koresh1982 Опубликовано 11 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2013 (изменено) К сожелению еще не удалось потестить, но идея нравиться под 100 моделей, хорошо мобильные, вполне универсальные. Слабости это лидак + отсутствие пулеметов. В первоначальном варианте еще должен был быть отряд трупсовых байков, вместо одного отряда с лэнсами. Высказывайте любые мнения, интересно все. HQ1: Farseer [100] HQ2: The Phoenix lords Baharroth [195] HQ3: Warlock Council, 4 models [140] Troop1: Dire Avengers 7 models [91] Troop2: Dire Avengers 7 models [91] Troop3: Guardian Defenders 10 models, Bright Lanc [110] Troop4: Guardian Defenders 10 models, Bright Lanc [110] Troop5: Guardian Defenders 10 models, Bright Lanc [110] Fast1: Warp Spiders 6 models [114] Fast2: Warp Spiders 6 models [114] Fast3: Swooping Hawks 8 models [128] HS1: Vaul's Wraith Support Battery, 3 models vibro canon, 6 Guardian Crew [90] HS2: Vaul's Wraith Support Battery, 3 models vibro canon, 6 Guardian Crew [90] HS3: Vaul's Wraith Support Battery, 3 models vibro canon, 6 Guardian Crew [90] Transport1: Wave Serpent with Twin Shuriken Catapult, serpent shield, Holo-fields, Twin Scatter Laser [135] Transport2: Wave Serpent with Twin Shuriken Catapult, serpent shield, Holo-fields, Twin Scatter Laser [135] TOTAL [1843 pts] 99 models. Изменено 6 сентября, 2013 пользователем koresh1982 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sharrowkyn Опубликовано 11 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2013 сюда имхо просто необходим аегис - хотя бы просто пустой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
koresh1982 Опубликовано 11 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2013 (изменено) сюда имхо просто необходим аегис - хотя бы просто пустой думал и об этом, есть проблема когда я играю с аегисом он мне мешает маневрировать :) поэтому первоначально без него. А вообще аегис нужен. Изменено 11 августа, 2013 пользователем koresh1982 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sharrowkyn Опубликовано 11 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2013 думал и об этом, есть проблема когда я играю с аегисом он мне мешает маневрировать :) поэтому первоначально без него. А вообще аегис нужен. у нас в метагейме один эльдаровод порой отвликается от меха и гоняет что то подобное за аегисом пушки в 2+ кавре - та еще заноза Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Duke Опубликовано 11 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2013 для такой массовой пех армии нужен хоть какой то хтх суппорт, а его увы туту нет скажу точнее 3+ вагона меганобов = ггвп и в мск видел не однократно 9+ подов это тот еще кошмар для таких армий и опять таки ростер не может тягаться с тау, очень быстро убьют отряды без кавра то с поголовным ап4 и ниже вепоном а так нра Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
koresh1982 Опубликовано 12 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2013 для такой массовой пех армии нужен хоть какой то хтх суппорт, а его увы туту нет скажу точнее 3+ вагона меганобов = ггвп и в мск видел не однократно 9+ подов это тот еще кошмар для таких армий и опять таки ростер не может тягаться с тау, очень быстро убьют отряды без кавра то с поголовным ап4 и ниже вепоном а так нра и че делать? тау я тоже буду резать кавер, а может и сейв, думаешь игра будет в одни вороты? по дроп подам не совсем понял, ты думаешь они меня с чарджа уберут или стрельбой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 12 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2013 (изменено) думаешь игра будет в одни вороты? Увы, с каким-нибудь турнирным вариантом бродолимита - в одни. На 1850 за тау легко лезет 12 рокетбродов и 2 рипа, а саппортят этот дело полтинник крутов и штук 12-15 пасов. Такое ведро линкованных ракет может снять просто половину эльдар за ход. Вот отряд трупсовых байков кстати зря убрал, дальние точки тут скорить нечем - оппонент может просто не дать до них дойти. Изменено 12 августа, 2013 пользователем Бугагашк М00дерашк Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
koresh1982 Опубликовано 12 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2013 Увы, с каким-нибудь турнирным вариантом бродолимита - в одни. На 1850 за тау легко лезет 12 рокетбродов и 2 рипа, а саппортят этот дело полтинник крутов и штук 12-15 пасов. Такое ведро линкованных ракет может снять просто половину эльдар за ход. Вот отряд трупсовых байков кстати зря убрал, дальние точки тут скорить нечем - оппонент может просто не дать до них дойти. 12 ракетобродов дают 24 выстрела? в антибласте они не убьют половину эльдар. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 12 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2013 12 ракетобродов дают 24 выстрела? в антибласте они не убьют половину эльдар. 12 рокет бродов дают 48 линкованных с7ап4 и 48 линкованных с5ап5. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kir Shadowwalker Опубликовано 12 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2013 (изменено) Кореш, а что мешает в пешую армию взять аватара и конструктов? то же пешие, но имхо боллее стойкие и агрессивные. Вот Аватара бы я точно впихнул + варлоками его лечить. + я бы наверное не брал баггарота. Он неплох, но на его место я бы взял лучше либо аватара, либо автарха в закачке с осколком анариса и варп генератором, либо карандаша, но ему уже надо отряд подбирать Изменено 12 августа, 2013 пользователем Kir Shadowwalker Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
koresh1982 Опубликовано 12 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2013 2 Бугагашк М00дерашк 48 ракет это серьезно, а ссылку на ростер дай. 2 Kir Shadowwalker я семь лет играл авой, он реально только супорт и то своеобразный а за 195 очков это вообще кошмар. кострукты дорогие очень, а боевая эффективность сомнительна. Я не люблю элитные армии они не прощают ошибок и сложных матчапов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kir Shadowwalker Опубликовано 12 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2013 Я помню, что в твоих ростерах он был, потому и удивлён, что его не вижу. суппортом он был в прошлом кодексе. сейчас это сила с которой приходится считаться, пусть и более дорогая. Но более живучая и сильная Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
golio Опубликовано 12 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2013 (изменено) суппортом он был в прошлом кодексе. сейчас это сила с которой приходится считаться, пусть и более дорогая. Но более живучая и сильная А что делает его силой? Понижение инвуля до 5го? Или удорожание на треть? Или то, что его теперь фортуной нельзя надежно бафнуть? По ростеру - а почему вибро кеноны? Для чего они? Изменено 12 августа, 2013 пользователем golio Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spirit. Опубликовано 12 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2013 (изменено) думал и об этом, есть проблема когда я играю с аегисом он мне мешает маневрировать :) поэтому первоначально без него. А вообще аегис нужен. не забывай Аегис можно ставить на своей половине стола (как и любую фортификацию), а не в своей деплойке. По мне вместо вибр лучше дум виверы - но это дело вкуса. Изменено 12 августа, 2013 пользователем Spirit. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kir Shadowwalker Опубликовано 12 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2013 Лишняя атака, лишняя рана, и хороший WS + бесстрашие для юнитов делают его неплохим файер магнитом, который отвлечёт от остальной мягкотелой армии выстрелы противника Прости, но аргумент про ненадёжную фортуну сейчас применим ко всему что угодно. но обилие варлоков даёт неплохой процент выкинуть лечилку на кубах, ну а дальше держим пальцы чтобы варлок перилку не словил ))) Могу говорить пока только за себя - у меня в 3 играх аватар окупал себя, даже сражаясь с превосходящими силами ХСМ в рукопашке. И это при условии, что вчардживался в трудный ландшафт имея 2 раны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frees Опубликовано 12 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2013 который отвлечёт от остальной мягкотелой армии выстрелы противника ровно на 1 ход пару отрядов будут стрелять в Аву. а он слот хаку занимает. По ростеру неплохой сэш, но гварды трусливые. вибропушки какие-то рандомные ак-мислы-лазки. почему бы не взять тогда 3-х лордов с 2-мя лэнсами или ланс/скаттер каждый? Баггарот я вообще не понимаю зачем? просто носитель 2+ армора? с кем фарсир? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kir Shadowwalker Опубликовано 12 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2013 У меня в аву стреляли 20+ нойзов, гурон из икаруса, и демон принц какой то *ёй, сняли только 2 раны. Это почти половина армии. Я согласен, есть доля везения, но 2 отрядам точно очень тяжело будет выбить аву. Я так понимаю, баггарот будет пытаться подольше сохранить отряд, но вот если вы аву ни во что не ставите, то багаррота сдуют только так... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Salem Опубликовано 13 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2013 но 2 отрядам точно очень тяжело будет выбить аву. двум отрядам бродов это как два пальца об асфальт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frees Опубликовано 13 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2013 У меня в аву стреляли 20+ нойзов, гурон из икаруса, и демон принц какой то *ёй, сняли только 2 раны. Это почти половина армии. нойзам 4-й силой тяжело ковырять Аву, там разве что из бластмастеров проложить. Икарус должен ковырять в нем дырки на ура, ДП стреляет обычно какой-то противопехотной хренью, окромя бима тзинча. Два пака облей, два отряда девостаторов с ракетами, броды, абаржи, пулеметные ШР серых, серпенты, лодки ДЭ, лутазы и все такое просто превратят его в кашу за ход-два. Армор 3+ мало, летать не умеет, инвуль слабый, стоит 200 очков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
koresh1982 Опубликовано 13 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2013 2 Kir Shadowwalker Сильной стороной данной редакции общих правил я считаю что индеп стойщий первый впитывает в себя стрельбу, т. о. бахарот вставая в любой отряд повышает его выживаемость. Если накидать фортуну бахарот вообще не убиваемый становиться. он дает фортуну отряду, он дает хнр. Т. О. если с авой вся армия стояла в ручнике и терпела под фирлесом, то сейчас необходимо чтобы на острие атаки врага оказался бахарот, выдержали чардж потом хнр и стрельба, а там уже ни кого не должно остаться. Для этого подходит любой отряд эльдаров чем дешевле тем лучше. При таких раскладах и ухудшению авы и магии. Ава становиться не играбельным. 2 Spirit. а зачем дум ривер, разве пауки не полностью занимают эту нишу, он не настолько универсален. А с учетом того что скорее всего у фарсира будет два рерола на ту хит, получае 6 выстрелов с силой 9 ап 2 2 Frees по бахароту отписался выше. по вибро тоже лорды дороги, 3 лорда с лазками это в 2 раза очков, тогда надо выкидовать фасту или трупсу. + еще задумка что варлоки не удачно накидавшие силу уйдут к пушка на 2+ кавер 2 salem угу, это сейчас главная проблема как застрелить тау. вопрос открыт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kyo Опубликовано 13 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2013 + еще задумка что варлоки не удачно накидавшие силу уйдут к пушка на 2+ кавер Сначала идет распределение в отряды, потом накидывание псисил, к сожалению. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lakrim Опубликовано 13 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2013 (изменено) Мне помнится на одном из турниров ты играл не моноэльдарами, а брал в союзники темных. Сейчас союзники рассматриваются? Если да, то для твоей задумки с Багаротом лучше отряда чем 20 крутов и 10 собак не найти. А еще лучше, что бы рядом шел второй отряд в 20 крутов с 10 собаками, кефирным и эльдрадом. Может быть даже и до Тау дойдут ;) 390 пнт за 61 модель... Изменено 13 августа, 2013 пользователем Lakrim Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
koresh1982 Опубликовано 13 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2013 2 Kyo "Сначала идет распределение в отряды, потом накидывание псисил, к сожалению." Психосилы накидываются раньше всего, на этапе деплоя я распределяю варлоков. Где я ошибся, почему варлоки расходятся до деплоя, где это написано? 2 Lakrim Получается наисвежайший кодекс эльдар не может без союза дойти до тау, Вы ребята как хотите, но я помучаюсь, это пока дело принципа. Союз с тау не расматривается, пока. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yawgmoth Опубликовано 13 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2013 почему варлоки расходятся до деплоя, где это написано? кодекс. варлоки распределяются немедленно после определения варлорд трейтов. варлорд трейты определяются раньше психосил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kimver Опубликовано 13 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2013 "откуда есть пошло" трейты - распределение варлоков - психосилы psГде я ошибся не планирую спорить, просто поясняю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти