Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Kayl Kartan "Bloody Gardener"

Рекомендуемые сообщения

u8re.jpg

Синенький цвет, мерзкий и холодный, не хотел жить один в этой работе.

ЗЫ: работу посвящаю ZAV-у, он хотел крови...

ЗЫЗЫ: красил для конкурса В.А., но не срослось с поездкой.

ЗЫЗЫЗЫ: кликаем по картинке в виду черной рамочки сверху, которая говорит, что картинка полностью в тему не лезет.

ЗЫЗЫЗЫЗЫ: спасибо мотиватору С.Г. ака Ookami.

Изменено пользователем Invisus

Я вот долго смотрел и думал. Мне твой стиль нравится: и цвета немного приглушенные, и в то же время сочные. Ну и аккуратность и внимание к деталям, да. Хотеть так уметь.

Про диорамку, в плане моделизма ничего особо говорить не буду. Скажу только, что кусты показались интереснее рогача.

Покрас - классный, за 4 года ты шагнул будь здоров, я на этом фоне нуб :(. Понравился халат и потеки крови на нем. Понравилась кровища на подставке (дашь рецепт? Очень похоже на самодельную проливку на основе лака - я угадал?). Понравились лезвия, в частности чертовски контрастные блики. Но вопрос: это освещение такое, или они взаправду выходят в белый? Если в белый, то не стоило ли остановиться на смеси белого и светло-голубого, чтобы подчеркнуть края белым? Кмк было бы зрелищнее.

И еще момент: как-то странно расположены брызги крови на лезвиях, нет? Просто я думаю, что лезвия нужны, чтобы помогать, кхм, резать, а если так - логичнее было бы их запачкать кровью по длине.

Но, опять же, покрас - классный. Люблю такое.

Изменено пользователем Ренар

Слушай, смотрю сегодня галерею кулей дракона своего укуренного ищу. Вижу красоту с алхимиками. Думаю блин как классно, и детальки и цвета такие вкусные, очень все атмосферно. Ставлю 10-ку. И думаю надо тебе ссылку скинуть, смотрю на автора, А ЭТО ТЫ! :D

Шикарная работа! Ты просто молодец. Видишь, ты же все умеешь и можешь =) Так все теперь, не отмажешься от отличных работ)

Здорово друг) Приятно снова тебя видеть)

Работа понравилась, однознчно.

Но тон синего на самой базе мог бы увести в зеленоватый, что ли. Дело в балансе- сейчас подставка забивает алхимика -приходится искать и присматривться к нему. Если б тон подставки немного был темнее или уходил в несколько другой оттенок синего было б просто замечательно - на переднем плане алхимик и база дополняет всю миниатюру.

Цветы порадовали)

Скажу только, что кусты показались интереснее рогача.

Это скорее всего потому, что кустов здесь относительно мало появляется, а моделей много.

Понравилась кровища на подставке (дашь рецепт? Очень похоже на самодельную проливку на основе лака - я угадал?). Понравились лезвия, в частности чертовски контрастные блики. Но вопрос: это освещение такое, или они взаправду выходят в белый? Если в белый, то не стоило ли остановиться на смеси белого и светло-голубого, чтобы подчеркнуть края белым? Кмк было бы зрелищнее.

И еще момент: как-то странно расположены брызги крови на лезвиях, нет? Просто я думаю, что лезвия нужны, чтобы помогать, кхм, резать, а если так - логичнее было бы их запачкать кровью по длине.

Кровь - смесь ватер эффекта с краской, я уже об этом говорил. Лезвия взаправду уходят в белый, края белым при голубых лезвиях не хотел, ибо хайлайты уже повсеместно достали, хотелось чуть другого отображения, не полосочного cтиля.

Про брызги могу много написать, зачем я так сделал, но скажу одно - если бы я замарал лезвия кровью - было бы может быть и зрелищнее, но тогда на фиг бы не нужен был НММ на работе - тогда нужны бы были тру металлики, а я их здесь не возжелал, ибо должен быть гламур).

дракона своего укуренного ищу

Дракон ассоциируется у меня с Алисой, так что делай вторую реинкарнацию, либо сразу гусеницу-укурка лепи, отливай и будет спрос

Видишь, ты же все умеешь и можешь

Не правда, я не умею делать глубокую прозрачную воду, и много-много чего еще, если перечислять.

Здорово друг)

Но тон синего на самой базе мог бы увести в зеленоватый, что ли. Дело в балансе- сейчас подставка забивает алхимика -приходится искать и присматриваться к нему. Если б тон подставки немного был темнее или уходил в несколько другой оттенок синего было б просто замечательно

Здорово, друг!

Тон на базе другой, нежели Кайл или Стена, но суть не в этом, мне не понятно что такое баланс как таковой в классическом что-ли понимании, мой баланс на этой работе состоял в совокупности отображения более реалистичной жидкости, нежели просто "краска" и наличие гламура как такового, с приплетом других незначительных цветовых акцентов. Если брать ассоциацию противоположных примеров: Алхимик-Садовник, Кровь-Чистота, то на выходе можно получить этакий подиум по которому идет показ мод определенного дома моды в своем субкультурном стиле, иными словами это Леди Гага из клипа "Папараци", в сцене, где она в блестящих сплошных аппаратах Елизарова канает из блестящего лимузина на костылях, т.е. - смесь гламура и жестокости. Это одна из моих самых главных идей в работе. Не слишком сильно я завернул :D?

Под "базой" я имел ввиду всё сооружение вместе со стеной. Пока что . на мой взгляд, выражаясь твоим сравнением-подиум тут круче модели))) Хотя. если основной акцент и строился на этом. тогда ты попал в десятку. Баланс в моем понимании-подставка , даже самая здоровская должна быть фоном для минатюры, подчеркивающим и усиливающим ее прелести. Вот пример художника сильно упирающегося на подставки- http://www.coolminiornot.com/324482?browseid=6391431 В конкретно этой миниатюре сами миньки потерялись нафиг на подставке и я лично вижу, что сама подставка для автора была гораздо важнее всего остального. А вот в этой работе- http://www.coolminiornot.com/312547?browseid=6391437 бланс выдержан и подставка( не менее крутая) это фон для самой миньки и общая картина прекрасна.

Твоя работа своеобразна и я не осуждаю и не навязываю как всегда свои взгляды, просто мне так каааца) Стоило тон общий подставки дть или темнее или увести чуть в сторону от основного синего миниатюры-вот про что я))

Изменено пользователем Stalker2009

Аааааа!!!! я в восхищении! маэстро, Вы гений!

То Stalker 2009:

Дело не в навязывании, а во взаимном обмене мнениями для извлечения полезных умозаключений.

По твоим примерам, отображение работы на мой взгляд, напротив, более удачно в первом варианте, нежели во втором и вот почему:

В первом варианте у меня не возникает самого главного вопроса - "Что там делают гоблины, я верю в то, что они там должны быть"

Во втором варианте, я задаю вопросы - что там делают заросли, ну или наоборот - что там делает колонна?", мне не нужно отвечать на этот вопрос, факт его появления в моем сознании вызывает некоторое замешательство, хотя представленная работа по идее должна наводить спокойствие, "отдых" так сказать.

При всех моих выкрутасах, это не умаляет шикарности указанных по ссылкам работ автора.

Ты рассматриваешь эти работы в первую очередь, как я понял, с точки зрения размерности и отличия цветового решения базы от самой модели.

Теперь, про мой фон - сама база имеет другой цвет, такой же цвет имеет бак крово-водяной смеси для полива цветов, для связи между им и Кайлом в разрезе той мысли, что Кайл является оператором, обслуживающим вышеуказанный бак и имеющий тяготение к стилю в плане цветового решения дизайна помещения в котором он находится и собственным одеянием.

Иными словами, это ранее упомянутая леди Гага на костылях, но в шикарном особняке, где не задается вопроса - "А что она там делает?", задам вопрос - у тебя есть сомнения по поводу того, что Кайл и база не в тему друг-другу, если да, значит моя затея не удалась).

Мое мнение тоже не является навязывающим, послушаем, что скажут другие коллеги.

То Ромыч - спасибо большое, очень приятно слышать такие слова!

Изменено пользователем Invisus

Но тон синего на самой базе ... Если б тон подставки немного
мне не понятно что такое баланс как таковой ... иными словами это Леди Гага из клипа
Ну вас нафих, скучные вы, что искусствоведы какие [троллфейс.пнг].

В первом варианте у меня не возникает самого главного вопроса - "Что там делают гоблины, я верю в то, что они там должны быть"
Ога, не возникает. Потому что я вот к примеру вижу, что эти гоблены, ныкаясь по кустам, идут по мою жопу и с явно недобрыми намерениями -- очень уж лица у них нехорошие.

Во втором варианте, я задаю вопросы - что там делают заросли, ну или наоборот - что там делает колонна?"
Пофих, потому что я помню, кто такая Кримхильда и чего там с ней было по версии Дас Нибелунгенлиед. Мизансцена, правда, скорее из Вагнера, но в целом близко к тексту.

фон - сама база имеет другой цвет, такой же цвет ... и имеющий тяготение к стилю в плане ... задам вопрос - у тебя есть сомнения по поводу того, что Кайл и база не в тему друг-другу
Поверишь -- лично мне в данном случае совершенно неинтересно говорить за цветовые решения, тяготение в стиле и прочую леди-гагу в костылях. Мне интересно говорить за историю, которую ты рассказал, как и в первых двух случаях, и как в случае с укренным драконом имени Ооками. Я к тому, что есть просто покрашенная минька на какой-нибудь подставке, а есть некоторая визуальная штучка, которая рассказывает какую-то историю. И вот те штучки, на которые сослался Сталкер, и укуренный дракон, и вот эта твоя штучка -- они как раз из этой категории штучек, которые рассказывают истории. Только у тебя я вижу целых две истории, и тут нет вопроса в тему база или не в тему, есть вопрос -- какая из двух историй главная, и вот этот вопрос не вполне понятен. Как-то так вот мне кажется. Хотя я чувак тупой, деревенский, мне б попроще чего, ну там кроф, кишки, вотка, моторхед. И нет, я курил только табак, ну или что там нонеча в сигареты забивают.

Каким способом можно приглушить цвета на всей миньке, сделав акцент только на одном?

На само деле способов много - это и проливка и смешивание красок друг с другом и добавка к краске инков (которые были раньше) и цветные подложки. Конкретно в данной работе - проливка, мест, подлежащих приглушению и смешивание красок друг с другом с более тусклыми и нейтральными цветами. Там, где хотим сделать акцент - наоборот проливаем и смешиваем более яркие цвета.

Наконец-то кто-то покрасил мою самую любимую миньку конфры!!!

На Кульках их не один десяток) - а если серьезно, то модель мне тоже нравится, не скажу что самая любимая, но одна из любимых, так что если смогу найти в продаже, то значит будет еще один Кайл, правда уже не садовник и не голубой.

Много текста про непонятные истории

Я хз, что тебе ответить в виду того, что я ни фига не понял, что ты хотел мне донести...

Ты сказал про две известные тебе истории, спросил у меня какая из них главная, но про что эти понятные тебе истории ты не объяснил, или я не догоняю и курю не те сигареты, что и ты. Если включить логику, то одна из этих историй - может быть моя, другая получается может быть твоя, либо обе моих историй (но про одну из них я забыл/перекурил), либо упоминаемые истории обе твои.

В итоге получается этих историй от двух до четырех, одну историю я рассказал - ты не возразил что понял эту историю, но согласен с ней или нет опять же не сказал, так что за тобой еще от одной до трех историй, либо отсыпь мне покурить нормального табака и я либо вкурю твои мысли, либо буду рассказывать их сам.

Такие штуки, как ты вот показываешь, побуждают меня больше смотреть и читать рассказанные истории, чем рассуждать о цветовых решениях. Честно завидую, потому что сам так не умею и вряд ли когда сумею. Вот смотрю и вижу в твоей работе две истории. Одна на поверхности, не шибко добрая история про некое существо, поливающее растения (цветы зла, не иначе) кровью невинно убиенных, далее по тексту. Вторая история с другим настроением. Черепочек в руках и поза садовника говорят мне что-то типа "ну Йорик, ну ёмаё", и эта история не менее интересна на мой взгляд, хотя и несколько отдельна от первой. Вот сижу и думаю, которая из двух историй главная. Хотя, наверное, от восприятия зависит.

Такие штуки, как ты вот показываешь, побуждают меня больше смотреть и читать рассказанные истории, чем рассуждать о цветовых решениях. Честно завидую, потому что сам так не умею и вряд ли когда сумею. Вот смотрю и вижу в твоей работе две истории. Одна на поверхности, не шибко добрая история про некое существо, поливающее растения (цветы зла, не иначе) кровью невинно убиенных, далее по тексту. Вторая история с другим настроением. Черепочек в руках и поза садовника говорят мне что-то типа "ну Йорик, ну ёмаё", и эта история не менее интересна на мой взгляд, хотя и несколько отдельна от первой. Вот сижу и думаю, которая из двух историй главная. Хотя, наверное, от восприятия зависит.

Я не знаю, выбор за тобой, которая тебе больше нравится, значит она и главная для тебя, хотя если говорить о том, что эти две истории "спорят" с друг другом, то тогда может быть это и не правильное отображение, либо есть история про садовника, а есть случай из жизни садовника (с Йориком).

И я вспомнил, что есть еще и третья история, она у пользователя Кот, но не думаю что она понравится, ибо он ее не совсем оценил.

А вообще, спасибо за такие развернутые комментарии, они позволяют взглянуть на свою работу другими глазами.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...