Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

IX редакция правил

Рекомендуемые сообщения

Володь, извини за прямоту, но вармаш - говно. Я рад за твою бухгалтерию - у меня минями от этой хрени целая полка заставлена, а играл я в нее год назад.

Твоя беда Дил - в эгоцентризме. Я считаю Ваху 8-й редакции попсовым мультяшным задротством, но я знаю что есть большое количество людей которые так не считают и которым в это играть интересно. И которым интересно это красить и покупать. Я даже понимаю ПОЧЕМУ им это нравиться. А ты - нет. Поэтому Вармаш не говно, тебе он просто не понравился. И Вармаш в Москве не умер - в него просто не играют в кулбе. И я даже знаю почему. К игре это отношении имеет относительное. Но здесь это оффтопик. В)

• Ответов 2,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Каковы они для вахи(ну или для любого другого варгейма)?

Когда вопрос о том "что делать" на игровом столе во время игры написан в правилах (или факе), а не решается броском кубиков или судейским произволом. Когда правила регулируют все отношения между двумя игроками, которые не готовы идти на копромисы, в понятиях, не допускающих разночтений, при любом уровне предвзятости.

Когда вопрос о том "что делать" на игровом столе во время игры написан в правилах (или факе), а не решается броском кубиков или судейским произволом. Когда правила регулируют все отношения между двумя игроками, которые не готовы идти на копромисы, в понятиях, не допускающих разночтений, при любом уровне предвзятости.

Резонно.

Как по этим критериям 6-7 и альтернативные системы отличаются от Вахи номер 8?

Про альтернативы не скажу - не силен. А в 6-7 всё так же было, имхо прозрачность правил и скорость выхода факов только увеличилась нет?

Изменено пользователем Шикарный Манул

Все разночтения от того, что рулбук и армибуки пишут разные люди в разное время. Если, как мелькало в слухах, будет единый рулбук с правилами на все армии + армибуки с бэком + карты с правилами внутри коробок, то это пойдет вахе на пользу. Даже экономически.

Резонно.

Как по этим критериям 6-7 и альтернативные системы отличаются от Вахи номер 8?

Про альтернативы не скажу - не силен. А в 6-7 всё так же было, имхо прозрачность правил и скорость выхода факов только увеличилась нет?

Не будем уходить в дебри не имеющих отношения к 9-ке споров. Вполне достаточно того что ты готов спорить о увеличении или уменьшении турнирности, несмотря на то что страницей раньше писал что Ваха игра не турнирная по определению. :P Разница есть, но не уверен что мы сможем прийти к консенсусу в этом споре.

Болт-экшн так сделан, тока в него все равно не играет никто.

Играют. Не у нас правда. Но до недавнего времени вообще почти не было вахо-образных систем на WW2 в 28мм. Ни у нас нигде. Болт Экшен считай перовая такая, с большим количеством недорогого и качественного пластика, танками и правилами. Время покажет. Я полон оптимизма В)

е будем уходить в дебри не имеющих отношения к 9-ке споров. Вполне достаточно того что ты готов спорить о увеличении или уменьшении турнирности, несмотря на то что страницей раньше писал что Ваха игра не турнирная по определению.

В моем понимании Ваха не турнирная игра , но непротиворечивость и прозрачность правил как небходимая для турнирной игры вещь суть необходмия.

Ваха может стать турнирной силами комьюнити - если комьюнити оное силы приложит , а оно не приложит по причине того что никому это ненужно.

Так же альтернативные системы не станут турнирными ввиду малого кол-ва игроков.

Прозрачность правил это пфффф, вон МТГ (турнире постоянно, рейтинг игроков, куча народа) а с правилами такая же хрень. Турнирность вахи зависит исключительно от внешней поддержки, то есть заинтересованности Гв ( или другой фирмы) тратить деньги на это дело. Опять же посмотрите на МТГ или Компьютерные чемпы ( там фирмы производители, вливают деньги). Как-то так, правда что-то мысль толково не формируется, но надеюсь примерно поняли что хотел сказать. :)

а с правилами такая же хрень

Не такая же , там чаще незнание , либо недосмотр судей. Правила там сильно четче , хотя там тоже вайн есть конечно же, при любом режиме есть несогласные.

. Турнирность вахи зависит исключительно от внешней поддержки

Не только , нужно много факторов , о чем я писал выше.

Конечно вливание денег компанией и спонсороами штука очень нужная , но такого в хоббийных варгемах не будет никогда , поэтому решили перейти в обсуждении в область правил - потому что деньги которых быть не может по определению обсуждать не интресно.

Имхо это нереальная задача - отбалансить 60-80 отрядов коров у 15 разных рас. Тут уж я больше соглашусь с БК - 40 % на коры и нормально :) Либо еще было предложение - берешь героя/лорда - получаешь + % к корам который нужно взять.

Если коров будет 40% по очкам, то это как минимум 70-80% от всех моделей на столе - тогда, думаю, отрядов понадобится еще больше. Сейчас у одних рас хватает коров, интересных и разнообразных с тактической точки зрения, и/или вариантов их вооружения (орки, крысы, хаоситы, дарки, хаи после переиздания), а в других их явно не достаточно. Нужно ведь не только составить из коров три четверти армии, выбор еще должен быть, армии не должны получаться однообразными. Наверняка можно придумать еще отряды, интересные, сбалансированные, и не нарушающие тематику армий. Нужны обычные войска - а GW сейчас делает прямо противоположное, выпуская при переизданиях, за редким исключением, только редкие и специальные. Очевидно, потому что такие выглядят более прикольно, и лучше раскупаются...

Если ничего в политике не изменится, то изобилия обычных войск мы вряд-ли увидим. Или же они будут постоянно выпускать новые крутые войска, и "опускать" старые, делая из редких специальные, а из специальных обычные, как уже происходило - по другому никак, ИМХО.

via Tim the Thief on Faeit 212

June: Warhammer Fantasy 9th Edition; Gaming Set will first sell at the same Time like the Rulebook (because new Release schedule)

Согласно этому сообщению, стартер для девятки впервые выйдет вместе с книгой правил новой редакции.

В 7-й и 8-й редакции было так: сперва толстая неудобная книга, потом через годик - стартер с маленькой удобной. Мышки плачут, давятся, но покупают стартер, потому что большой армибук никуда не лезет. В шестой редакции в армибуке было меньше воды, и он умещался в армитранспорт

В 7-й и 8-й редакции было так: сперва толстая неудобная книга, потом через годик - стартер с маленькой удобной.

Пункт 3.14 Правил форума, угу)

Выходили одновременно. 6я редакция у меня в виде книги из стартера появилась в октябре 2000г, потом к Новогодним и в толстом переплете купил. Они были одинаковыми по размеру - это в 7й появился мини-бук. Чуть потоньше - но формат тот же. Из-за мягкого переплета книга обычно переламывалась пополам.

Понятно, спасибо!

Просто волею судеб я пропустил 6-8 редакции, для меня все началось с 5-ой, где в стартете было аж две толстых книги - собственно правила, и Battle book - по сути флафф и галерея.

собственно правила, и Battle book

...и чудесные шаблоны! Замечательные мультяшные цветные шаблоны, особенно памятен Упавший гигант. И домики - в стиле Умной бумаги.

И домики - в стиле Умной бумаги.

Ага, дом, сараюшка и башня до сих у меня стоят! Сейчас, конечно, такое было бы невозможно - им же нужно террейн продавать.

Изменено пользователем Sandzi

Сейчас, конечно, такое было бы невозможно - им же нужно террейн продавать.

Ты так говоришь, будто это плохо, продавать новый террейн, заместо убогих бумажных домиков))) Вообще было бы неплохо какие-нибудь элементы террейна добавить в стартер 9й редакции.

элементы террейна добавить в стартер 9й редакции.

Только заместо минек, так что лучше ненадо

А вообще стартер это всегда круто кто бы что не говорил

Ты так говоришь, будто это плохо, продавать новый террейн, заместо убогих бумажных домиков))) Вообще было бы неплохо какие-нибудь элементы террейна добавить в стартер 9й редакции.

у меня еще есть оркская башня из WD с презенатацией Горкиморки и Эльдарский обелиск )

Продавать - хорошо, но действительно добавить какие-нибудь простые стены или баррикады было бы полезно. Так можно, типа, и для новичков разъяснять сразу понятие cover на примераъ, и заодно прорекламировать террейн для будущих покупок.

Это предположительно увеличивает стоимость стартера, правда. Картон - дешевле)

Изменено пользователем Sandzi

Только заместо минек, так что лучше ненадо

А вообще стартер это всегда круто кто бы что не говорил

Стартер это круто, а вот смена редакции - не знаю. Я пока новичок так что и по 8 ке бы еще поиграл без проблем.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...