Frees Опубликовано 2 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2013 Драконам тож с лимитом серпентов грусть-тоска)) я играл тремя драконями против 4-х тазов. серпенты соснулей. я играл 4-мя тазами против 2-х ШР. серпенты вин. Драконам класть на тазовый кавер что с вектора что с фламера в зад. А тазы могут и на 5++ напороться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frees Опубликовано 2 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2013 Драконам тож с лимитом серпентов грусть-тоска)) я играл тремя драконями против 4-х тазов. серпенты соснулей. я играл 4-мя тазами против 3-х ШР. серпенты вин. Драконам класть на тазовый кавер что с вектора что с фламера в зад. А тазы могут и на 5++ напороться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frees Опубликовано 2 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2013 Драконам тож с лимитом серпентов грусть-тоска)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yawgmoth Опубликовано 2 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2013 чутка информации к размышлению: в августе на американском команднике (32 команды по 5 игроков) второе место что в командном, что в личном зачете занял Ник 'Darkwynn' Роуз с от таким ростером - http://whatc.org/rosters/40k/WBNR.pdf в минувшие выходные выкинув из помянутого листа найтспиннер для сокращения ростера до 1850 он занял 3 место на нова оупен (224 игрока). что характерно, в ходе этих двух турниров он снял со стола 5 армий тау. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kir Shadowwalker Опубликовано 2 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2013 Фрис, я сейчас пытаюсь без фарсиров играть, так что некому кастовать на еву Не знаю, мне ева нравится, уже заказана и идёт, чтобы участвовать в осеннем турнире. то же самое и с форджевским аватарой. А вот пауков, серпент и хавков надо докупить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frees Опубликовано 3 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2013 (изменено) У врэйснайта, кроме его тупых закачек, есть одна серьезная проблема- это его армор, который портит всю малину. Ну и вторая проблема, чтобы им играть прлучше надо идти в Йанден, а не все хотят им играть. Кир, как это играть без фарсиров? а ктож тогда? аутарх? Посмотрел ростер, выложенный Yawgmoth'ом. Или там другие тау с некронами или я ничего не понимаю в вахе. Ростер состоит из 40 пеших гвардов с 4-мя лэнсами и 2-мя фарсирами, 16 пауков (вот это круто, не вопрос), два таза, 6 байкеров, 6 рипперов, 6 ныне дурацких снайперов, одного спиннера и одного врэйснайта. Ну и как этим убить боинг тау+2 рипа+6 бродов+круты? Или варпстоун-стайл некронов? Или самолетных некронов? Или серых с дредами и ШРами? Или хсм на 3-х драконах, которые устроят тут ад и израиль? Или платуны ИГ с 6-ю уэндетами? Изменено 3 сентября, 2013 пользователем Frees Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4x_Runa Опубликовано 3 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2013 (изменено) Драконы? Летаешь до середины стола и ждешь пока появятся эти самые драконы. Векторстрайк не дотянется и потому драки тупо постреляют в бесконечность и далее. А сбить 1 дрейка в ход можно без проблем. Не вижу проблем у эльдар с драконами. А по ростеру Бегимотика - парень молодец, показывает, что играть можно любым ростером если не засирать в щи свои кубы и думать, думать, думать, то можно выиграть в любой партии, ну или хотя бы не постыдно слиться. Еще есть моменты "иду вабанк", но это другая история. Надо смотреть с другой стороны - что делают этому ростеру боинговые отряды? Много ли они терпят дрилла? тоже самое с самолетами. У многих есть стойкая уверенность, что "6" это нечто мифическое и непреодолимое. Но с 7 силой с 16 кубов, с возможным рерролом, можно свернуть косу. Бустить перед вторым ходом оппонента и т.п. вещи тоже можно применять без зазрения совести, минимизируя потери. Есть также куча финтов в супротив боингообразным (Фокусфаер, присижены) Изменено 3 сентября, 2013 пользователем 4x_Runa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frees Опубликовано 4 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2013 О драконах бабка надвое сказала. Можно вылететь ими на 1/3 стола и получить дрилл, оставшимися прорезать и пожечь тазы в зад. Yawgmoth, а есть батлрепорты с игр этого ростера? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yawgmoth Опубликовано 4 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2013 Yawgmoth, а есть батлрепорты с игр этого ростера? нет. он уже два года как забил на их написание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
koresh1982 Опубликовано 5 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2013 чутка информации к размышлению: в августе на американском команднике (32 команды по 5 игроков) второе место что в командном, что в личном зачете занял Ник 'Darkwynn' Роуз с от таким ростером - http://whatc.org/rosters/40k/WBNR.pdf в минувшие выходные выкинув из помянутого листа найтспиннер для сокращения ростера до 1850 он занял 3 место на нова оупен (224 игрока). что характерно, в ходе этих двух турниров он снял со стола 5 армий тау. Просто порадовал теперь у меня есть уверенность, что этим надо играть. Конечно не именно этим но конструкт ясен. Блин лучшая новость 2-х месяцев :)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kir Shadowwalker Опубликовано 6 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2013 Кореш, ждём репортов. Я попозже скину свой ростер на турнир и потом надеюсь репорты буду успевать записыввать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
koresh1982 Опубликовано 6 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2013 тема переименована Предлагаю обсудить ростер амерекоса В краце (потом приведу к норме). HQ1: Farseer [100] HQ2: Farseer, spirit stone of Anath'lan [115] Troops1: Guardian Defenders 20 models, 2 Bright Lanc [220] Troops2: Guardian Defenders 20 models, Bright Lanc [220] Transport1: Wave Serpent with Twin Shuriken Catapult, serpent shield, Holo-fields, Twin Scatter Laser [135] Troops3: WindriderJetbike squad 3 models [51] Troops4: WindriderJetbike squad 3 models [51] Troops5: Rangers [60] Fast1: Warp Spiders 8 models [152] Fast2: Warp Spiders 8 models [152] HS1: Wraitknidht [240] HS2: Dark Reaper 6 models, exarch, Night Vision, fast shot [217] Transport2: Wave Serpent with Twin Shuriken Catapult, serpent shield, Holo-fields, Twin Scatter Laser [135] TOTAL [1848 pts] 78 models. И так первый и главный вопрос какая магия, в каком порядке накидвывать (Ваши мнения). Далее я так понимаю фарсиры в пятнах или есть еще мнения? Зачем снайперы, и как они начинают Почему байкам не дает шнурки Зачем пятну дает змею, или тупо чтобы впихнуть риперы не начинают на столе а в змее, высаживаются и стреляют, правильно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frees Опубликовано 6 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2013 Что мы имеем? 1) 40 моделек в 5+ арморе и опционально 4++ от дивинэйшна, раздающие с высокой долей вероятности 4 выстрела лэнсами в ход и адовый дрилл на более близкой дистанции. 2) два таза как АА и анти-легкая-средняя техника. 3)Невнятные рипперы. Возможно один фарсир таки с ними для отмены ковров, линкованности. Посадить бы их в бастион. 4) Большая дура. Фаермагнит, отвлекающий огонь от тазов. Может даже монстру или ЛР пугнуть. 5) Байки как инстант денай/скор. Поэтому без шнурков, подешевле. 6) Рэйнджеры домашний скоринг или аутфланк по случаю. такое себе... 7) 16 пауков. Таки самое лучшее что тут есть. Оперативники. Свое мнение по играбельности я высказал на предыдущей странице. Жаль что нет репортов. Остается только гадать как можно этим снимать тау со стола на чемпах. Хотя под игнором ковра вполне можно выбивать по пачке бродов в ход только с лансов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чен Опубликовано 6 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2013 70 очков никак не добыть? Уж не знаю, как играл автор ростера, но вот Варлоки с примарисом Битв были бы в пятнах весьма к месту. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lakrim Опубликовано 6 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2013 1. фарсир за 100 идет к риперам. ищет игнор и гайд. 2. фарсир с камнем скорее всего остается в фате. 3. рейнджеры, кроме всего перечисленного, используются как инфильтра для защиты от скаутмува. 4. змея риперов выполняет роль бастиона. риперы стоят за ней. на свой ход риперы или идут или отлетает змея. вместо стрельбы змея закрывает риперов. как один из вариантов. можно и в ней начинать. как-то так наверное. в остальном согласен с Фрисом. непонятно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4x_Runa Опубликовано 6 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2013 1 ход и найт файт? Змея и риперы могут в резерв пойти. Вылететь и с любой позиции пострелять. Врейснайт он и в африке врейснайт. Его задачи и потенциал в дефолтной закачке очевидны. Это не ДП, тут изобретать ничег оне нужно. "Ева" достаточно однобока и прямолинейна. Скоринг байкеры никак не изменились с прошлой ипостаси. Только ценником. Рейнджеры. Чем плохи? В целом отряд не самый хреновый, так как может использовать аутфланг или инфильтру. Вариативен. Винтовки сами по себе тоже хорошие и могут даже занести пару вундов монстру. За свой ценник они вполне себе отряд. ЗАметим, что 3 хороших скоринга по цене в 162 птс. Винрарно и хватает чтобы разобраться с маркерами и тратить оставшиеся поинты на рабочие отряды. Пятна гвардов - основная нарезающая толпа. С батл фокусом может встать на рейндж и выпилить все, что угодно при поддержке дивинейшн сира. Серпенты - очевидно. Так же могут служить АПС для рейнджеров ^^ Сейчас рейнджа самый дешевый скоринг в серпенте, да и к тому же очень стойкий в кавре. Ростер хороший и лишний раз показывает , что скилл таки 60%, ростер 20%, в остатке лак. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
koresh1982 Опубликовано 7 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2013 2 Frees Так рассуждает человек не игравший пишми эльдарами. Когда у тебя численный перевес по моделям, есть много вариантов его воплотить. А вот когда его нет и надо бороться с превосходящими силами любая ошибка фатальна. 2 4x_Runa "Ева" это что? врейткнайт? Все таки фарсир полнустью по девенейшену или первую силу кидаем по родной? Тогда большая вероятность получить 4 гайда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Azzie Опубликовано 7 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2013 Сдается мне что фарсир который по закачанней едет с риперами и работает Force Multipler'ом для них и пауков на острие. В какой то пропорции Runes of Fate, и 1 ролл дивинации для примариса, активировать варлорд трейты. Найтспиннера на эти очки нет, но его основная цель выщелкивать спешл вепоны и сержантов. Пресижн шоты и рядом не стояли как спиннер это делать умеет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frees Опубликовано 7 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2013 2 Frees Так рассуждает человек не игравший пишми эльдарами. Когда у тебя численный перевес по моделям... Я пару раз играл 180 орками. Вот это численный перевес. А тут 40 моделек Т3, св5+. Даже без локов для шрауда. А если ты встречаешь орков, нидов, дэ, иг, ДА, хсм, некронов, тау. Что делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
koresh1982 Опубликовано 7 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2013 2 Azzie ""В какой то пропорции Runes of Fate, и 1 ролл дивинации для примариса, активировать варлорд трейты."" не понял что значит активировать варлорд трейты? Как я сейчас вижу этот ростер Один фарсир супортит кнайта и риперов второй супортит пятна и пауков. Я бы играл от контратаки. Получается у нас 4 ленса + 6 ракет + 2 выстрела кнайта, все с реролом на ту хит + змеи. Пауки будут перехватывать то что к нам пойдет, на близких дистанциях решать будут пятна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lakrim Опубликовано 7 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2013 Все таки фарсир полнустью по девенейшену или первую силу кидаем по родной? Тогда большая вероятность получить 4 гайда Если нужны 4 гайда, то получить их вероятность не просто большая, а 100 - процентная. остается решить, что нужнее в отдельно взятой игре - игнор кавера или фортуна? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
koresh1982 Опубликовано 7 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2013 Если нужны 4 гайда, то получить их вероятность не просто большая, а 100 - процентная. остается решить, что нужнее в отдельно взятой игре - игнор кавера или фортуна? я имел ввиду если лаканет и выпадет фортуна и дум. Тогда 4 гайдов не будем :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kimver Опубликовано 7 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2013 Все таки фарсир полнустью по девенейшену или первую силу кидаем по родной? фарсира с камнем можно и в телепатию кинуть при игре с тау - паппет мастер, галюцинации, инвиз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fredya Опубликовано 8 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2013 С амулетом молоха, это все становится не очень хорошей идеей+инвиз против тау смешно выглядит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kimver Опубликовано 8 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2013 С амулетом молоха само собой всегда есть свои "если" и одного рецепта быть не может. я упомянул лишь об одном из вариантов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти