Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

IX редакция правил

Рекомендуемые сообщения

Ну да, у гномов ни магии, ни кавалерии, ни фасты/скирмиша/дивертов (про веротолеты я помню). Давайте пушки нерфить

• Ответов 2,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Это у гномов то нет дивертов?

тсс в его вахе вертолеты и 5ки слееров не придумали

за вертолеты я дисклаймер вроде давал нет, про веротолеты я знаю. Шесть дюймов это мув?

Так никто и не отрицает, что магию тоже надо серьезно балансить: куча бесполезных и наоборот убер спеллов на это намекает.

Но это не отменяет, что снайперские пушки - это ОП, и с этим надо что-то делать.

чем вас не устраивает Look out на 2+ ?

Не устраивает попадание пушки в одиночную модель посреди поля.

ставь ее в отряд, получай лукаут.

Так никто и не ответил как бороться с монстрами, тяж кавалерией если нет магии\своих монстров или кавалерии.

чем вас не устраивает Look out на 2+ ?

Вот этим:

И еще попадание по одиночной модели в огромно здании, в лесу и т.д. Снайпер лесных эльфов с трудом может попасть с 30 дюймов, а для пушки не проблема всадить снайперское ядро и с 48 (и даже больше).

Кроме того пушки (да и катапульты) точно также снайперят по летающим, что вообще не в какие ворота не лезет Пушки, Карл! По летающим, Карл!

(я конечно понимаю, что это своеобразная контра, но что мешает сделать адекватную контру, вроде ПВО баллист, или стрелков, заточенных на это, или специальных маг предметов и магии?)

Так никто и не ответил как бороться с монстрами, тяж кавалерией если нет магии\своих монстров или кавалерии.
Для начала - добавлять своих монстров и магию (особенно магию).

Далее - добавлять монстробойные отряды/героев, вроде дварфийских слееров или бретонского лорда с ГКБ.

Еще можно давать возможность капитанам отрядов брать монстроубийственный эквип (например какой-нибудь меч вносящий д3 ран и т.д.).

И еще наконец расширять дальнобойные опции, использующие баллистик: какие-нибудь монстробойные хохландки или ядовитые стрелы, или тот же хэлбластер/органка.

Изменено пользователем Gerfaks

Принцип играет?

2+ или 4+ всё решает, чё марочитьса.

Скажыте, какие тенденций по ВНФБ у вас и в европе, игра умирает или только все ждут 9-и? У нас в Литве уже год как никто неиграет, все перешли в Вармаш или Инфинити. Кто что читал/слышал?

Вот этим:

И еще попадание по одиночной модели в огромно здании, в лесу и т.д. Снайпер лесных эльфов с трудом может попасть с 30 дюймов, а для пушки не проблема всадить снайперское ядро и с 48 (и даже больше).

Кроме того пушки (да и катапульты) точно также снайперят по летающим, что вообще не в какие ворота не лезет Пушки, Карл! По летающим, Карл!

(я конечно понимаю, что это своеобразная контра, но что мешает сделать адекватную контру, вроде ПВО баллист, или стрелков, заточенных на это, или специальных маг предметов и магии?)

Для начала - добавлять своих монстров и магию (особенно магию).

Далее - добавлять монстробойные отряды/героев, вроде дварфийских слееров или бретонского лорда с ГКБ.

Еще можно давать возможность капитанам отрядов брать монстроубийственный эквип (например какой-нибудь меч вносящий д3 ран и т.д.).

И еще наконец расширять дальнобойные опции, использующие баллистик: какие-нибудь монстробойные хохландки или ядовитые стрелы, или тот же хэлбластер/органка.

Ну вот я читаю уже второй раз про слееров,ну они вообще не играют,их нивелируют очень быстро. Я считаю, если до тебя дошёл герой или монстр и ты с ним дерёшься в хтх играя за гномов, то это уже проигрыш,хтх гномы нужны что бы стоять за счёт стаборна и отвечать двурами,и главная цель ганлайна(именно пушек)выпилить пауэ-Пауэр и героев-лордов,тех что не в отряде,а то больно жирно со всеми в хтх драться,гномы не для этого стали инженерами,хоть и просрали полимеры!))) ты ещё предложи форджинг отменить,что бы я промахи перебросить не смог..это вообще вышак будет,а то чё,чит же...и ещё,ну нет в ЕТС ростере места под героев убийц всего и вся у гномов,там 3жруна со сколами на диспел и на забывание на 4+,бсб и инженер,больше не лезит.

Изменено пользователем Ragamafin

Вот это ключевое. Ну и конечно что ядро бьет и маленького скинка и большого стегадона одинаково.

Всякие рассказы про лукауты - оставьте себе. Базовые правила знают большинство тут. Бесит, что отряд лучников не может все вместе стрелять во вражьего мага в отряде, пусть и через 2+. А пушки - плевать хотели... И т.д. Именно не пушки бесят. А несоответствие... И т.д.

Всякие рассказы про лукауты - оставьте себе. Базовые правила знают большинство тут. Бесит, что отряд лучников не может все вместе стрелять во вражьего мага в отряде, пусть и через 2+. А пушки - плевать хотели... И т.д. Именно не пушки бесят. А несоответствие... И т.д.

Это кстати удивительно легко лечится, сделать пушку не шаблоном и вуаля.

Пусть как рбт стреляет.

Это кстати удивительно легко лечится, сделать пушку не шаблоном и вуаля.

Пусть как рбт стреляет.

Как раз к похожей мысли и пришел в своем Домашнем Эксперименте (http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=192830&st=40)

Т.е. стреляем по баллистику, а дальше идет прокат.

