Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[DA+IG][1850]

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток. С момента окончания генеральского командника, когда я немного насосался дефендером за ГК, думаю о таком билде. Но т.к. как кодекс ДА, так и ИГ, крайне вариативны, то помимо платуна и Азраила еще много что лезет. Вариантов тьма, тестов мало. Может, хоть соберу мнения, кто что думает о разных. Цель - наибольшая универсальность.

Вот два примера:

"Вариант 1. С артой."

HQ1: Azrael

HQ2: Librarian - PFG, infravisor

Troops1: RAS x 3, 2 melta, combi-melta

Troops1: RAS x 3, 2 melta, combi-melta

Fast1: RBK x 4, RGL

HS1: Devostators x 5, lascannon x 4

HQ3: Primaris psyker

Troops3:

PCS - 3 flamers

Infantry platoon x 50, 5 autocannon, 5 power axe, 5 melta bomb

Fast2: Vendetta

HS2: Ordnance battery, Basilisk x 3

Total 1848

"Вариант 2. С терминаторами."
HQ1: Azrael

HQ2: Librarian - PFG

Troops1: RAS x 3, 2 melta, melta-bomb

Troops2: Deathwing Terminators x 10, 2 assault cannon, chainfist, 3 TH&SS

HS1: Devostators x 5, lascannon x 4

HQ3: Primaris psyker

Elites1: Marbo

Troops3:

PCS - 3 flamers

Infantry platoon x 40, 4 autocannon, 4 power axe, 4 melta bomb

Fast1: Vendetta

HS2: LRBT, 3 heavy bolters

Total: 1850

"Вариант 3. Тезисно. Байкеры."
Два уже расписал, третий раз, думаю, излишне. У ИГ платун 50 лиц в той же закачке, примарис, вендетта, ЛРБТ.

У ДА: Азраил, Либр на байке 2 лвл, ауспекс. Командсквад байкеров х 5. 2х3 байкеров с мельтами. 5 девостаторов с лазками.

АА везде так себе, а вот стрельба разнится. Первым хочется попробовать гнобить пехоту, закрыв василиски инвулем, но это их не особо спасает.

Второй вариант родился от осознания того, что даже платун могут нагнуть в хтх, а стрельба в шестерке не роляет, если ты не тау или некрон. При таком раскладе, ясно, чем привлекают 10 терми со стрельбой, 3++ и ДВА.

Третий вариант - воспользоваться прекрасными байками с РГЛ и плазмой, которые под 2 спеллами дивинации много кого напрягут как стрельбой с плазмы, так и в ручнике, причем мобильно.

Вопрос, какой вариант представляется наиболее универсальным?

Уже какой раз огребаю ИГ от демон-принца с блек мейсой. Сегодня в 30 рыльный платун с Азраелем ворвался, кастит себе айрон хенд и безнаказанно почти убивает. В вашем ростере как предполагаетсмя решать похожие проблемы?

Каким из трех представленных? В том-то и вопрос. :)

Вообще тут для всех так или иначе ХСМ с дыраконами и летающей монстрой явный контрмачап. Потому что из АА имеем лишь виндетту и что-то под рерролами. Одного ДП можно надеяться приземлить, впрочем. Скажем платуном под рерролами отстреляться сначала, потом лазерами и прочим. Отгородиться десяткой и байками, оставить 40 и еще ход стрельбы. В общем, сложно, но что-то сделать попробовать можно. Опять же, наверно, не зря многие берут в такой билд панишер.

Вот кстати в разрезе вопроса с ХСМ явный аутсайдер - ростер с василисками. Терми или плазмы на байках будут полезнее.

Пробовал играть таким, нравится. На местном турнире 2е место брал им. Пару мыслей скажу, если интересно)).Как вариант - 2 платуна. И только танки. Плазматанк или панишеры. Тогда либо долби пятна в 4++ или ковре, либо в 14 броню стучись. Сразу проседает оружие 7-8 силы. И в чем тут проблема ДП? 4++ и, если повезет, 5+ фнп. У меня его в ручнике получалось убивать. Главное сержантов не подставить. + ещё есть овервотч с рероллами. Частенько можно подраненного ДП и завалить. + для его "посадки" использовал химеры и выстрелы начинки. Бывало, что падал. А 50+ выстрелов из лазганов с АК под рероллами трудновато пережить.

Далее, Мербо, конечно, крут, но м.б. не брать, если ты дефендер? КП, а бывает и ФБ с него получают. То же и про девычей. КП, ФБ очки - это все про них. Девычи ИГ - это платун в 50 рыл с лазерками и топорами))).

Вообще, вон есть два, если не ошибаюсь, листа ДА+ИГ с ЕТС. Что бы их не попробовать с минорными изменениями?

Вообще, вон есть два, если не ошибаюсь, листа ДА+ИГ с ЕТС. Что бы их не попробовать с минорными изменениями?

Ну, мне не по нраву два платуна. :) А там, ЕМНИП, именно такие.

Девычей хотелось бы оставить, т.к. 4 лазки с нормальным балистиком, и, возможно, под рерролами, на дороге не валяются. :)

Насчет танков и марбо в принципе согласен. Тогда два животрепещущущищих вопроса:

1) ЛРБТ или панишер?

2) Терми или байки?)

Кстати, о Марбо - он легко заменяется на 10 гвардов в платун, собственно, наверно, стоит так и сделать. Хочу попробовать его для хоть каких-нибудь диверсий на вражеских точках, т.к. армия не особо мобильная, да и в вендетту сажать некого - ПКС для приказов нужен при платуне.

Изменено пользователем frei

Мое мнение такое.

1) ЛРМБТ, сколько за гвардию не играл, нужен не один. Блин имеет тенденцию скатерится в самый неподходящий момент. Вообще, кмк, орднансные орудия на Леманах понерфлены. Ну или сквадроном. Панишер, если сквадроном из двух - очень круто под рероллом тухитов. Могут второй платун заменить. Мне же больше по душе плазматанк с ХБ. Легкая техника, терми, да много что ещё. Но тут на вкус и цвет. Я б поробовал все три варианта потестить.

2) Байки могут скорить и быстрые (например из резерва за два хода взять лайнбрейкера.). Терми - ударный кулак, но медленный. В разрезе того, что ты стоишь и быстро не ходишь, то скорее байки. Хотя футслогга термей неплохо так народ отвлекает и прекрасно вписывается в концепт "толстых и трудноубиваемых" отрядов.

Вот, к примеру, второй ростер. Убираем ПФГ, т.к. хранить им особо нечего, убиарем мербо. И у нас уже 2 отряда байков.

Вообще, я б подумал в таком ключе - в какой миссии мы хороши, а в какой проседаем. И пункты "проседа" попробовать убрать. И на какой расстановке как себя вести.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...