Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

IX редакция правил

Рекомендуемые сообщения

Это глупое возражение

это был вопрос

е значит что Ваха это самая лучшая система

в плане правил - конечно , в плане вселенной - лучшая

• Ответов 2,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

О, расскажи, какая лучше, я в нее, может, поиграю.

На данный момент из массовых ВармахОрды и FoW. Чёрный порох. Есть примерно пяток побазовых историчек разного рода. Если ты именно про поиграть, а не про поиграть гоблинами против эльфов.

Согласен, замыкать вх на модельном аспекте нельзя.

Но. Насчет результата - в рамках большинства книг есть вариативность. Если ее нет у оппонента - можно найти менее бирди оппонента. Вархаммер это не турнирная игра, и никогда (надеюсь) ей не станет.

Про коры - не согласен. Если уж говорить про играбельность, то можно рассмотреть ростеры победно-ориентированных игроков на эту тему. Более того, в коры попадают юниты, которым там делать вроде бы нечего. Колесницы, рыцари внутреннего круга, и так далее.

в плане правил - конечно , в плане вселенной - лучшая

Эта машина села на днище на лежачем полицейском!!!

Зато у неё классный внешний вид, да!

Вот примерно такой у нас разговор в теме про 9-ю редакцию ПРАВИЛ. В)

На данный момент из массовых ВармахОрды и FoW. Чёрный порох. Есть примерно пяток побазовых историчек разного рода. Если ты именно про поиграть, а не про поиграть гоблинами против эльфов.

Почему я в этом не сомневался? Увы, вармаш в Москве умирает :D а FoW мне, как русскому и немного знающему историю, противопоказан. В историчке банально нет общепринятых правил, там каждый сам себе рик пристли.

Но. Насчет результата - в рамках большинства книг есть вариативность. Если ее нет у оппонента - можно найти менее бирди оппонента. Вархаммер это не турнирная игра, и никогда (надеюсь) ей не станет.

Ваха была вполне себе турнирной игрой в 6-7 редакциях. То что ТЫ её не воспринимаешь как турнирную, не значит что её так не воспринимает большинство. Я уже писал про структуру продаж вахи - продаётся то, что играется. То что просто красивое и бековое продаётся в фоновом режиме. Не будет нормальной игры, не будет и бека с миньками, потому что и бек и миньки делаются на деньги тех кто вазу покупает чтобы в неё играть. ЕТЦ совсем не зря приобрело такую популярность. Это общие на всех правила, в которые более интересно играть.

Почему я в этом не сомневался? Увы, вармаш в Москве умирает :D а FoW мне, как русскому и немного знающему историю, противопоказан. В историчке банально нет общепринятых правил, там каждый сам себе рик пристли.

Моя 1С бухгалтерия с тобой не согласна. Но ты можешь дальше продолжать так считать. У тебя как и Купера узкоколейное зрение. Того что ты не видел - его нет. Оно есть, ты просто его не видишь.

Общепринятых правил в историчке нет, это да, но есть с десяток лидирующих систем, от которых все отталкиваются.

Ну так баланса в ней было в старых редакциях еще меньше) то, что продаются "играющие" модели говорит не только о том, что гв издает новые правила потому что не умеет делать турнирную игру. Это говорит только о том, что гв делает деньги на любителях турниров, баффая лежалые артикула и новые наборы.

В старых дворфах были ростеры на 2001 очко в играх 2к, заветы про пиво и бросок на 4+ по правилам были там же. Не был никогда вархаммер турнирной игрой.

Изменено пользователем Dale Cooper

Почему я в этом не сомневался? Увы, вармаш в Москве умирает biggrin.gif а FoW мне, как русскому и немного знающему историю, противопоказан. В историчке банально нет общепринятых правил, там каждый сам себе рик пристли.

Не в Москве, а в Генерале

Ваха была вполне себе турнирной игрой в 6-7 редакциях

Турнирные игры это что-то аля мтг - а ваха по определению не турнирна

Что бы была турнирной нужны всякие DCI, oracle уровень толокования правил , сертифицифрованные судьи , призовая система мотивирующая на, холл оф фейм, онлайн составляющая и прочее(это если говорить категориями мтг)

В вахе этого нет и не будет

Чем 6-7 турнирнее чем 8?

Про Вармаш и Фов говорить не буду - приведёт только к непродуктивному срачу.

Володь, извини за прямоту, но вармаш - говно. Я рад за твою бухгалтерию - у меня минями от этой хрени целая полка заставлена, а играл я в нее год назад.

Я вот не могу понять это уже как минимум вторая ветка где обсуждение 9ки приходит к Вармашине. Тащем?

В старых дворфах были ростеры на 2001 очко в играх 2к, заветы про пиво и бросок на 4+ по правилам были там же. Не был никогда вархаммер турнирной игрой.

А ещё в старых дворфах были FAQ-и, вариантивные арми листы и тестовые правила. Много там чего было. Про никогда я с тобой спорить не буду. Для человека который не так давно писал мне что я игнорируют чужую точку зрения ты излишне категоричен.

Я вот не могу понять это уже как минимум вторая ветка где обсуждение 9ки приходит к Вармашине. Тащем?

Потому что Володя уверен, что онанизм это спостовим с веселыми пое@усиками с подружкой. Это его право.

Изменено пользователем Dil von Steinbrenner

Про точку зрения я писал Ивану, не надо :)

И таки что, вариативные листы по полтора юнита были сбалансированы относительно турнирных архетипов?

Турнирные игры это что-то аля мтг - а ваха по определению не турнирна

Что бы была турнирной нужны всякие DCI, oracle уровень толокования правил , сертифицифрованные судьи , призовая система мотивирующая на, холл оф фейм, онлайн составляющая и прочее(это если говорить категориями мтг)

В вахе этого нет и не будет

Чем 6-7 турнирнее чем 8?

Ты просто зря сравниваешь матыгу и ваху. У них разные системы правил и поэтому разные критерии того что такое "турнирная игра". Ваха была турнирной тогда, когда ГВ старалось сделать игру внятнее и сбалансированнее. Сейчас не стараются. Лепят как получиться.

Про Вармаш и Фов говорить не буду - приведёт только к непродуктивному срачу.

Скажем так - в рамках заданных ограничений и Приватиры и Батл фронт делают более многовариантную игру чем то, чем сейчас становится Ваха, особенно фентези. Каждый по своему. В плане правил и поддержки соревновательности в игре Приватиры лучше чем ГВ. Тебе это может быть и не надо, но никто и не навязывает. Факт усилий остаётся налицо. Всё остальное - наживное. И миньки, и вселенная, и книги. Вахе 30 лет. Вармашу 10. Fow 7 по моему вообще.

Это всё потому что когда указывают на недостатки Вахи часто выползает аргумент "а что лучше то?". Следует ответ, и далее катиться обсуждение. Обсуждая Ваху надо обсуждать Ваху, а не бухтеть "кто если не Путин ГВ".

разные критерии того что такое "турнирная игра"

Каковы они для вахи(ну или для любого другого варгейма)?

Изменено пользователем Шикарный Манул

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...