Алкар Опубликовано 15 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2013 (изменено) Возник следующий вопрос. Честно воспользовался поиском по форуму, но соотвествующей темы не нашёл. Поэтому каюсь, если этот вопрос уже обсуждался. Но дюже любопытно... Прочтя вот этот рассказ: "Черный Рассвет"... http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=109636 Глаз зацепился за формулировку: можешь быть объявлен радикалом-горианцем Собственно вопрос - кто это такие среди инквизиторов? Что это за фракция радикалов - "горианцы"? Какие у них взгляды, какие подходы? Как они соотносятся с остальными? И что это вообще за зверь такой - горианство? Можно ли о них что-то почитать, или это выдумка автора рассказа? Нигде больше не видел упоминания этой фракции. И, вопрос в целом, - если есть что-то об этих... Или нет... Какие, в таком случае, есть направления среди радикалов, которые не просто используют ксенотех или еретические артефакты (таких много), но именно ещё и иначе/шире смотрят на Ересь и ХСМ? Речь: а) - не об отступниках, но именно направлениях среди радикалов. б) - не об иштваанитах и иже с ними, которые считают, что Империуму надо страдать и поэтому Гор хорош в чем-то, а которые именно иначе смотрят на фигуры Еретиков и события Ереси? (а-ля распространенный какие-нибудь апокрифы - на самом деле Гор был хороший, а виноват во всём Дорн, вспоминая "Ересь Дорна" :D ) Изменено 15 августа, 2013 пользователем Алкар Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
therapax Опубликовано 15 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2013 Мб опечатка? Есть Торианцы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 15 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2013 Горианцы верят, что Гор пытался поставить Хаос на службу человечеству и "нагнуть" его. Но не вышло. Так что они много якшаются с хаосом, изучают и применяют его артефакты и магию. Еще они верят, что война обязательно нужна Империуму, и постоянно раздувают конфликты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Desperado Опубликовано 15 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2013 http://redelf.narod.ru/story/w40k/lp_ifactions2.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 15 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2013 У Абнетта еще отсылки были, но не помню где и в каком контексте. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алкар Опубликовано 15 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2013 (изменено) http://redelf.narod.ru/story/w40k/lp_ifactions2.html Спасибо за ссылку :) Теперь стало понятнее кто это :) Ещё вопрос - про них собственно художественная литература есть? Рассказы, новеллы... Или только такие краткие упоминания в иных произведениях и небольшие бэковые описания фракций? Еще они верят, что война обязательно нужна Империуму, и постоянно раздувают конфликты. Knijnik, Т.е. они сотрудничают с иштваанитами/являются частью этого направления, видимо? И конфликты раздувают - внутри самого Империума, между его частями, я правильно понял? Да и, чтобы уточнить всё интересующее по этому поводу - их взгляды - это оторванные элитарные исследования, или у них есть опора/поддержка в тех или иных направлениях религии/Экклезиархии? Изменено 15 августа, 2013 пользователем Алкар Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Seraf Опубликовано 15 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2013 У Абнетта еще отсылки были, но не помню где и в каком контексте. :) Эта часть? ...Из своего опыта я знал, что грубость и устрашение закрывают столько же дверей, сколько и открывают. Честно говоря, меня не удивляет, что Вок проторчал на планете целых восемь месяцев. Сейчас он смотрел на меня так, словно я был кучей отходов жизнедеятельности, на которую он едва не наступил. - Мне жаль видеть инквизитора, придерживающегося легких, хитрых путей радикалов. На этих путях лежит ересь, Эйзенхорн. От этих слов меня передернуло. Как уже говорилось, я считаю себя сторонником пуританских взглядов. Служу верно и бескомпромиссно, но применяя достаточно гибкости, чтобы эффективно справляться с работой. И вдруг Вок обвиняет меня в радикализме! С таким же успехом меня можно записать в хорусианцы или обозвать изворотливым, коварным реконгрегатором... Вообще формально говоря Эйзенхорн к концу книги стал хорусианцем - использовал хаос на благо Империуму. Плюс когда Эмос упоминает Хоруса как могущественного 3-х метрового мутировавшего человека, который "так приблизился к злу, что не смог устоять" он не накинулся на него с кулаками и диким криком... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brRibbotaim Опубликовано 15 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2013 Ещё вариант название фракции Хоруситы (не помню где встречал). Вообще горианцы считаются отпетыми радикалами, которых kill of sight более нормальные радикалы и конечно пуритане и хаотичные нейтралы) В описание 13 ЧКП говорится, что они помагали Абаддону. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 15 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2013 Вообще формально говоря Эйзенхорн к концу книги стал хорусианцем - использовал хаос на благо Империуму. Ксанфитом он стал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GloryBoy Опубликовано 17 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2013 Про Horusians Про радикалов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свинота безграмотная Опубликовано 17 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2013 (изменено) Винни Пух и все, все, все http://forums.warforge.ru/index.php?s=&...t&p=2080441 Вторая половина статьи первого поста про фракции Изменено 17 августа, 2013 пользователем Свинота безграмотная Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алкар Опубликовано 20 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2013 Спасибо всем за ссылки, очень любопытно. Открыл для себя течения Инквизиции с новой стороны... Прочёл, познал, ответы на вопросы топикстарта получил :) Благодарю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения