Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

IX редакция правил

Рекомендуемые сообщения

Очень трогательно регулярно читать в темах про вархаммер слово "спорт". Сразу вспоминается достопамятный спортивный матч Остпа в шахматы, закончившийся сами знаете чем...

• Ответов 2,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Кстати, про Тризон и Тричери Большекот прав - с шансами будем иметь именно такой вариант (на союзников есть общее ограничение по кол-ву очков плюс обязательное требование в одном персонаже - без минимума кор и процентовки). Хотя я в принципе не имею ничего против - лист культа Слаанеша можно будет собрать нормальный :)

Насчет бэковости и небэковости - как верно писали - есть спорт-игры, где на бэк сладут большой-пребольшой потнорукий болт. отсюда проистекают всякие конно-танковые корпуса Империи и орки-которые-не-хотят-драться-а-будут-стрелять. Есть бэковые ростера - там каждый в меру испорченности своей и своих друзей оцифровывает какие-то конкретные вещи и парится насчет каледор армора в Лотерне и так далее.

Как были два параллельных течения - так и останутся. Потому как в бэке ниша под альянсы есть и весьма весомая. А уж во что ее превращать и как садомировать - дело каждого игрока :)

Изменено пользователем Aver

Да ладно гнать, никто не попер в настолку после игр и фильмов. Аудитория разная.

Я как бы не скажу про нубов-доверастов, коим число сотни.Но я епт сам, этими собственными руками, сначала дарк омен прошел, потом стал фб красить

Так "Дарк Омен" настоящий варгейм, игра тех времён когда игрок мог проиграть, так до кучи на ФБ сделана. Чего тут удивительного... у меня со СпейсХалка на 3DO начиналось.

Так "Дарк Омен" настоящий варгейм, игра тех времён когда игрок мог проиграть, так до кучи на ФБ сделана. Чего тут удивительного... у меня со СпейсХалка на 3DO начиналось.

Чего стоила только заставка на ру версии "Сейчас нас будут бить...". И ведь правда, к концу игры такие замесы были... За неё можно простить все огрехи того перевода:)

игра тех времён когда игрок мог проиграть
А я вот всю жизнь думал, как же правильно описать старые игры, и чем они лучше новых. А оказывается - вот оно.

Спасибо за формулировку :)

Изменено пользователем Diarsid

думаю если имперцы приплыли к эльфам и случись туда набег темных братьев имперцы вполне могли бы помочь

Хаи добровольно никого дальше порта, ну может портового города, на свои земли не пустят. Если там глобально ничего не поменяли.

Хаи добровольно никого дальше порта, ну может портового города, на свои земли не пустят. Если там глобально ничего не поменяли.

Пушки вполне могут из порта стрелять по демон принцам и драконам хаоса же :rolleyes:

ну как бы союзы могут же быть?

чисто не спорт направленность, но почему Дварфы не могут помочь имперцам и наоборот, думаю если имперцы приплыли к эльфам и случись туда набег темных братьев имперцы вполне могли бы помочь, как и бретонцы вудам в случае борьбы против бистов

Есть видимая возможно не всем, но мне лично как-то по умолчанию очевидная разница между сценарной игрой, в который имперцы высаживаясь с кораблей спешат на помощь друзьям эльфцам (хотя обычно бывает наоборот), и турниром, в котором игрок 5 игр подряд играет ростером стиле эльфийский кавбоинг, феникс, далее союзный детачмент - кэп на пегасе, 2 пушки, потом детачмент странствующих рыцарей бретони который как бы не союзный и его можно брать поверх союзного и обычного - в нем тупо лорд на пегасе с гкб и 5 рилмов подивертить, а еще - если проводить полную аналогию с 40к - докучи там идущая вообще вне всяких слотов формация "Шэдовс фром Джанглс" включающая в себя 3 по 10 скинков без всякого хирослота у котрых пойзон на 5+ за эту самую формацию. А, и в слоте фортификаций - храм хаоса раздающий всем хейтред.

Насчет бэковости и небэковости - как верно писали - есть спорт-игры, где на бэк сладут большой-пребольшой потнорукий болт. отсюда проистекают всякие конно-танковые корпуса Империи и орки-которые-не-хотят-драться-а-будут-стрелять. Есть бэковые ростера - там каждый в меру испорченности своей и своих друзей оцифровывает какие-то конкретные вещи и парится насчет каледор армора в Лотерне и так далее.

Вот опять же, имхо тут есть некий предел. Пусть это и по факту разбирательство в сортах говна, но тем не менее на орков с кучей вармашин тролями савагами итеде я еще могу смотреть как на орков, да это павер но это мать его армия орков и даже немного гоблинов. Если туда добавить хэлкенон и пару пачек дарковских варлоков (а так же имперский бастион, как заведено, чтобы за него вармашины ставить - в 40к сейчас вон обсуждают ростер где бладлеттеры сидят за имперскими зенитками и шмаляют с них по самолетам, говорят павир) - это будут уже нибуя не орки, а какая-то хрень, и играть в это резко станет уныло.

Изменено пользователем Rai

Внезапно игры идут на ограниченное кол-во очков.

Внезапно - в ФБ уже есть датаслейты и тиррейн.

Внезапно в 40к датаслейты на большинстве турниров банены.

Внезапно крос сюзники это инквы в 40к и берут их в 90+% имперсике армии.

