gektor Опубликовано 11 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2013 Вообщем попытался тут выдавить что-нибудь на 1000, давно не играл на малые форматы и собственно вот: HQ1: Mephiston [250] Troops1: Assault squad, flamer [105], mount in Transport 1 Troops2: Assault squad, flamer [105], mount in Transport 2 Fast Attack1: Baal predator: twin assault cannon, heavy bolter sponsons, searchlight [146] Fast Attack2: Baal predator: twin assault cannon, heavy bolter sponsons, searchlight [146] HS: Predator: lascannon sponsons, searchlight [136] Transport1: Razorback, twin plazmagun, lascannon [51] Transport2: Razorback, twin plazmagun, lascannon [51] Total: 1000. Интересно, кто чем играет на 1000, пишите) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergebb Опубликовано 11 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2013 (изменено) Разоры скорей всего останутся в деплое, и трупса никуда не доберется. Или мефистон поймает всю стрельбу на первый раунд и потеряет почти все раны, на такой формат слишком дорог. Лендрейдеры ломать нечем. Любители ХСМ берут ДП и дракона и не оставляют никаких шансов. Конечно предаторы так быстро не развалятся, но если игра не на килпоинты? Скорить-то будет нечем. Собственно что бы играть с новыми кодексами нужен летающий гроб(стормравен) или лендрейдер без вариантов Изменено 11 августа, 2013 пользователем Sergebb Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gektor Опубликовано 11 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2013 Разоры скорей всего останутся в деплое, и трупса никуда не доберется. Или мефистон поймает всю стрельбу на первый раунд и потеряет почти все раны, на такой формат слишком дорог. Лендрейдеры ломать нечем. Любители ХСМ берут ДП и дракона и не оставляют никаких шансов. Конечно предаторы так быстро не развалятся, но если игра не на килпоинты? Скорить-то будет нечем. Собственно что бы играть с новыми кодексами нужен летающий гроб(стормравен) или лендрейдер без вариантов Ты мефистона видел? какая вся стрельба? он на первый ход замечательно прячется. Да и потом шкерится за баалом. Он же ломает ЛРы, которых более одного также сложно впихнуть. На турнире есть ограничение на кол-во флаеров, так что много их не будет. Когда это разоры стали сливным говном? Им и ехать иногда никуда не надо, или один можно спрятать, другой в резерв. Про тот же ЛР могу сказать, что он не доедет, т к у нас полно ДА с кучей мельт или дроп волков/ванили, которые ЛР завалят на 1ый ход (отгородиться то нечем). Ощущение, что ты этим никогда не играл. И если разоры никуда не доедут, то что же нам тогда брать в трупсу? На большие форматы у меня просто 5ки асм на паках, либо из дс, либо(реже) в ШРах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergebb Опубликовано 11 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2013 Ты мефистона видел? какая вся стрельба? он на первый ход замечательно прячется. Да и потом шкерится за баалом. Он же ломает ЛРы, которых более одного также сложно впихнуть. На турнире есть ограничение на кол-во флаеров, так что много их не будет. Когда это разоры стали сливным говном? Им и ехать иногда никуда не надо, или один можно спрятать, другой в резерв. Про тот же ЛР могу сказать, что он не доедет, т к у нас полно ДА с кучей мельт или дроп волков/ванили, которые ЛР завалят на 1ый ход (отгородиться то нечем). Ощущение, что ты этим никогда не играл. И если разоры никуда не доедут, то что же нам тогда брать в трупсу? На большие форматы у меня просто 5ки асм на паках, либо из дс, либо(реже) в ШРах. От дропа мефистон не спрячется, их, как ты сам написал, полно, в отсутсвии лр будет первой целью. Разор стоит 55 очков, 11 броня легко пробивается массой оружия, и по каким правилам ты его собираешься в резерв увести? Я бы лучше взял больше ассолтников на паках, сложнее убить, больше мобильность, можно увести в резерв. И я бы отделил мух от котлет, стрельба отдельно - преды коих выбор большой или лс или байки, трупса и хтх отдельно - тут ассолтники, тем более флаеры ограничены. И похожими ростерами я играл неоднократно, хороши только против некоторых армий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gektor Опубликовано 11 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2013 (изменено) От дропа мефистон не спрячется, их, как ты сам написал, полно, в отсутсвии лр будет первой целью. Разор стоит 55 очков, 11 броня легко пробивается массой оружия, и по каким правилам ты его собираешься в резерв увести? Я бы лучше взял больше ассолтников на паках, сложнее убить, больше мобильность, можно увести в резерв. И я бы отделил мух от котлет, стрельба отдельно - преды коих выбор большой или лс или байки, трупса и хтх отдельно - тут ассолтники, тем более флаеры ограничены. И похожими ростерами я играл неоднократно, хороши только против некоторых армий. Мефистон прячется от дропа в террейне или окружении танков вполне спокойно. По общим правилам резервов, каким еще то. Один дракон и АСМ на паках крантец. Т е ты хочешь сказать что они будут жить дольше чем те, что в разоре? Ок, ты не берешь мефа, что у тебя будет в хтх? ДК или атерми в ЛРе? видел сколько это стоит? Десант в ШРе? Даже не заикайся, чушь. Или АСМ внезапно стали нагибным хтх? Типа они поломают байки/спавнов/нобобайкеров и тд? То, что ты предлагаешь, хорошо против еще меньшего кол-ва армий. Изменено 11 августа, 2013 пользователем gektor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergebb Опубликовано 11 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2013 Мефистон прячется от дропа в террейне или окружении танков вполне спокойно. По общим правилам резервов, каким еще то. Один дракон и АСМ на паках крантец. Т е ты хочешь сказать что они будут жить дольше чем те, что в разоре? Ок, ты не берешь мефа, что у тебя будет в хтх? ДК или атерми в ЛРе? видел сколько это стоит? Десант в ШРе? Даже не заикайся, чушь. Или АСМ внезапно стали нагибным хтх? Типа они поломают байки/спавнов/нобобайкеров и тд? То, что ты предлагаешь, хорошо против еще меньшего кол-ва армий. Разорам внезапно выдали дипстрайк или аутфланк? Ассолтники на паках смогут оказаться там где будут полезны, парни сидящие в разоре останутся где-то рядом с вреком разора. за стоимость разора берется теже 3 вунды в виде маринов. "ДК или атерми в ЛРе" стоят столько же что отряд байки/спавнов/нобобайкеров, в шр тоже самое, но можно не боятся дропов. Чушь? эта чушь есть в каждом первом ростере на большие форматы, да дорого, но и эффективно. Вообще я бы предложил посмотреть на альтернативный кодекс, от ба тут только меф, у тех же волков есть все тоже, но дешевле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gektor Опубликовано 11 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2013 (изменено) Разорам внезапно выдали дипстрайк или аутфланк? Ассолтники на паках смогут оказаться там где будут полезны, парни сидящие в разоре останутся где-то рядом с вреком разора. за стоимость разора берется теже 3 вунды в виде маринов. "ДК или атерми в ЛРе" стоят столько же что отряд байки/спавнов/нобобайкеров, в шр тоже самое, но можно не боятся дропов. Чушь? эта чушь есть в каждом первом ростере на большие форматы, да дорого, но и эффективно. Вообще я бы предложил посмотреть на альтернативный кодекс, от ба тут только меф, у тех же волков есть все тоже, но дешевле. Причем тут большой формат? Там про лр и атерми никаких вопросов. Такая дорогая начинка в ШРе? С кем же ты играешь, если это долетает. Все эти отряды стоят вдвое дешевле ЛРа с начинкой. Разор это еще и неплохая огневая платформа и нафиг ему дс или аутфланг, он и просто так выйдет из резерва. АСМ на паках выпадут и ничего не сделают, ибо нечем. В лучшем случае там будут 2 мельты и что-нибудь взорвут. Далее им хана. 220 очков в трубу, т к на этот формат много угроз не создать. Может тогда будешь за волков играть? Напиши свой вариант ростера, который бы по-твоему был бы лучше. Изменено 11 августа, 2013 пользователем gektor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergebb Опубликовано 11 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2013 Причем тут большой формат? Там про лр и атерми никаких вопросов. Притом, что на малах форматах это еще и нечем убивать. Такая дорогая начинка в ШРе? С кем же ты играешь, если это долетает. С тау не играю, а остальным это