разницу союзников и наёмников в реалии, но не очень понимаю как это корректно отобразить в правилах без получения кадавров по типу нынешнего 40 к. И получить хаев с дарками в одном ростере. По логике гв это может отображать армию времён раскола. Вдруг игрок захочет? Тау же с космодесами сделали баттлбро по такому принципу.

Изменено пользователем Тирион

Скорее всего будет деление на Ордер, Дисордер и Тех-Кому-не-так-Повезло , ордер с дисордером вряд-ли будет дружить , а вот в остальном думаю брать можно будет - вопрос лишь в том с ранжированием как в 40к или нет.

То есть к примеру будут бритонцы в союзе с вудами , и будут бритонцы в союзе с лизардами, но вот в союзе с демонами не будут. А вот будут ли одинаково любить эльфиек и скинков - хз .

Подобные выводы помогает нам делать не только логика , но и текущие армибуки и слухи от Гастингса\Гарри

Изменено пользователем Шикарный Манул

Что мешает сделать, как в 40,000 - разные уровни союзов?

На примере Империи:

Боевые братья: Гномы, Высшие Эльфы.

Выгодный союз: Бретонния.

Отчаянный союз: Лесные Эльфы, Королевства Огров, Цари Гробниц, Ящеролюды.

Апокалипсис: Демоны Хаоса, Воины Хаоса, Зверолюды, Скавены, Орки и Гоблины, Тёмные Эльфы, Графы-вампиры.

На примере Воинов Хаоса:

Боевые братья: Демоны Хаоса, Зверолюды.

Выгодный союз: Тёмные Эльфы, Скавены, Орки и Гоблины.

Отчаянный Союз: Королевства Огров.

Апокалипсис: Империя, Бретонния, Гномы, Высшие Эльфы, Лесные Эльфы, Ящеролюды, Цари Гробниц.

Изменено пользователем Literum

Ничего не мешает. Просто пока нет данных намекающих на это. А так да один из вариантов - и я надеюсь они таки сделают выбор в пользу уровней.

Literum ну, а зачем в ФБ такаяже хренота? Ага теже Тау лучшие друзья Космическуму десанту и Эльдар. Не тут скорей точто есть оформить не на 1 страничке, а несколько раскрыть тематику.

Я понимаю что я оптимист, но я все еще надеюсь что этой ереси в ФБ не будет) Я все таки люлю игать в спортивное фб, и сейчас оно вообщем-то поддерживает некий баланс между интересной игрой (по ЕТЦ) и битвами фэнтезийных армий. Если на турнирах появятся армии высших эльфов с гномскими камнеметами, формацией вичхантеров и забиндженым кокатриксом... а вспоминая Тау и СМ в батлбро, а так же возможность союза тау и демонов хаоса\некронов и хсм - проводя аналогии это будут союзы лизардов с вампирами да кхемри с даркэльфами... вообщем, играть в это с удовольствием будет сложно, т.е. эльфы уйдут на полку и будут сниматься с нее раз в пару месяцев для сценарной игры с друзьями, как сейчас мое 40к.

Изменено пользователем Rai

Ничего не мешает. Просто пока нет данных намекающих на это. А так да один из вариантов - и я надеюсь они таки сделают выбор в пользу уровней.

Другое дело, что в FB нет такого, как в 40,000, где половина фракций в игре - это Империум, и соответственно, почти все они друг другу боевые братья.

Но там есть и тираниды, у кого вообще никого ни в каких союзниках быть не может.

Кстати, тут не публиковали, но пару недель назад был слух из пары источников, в том числе у Натфки, что в FB позволят формировать армию по Богу Хаоса, набирая отряды из книг Воинов Хаоса и Демонов Хаоса в один список армии.

если просядут вуды , просядут и все остальные эльфы
Отказать. Между хаями и вудами в плане характеристик и способов войны - пропасть. Общий у них только всеэльфийский АСФ.

Хотя может вудов подтянут до полу-коробочной армии. А может сделают зоопарк с колесницами, как у засоитов. Видишь ли, для того, чтобы в реалиях 8ки играли голые скирмишеры, голые всадники и голые же копейщики, им нужно отсыпать ведро крутых спецрулов. А зависимость от специфических спецрулов очень может сыграть злую шутку при смене редакций.

Я тоже более чем уверен, что союзы так или иначе впилят.

Вопрос только в том, как это будет сделано. Слава Б-гу, я не собираюсь повышать скилл, поэтому не буду сталкиваться с рвущими мозг союзами.

Изменено пользователем Diarsid

Отказать. Между хаями и вудами в плане характеристик и способов войны - пропасть. Общий у них только всеэльфийский АСФ.

Осталось месяц подождать и мы проверим этот тезис.

Ну и благо недели через две должны начать появляться фотки. Это поважнее всяких правил)

а по мне, так смешанные армии ФБ только улучшат - всетки стилистика в целом одна у всех: волшебные феи на розовых единорожиках и тут пофиг, кто сверху, а кто снизу... это не адский потребительский коктейль из анимешных роботов, бдс-мной исторички, киберпанка и танчиков аля ПМВ, что из себя и представляет стилистически 40к.

Огровской пушки так не хватало морталам!

А также хаям и даркам. Да и всем остальным ;о)

Некоторым хватит и обычных.

Но если не запретить, у нас быстро союзы превратятся в известно что.

Изменено пользователем DarthM

Огровской пушки так не хватало морталам!

Вместо крашеров или вместо экзальтеда?) + нужно еще взять пакован огров с героем (приэтом пакован не боевой так как на боевой не хватит)

Некоторым хватит и обычных.

Кому?)

Изменено пользователем Шикарный Манул

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...