Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Инквизиторы-горианцы?

Рекомендуемые сообщения

Возник следующий вопрос.

Честно воспользовался поиском по форуму, но соотвествующей темы не нашёл. Поэтому каюсь, если этот вопрос уже обсуждался. Но дюже любопытно...

Прочтя вот этот рассказ: "Черный Рассвет"...

http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=109636

Глаз зацепился за формулировку:

можешь быть объявлен радикалом-горианцем

Собственно вопрос - кто это такие среди инквизиторов? Что это за фракция радикалов - "горианцы"? Какие у них взгляды, какие подходы? Как они соотносятся с остальными?

И что это вообще за зверь такой - горианство?

Можно ли о них что-то почитать, или это выдумка автора рассказа? Нигде больше не видел упоминания этой фракции.

И, вопрос в целом, - если есть что-то об этих... Или нет...

Какие, в таком случае, есть направления среди радикалов, которые не просто используют ксенотех или еретические артефакты (таких много), но именно ещё и иначе/шире смотрят на Ересь и ХСМ? Речь:

а) - не об отступниках, но именно направлениях среди радикалов.

б) - не об иштваанитах и иже с ними, которые считают, что Империуму надо страдать и поэтому Гор хорош в чем-то, а которые именно иначе смотрят на фигуры Еретиков и события Ереси? (а-ля распространенный какие-нибудь апокрифы - на самом деле Гор был хороший, а виноват во всём Дорн, вспоминая "Ересь Дорна" :D )

Изменено пользователем Алкар

Горианцы верят, что Гор пытался поставить Хаос на службу человечеству и "нагнуть" его. Но не вышло. Так что они много якшаются с хаосом, изучают и применяют его артефакты и магию. Еще они верят, что война обязательно нужна Империуму, и постоянно раздувают конфликты.

Спасибо за ссылку :) Теперь стало понятнее кто это :)

Ещё вопрос - про них собственно художественная литература есть? Рассказы, новеллы... Или только такие краткие упоминания в иных произведениях и небольшие бэковые описания фракций?

Еще они верят, что война обязательно нужна Империуму, и постоянно раздувают конфликты.

Knijnik, Т.е. они сотрудничают с иштваанитами/являются частью этого направления, видимо? И конфликты раздувают - внутри самого Империума, между его частями, я правильно понял?

Да и, чтобы уточнить всё интересующее по этому поводу - их взгляды - это оторванные элитарные исследования, или у них есть опора/поддержка в тех или иных направлениях религии/Экклезиархии?

Изменено пользователем Алкар

У Абнетта еще отсылки были, но не помню где и в каком контексте. :)

Эта часть?

...Из своего опыта я знал, что грубость и устрашение закрывают столько же дверей, сколько и открывают. Честно говоря, меня не удивляет, что Вок проторчал на планете целых восемь месяцев.

Сейчас он смотрел на меня так, словно я был кучей отходов жизнедеятельности, на которую он едва не наступил.

- Мне жаль видеть инквизитора, придерживающегося легких, хитрых путей радикалов. На этих путях лежит ересь, Эйзенхорн.

От этих слов меня передернуло. Как уже говорилось, я считаю себя сторонником пуританских взглядов. Служу верно и бескомпромиссно, но применяя достаточно гибкости, чтобы эффективно справляться с работой. И вдруг Вок обвиняет меня в радикализме! С таким же успехом меня можно записать в хорусианцы или обозвать изворотливым, коварным реконгрегатором...

Вообще формально говоря Эйзенхорн к концу книги стал хорусианцем - использовал хаос на благо Империуму. Плюс когда Эмос упоминает Хоруса как могущественного 3-х метрового мутировавшего человека, который "так приблизился к злу, что не смог устоять" он не накинулся на него с кулаками и диким криком...

Ещё вариант название фракции Хоруситы (не помню где встречал).

Вообще горианцы считаются отпетыми радикалами, которых kill of sight более нормальные радикалы и конечно пуритане и хаотичные нейтралы)

В описание 13 ЧКП говорится, что они помагали Абаддону.

Вообще формально говоря Эйзенхорн к концу книги стал хорусианцем - использовал хаос на благо Империуму.

Ксанфитом он стал.

Винни Пух и все, все, все

http://forums.warforge.ru/index.php?s=&amp...t&p=2080441

Вторая половина статьи первого поста про фракции

Изменено пользователем Свинота безграмотная

Спасибо всем за ссылки, очень любопытно. Открыл для себя течения Инквизиции с новой стороны...

Прочёл, познал, ответы на вопросы топикстарта получил :)

Благодарю.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...