Navirus Опубликовано 12 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2013 Всем здравствуйте. Я новичок в деле покраски миниатюр. С жадностью пересмотрел сотни работ, но так и не вывел для себя основных пунктов отличия художественной покраски от игровой. Т.е. безусловно если миниатюра изрисована мелкими деталями или узорами это выглядит впечатляюще, но с другой стороны если она аккуратно пролита из аэрографа несколькими базовыми цветами это смотрится тоже ничуть не хуже, ведь все иллюстрации в тех же кодексах от GW состоят именно из таких простеньких фигурок. Так в чем же смысл хочу спросить я, в чем разница между художкой (которая должна быть.. прям АХ!) и непретенциозными фигурками для игровухи на которые смотришь и не можешь оторваться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
K K Опубликовано 12 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2013 Здесб художка а в кодексах Гв игровуха. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
РВД Опубликовано 12 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2013 Здесб художка а в кодексах Гв игровуха. Ну прям капитан оцевидность) @Navirus, нет четкой грани между игровухой и художкой. И быть не может, это же чистый субьективизм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 12 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2013 Готтсподи. Тема -- ересь, аффтару показан живительный экстерминатус. 1. Формально. Считается, что все, что выше 8 по кулькам -- художка, все, что ниже -- игровуха. 2. Всё фигня. Игровуха в нижнем пределе может быть спортодрочерской о двух с половиной красках на всю армию чисто чтобы пустили на турнир. Верхний предел игровухи не определен -- никто не запрещает играть армией, полностью открашенной в высокую художку, но для этого нужно либо очень много времени, либо очень много денег. 3. Как по мне, так главное отличие игровухи от художки состоит в целях и задачах. Игровуха -- штоп с турнира не выперли за непокрас. Художка -- попытка решить посредством напильника, шпателя и кисточки с красками некий художественный образ, прыщом вскочивший внутри головы при виде миньки. Вот и вся разница. А вообще я бы рекомендовал не забивать себе и другим голову всякой фигней, а взять и чего-нибудь покрасить например. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hector aka Adv Опубликовано 13 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2013 Неслабый такой вброс на холивар ) На самом деле чистый субъективизм. Объективных критериев нет. N времени назад на вопрос, что есть игровуха, а что художка, кто-то на форуме ответил что вот НММ это художка. А ейчас НММ уже попс и не художка ни разу ) И кучи армий крашеных с нмм. И ведь бывает красишь, пыжишся, а тебе "аккуратный столовой покрас" или "хорошая игровушка". А бывает кто-то из гуру покрасит себе в армию и напишет "Игровуха" или там "Бездушная аэрография", а все пищат "мне бы такую игровуху" или "Это художка" ))) Нет объективного параметра измерений. Затратами времени не измеришь. То что раньше я делал за неделю, я сейчас делаю за день. Но то, что я делаю за день гуру делают за час... Затратами калорий тоже. Что в больше степени исскуство: Дали, Моне, Валеджо, Шагал, Кандинский или художник с Арбата? Так что тут как в тексте одной песни: "Оставь рамсы за стиль барыгам на базаре Один критерий - качает либо не качает" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Thorward Опубликовано 13 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2013 "Зачем вообще там что-то тонко красить, если на столе и в массе этого все равно не видно?!" :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти