Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 120
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Следовательно и сам редут стрелять не сможет.

Редут всегда стреляет сам по 2БС же, нет? Внезависимости от наличия в нем пассажиров

Редут всегда стреляет сам по 2БС же, нет? Внезависимости от наличия в нем пассажиров

Встроенные орудие фортификации стреляют только если в фортификации кто-то сидит, т.к. фортификацию может занять твой противник и тогда орудия повернутся против тебя. Это справедливо как для ХБ бастиона, так и для икаров редута.

Встроенные орудие фортификации стреляют только если в фортификации кто-то сидит, т.к. фортификацию может занять твой противник и тогда орудия повернутся против тебя. Это справедливо как для ХБ бастиона, так и для икаров редута.

Т.е. правила редута ты просто не читал, я правильно понял?

Полностью автоматизированный: установленные четырехствольные лазпушки «Икар» в редуте «Огненная буря» полностью автоматизированы. Модели, занявшие редут «Огненная буря», не могут использовать правило Огонь Вручную, чтобы открыть стрельбу из них.

Полностью автоматизированный: установленные четырехствольные лазпушки «Икар» в редуте «Огненная буря» полностью автоматизированы. Модели, занявшие редут «Огненная буря», не могут использовать правило Огонь Вручную, чтобы открыть стрельбу из них.

одно другому не противоречит же.

пока никого нет внутри - не стреляет вообще, как есть народ- стреляет, но только в автомат режиме , что и прописано в правиле.

Я смотрю правила не читал как раз ты. Что и предлогаю пойти тебе сделать.

Говорят в новой книжке немного подправили правила, теперь файр поинт хоть и один, но большой, могут 6 моделей стрелять.

Говорят в новой книжке немного подправили правила, теперь файр поинт хоть и один, но большой, могут 6 моделей стрелять.

что в общем то логично я и так всегда оппоненту позволял стрелять из 5 пушек с этой АМБРАЗУРЫ

что в общем то логично я и так всегда оппоненту позволял стрелять из 5 пушек с этой АМБРАЗУРЫ

ГВ всего лишь явно указало то, что любому адекватному человеку было итак давно ясно. А про стрельбу двумя моделями из гигантской дырки орали только упоротые буквоеды.

Видишь ли, правила ГВ такие, что упования на равный уровень адекватности себя и оппонента обычно заканчиваются срачем.

Поэтому лучше делить так: "Правила ГВ такие, но у нас во договорённости вот такой хоумрул".

Видишь ли, правила ГВ такие, что упования на равный уровень адекватности себя и оппонента обычно заканчиваются срачем.

Поэтому лучше делить так: "Правила ГВ такие, но у нас во договорённости вот такой хоумрул".

Мое мнение таково, что есть правила кристально ясные, а есть правила запутанные, непрописанные, имеющие много толкование, противоречащие здравому смыслу и т.д. Так вот в первом случае играют по правилам и не важно какие они, а во втором пользуются логикой и своим мозгом, ну или на крайний случай броском 4+. Именно ко второму случаю и относился вариант с редутом.

А насчет хоумрулов, так абсолютно все игры в ваху, в том числе и турниры, и ЕТС, ведутся по хоумрулам, толкователями коих выступают турнирные судьи. ГВшные правила слишком запутаны и часто противоречат сами себе, чтобы по ним можно было играть не прибегая к использованию своих или чьих-то еще домыслов.

Ну теперь то с редутом все предельно ясно, но мне кажется что для большинства его роль оттянет более дешевая батарея, так как на неё БЕСПЛАТНО ставится счетверенный икарус!

С лос-блокером - полностью согласен, в качестве бункера хз кого туда сажать ))

девостаторы о 4-х лазкенонах например.

девостаторы о 4-х лазкенонах например.

У меня криг, все что играет - артиллерия и в дома не лезет.

Ну у крига да, а вот обычные ИГ могут поставить за редут пару мантикор, а в редут закинуть отряд плазмаветеранов или ратлингов каких. Получается сносное ПВО из 2 икаров, лосблок для артиллерии и 3 плазмы внутри для обеспечения прикрытия. И все это всего за 300 очков. А если еще закрыть от мельтадропа платуном, то снести такой редут будет проблематично.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...