Внезапно подобные кросс союзники в ФБ это псы войны.

Внезапно у тех же хаев некоторое провисание в корах - в спешалах и рарх у них есть что взять и без союзников.

Внезапно почти все уверены что союзы в ФБ будут вообще без каких либо ограничений.

Внезапно в ФБ союзы уже были(хотя я их и не застал). В пределах одного ростера. Как и был уже кросс кодекс - и многие не против его возвращения.

Внезапно в любом варгейме есть условности - это к вопросу о бладлеттерах на имперских бастио[ну уж нет].

Внезапно нет ничего дикого в союзе Империи и Ультуана.)

Внезапно все сводится к тому, что кому-то захочется в это дальше играть а кому-то нет. Поскольку мне скорее всего в такое играть не захочется, а фб в том числе и турнирное я люблю - у меня бат-т. А куда же еще мне с этим пойти, как не на родимый форджик?

ПС и бладлеттеры за квадганами это просто неуподоблюсь.

Поскольку мне скорее всего в такое играть не захочется, а фб в том числе и турнирное я люблю - у меня бат-т

и тут подкрадывается извечный вопрос любого явления, в котором благодаря долговременному застою успевают сложиться партии людей, которые считают, что знают "как надо". Вопрос звучит просто: а чьи это проблемы, что тебе не захочется в ЭТО играть? Игра в любом случае изменится, когда выйдут новые правила. Это так же неизбежно, как и то, что завтра солнце взойдет утром, а сядет вечером. Будут эти правила удачными или нет - покажет время, но позиция "Я с этим не согласен, хотя еще не знаю с чем" - это точно позиция человека, которому, прости, глубоко за 70. :)

Я с этим не согласен, хотя еще не знаю с чем

Я то точно знаю с чем я не согласен, остается надеяться, что этого не будет\это запретят. В 40к вот надеялся уже один раз.

Я как бы не скажу про нубов-доверастов, коим число сотни.

Где вы в последний раз видели доверастов? Не, я сам с Дова начал, но за несколько лет в Вахе у меня сложилось впечатление, что толпы школьников, вопрошающих "А что, по довику уже и настолку сделали?" - это какой-то очень пережиток очень прошлого.

Алсо, правила на союзы и так есть же, только почему-то мало кто в них играет.

и тут подкрадывается извечный вопрос любого явления, в котором благодаря долговременному застою успевают сложиться партии людей, которые считают, что знают "как надо". Вопрос звучит просто: а чьи это проблемы, что тебе не захочется в ЭТО играть? Игра в любом случае изменится, когда выйдут новые правила. Это так же неизбежно, как и то, что завтра солнце взойдет утром, а сядет вечером. Будут эти правила удачными или нет - покажет время, но позиция "Я с этим не согласен, хотя еще не знаю с чем" - это точно позиция человека, которому, прости, глубоко за 70. :)

Не согласен, многие вложили в армию кучу времени и человекочасов. А если ещё посчитать траты на поездки по турнирам и т.п....

В общем, вполне имеют моральное право повайнить на тему изменений.

Клёпа, как всегда, отрывистый, дерзкий, как пуля резкий. :D Мешками нюхал жизнь :D

Еще в рулбуке пятой редакции, где были правила турниров, союзники были на турнирах запрещены. Что какбэ говорит о.

О чем нам вещают пророки поней, я не могу уловить?

Людское волнующееся стадо очень четко сформулировало свою позицию - не хотим видеть отряды дарк эльфов в армии орков. Срать на процентаж и блаблабла, такого быть не должно.

Я эту позицию целиком поддерживаю и готов громко и испуганно мемекать вместе со всеми.

А те, кто нас успокаивает - все у них из под овечей шкуры видно!

Имхо, если будет механизм взаимодействия союзных армий, это +( как сейчас).

Если будет фок внутри армии, это минус. И в этом вопросе готов поддержать Кошкиных и мемекать вместе с Гуу.

Не согласен, многие вложили в армию кучу времени и человекочасов. А если ещё посчитать траты на поездки по турнирам и т.п....

В общем, вполне имеют моральное право повайнить на тему изменений.

забавно, в 40К у Имперской Гвардии уже выпилили все модели, что закупались только на Форже, т.е. купленные за 100500 тугриков пушечки идут лесом...

и не слова праведного Вайна, что-то тут не так.

я хз, если ЕТС запретит, то какая нафиг спортсменам разница? а фанПлэй он в головах.

при этом появляется возможность сделать тематичную Арабию по 2+ армиБукам.

А те, кто нас успокаивает - все у них из под овечей шкуры видно!

Неправда я коленом придерживаю)

А вообще готов выслушать конструктивное мемеканье. В частности каким армиям чего критично нехватает что они хотят в союз.

гномам фасты, возможно магии

эльфам пушки

вампам тоже пушки/отряда типа воковских джаг

ну так пока для затравли

Гномам магии-это уже признаки опухоли под названием союзы,дальше будет больше,нет приделов человеческой фантазии=) Изменено пользователем Lsd

В частности каким армиям чего критично нехватает что они хотят в союз.

То есть ты тут хочешь устроить ярмарку пороков, а сам с пекафейсом лулзы ловить? Ну ты [ну уж нет]ал :)

Попробуй-ка нам объяснить, чем по твоему модельки из разных армибуков внутри одного ростера - это клево.

Изменено пользователем Guu

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...