сбить на первый же ход шансов мало. Разве что ростер под каждого соперника переписывается. Все эти отряды стоят вдвое дешевле ЛРа с начинкой. если брать на половину очков, то и ассолтники могут справиться. Разор это еще и неплохая огневая платформа и нафиг ему дс или аутфланг, он и просто так выйдет из резерва. АСМ на паках выпадут и ничего не сделают, ибо нечем. В лучшем случае там будут 2 мельты и что-нибудь взорвут. Далее им хана. 220 очков в трубу, т к на этот формат много угроз не создать. лазка и плазмаган - это "неплохая огневая платформа", а 2 мельты - "ничего не сделают, ибо нечем, в лучшем случае что-нибудь взорвут". Я категорически не согласен. Может тогда будешь за волков играть? Может перестанешь огрызаться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gektor Опубликовано 11 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2013 Может перестанешь огрызаться? а может перестанешь нести чушь? Как это нечем убивать ЛР на этот формат? а про дропы и байки я кому писал? ШР сбивается на первый ход как он вылетает: другими флаерами(коих много), серпентами(нужно минимум 3, но они не пожалеют, чтобы гробануть 600+ очков), абаржами и тд. 2 мельты выпали, один раз выстрелили, не факт что что-то сделали и все. А разор и дешевле и дольше может прожить. И лазка и спаренная плазма в большинстве случаев эффективнее 2х мельт. АСМ никого не порежут в хтх без норм поддержки. 5 спавнов стоят дешевле и марины сольются в одни ворота. Напиши свой пример ростера, иначе ни о чем спор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergebb Опубликовано 11 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2013 а может перестанешь нести чушь? Как это нечем убивать ЛР на этот формат? а про дропы и байки я кому писал? ШР сбивается на первый ход как он вылетает: другими флаерами(коих много), серпентами(нужно минимум 3, но они не пожалеют, чтобы гробануть 600+ очков), абаржами и тд. 2 мельты выпали, один раз выстрелили, не факт что что-то сделали и все. А разор и дешевле и дольше может прожить. И лазка и спаренная плазма в большинстве случаев эффективнее 2х мельт. АСМ никого не порежут в хтх без норм поддержки. 5 спавнов стоят дешевле и марины сольются в одни ворота. Напиши свой пример ростера, иначе ни о чем спор. что бы сбить шр нужен ростер изначально заточенный под сбитие шр, на 1000 очков 2 флаера сильнее шр или куча серпентов совсем не везде. АСМ каждый ход прыгают, что-то взрывают, прячутся за ландшафтом от остальной армии. И ими не надо врываться в спавнов. Если уж юнит может только хтх, его надо растреливать, а не превозмогать в хтх. Вот вариант. 1 Reclusiarch (HQ) @ 145 Pts Power Fist; Power Armour 6 Death Company (Troops) @ 175 Pts Power Weapon (x2); Boltgun (x6); Chainswords 1 Stormraven Gunship (DftS) (Heavy Support) @ 200 Pts Twin Lascannon; Twin Multi-melta 9 Assault Squad (Troops) @ 210 Pts Meltagun (x2) 1 Space Marine Sergeant @ [28] Pts Bolt Pistol; Chainsword 1 Predator (Heavy Support) @ 135 Pts Autocannon; Sponson Lascannons (x2) 1 Predator (Heavy Support) @ 135 Pts Autocannon; Sponson Lascannons (x2) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kem Опубликовано 11 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2013 Вот вариант. это всё сливается от 1 удчаного выстрела по ШР, а если даже не сливается, то убивается на своем чарже об мефистона. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergebb Опубликовано 11 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2013 это всё сливается от 1 удчаного выстрела по ШР, а если даже не сливается, то убивается на своем чарже об мефистона. Ну и зачем тогда чарджить в мефа? У бладов достаточно скорости, что бы выбирать цели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gektor Опубликовано 11 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2013 ростер сливное... а ну да ладно) смотри: ШР с дк в резерве, т е чардж в лучшем случае на 3ий ход. а может и на 4м, 5м...Просто из-за того, что его не на столе. у тебя на столе 2 преда и асм, которых ты тоже возможно захочешь в резерв. павер вепон? надеюсь хоть топоры? Как ты расстреляешь 15 вунд с 6 тафной, у которых мув на 12 с игнором дифа? они сами прибегут и наваляют твоим асм. сегодня потестил это с хсм(лох нургла на байке с фистом, спавны, 2 пачки плагов с мельтами на ринах, 2 пачки хавоков). Выиграл, вообщем то без проблем, потерял разор, баал и пару хп другим танкам. Мефа тут убивать просто нечем. Как вывод 2 пачки хавоков не нужны. Вторая игра с эльдарами по сопле(эва с санкэнноном и еще чем то, спиритсир и 3 серпента с даерами). ничья вообщем то, релик так никто и не достал, еву поймать мефом не получилось, мы разнесли друг другу всю технику и почти всю трупсу. 13ый лоб конечно тащил против 7ой силы в обеих играх.. Разоры конечно выносят, но они тоже неплохо наваливают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Axmedshax Опубликовано 12 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2013 (изменено) Играл на турнирах примерно таким Либр с шилдом и лэнсом Чапи с фистом Корбуло 5 дк с фистом 5 асов Лр Шр. Тактику объяснять? Ассы в резреве тодько на скоринг. Турнирные игры 4 вина 2 поражения ( 3 игры с некронами, иг -да, плюшевый тау, хсм с драконами и хавоками) Твое ростер нравиться тоже хочется попробывать мефа именно на малый формат но не могу собрать ему поддержку нормальную (придумать) Изменено 12 августа, 2013 пользователем Ахмедшах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gektor Опубликовано 12 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2013 Играл на турнирах примерно таким... эт не с тобой случаем спейсмен на фениксе играл? мне ЛР на 1000 не нравиться тем, что у многих есть чем его взорвать, ШР может и не выйти долго, а меф сам себе транспорт и хтх. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANF Опубликовано 12 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2013 (изменено) я б выкинул баалы. сколько не смотрел игры митро - мертвый груз слабости, как и все предаторо образные Изменено 12 августа, 2013 пользователем Анфурион Арбузыч Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gektor Опубликовано 12 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2013 я б выкинул баалы. сколько не смотрел игры митро - мертвый груз слабости, как и все предаторо образные на большие форматы не беру, только православные абайки. на турнир решил взять, т к модели есть покрашенные с 5ки пылятся. ну мефа за ними удобно прятать и эльдар огорчил 13ый лоб. Что предлагаешь вместо них? абайки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Soarn Опубликовано 12 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2013 Тоже извращался и выдумывал нечто на формат в 1к, думал и над похожим с тобой листом. (без преда в ХС, брал аегис). Пока останвился на таком: HQ1: Mephiston [250] Troops1: Assault squad [100], mount in Transport 1 Troops2: Assault squad [100], mount in Transport 2 Troops3: Scout squad, sniper rifles [75] HS1: Devastator squad, 4 ML [130] HS2: Devastator squad, 4 ML [130] Transport1: Razorback, twin plazmagun, lascannon [51] Transport2: Razorback, twin plazmagun, lascannon [51] Fort: Aegis defence line, guad gun [100]. Total: 997. Этакий нарко-сэш. Дистанция стрельбы 48 почти у всей армии. 3 трупсы и антивоздух (брал из расчета на игры против 2-3 флаеров). Две тестовые игры с некронами (д-лорд, 2х5 варов в косах, врайты и 3 баржи). Одна ничья и одна победа. Скауты даже без плащей заинфильтренные поближе к точке давали нехилое преимущество. Вроде мы и точек больше обычно держим, да и стреляем подальше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANF Опубликовано 12 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2013 ежд аа - это шторм раввин. девы просто куски пластика Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gektor Опубликовано 12 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2013 Девастаторы статичны и уж больно много кто их может поломать. Не расчитывать, же что квадган набьет дракона на интерсепте, например. Нам нужна скорость) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Axmedshax Опубликовано 13 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2013 (изменено) эт не с тобой случаем спейсмен на фениксе играл? мне ЛР на 1000 не нравиться тем, что у многих есть чем его взорвать, ШР может и не выйти долго, а меф сам себе транспорт и хтх. Да я ЛР у меня убивали в КАЖДОЙ игре это да , но практически всегда он доставлял боинг на растояние чарджа(правда дистанция 2-5дюймов мне на том турнире неподалась аж 4 раза) время выхода шр никода не было критичным начинки в нем нет и каждую игру уничтожал по флаеру. Ростер не ультмативен но мне нравиться. С удовольствием взгляну на репорты игр твое ростера. Интересно на что способен меф на малый формат. Изменено 13 августа, 2013 пользователем Ахмедшах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gektor Опубликовано 13 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2013 С удовольствием взгляну на репорты игр твое ростера. Интересно на что способен меф на малый формат. Если вообщем, то так, с хсм он нарубил нурглолоха на байке со спавнами и отжал точку противника, вынеся хавоков. С эльдарами мало что сделал, но зато от него все бегали и релик взять не смогли, т к он был рядом. С ДА немного хуже, ты их чарджишь, а они сливают сержанта в челлендже и делают хтн. Баалы хороши тем, что скринят его от всяких лазок. Да и на малый формат 13е лбы и меф за ними весьма неприятно. Веселуха кончается когда есть монстра типа дп, т к либо тебя зачарджат пока ты в дифе, либо повезет пережить все атаки и слить его форсой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sеrge Опубликовано 16 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2013 (изменено) эт не с тобой случаем спейсмен на фениксе играл? мне ЛР на 1000 не нравиться тем, что у многих есть чем его взорвать, ШР может и не выйти долго, а меф сам себе транспорт и хтх. ЛР если по уму оверпрайс на 1000 . Но местами очень неудобная штука для противника на малые форматы (иногда тупо не чем его убить). Раньше играя за волков никогда не брал его ни на какой формат. Теперь за СР очень люблю его . Вожу синок . Игр за СР мало отыграл . Но все те игры ЛР (крусейдер) довозил асек и окупал себя стрельбой на 20-30% стоимости , что в сумме с успешной доставкой начинки - результат . Так то . Изменено 16 августа, 2013 пользователем Sergе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gektor Опубликовано 16 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2013 ЛР если по уму оверпрайс на 1000 . Но местами очень неудобная штука для противника на малые форматы (иногда тупо не чем его убить). Раньше играя за волков никогда не брал его ни на какой формат. Теперь за СР очень люблю его . Вожу синок . Игр за СР мало отыграл . Но все те игры ЛР (крусейдер) довозил асек и окупал себя стрельбой на 20-30% стоимости , что в сумме с успешной доставкой начинки - результат . Так то . от метагейма зависит. у нас у всех найдется чем его колупнуть. с разной долей успеха конечно же, но профигачил его в начале и все, характер игры меняется. Да и тактики меньше, т к меньше юнитов, а так не особо интересно играть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gektor Опубликовано 17 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2013 Я конечно знал, что баалы на большие форматы гэ, но на малые оказалось вообщем-то тоже. Да и обычный предатор тоже не далеко ушел. ДА этим вынести крайне сложно, куча мобильных мельт и плазм, вообщем танки не особо надежно. 2 пачки спавнов тоже дают про##аться, одну вяжет меф, другую всю не расстреляешь, да и под кастами сорка и ЛоЧа они вообще на данный формат перемалывают почти все. Поэтому танки надо сливать, возможно даже откажусь от разоров(нужны очки) в пользу АСМ на паках, но не делать из них ударный кулак, а тупо поскорить/поддержать. Нужно что-то мобильное и прочное, а это аттакбайки под пристом. Т е выстраивать концепцию вокруг них, но тут вопрос, нужен ли тогда мефистон, т к он один и его никуда не спрячешь. У меня 3 варианта хаку: либр на байке(дешево, касты), рекль на байке с фистом(конечно за 180 очков хочется большего, но не особо крутым парням надавать может, живет нормально), Данте(конечно дорогой, но веселый стратежный парень, ради него даже можно взять 10 асм, кошерный хтн всегда доставляет). Конечно есть еще сангвинор, но фишки в нем я не понимаю) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти