LucRed Опубликовано 29 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2013 лос-то лосом, а фаер пойнт на модели всего один, я даже не понимаю в чем сомнения. Вот ГВшная модель, сколько там дырок для стрельбы ? http://www.games-workshop.com/gws/catalog/...Id=prod2130100a из одного фаер пойнта стреляет 2 модели, нигде не указано, что в зависимости от величины фаер-пойнта количество стреляющих моделей может отличаться ну прецедент с химерой из которой из 1 фаер пойнта могут стрелять 5 человек в правилах уже имеется , но для редута такого пока не сказано так что страдать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Торпеда Опубликовано 29 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2013 лос-то лосом, а фаер пойнт на модели всего один, я даже не понимаю в чем сомнения. Вот ГВшная модель, сколько там дырок для стрельбы ? http://www.games-workshop.com/gws/catalog/...Id=prod2130100a из одного фаер пойнта стреляет 2 модели, нигде не указано, что в зависимости от величины фаер-пойнта количество стреляющих моделей может отличаться Я с этим даже не пытаюсь спорить. Если следовать по тем оргызкам что нам дало ГВ по фортификациям, то да, из редута стреляют 2 модели, а лэндинг пад дает вообще не понятно какой ковер. Но я лично сомневаюсь что такая здоровенная амбразура задумывалась как один фп. Надеюсть что это пофачат, тем более что книжка по фортицикациям уже скоро будет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Captain Beefheart Опубликовано 29 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2013 у меня после тестов вообще сложилось впечатление, что для того, чтобы редут был эффективным туда нужно какого-то упыря типа Лиса запихивать. Да и то, до первой мельты Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Торпеда Опубликовано 29 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2013 у меня после тестов вообще сложилось впечатление, что для того, чтобы редут был эффективным туда нужно какого-то упыря типа Лиса запихивать. Да и то, до первой мельты У нас есть хорошие средства борьбы с мельтами. С появлением инквизиции так вообще. Я больше лансов опасаюсь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Captain Beefheart Опубликовано 29 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2013 У нас есть хорошие средства борьбы с мельтами. С появлением инквизиции так вообще. Я больше лансов опасаюсь штормы и Котеаз ? но штормы не помогают при хите, а Котеаз при мельта-подах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Торпеда Опубликовано 29 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2013 штормы и Котеаз ? но штормы не помогают при хите, а Котеаз при мельта-подах Только не говори что стрелять можно только в дроп под? :D сказывается что в клубе не было ГК Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Captain Beefheart Опубликовано 29 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2013 Только не говори что стрелять можно только в дроп под? :D сказывается что в клубе не было ГК я сам играю за ГК В) Котеаз делает перехват на момент приземления пода. Т.е. алгоритм такой: падает под, в базе с ним выставляются пассажиры, делается замер до Котеаза (и так оказывается больше 12", конечно), Котеаз нюхает клюшку, пассакжиры муваются на свои честные 6" и попадают в свой мельта-ренж Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 29 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2013 А что мешает поставить котеза с отрядом не вплотную к редуту? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Captain Beefheart Опубликовано 29 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2013 А что мешает поставить котеза с отрядом не вплотную к редуту? хм, а что это даст ? поды и дипстрайк просто с другой стороны упадут, редут достаточно длинный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Торпеда Опубликовано 29 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2013 (изменено) Хиты же не всегда. Если далеко поставить дроп под, опасаясь котеза, то при сносе можно профукать мельта рейдж даже с мувом 6". Ну и у кого сейчас много дроп подов? А один контрится еще проще, выходить то он обязан на 1й ход. Изменено 29 ноября, 2013 пользователем Кшатрий Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CraSHarK Опубликовано 29 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2013 Ребят можно просто не залазить в редут на первый мельтадроп-ход....а вот ленсы это да, беда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 29 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2013 Я может не прав, но что мешает котеза поставить на редут с отрядом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Торпеда Опубликовано 30 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2013 (изменено) Видимо все завязано на этом алгоритме:Т.е. алгоритм такой: падает под, в базе с ним выставляются пассажиры, делается замер до Котеаза (и так оказывается больше 12", конечно), Котеаз нюхает клюшку, пассакжиры муваются на свои честные 6" и попадают в свой мельта-ренж Лично я дроп поды не считаю проблемой. На крайняк можно взять дешевых аколитов, и поскорим и поскриним. Изменено 30 ноября, 2013 пользователем Кшатрий Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
batanov2006 Опубликовано 2 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2013 вот задумался прибрести сие чудо, Хаосу нехватает много стрельбы с низким AP, подскажите а внутрь можно разместить несколько юнитов, например командник и ветеранов, или культистов и союзников ветеранов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FireOfHate Опубликовано 2 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2013 вот задумался прибрести сие чудо, Хаосу нехватает много стрельбы с низким AP, подскажите а внутрь можно разместить несколько юнитов, например командник и ветеранов, или культистов и союзников ветеранов? Ответ кроется в руллбуке в разделе про здания. Только одна боевая единица может занимать здание. Может занимать юнит + индеп, придждойненный к ней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nyoron Опубликовано 2 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2013 (изменено) Граждане, подскажите, пожалуйста. В правилах редута сказано, что он ДОЛЖЕН стрелять по ближайшей возможной цели (с приоритетом для флаеров и ФМК), значит ли это, что он также ОБЯЗАН стрелять по интерсепту, если может, или нет? Изменено 2 декабря, 2013 пользователем Nyoron Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мархуз Санчо Опубликовано 2 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2013 Граждане, подскажите, пожалуйста. В правилах редута сказано, что он ДОЛЖЕН стрелять по ближайшей возможной цели (с приоритетом для флаеров и ФМК), значит ли это, что он также ОБЯЗАН стрелять по интерсепту, если может, или нет? Не обязан - ответ в вординге интерсепта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shmoon Опубликовано 2 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2013 В ход противника из резерва вышли, например, дроп-под и флаер. Обязан ли редут по интерсепту стрелять именно во флаер? Или можно выбрать цель? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FireOfHate Опубликовано 2 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2013 (изменено) Или можно выбрать цель? Ну в правилах же, вроде, однозначно сказано, что стреляет сначала во флайер и только если его нет, выбирает другую ближайшую цель. Изменено 2 декабря, 2013 пользователем FireOfHate Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
batanov2006 Опубликовано 2 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2013 а подскажите пожалуйста, где/ в каких в правилах или факах указано что Редут можно брать в обычный Вархаммер 40.000, хочется знать чтобы не спорить лишний раз с оппонентами? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Себастьян Перейро Опубликовано 2 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2013 В коробке лежат правила от ГВ какие оппонентам нужны еще доказатеьства? там все написано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LucRed Опубликовано 2 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2013 а подскажите пожалуйста, где/ в каких в правилах или факах указано что Редут можно брать в обычный Вархаммер 40.000, хочется знать чтобы не спорить лишний раз с оппонентами? правила на него лежат в коробочке с самой моделькой , в этих правилах как раз и написано что он доступен для 40000 в слоте фортификации Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Captain Beefheart Опубликовано 2 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2013 а подскажите пожалуйста, где/ в каких в правилах или факах указано что Редут можно брать в обычный Вархаммер 40.000, хочется знать чтобы не спорить лишний раз с оппонентами? на странице ГВ вконтакте, на русском языке, к сожалению. На все фортификации есть, вот конкретно на редут: Firestorm_Redoubt.pdf Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
batanov2006 Опубликовано 2 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2013 правильно ли я понял, вот если только на крыше имеется юнит (имеет кавер 4+) то редут тоже считается занятым, и он сможет и по нему можно будет стрелять? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shiiva Опубликовано 2 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2013 правильно ли я понял, вот если только на крыше имеется юнит (имеет кавер 4+) то редут тоже считается занятым, и он сможет и по нему можно будет стрелять? Неправильно. Здание с крышей - multi part building. Соответственно, если внутри никого нет, его можно занять, но стрелять по нему нельзя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти