Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Каменные тролли на тропе войны..теперь в Сербии, ESC 2013

Рекомендуемые сообщения

Всем привет!

Отослав спортивный ростер организаторам сингла в Сербии, буквально на следующий день, ужаленный запасами некрашенных минек, я кинул монетку и принял роковое решение - красить каменных троллей и ехать в Сербию на сингл с необычным, неиграющим, кривым, косым, фановым и совершенно не бэковым ростером

"см. тут "

Black Orc Warboss, General, Enchanted Shield, Talisman of Endurance @ 195 pts

Savage Orc Great Shaman, Level 4, Scroll of Shielding, Crown of Command @ 255 pts

Night Goblin Great Shaman, Level 4, Dispel Scroll 200 pts

Orc Big Boss, War Boar, LA, Charmed Shield, Dragonbane Gem @ 81 pts

Savage Orc Shaman, Lucky Shrunken Head @ 120 pts

Goblin Big Boss, LA, Great Wolf @ 49 pts

Savage Orc Big Boss, BSB, GW, Banner of Swiftness @ 119 pts

2 x 5 Goblin Wolf Riders, Shield, Spear @ 60 pts

37 Savage Orc Big'Uns, FCG, EXW @ 442 pts

33 Night Goblins, Short bow @ 99 pts

9 Trolls @ 315 pts

9 Stone Trolls @ 405 pts

2 X 1 Mangler Squig, 65 pts

Goblin Rock Lobber @ 85 pts).

Дело за малым. Новый ростер улетает организаторам, а я за неделю аврально крашу по ночам девятку олдскульных, теплых, лампово-оловянных каменных троллей.

Друзья дропаются по РЛ обстоятельствам, и я лечу на турнамент один, вечером во вторник.

В 8 утра в среду, как штык, я на регистрации

IMG_0737.JPG

Быстро прохожу, встретив весь русский десант, и дальше тупим часа полтора, так орги затягивают начало В)

Просторы очень оок!

IMG_0739.JPG

Через 5 перекуров, орги собирают народ, торжественно объявляют, что в зале работают бары, но просят в хлам сразу не набираться :rolleyes:

Парринги объявлены, и пожав руки в миррор матче орку (не помню откуда), мы с оппонентом узнаем с приятным удивлением, что парринги навраны, и буду переделаны.

Нууу, ок! Итак, первый противник - Мальта, Хай Эльф.

Вот он, красавец.

IMG_0745.JPG

Ростер необычный. Боинг сильверов с принцем и архимагом шедоу, два скайкатера, около 12 сестер авелорна, три рбт, два орла, две коляски, три фасты риверов.

Ему выпала яма, ну и три нужных ему спелла, миазма точно была.

Расставились стратежно, т.е. по простому.

IMG_0746.JPG

План был простой - эльф на завтра, эльф на обед, и не забыть вечером почистить зубы.

Мы стали набигать, они стали стрилять.

IMG_0749.JPG

Ключом к победе стал удачно скастованный оппонентом на иррезисте аццкий спелл ямы в первый раунд. Шаблон в центре простых троллей по-королевски уезжает на скатере на максимум в никуда, а маг кидает 12 на мискасте, забывая и яму, и еще один спелл.

Дальше все описывается просто - он очень много стрелял, а я кушал его фасту, и не очень удачно кидал магию. Баллисты образцово показательно расстреливали моих хиро на кабане и волке, такая их горькая судьбинушка.

IMG_0753.JPG

Я теряю по одному троллю и набигаю, готовясь к комбо чарджу в его боинг. Но он успел первым, вероломно, как и подобает остроухому.

На броске 11+ он на чардже приходит в простых троллей. (На картинке простые тролли стыдливо прячутся справа, показав только кончик. Мой боинг только что кого-то покушал.)

IMG_0756.JPG

Я неплохо кидаю реген, но отвратно рву на его принца и простых сильверов, снимая с генерала 1 вунду, и убивая двух рыцарей. Инсейн - не прокинут, тролли смяты.

Следущий ход мой, и через боинг сильверов ровно проходит два манглера... Но как обычно у меня, один кидает две вунды, второй восемь, унося на двоих порядка 6 рыцарей. ФЕЙЛ >('

IMG_0757.JPG

Его последний орел успешно блокирует мой боинг, так что у меня не получается поймать его недобитков, кидать туда ногу на 2+ вард от баннера бессмыслено, да и время поджимает. Я успеваю прогнать своим чарджем со стола остатки сестер, которые так и не смогут заралиться.

В итоге получается, что мы друг другу набили около 800 пойнтов с +100 в мою пользу, что дает мне внезапно в выигрышной игре счет 10 -10.

Продолжение следует.

Изменено пользователем flamelkaa

прикольно, с фанатиками и манглерами всегда так, на них нельзя делать ставку, это приятный довесок. Всё равно молодец.

прикольно, с фанатиками и манглерами всегда так, на них нельзя делать ставку, это приятный довесок. Всё равно молодец.

Да я не то, чтобы делал ставку.. Но в 2 играх из трех манглеры сыграли, и особенно отожгли в третей, против морталов Игоря Маломужа (не знаю его ник). Об этом сегодня вечером.

Срываем покровы!

Камера запечатлела, как я в пьяном забытьи спионериваю чьи то миньки.

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=150...e=3&theater

Вторая игра - финн Юлиус! Чухонцы привезли десант из человек десять, так что с финнами поиграли наверное все, кроме Вайтбоя.

Вот он, скромняга хаос гном:

IMG_0762.JPG

Ростер у него был скорее гоблинский, чем дварфийский.

Четыре коробки по двадцать гоблинов лучников, которые, так на минутку, в отличие от ОиГовских, шмаляют на 24. Одна коробка гоблы без луков, два хобгоблинхиро (ХГХ), девятка кадай дестроеров. Из вармашин ракетница, магмапушка, хеллканон и еще какая то фигня. В общем, две пыхают огнем, о да!

Мелкий маг огня со скроллом, и генерал на летающей корове со смертью.

Из магии он накидал себе солнце, ДнД, соулблайт и спирит лич. У мелкого - фаерболл.

Я себе получил ногу, руку, рероллы, у гоблина пойзон, два проклятья и сигнатура вместо пятерки.

IMG_0763.JPG

Расстановка у него - разнес по флангам по два отряда стрелков, по две вармашины. В центре кадаи, гоблины хтх, генерал. Я поставился в центре, но не кинул интеллект и протупил с расстановкой найт гоблинов, поставил слишком далеко.

В первый ход я всем вперед (см. фотку выше), скриню свой мув по краям фастой. Магия ничего, выстрелы ничего.

Он в свой первый ход провалил лидак на хеллканоне и пробежал вперед порядка 13-15 дюймов. Один ХГХ дивертит саваг, второй пытается пройти к рок лоббе. Генерал становится вне лоса моих коробок, но под выстрелы гоблы. Магию я отбиваю (бсб получает спирит лич, но я нормально откидываю д6, и диспелю солнце).

Стрельбой он сносит какое то количество вундов у троллей.

Мой второй ход, и я начинаю свой круиз ко дну <_<

Каменные троли чардж в хеллканон, обыкновенные тролли чардж в ХГХ, саваги валят рерольный лидак и на френзи так же чардж в ХГХ. Из-за этого в маг фазу я не могу положить из-за дальности баф пойзона на найт гоблу, поэтому нога улетает в кдай дестроеров, я убиваю двух из-за сноса и еще вешаю вунд.

Да!! На фотки не поместились манглеры, и это неспроста. Я начал с того, что манглера на краю смахнул на пол. На второй ход один кидает трипл и душит себя цепями, второй в двух вундах (так как не прокинул денжерес в первый ход) идет ловить генерала, и к 4 ходу таки умирает от пушки. В общем, мангеры не зажгли от слова совсем, но видно, испугавшись переплавки, совершенно исправились в третьем бою :rolleyes:

Впрочем, вернемся к хаос гномосекам.

IMG_0768.JPG

По итогам хтх с ХГХ на оверране саваги упираются в троллей. Каменные дружат с ХК, постепенно снимая по 1-2 вундам то у монстры, то у погонщиков. Я пробовал и бить, и тошнить, и снова бить, результат не сильно отличался. В итоге они дружили 3 хода, но итог оказался не совсем тот, что я ожидал.

Финн ожидаемо стреляет и магует, пытаясь прокатить солнце. Я все отбиваю в магии, пока не ловлю на солнце на слишком хорошем броске, теряя около 18 орков. Стрельбу терплю, хотя это и непросто. Умирают одинокие герои (кабанчик), теряю простых троллей, причем даже от луков, так как хобгоблины под анимосити, порезав пару своих, получают +1 на ту хит и так повторяют каждый второй ход.

Я разворачиваю орду и иду вперед. Со второго по пятый ход в магии я вижу по 3-4 дайса на фазу, и про ногу просто забываю.

Где то к 4 моему ходу складывается такая картинка.

IMG_0770.JPG

Я объявлю чардж боингом в кдай дестроеров, которые еще потеряли пару вундов в прошлые ходы с проваленных тафнес чеков, простые тролли чарджат в одних лучников. Все добежали и понеслось. Тролли ожидаемо снесли гоблов и зареформились. А против кдаев я забываю крикнуть ВАААГХ!, плохо кидаю на магию не бафаюсь, плохо кидаю на ту хит, на вунды, теряю бсб, и в итоге, хотя и выигрыв, у него остается стоять последний демон в 1 вунде.

На этом стальной капкан захопывается и во фланги савагам приходят с одной стороны гоблины, с другой корова с погонщиком. За первый ход он убивает шамана с короной и я теряю френзи. Простые тролли не кидают генеральский лидак без реролла и тупят. Я не могу зареформиться из-за фланговых чарджей и на шестой ход он брейкает мне коробку, догоняет и ест, перед этим прокатив солнце в каменных троллей, из которых остался только один.

Только этот герой-трололо меня и спас от бублика. К этому времени ХК остался без погонщиков и в одной вунде. Я решаю откидать по нему атаки, с трех попадаю два раза, с двух на 5+ наношу одну вунду и он сыпется, в ответ добивая геройского тролля.

Считаемся - он снял мне почти все, я у него пушку, ХГХ и все, так как гоблин лучники, пострадавшие от троллей, поралилилсь по 10 лидаку генерала.

Итого 2-18 в не самом удачном для меня матчапе, но в котором я более чем мог сыграть не только в ничью, но и в плюс.

Продолжение традиционно следует ;)

Третий мой оппонент на первый день сингла - участник сборной украины ЕТЦ, Igor "Salamander" Malamuzh, Warriors of Chaos.

"Ростер мортала"

Daemon Prince of Nurgle: Mark of Nurgle, General, Level 2, Death, Chaos Armour, Daemonic Flight, Sword of Striking, Charmed Shield, Dragonbane Gem, Flaming Breath, Chaos Familiar, Nurgle's Rot, 465

Exalted Hero of Tzeentch on Daemonic Mount: BSB, GW , Scaled Skin, Talisman of Preservation, 251

Exalted Hero of Tzeentch on Disc of Tzeentch: Mark of Tzeentch, Great Weapon, Shield, Armour of Destiny, 209

Chaos Sorcerer: No Mark, Level 1, Death, Chaos Armour, Dispel Scroll, 135

3x 1 Chaos Chariot of Slaanesh: Mark of Slaanesh, 115

12 Chaos Marauders of Slaanesh: Mark of Slaanesh, Musician, 94

2x 5 Marauder Horsemen of Slaanesh: Mark of Slaanesh, Flail, 85

3 Skullcrushers of Khorne: Mark of Khorne, Frenzy, Ensorcelled Weapons, Chaos Armour, Shield, Musician, 244

1 Chimera: Flaming Breath, Regenerating Flesh, 275

1 Hellcannon: 210

После хаос гномосеков морталы стали вишенкой на торте моего упадочного настроения под конец первого дня турнира. Но Горк, или Морк, их ни один шаман не разберет :P б велели не унывать, и зеленая орда варбосса Badbone'a принялась затачивать кремневые топоры.

Расстановка поражала своей новизной =) Но солнце ему не выпало, у меня же была и нога, и рука, и яд, и мелкие проклятья гоблинов ("Шобтысдохтьфу" - пример обычного гоббовского проклятья)

IMG_0772.JPG

Все зеленые активы в центре, мелочь на сдачу по краям. Игорь ожидаемо расставился напротив, готовый к штурму и натиску.

На вангарде фаста чуть сдвинулась вперед, прикрывая фланги от мародеров, которые тоже пошли в разведку.

IMG_0774.JPG

Первый ход Игоря и он всеми вперед. Магия ничего, стрельба кажется в мою коробку саваг, кто-то убит.

IMG_0777.JPG

Мой первый ход - и на правом фланге ночные гоблины приходят в невероятное возбуждение от мародеров морталов, кидают 1 на анимосити и 3 на результат. С улюлюканьем, гоблины стрелки уходят в чардж, и я решаю поддержать их своей правофланговой фастой. Кидать гоблам надо было много, но они конечно же кинули. :? Волки ожидаемо добежали.

IMG_0778.JPG

Остальные все движения - манглер слева подтягивается поближе, угрожая в перспективе мужику на диске, манглер за холмом сейвится. Основные коробки шаг назад. Все равно к нам придут, чего спешить :D В маг фазу я торможу его крашеров проклятьем, так как к сожалению, уменьшение мувы не влияет на полет <_<

Мародеры с 5 силой закапывают четырех волков, я убиваю одного. Так как ростер писался левой ногой в измененном состоянии сознаниня, музыканта в отряде лукарей у меня не было.

