ColHorIl Опубликовано 14 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2013 Всем доброго времени суток. Собственно выставляю на показ свой первый ростер ХСМ. Вообще я новичок, и играл в ваху раза четыре с другом. Большинства минек которые будут представлены в ростере у меня нет. Поэтому я и прошу вас, тех кто читает эту тему оценить эту варбанду хаоса. И естественно я выслушаю критику и предложения. HQ Лорд Хаоса с силовым мечом и плазменным пистолетом. (95pts) Elites 12 берсеркеров Кхорна (238pts) 4 терминатора хаоса с двумя комбимельтами, одним комбифламером и марками нургла (165pts) Troops 5 Хаос Маринов (75pts) 10 Хаос Маринов с лазерной пушкой и плазмаганом (175pts) Total: 748pts 32 models Идея такова. Пять маринов сидят на домашней точке и защищают от всяких казусов. Терминаторы устраняют технику и наиболее опасных юнитов врага. Лорд с берсеркерами воюют с вражинами, захватывают точки. Десяток маринов идут сзади стреляют, держат точки. Вот и все. Играть я в принципе умею. В будущем буду играть за нидов, ХСМ и тёмных эльдар. Вот собственно и все что я хотел сказать. Выслушаю критику и предложения. Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шумер Опубликовано 14 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2013 5 простомаров ничего не сделают. Лазка Хэви вепон, после ходьбы будет только снапшотом стрелять. Убери одного терминатора и марку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ColHorIl Опубликовано 14 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2013 5 простомаров ничего не сделают. Лазка Хэви вепон, после ходьбы будет только снапшотом стрелять. Убери одного терминатора и марку. Тогда можно добавить плазму простомаринам, и они уже не будут простомаринами... Заменить лазканнон на плазму, убрать марки и терминатора, то ещё остаётся 25pts. Куда вот их деть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ColHorIl Опубликовано 14 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2013 Может стоит взять плазма пистолет берсеркеру и мутацию лорду? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шумер Опубликовано 14 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2013 Вроде все опускают берсерков, говорят что простомары с маркой Кхорна эффективнее. Я ими не играл, поэтому не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yascherr Опубликовано 14 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2013 (изменено) HQ Лорд Хаоса с силовым мечом и плазменным пистолетом. (95pts) Elites 12 берсеркеров Кхорна (238pts) 4 терминатора хаоса с двумя комбимельтами, одним комбифламером и марками нургла (165pts) Troops 5 Хаос Маринов (75pts) 10 Хаос Маринов с лазерной пушкой и плазмаганом (175pts) Total: 748pts 32 models Идея такова. Пять маринов сидят на домашней точке и защищают от всяких казусов. Терминаторы устраняют технику и наиболее опасных юнитов врага. Лорд с берсеркерами воюют с вражинами, захватывают точки. Десяток маринов идут сзади стреляют, держат точки. Вот и все. Попробуй представить себе несколько ситуаций, которые вполне могут иметь место на 750 очков. - до тебя добегает под покровом ночи дредноут - на тебя налетает даккаджет (или два даккаджета) - против тебя два танка с шаблонными пушками (Леман Расс, Осквернитель), стоящие по разным углам - против тебя 2 отряда топорастых или молоткастых термосов, которые нежданно-негаданно высадились на твои точки - против тебя дальнобойные тау или эльдарчики, которые гасят с другого конца поля - на тебя на всех парах прет лендрейдер, полный каких-то штурмовых мудил - вокруг тебя летают 2 косы с некронскими болванчиками (или 3 косы) Я привел лишь несколько примеров потенциального слива. Подумай, что можно этому противопоставить. (Советовать не буду, попробуй сам решить эти задачки) Изменено 14 августа, 2013 пользователем Yascherr Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Garik_ua Опубликовано 14 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2013 Лорд мечём с АП3 врядли кого-то напугает, тем более в броне 3+. Рассмотри вариант лорда в термоброне с топором. Плазмапистоль выкини, он не результативен, лучше комбиплазму уже тогда, но лучше и без неё. Барсуков слишком много, 8 хватает, если лорду дать марку, то они будут трупсой. Вроде все опускают берсерков, говорят что простомары с маркой Кхорна эффективнее. Я ими не играл, поэтому не знаю.В матхамере и спортхамере так и есть, а в фанхамере WS у барсуков выше + Фуриус чарж + фирлес + єто же барсуки... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ColHorIl Опубликовано 14 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2013 Все прочитал и понял ростере требует переработки. В скором времени выложу на обозрение улучшенный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ColHorIl Опубликовано 14 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2013 (изменено) Я привел лишь несколько примеров потенциального слива. Подумай, что можно этому противопоставить. (Советовать не буду, попробуй сам решить эти задачки) Собственно из своего небольшого опыта игры за ХСМ, а вернее никакого, попробовал решить. HQ Лорд терминатор с силовым топором и комбиболтером, так же с маркой Кхорна. 115pts Troops 8 берсеркеров с одним топором (что б по очкам ровно было) 165pts 5 маринов с мельтой 85pts Fast attack Heldrake с огнемётом 170pts Heavy support Defelier с лазканноном 215pts Total 750pts. Models: 16 Изменено 14 августа, 2013 пользователем ColHorIl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shwarzenghold Опубликовано 14 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2013 Не надо дефа,дорого и бестолково.Я то же по 5 купил его и по началу пихал его в ростер.Дракон выполняет ту же функцию(искореняет 3+)и толку больше и живучее на много. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ColHorIl Опубликовано 14 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2013 Дорого, это да, ну а если его использовать для отправки на тот свет вражеской техники? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ColHorIl Опубликовано 14 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2013 Дорого, это да, ну а если его использовать для отправки на тот свет вражеской техники? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Solar_Macharius Опубликовано 14 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2013 За его цену можно взять 2 пачки хавоков с ак, которые намного полезнее и живучее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ColHorIl Опубликовано 14 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2013 За его цену можно взять 2 пачки хавоков с ак, которые намного полезнее и живучее. Хавоки, это вариант, но тут появляется проблема чуточку более бытового плана. Где их собственно, хавоков этих взять Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silence DRAG.ON Опубликовано 14 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2013 (изменено) Heavy support Defelier с лазканноном 215pts многа жрет очков для исполнения роли охотника за техникой За его цену можно взять 2 пачки хавоков с ак, которые намного полезнее и живучее. или если тс хочет техники то наверное можно предак с лазками ..и очков 75( если праально помню) на сдачу останется покрутить-повертеть в ростере: например по приколу трех байкеров с флеймером вполне фанчик но зато можно нормально скарабов подпалить если что ) Изменено 14 августа, 2013 пользователем Silence DRAG.ON Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ColHorIl Опубликовано 14 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2013 предак с лазками ..и очков 75( если праально помню) на сдачу останется покрутить-повертеть в ростере: например по приколу трех байкеров с флеймером вполне фанчик но зато можно нормально скарабов подпалить если что ) Так 115 очков остаётся если дефайлера поменять на предатора. Можно чисто фаново взять байкеров и к примеру спавна. Ну или терминаторов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silence DRAG.ON Опубликовано 14 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2013 (изменено) Так 115 очков остаётся какие там 115? я собсна говорил о предаке с тремя лазками а он 140 очков стОит ;) Изменено 14 августа, 2013 пользователем Silence DRAG.ON Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ColHorIl Опубликовано 14 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2013 предаке с тремя лазками а он 140 очков стОит ;) Ошибся. Точно :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ColHorIl Опубликовано 14 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2013 Ростер номер 3! HQ Терминатор лорд хаоса силовой топор комбиболтер марка Кхорна 115pts Troops 8 берсеркеров 162pts 5 маринов с мельтой 85pts Fast attack Heldrake с огнемётом 170pts 3 байкера с фламером 75pts Heavy support Predator с сдвоенной лазканнон и ещё двумя лазерными пушками 140pts Total 747pts models: 19 Как замену байкерам можно по фану взять двух спавнов с маркой нургла. Спасибо всем тем кто участвовал в дискуссии ранее. Теперь же оценивайте ростер номер 3 :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silence DRAG.ON Опубликовано 14 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2013 Теперь же оценивайте ростер номер 3 не, давай теперь ты сыграешь три партии с разными противниками и расскажешь нам как там у тебя было и чего ;) а то мы пойдем на очередной круг <_< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaVolt Опубликовано 14 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2013 Лорда из термоса достать и посадить вместе с барсуками в коробку для завтраков за 35 очков. 5 просто маринам отказать и взять 10 гопников, опционально можно дать им пулемёт Максим, чтобы не скучали, но желательно этого избегать - их дело перекидываться в картишки на маркере и по возможности не отсвечивать. А в пешем виде над этим даже криговцы или ренегаты посмеются, не говоря уж про нормальные армии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Примарис Телепатии Опубликовано 15 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2013 (изменено) Лорда из термоса достать и посадить вместе с барсуками в коробку для завтраков за 35 очков. 5 просто маринам отказать и взять 10 гопников, опционально можно дать им пулемёт Максим, чтобы не скучали, но желательно этого избегать - их дело перекидываться в картишки на маркере и по возможности не отсвечивать. Далеко такой лорд не уедет - плавали, знаем. И если это кхорнолорд, то лучше уж артефактный топор, 4++ (можно 5++) и байк взамен термоармору и комбику. Пулемёт культяпкам можно, но только если на сдачу. Можно скинуть 5 маров - вместо них взять культей и ринку (и в ринку уже посадить барсуков). давай теперь ты сыграешь три партии с разными противниками и расскажешь нам как там у тебя было и чего а то мы пойдем на очередной круг Изменено 15 августа, 2013 пользователем Примарис Телепатии Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaVolt Опубликовано 15 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2013 Далеко такой лорд не уедет - плавали, знаем. И если это кхорнолорд, то лучше уж артефактный топор, 4++ (можно 5++) и байк взамен термоармору и комбику. Пулемёт культяпкам можно, но только если на сдачу. Можно скинуть 5 маров - вместо них взять культей и ринку (и в ринку уже посадить барсуков). Вариант. Если очков хватит (кодекса под рукой нет), то пусть лучше с байкерами катается. Может и приедет куда. А может и нет, слить этот отряд даже на 750 не шибко сложно. Но вариантов у ХСМ на этот формат в плане HQ вообще немного, этот точно не самый худший. Пулемёт исключительно на сдачу. Если уж совсем некуда очки девать. А то будет ещё лишнее искушение из него стрелять и подставляться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ColHorIl Опубликовано 15 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2013 не, давай теперь ты сыграешь три партии с разными противниками и расскажешь нам как там у тебя было и чего ;) Так собственно и сделаю. Но к сожалению либо в конце августа, либо где-то в начале сентября. :( Ибо только тогда я вернусь в Москву, смогу купить миньки, и поиграть с другом, так как в клубы пока ещё не ходил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ColHorIl Опубликовано 15 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2013 (изменено) Собираюсь играть с максимально возможным визивигом. Из хаоса у меня имеются миньки стартера. Пригодятся я думаю культня с дубинками всякими, пулеметчик и лорд(может быть пригодится). Значит надо прикупить следующие коробки. Терминатор лорд(детали всякие, если не пойдёт в ростер) Дракон Байкеры Берсерки Кхорна Рино Предатор Вот из всего это можно будет собрать по визивигу третий ростер с лордом на байке, без маринов с рино и культистами? Нихреновое такое количество денег надо на эти наборы... По одному неплохому магазину, это выходит 9490 рубликов Изменено 15 августа, 2013 пользователем ColHorIl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти