Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Скавены ЕТС 2013

Рекомендуемые сообщения

Коротко по играм.

1) Бельгия гномы. Капитан сборной, улыбается, не напрягается, правил не особо знает и не парится по этому поводу, знает, что мувмент фаза ему не нужна, знает как стрелять индиректом. (кубики читерные -знак на копейке)

Оценка паринга: Паринг для крыс ничейный, я могу зажечь на орбе и колокольчике, он может поиграть в индерект.

Все закрытые места, близко к его деплою= индеректу быть. Все спрятал, стрелял в арбалей пушкой, не добил, орб снесло, Абама словила индерект на 6-ть вундов на 6-й ход, пушка словила ван шот индеректа на 5-й. Колокольчик позвонил по вармашинам только один раз, не убил.

В вархаммер не играл, 8-12.

2) Англия, зеркало. Либо пытался читеть, либо правила нашей армии знал плохо. Звали несколько раз по правилам судью, я был прав. Из веселых, предложил мне не кидать ранерам на выход.

Оценка паринга: Ничейный, пока мне не убьют пушку, как убьют сразу попка если, я не убью каты.

Он спрятался в угол за холм, отдал мне центр и левый фланг (кроме абамы). Я встал в центр, закрыл свою пушку рабами (дал хард кавер от ранеров). Ход выиграл, не убил его пушку, кинул 1 на мультипл. В ответ словил ваншот в абаму. Далее я убил 3 вармашины, потерял пушку на непреодалимой молнии. Убил его ранеров. Потерял своих на 1) 14" чардже абамы 2) на недобитой сварме, которая проводила фляющих ранеров за край.

В вархаммер чуть поиграл, 9-11.

3) Поляки, дарки. Парень играть умел, играл в жесткий дефенс . Его деплой легко читался, я встал по центру слегка смещенный к левому флангу, он встал на левом фланге. Пушку я взорвал на 2-й ход, но отыграл через орб + гидра. На свой первый сократил шейдов магией. Был интересный момент, когда он встал в остатки шейдов (5) магичками, несмотря на то, что гатеры не вышли еще. Я пустил магию в шейдов, оставил 2-х (он пропускал, но копейки, такие копейки) и плохо пострелял гатерами (вышли только одни). Далее магички убежали в бункер, я маговал, убил шейдов, убил весь диверт (не добил одних гарпий). Просрал одну важную магфазу кинув 1-1 на каст мислы сиром, итог минул 2 прошедших спела в игру (скорч и мисла)= не убитый диверт= абама не дошла до вкусного.

Поляк заманивал меня, как обычно делаю я, хорошо, что я все видел. Допусти я ошибку, меня бы сразу порвали.

В вархаммер поиграл, 11-9

4) США, бреты.

Оценка паринга: Если брет не рискует и никуда не поедет, то мои тут 10-7 очков. Если сам пришел, или решил, что я ошибся, то можно выигрывать.

Парень не рисковал, хотел забрать абаму, пушку и ранеров и все. Я отдал пушку, ранеров, орб. Не пошел ко мне еще и потому, что на других столах все у США было ок и он это знал.

В вархаммер не поиграл, 8-12

5) Автралия, хаи. Противник начал играть в милиметры и прикапываться ко всему. Я покричал на него, сказал, что если он будет так е..ть мне мозг я ему устрою мозгоеблю в ответ, он это обдумал, извинился и дальше мы играли очень френдли игру.

Оценка паринга, мне должны убить 1-2 героя смертью, я рискую абамой, пушкой, ранерами. Могу забрать очки только на 2-х болтометах чуть на магии в луках.

Поиграть в вархаммер получилось, я устроил суппер четкую игру на магии стрельбе и ранерах. Ошибся только разок, когда плохо поставил инженера с орбой.

Я убил 2 отряда лучников, 4-ре болтомета. Показал хаю, что такое отряд ранеров по которому балистик стрельба идет с -7. Все было бы лучше для одного из отрядов ранеров, которые убили 2 болтомета, если бы скорч в сестер оставил бы хотя бы одну сестричку в отряде. Тогда бы ранеры бы спрятались там от стрельбы. После того как я повел по очкам, ко мне подлетели бсб, феникс, 2 дракона. Рененый фаер дракон (словил пушку) не захотел драться с штормами и зафлял, я редирект в архимага на драконе, тот решил не рисковать сфлял, я его отогнал к краю стола подальше от бсб чарджем рабов, потом был интересный вариант. 1) я чарджую малого дракона в тыл инженером с орбой и он кидает и на 8+ перелетает через рабов. (потом там может поралится и у меня в тылу раненный фаер дракон на его 6-й ход. Либо я его чарджую рабами (через редерект) и на 7- он встает в лосе у орбы (8+ улетает из лоса), потом чардж орбы, гоню дракона назад к рабам) и я ловлю дракона рабами. Я решаю, что второй вариант лучше, ибо не хотел дракона в тылах ну и был второй вариант, на следующий ход, если рабов не залочят сильвера, то чардж рабами и пойзон в дракона. (может ошибся). Дракон кинул много, я не прочарджил орбой. Сильвера доехали до рабов = залочили. Драконы без бсб заралились. Далее я не кинул на 6-й ход 4+ на мув колокольчика в тыл феникса, который стоял на краю стола.

В вархаммер поиграл, 11-9

6) Испания, лизарды. Противник коректен, молодец, правда понимать было его не просто.

Оценка паринга: Я не могу ставиться по центру, иначе окружение = сильный риск. Из угла идти долго и мне выключат 2 фазы магии из-за дистанции. Убить мне могут абаму + гиганских крыс лайтом. Потерять могут 1-2 отряда хамелионов. Это 9-11.

Испанец так и решил играть, выиграл первый ход убежал в другой угол. Нанес 2 вунды абаме.... далее я убидел странное. Герои завры у испанца явно ездят по рельсам, поэтому после того, как он поставил их на первом ходу менее 3-х дюймов друг от друга, я кинул скатрлип на орб Инжа на 5-ти дайсах. Инженер улетел успешно, орб улетел плохо. Я его ошибку не релизовал. Абаму спрятал. Убил магией хамелионов. На третий ход, испанец понял, что больше ничего, кроме 2 паков гиг крыс не убьет, на 11 натянуть не сможет. Я на 202 очка скинков за 3-ри фазы магии и стрельбы не набью и свои 11 не получу. Поговорили с капитанами, пожали руки и подписали 10-10.

В вархаммер не играл, 10-10.

ЗЫ Скавены в этом году команде были не нужны, ошибся.

Изменено пользователем Mity

Коротко по играм.

а кого команде не хватило? молодец, что признаешь ошибки.

...

2) Англия, зеркало. Либо пытался читеть, либо правила нашей армии знал плохо...

Это Бен Джонсон старый и почетный игрок за орков, его репорты даже в WD есть, какого он поперся скавенами на ЕТС не знаю.

...

Я это еще в прошлом году понял и в этом после последнего драфта писал, но все же очень умные только посмеялись, ага.

ЗЫ. везет тебе на ЕТС еще и в вархаммер играешь :D

а кого команде не хватило? молодец, что признаешь ошибки.

Менять 1 армию на:

Орки, потом м.б. бисты и м.б. хаи дефендеры.

Менять 1 армию на:

Орки, потом м.б. бисты и м.б. хаи дефендеры.

А я говорил про орков и бистов.

По поводу аналитики - вас сложно анализировать, особенно с такими кубами. Думал в 5 попадете.

Митя кстати один из немногих наших игроков без синдрома Аршавина. Всегда можно было подойти! Шутил общался. По этому за его столами часто следил. Порадовал англичанин, который своей Абаме бросал регены легко 6-ть подряд! Вот это скилл!

Скавены были во всех топовых командах, просто ими нужно уметь атаковть...Я видел как в последней игре итальянский крыс снимал со стола немецкого орка и если бы тот в конце рукой не отправил бы свой последний отряд дикарей в угол, была бы мася..