Итого - ничья, но колесница морталов неумолимо подкатывает.

IMG_0780.JPG

Второй ход Игоря - морталы на всех парах мчатся вперед. Магия ничего, стрельба - кажется он опять уменьшает мне саваг, впрочем, могу и соврать.

Мой ход - и на моем левом фланге у меня есть первые цели. Чарджей ожидаемо нет, но зеленый манглер где-то в 14 дюймах от мужика на диске, и я решаю напрыгнуть на него и ... не долетаю два дюйма. Это катастрофа, думаю я, так как в пределах марша стоят мародеры, и манглера я ожидаемо теряю. Основные отряды снова тактично делают шаг назад, мелкие перемещения засадных полков (в виде одного манглера), одна фаста уходит в ряды морталов блокировать марши, крашеров, становиться героями ГоркаМорка.

Дайсов опять было не очень много, точнее, около пяти-шести. Вилка простая - или нога на все деньги, или спасать манглера и тормозить крашеров. По совету шамана sic! я выбрал путь украдки. Большая рука на зеленого манглера утаскивает его из дистанции марша мародеров, а на крашеров опять ложится замедлялка.

Справа я теряю последнего волка, и делаю реформ гоблинам, наращивая ряды.

Третий ход Игоря. ДП и Химера становятся в 1 дюйме от коробки савагов. Коляски продолжают маневрировать. Мужик на диске, наплевательски отнесясь к манглеру, идет мне в тылы.

Магия ничего, стрельба вроде в троллей, судя по фоткам ))) Оставшиеся мародеры дивертят, хотя я не совсем понимаю, что.

Мой ход, и я лечу в засаду морталов со всей своей зеленой наивностью.

Оркокабан, каменные тролли чардж в мародеров. Обыкновенные тролли чардж в ДП. Все там.

IMG_0781.JPG

Зеленый манглер бросается на диск тзинча в дюймах 12, достаточно ожидаемо добегает. Пробиваю его раза 4, он не вардит ровно 2 вунды - конец истории, или что вы ожидали от бешенных колобков?

Но что это??? В плюсе - красный манглер в 3-4 дюймах от саваг, за которыми стоят химера и ДП. В минусе - саваги. Впрочем, чего их жалеть, бабы еще нарожают, подумал варбосс, и красный манглер пошел через своих в генерала и монстру морталов. Ценой в шестерку зеленью ДП ловит две вунды, а химера три.

Магия - и на крашеров ложится большая нога, оставляя двух и подраненных. В стрельбу - камень на крашеров, убивая еще одного.

Если драка на левом фланге не вызывала сомнений, то на правом найт гоблины обязаны были побеждать. Убив еше одного мародера, и потеряв пару своих, гоблины лидируют и мортальная фаста брейкается, мы же остаемся на месте (по 5 лидаку) и готовимся встретить коляску слаанеша, ололо.

И если гоблины ожидаемо тащили, то на левом фланге без сюрпризов было никак. Окрокабан ломает ножку в лесу, и быстрые мародеры его свежуют на кожу и провиант. Тролли немножко кушают увлекшихся северян и на оверране приходят в бсб.

IMG_0782.JPG

Дальше все было относительно просто. Игорь мастерски стреляет в мой бункер саваг из пушки, и очень удачно дышит с фланга химерой.

IMG_0785.JPG

Мы ковыряем ДП и бсб, попутно теряя от одиночного крашера лоббу. Справа гоблины опять кидают 5 лидак после чарджа и импактов коляски, и через ход снимают с нее колеса, вместе с водилами.

В итоге я вовремя съедаю его ДП, прибегаю помочь убить бсб, убиваю, успеваю развернуться и зачарджит на последний ход химеру. Монстра не долго думая отгружает мне около 10 вундов, их которых 7 регенятся, я же добиваю ее последнюю. Мой бункер скукожился до неприличного размера, так что в последний ход я тактично маршем и рукой спрятался за холм.

Считаемся - я ему убил почти все, кроме ХК, пары колясок, и не добил фасту и бункер мелкого мага, он у меня съел мелких героев, половину от бункера, фасту и одного манглера.

Итого 15-5 в пользу зеленого Вааагха!

Послесловие (на три игры) следует.

Ростер у тебя конечно своеобразный :)

Добрался вот и до твоего отчета. Молодец, Стас! Хороший репорт. Еще год назад по сути тока начинал, а уже поучаствовал в сингле етц. С цвергами какая то шляпа произошла...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...