Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[Dark Eldar] [1500]

Рекомендуемые сообщения

1500 Dark Eldar Army

HQ

1 Archon - Warlord (HQ) @ 170 Pts

Huskblade; Splinter Pistol; Clone Field; Combat Drugs; Ghostpale armour;

Phantasm Grenade Launcher; Soul-trap

1 The Court of the Arcon (HQ) @ 230 Pts

1 Lhamaean @ [10] Pts

1 Medusae @ [15] Pts

3 Sslyth @ [105] Pts

2 Ur-ghuls @ [30] Pts

1 Raider @ [70] Pts

Dark Lance; Flickerfield

1 Haemonculus Ancient (HQ) @ 130 Pts

Close-combat Weapon; Flesh Gauntlet; Hexrifle; Shattershard

Elites

10 Kabalite Trueborn (Elites) @ 290 Pts

Blaster (x4); Shardcarbines; Plasma Grenades

1 Raider @ [70] Pts

Dark Lance; Flickerfield

Troops

9 Wracks (Troops) @ 125 Pts

1 Acothyst @ [35] Pts

Hexrifle

9 Kabalite Warriors (Troops) @ 185 Pts

Splinter Cannon

1 Sybarite @ [24] Pts

Venom Blade; Splinter Pistol

1 Raider @ [70] Pts

Dark Lance; Flickerfield

Heavy Support

1 Reaper @ 145 Pts

Flickerfield

1 Tantalus @ 225 Pts

Flickerfield

Models in Army: 43

Total Army Cost: 1500

Гомункул с Враксами едет в Танталусе.

Планирую расширение до 1850 - 2000 - что посоветуете взять (Кроме Вичек и Веномов - есть принципиальная неприязнь)?

я б архону как минимум поставил шедоу филд) и как вариант заменить свиту на инкубов, по мне так они покруче_

Если не любишь Веномы - тебе придётся сложно с этой армией...

Архон со свитой... ну ок, хотя выбор это больше по нашим временам фановый. Соул-трап из этой же серии.

Гомункул. Рукопашник из него абсолютно никакой, и его берут либо чтобы забить слот хаку за дешивизну, либо чтобы дать кому-нибудь токен. Особо продвинутые берут его к рукопашникам и собирают на него овервотч.

Древний гомункул, перчатка и хексрайфл - пустая трата денег. Шатершард разве что. И то гомункул до рукопашки обычно не доживает.

Труборны нужны за свою способность брать тяжёлое оружие малыми силами.

Сейчас они гуляют преимущественно по трое, с двумя сплинтер пушками или с копьями.

Особые любители олдскулла ещё играют их по 4 с бластерами, но не видел я такого уже давно даже тут. Уж больно они хрупки за свои деньги получаются.

Водить их по 10 смысла не имеет, дешевле и эффективнее взять обычных кабалитов.

10 кабалитов в рейдере со сплинтерраками - это сейчас играет хорошо.

Враки как рукопашники эффективны очень условно. Их берут как самую дешёвую трупсу с токеном, к которой можно взять веном.

Про хексрайфл я уже говорил. Им выцеливать одиноко стоящих хаку и монстров, да ещё попасть на ВС4, да пробить, да завундить, особенно учитывая хорошую защищённость таких вот одинокостоящих... разве что всю армию ими снарядить. :D и то наш яд эффективнее выходит. Хотя без веномов тебе придётся в этом случае тяжело.

Кабалитам возьми на рейдер сплинтерраки. Веномблейд сибариту можешь оставить, если собрался ими в хтх. Но я бы в хтх тебе ими не советовал. :)

Параметры рипера я не знаю, но водить его обычно не советуют.

А вот Танталус хорош, но при условии его грамотного использования. То бишь 10 враков на нём возить - это подарок противнику. На нём возить надо либо вичек косяками, либо, что лучше, гротесков с урри в хтх, которые в обычный рейдер не помещаются. Для прочих надобностей Танталус слишком хорош и дорог.

Я вот недавно видел на турнире у товарища лист хаоситы+некроны, так там 3 хелдрейка и 2 косы было. Прикинь, как против такого твоим листом играть.

Классическому разорспаму ты тоже не сделаешь ничего.

Особые любители олдскулла ещё играют их по 4 с бластерами, но не видел я такого уже давно даже тут.

Почему олдскулл?) Это один из самых эффективных вариантов закачки. Пока что я еще не видел дарка без команды в 3-4 бластера, зачастую двух-трех. И сам ими играл тоже вполне эффективно.

Параметры рипера я не знаю, но водить его обычно не советуют.

А вот Танталус хорош, но при условии его грамотного использования. То бишь 10 враков на нём возить - это подарок противнику. На нём возить надо либо вичек косяками, либо, что лучше, гротесков с урри в хтх, которые в обычный рейдер не помещаются. Для прочих надобностей Танталус слишком хорош и дорог.

Слышал прямо противоположное мнение))) Мол рипер неплох и вполне себе заменяет равагер (там хейваерные д3 хитов, а по пехоте правила на инсту (с 6рок вроде)), а вот танталус дно за свои очки, ибо открытый и броня печальная. Не доживает.

Почему олдскулл?) Это один из самых эффективных вариантов закачки. Пока что я еще не видел дарка без команды в 3-4 бластера, зачастую двух-трех. И сам ими играл тоже вполне эффективно.

Потому что при нынешнем обилии стрельбы 4 солдатика T3-W1-5+ на расстоянии 24'' за 108 очков - это первая кровь и 108 очков, подаренных противнику.

Слышал прямо противоположное мнение))) Мол рипер неплох и вполне себе заменяет равагер (там хейваерные д3 хитов, а по пехоте правила на инсту (с 6рок вроде)), а вот танталус дно за свои очки, ибо открытый и броня печальная. Не доживает.

Что он не доживёт - это очевидность. Сам по себе Танталус за такие деньги не нужен. Его берут, чтобы возить гротесков и вичей, вот тогда он себя оправдывает.

• 3 недели спустя...

Архонту ни к чему наркота. Клон филд однозначно замени на шэдоуфилд - он гораздо лучше. Ну и броня 4+/6++ при наличии 2++ не нужна. Хаскблейд с душеловкой норм) Есть ещё интересный вариант - дать ему бластер.

Лучше добавь раваджеры - они наш самый лучший антитанк.

Древний гомункул... ну в общем да, как уже сказано выше - сомнительная трата очков. Но может, тесты докажут обратное?

Если хочешь ХтХ в Танталус и рейдеры - лучше уж гротесков... или инкубов, или ведьм. Рукопашная закачка воинов? Сибарит с веномблейдом? Плохой план.

Труборнам плазменные гранаты тоже лишние. Их лучше водить по 3-4, с оружием по вкусу. Кстати тогда можно и на лишний рейдер наскрести.

Изменено пользователем Marius Gweth

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...