Просто в сборной команде все играли в деф, пожалуй кроме Серёжи, а в такой команде защитные скавены возможно и правда не нужны...

+1 Зурдо... дело не только в скавенах, посмотрите на результат Дарлока (грека), немца и итальянца, у них все ок. Все они играли в мидфилде с первого хода в активный контроль стола и маневров, с переходом в середине игры в тарпиты рабов и отъеданием очков колоклом и ассасином. А мы играли в деплое с пассивным контролем стола, может причина тому пайринги. Но обычно скавены отжигают как в твоей игре с дарками.

А кто в России достаточно опытен, чтобы играть за орков на ETC? Или за хаев?

Дрогер же. За хаев твой братан, дм крю.

Коротко по играм.

прочитал. сколько в среднем игра длилась?

+1 Зурдо... дело не только в скавенах, посмотрите на результат Дарлока (грека), немца и итальянца, у них все ок. Все они играли в мидфилде с первого хода в активный контроль стола и маневров, с переходом в середине игры в тарпиты рабов и отъеданием очков колоклом и ассасином. А мы играли в деплое с пассивным контролем стола, может причина тому пайринги. Но обычно скавены отжигают как в твоей игре с дарками.

Энц, ты хочешь сказать что Митя не умеет играть?

прочитал. сколько в среднем игра длилась?

С гномами отмотали ходы.

С красами минут сорок осталось от 4-х часов за вычетом парингов.

С дарками быстро, он у себя в углу быстро двигался, я тоже. +- как с крысами.

С бретами минут 20 осталось.

С хаями за 2 минуты до конца тура результат сдал.

С Лизардами за 30 минут управились. Поиграли в деплой+мувмент. он в мув вжимания в угол, я в мув в его сторону.

Энц, ты хочешь сказать что Митя не умеет играть?

как раз наоборот, именно потому что он умеет играть вообще, он и не сливал... но чтобы пырить этого оказалось мало. Есть куча других факторов как пайринги, предрасположенность к плэйстайлу по тактическому образу мышления, опыт который дает уверенность в том что можно сделать, а что нет... что из этого не хватило я пока не готов назвать. Но делать выводы что скавены слив вне зависимости от факторов, глупо хотя бы потому что их в топ 3 их 2 штуки.

Изменено пользователем Encefalit

как раз наоборот, именно потому что он умеет играть вообще, он и не сливал... но чтобы пырить этого оказалось мало. Есть куча других факторов как пайринги, предрасположенность к плэйстайлу по тактическому образу мышления, опыт который дает уверенность в том что можно сделать, а что нет... что из этого не хватило я пока не готов назвать. Но делать выводы что скавены слив вне зависимости от факторов, глупо хотя бы потому что их в топ 3 их 2 штуки.

Ага, понял тебя. Когда мы с повелителе морталов гоняли скавенов, игр 10 наверно, может больше, у нас обычно разница в очках была не сильно большая. Хорошо слился на нем, когда через ГМа играл, ну а так 10-10, плюс-минус. Это как бы выяснилось за 2 недели игры в резине. Хз, почему за год это нельзя было понять.

Но делать выводы что скавены слив вне зависимости от факторов, глупо хотя бы потому что их в топ 3 их 2 штуки.

тут дело не в армии, а в игроках. есть мнение, что топ остался бы топом, чем бы они не пошли, а вот команды, которые не являются топом, но берут топовые армии - существенно свой статус в силу опыта, трудолюбия, кармы, пайрингов - не могут поднять. Складывается ощущение, что армия - это инструмент, только некоторые им могут орудовать как скальпелем, а другие некоторые - умеют только как молотком.

Изменено пользователем benge

Митя, как же так скавены не нужны? Если смотреть результаты других команд, то получается скавены нагибаторы. Они вторые после демонов. Я так понимаю тут дело в ростере. Играли в дефендера, а надо было в атакера или опять вопрос парингов, как со Жвалом. Общий результат не очень, а вы ведь оба игроки хорошие, опытные.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...