Бесит, что отряд лучников не может все вместе стрелять во вражьего мага в отряде, пусть и через 2+. А пушки - плевать хотели... И т.д. Именно не пушки бесят. А несоответствие...
Именно. Несоответствие. В мощных пушках разрывающих клины тяжкава, коробки элитной пехоты или монстров на земле нет никаких проблем - это нормально. Проблема именно в "снайперском эффекте".

Я считаю, если до тебя дошёл герой или монстр и ты с ним дерёшься в хтх играя за гномов, то это уже проигрыш
Я считаю что хтхшный хирд дварфов имеет точно такое же право на жизнь, как и ганлайн. Т.е. оба этих подхода должны быть выполнимы и эффективны.

Ну вот я читаю уже второй раз про слееров,ну они вообще не играют,их нивелируют очень быстро.
Что как бы намекает нам о том, что они не справляются со своей ролью и их нужно апать.

Как раз к похожей мысли и пришел в своем Домашнем Эксперименте (http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=192830&st=40)

Т.е. стреляем по баллистику, а дальше идет прокат.

Зачем балистик? Оставляем как есть, убираем правило шаблона, и прощай лукауты которые так печалят благородных донов с героями по 450+ очков :D

Т.е. правило снайпер отменили? А пассаж про здания я не понял, емнип, в здание от пушки приходит д6 вундов и героя там зацепить не так просто. Лучник стоит 100+ очков? Или вас устроит один выстрел с отряда, "пусть и через 2+"?

Т.е. правило снайпер отменили? А пассаж про здания я не понял, емнип, в здание от пушки приходит д6 вундов и героя там зацепить не так просто. Лучник стоит 100+ очков? Или вас устроит один выстрел с отряда, "пусть и через 2+"?

1) у героя с правилом снайпер (а таких немного) меньше возможностей сделать хоть что-то герою в отряде, чем у пушки

2) про здания: у нас большая башня, в ней сидит герой лесных эльфов с луком (один герой, больше никого), в башню попадает ядро, герой погибает, хотя башня все еще стоит, а герой мог быть где-угодно в ней

такая же история с лесом

Скажыте, какие тенденций по ВНФБ у вас и в европе, игра умирает или только все ждут 9-и? У нас в Литве уже год как никто неиграет, все перешли в Вармаш или Инфинити. Кто что читал/слышал?

ФБ умирает уже лет 15, умереть никак не может. В если посмотреть как в жизни, то вармашинисты отличаются крайне нездоровым прозелитизмом. Это помогло им году в 2010 на волне непонимания от 8ки привлечь к себе внимание. Но толка всё равно нет - новички были, но разбежались, не пошла игра. По прежнему любой турнир по вармашу собирает людей несоизмеримо меньше чем по ФБ. Они бедняги мучаются, называются ни себе, не людям. Вармаш - тупиковый путь.

Инфинити это тоже не то. Фирма-производитель маленькая. продажи у них тоже очень маленькие, но стабильные. Плюс пресловутый D20 в механике не добавляет баланса.

Герой с правилом снайпер стоит 60 очков, а пушка? Пушка - сильное оружие, спору нет. В некоторых армиях она заменяет магию, кавалерию, монстров. У нас появление пушек быстро научило героев любить большие батальоны. Да попадание разом по монстру и наезднику это слишком, а все остальное...

А теперь про гномов. Те кто играл по 5ке помнят правило о снижении мува в зависимости брони. А у гномов было правило - хоть сколько брони мув не меняется. Таким образом тяжелобронированный человек или орк имел тот же мув что и гном. У тебя был выбор или хорошая броня или голый но быстрый отряд. Если кто то читал правила на 3ку то там ещё больше станет понятно почему с каждой редакцией меняется правила на чардж. Станет понятно почему до сих остался рудимент выбора многим отрядам и всем героям разного орудия и брони.

Сейчас ФБ напоминает пизанскую башню с кучей подпорок, пристроек и башенок. Где то целые куски вырезаны и заменены другими, где то дыры в стенах. Перемены назрели. Вот и посмотрим готовы ли ГВшники изменить механику или пойдут по пути удержания баланса пизанской башни.

Не то чтоб в пятерке это гномов спасало знаете ли, особенно если вспомнить fly high

И слава богу. Люди, играющие в стоять стрелять столлить заслуживают того, чтобы страдать.

Инфинити это тоже не то. Фирма-производитель маленькая. продажи у них тоже очень маленькие, но стабильные.
"я не буду играть в игру, которую производит фирма, не входящая в сотню мировых промышленных лидеров!!!"(С)д'Артаньян

А теперь про гномов. Те кто играл по 5ке помнят правило о снижении мува в зависимости брони. А у гномов было правило - хоть сколько брони мув не меняется. Таким образом тяжелобронированный человек или орк имел тот же мув что и гном. У тебя был выбор или хорошая броня или голый но быстрый отряд. Если кто то читал правила на 3ку то там ещё больше станет понятно почему с каждой редакцией меняется правила на чардж. Станет понятно почему до сих остался рудимент выбора многим отрядам и всем героям разного орудия и брони.

Сейчас ФБ напоминает пизанскую башню с кучей подпорок, пристроек и башенок. Где то целые куски вырезаны и заменены другими, где то дыры в стенах. Перемены назрели. Вот и посмотрим готовы ли ГВшники изменить механику или пойдут по пути удержания баланса пизанской башни.

А как видите ФБ после 5-10 лет? Игра уидёт в прошлое или больше шансов что всё таки ето слишком хорошая игра чтоб какая то другая новая система угробит? Я так понимаю что 9-ка ответит на много вопросов, но может ктото и так уже видит путь и разветвления за какои системои стоит будущее.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...