Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

лос-то лосом, а фаер пойнт на модели всего один, я даже не понимаю в чем сомнения. Вот ГВшная модель, сколько там дырок для стрельбы ?

http://www.games-workshop.com/gws/catalog/...Id=prod2130100a

из одного фаер пойнта стреляет 2 модели, нигде не указано, что в зависимости от величины фаер-пойнта количество стреляющих моделей может отличаться

ну прецедент с химерой из которой из 1 фаер пойнта могут стрелять 5 человек в правилах уже имеется , но для редута такого пока не сказано так что страдать.

• Ответов 120
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

лос-то лосом, а фаер пойнт на модели всего один, я даже не понимаю в чем сомнения. Вот ГВшная модель, сколько там дырок для стрельбы ?

http://www.games-workshop.com/gws/catalog/...Id=prod2130100a

из одного фаер пойнта стреляет 2 модели, нигде не указано, что в зависимости от величины фаер-пойнта количество стреляющих моделей может отличаться

Я с этим даже не пытаюсь спорить. Если следовать по тем оргызкам что нам дало ГВ по фортификациям, то да, из редута стреляют 2 модели, а лэндинг пад дает вообще не понятно какой ковер. Но я лично сомневаюсь что такая здоровенная амбразура задумывалась как один фп. Надеюсть что это пофачат, тем более что книжка по фортицикациям уже скоро будет

у меня после тестов вообще сложилось впечатление, что для того, чтобы редут был эффективным туда нужно какого-то упыря типа Лиса запихивать.

Да и то, до первой мельты

у меня после тестов вообще сложилось впечатление, что для того, чтобы редут был эффективным туда нужно какого-то упыря типа Лиса запихивать.

Да и то, до первой мельты

У нас есть хорошие средства борьбы с мельтами. С появлением инквизиции так вообще. Я больше лансов опасаюсь

У нас есть хорошие средства борьбы с мельтами. С появлением инквизиции так вообще. Я больше лансов опасаюсь

штормы и Котеаз ? но штормы не помогают при хите, а Котеаз при мельта-подах

штормы и Котеаз ? но штормы не помогают при хите, а Котеаз при мельта-подах

Только не говори что стрелять можно только в дроп под? :D

сказывается что в клубе не было ГК

Только не говори что стрелять можно только в дроп под? :D

сказывается что в клубе не было ГК

я сам играю за ГК В)

Котеаз делает перехват на момент приземления пода. Т.е. алгоритм такой: падает под, в базе с ним выставляются пассажиры, делается замер до Котеаза (и так оказывается больше 12", конечно), Котеаз нюхает клюшку, пассакжиры муваются на свои честные 6" и попадают в свой мельта-ренж

А что мешает поставить котеза с отрядом не вплотную к редуту?

хм, а что это даст ? поды и дипстрайк просто с другой стороны упадут, редут достаточно длинный

Хиты же не всегда. Если далеко поставить дроп под, опасаясь котеза, то при сносе можно профукать мельта рейдж даже с мувом 6".

Ну и у кого сейчас много дроп подов? А один контрится еще проще, выходить то он обязан на 1й ход.

Изменено пользователем Кшатрий

Я может не прав, но что мешает котеза поставить на редут с отрядом?

Видимо все завязано на этом алгоритме:

Т.е. алгоритм такой: падает под, в базе с ним выставляются пассажиры, делается замер до Котеаза (и так оказывается больше 12", конечно), Котеаз нюхает клюшку, пассакжиры муваются на свои честные 6" и попадают в свой мельта-ренж

Лично я дроп поды не считаю проблемой. На крайняк можно взять дешевых аколитов, и поскорим и поскриним.

Изменено пользователем Кшатрий

вот задумался прибрести сие чудо, Хаосу нехватает много стрельбы с низким AP, подскажите а внутрь можно разместить несколько юнитов, например командник и ветеранов, или культистов и союзников ветеранов?

вот задумался прибрести сие чудо, Хаосу нехватает много стрельбы с низким AP, подскажите а внутрь можно разместить несколько юнитов, например командник и ветеранов, или культистов и союзников ветеранов?

Ответ кроется в руллбуке в разделе про здания. Только одна боевая единица может занимать здание. Может занимать юнит + индеп, придждойненный к ней.

Граждане, подскажите, пожалуйста.

В правилах редута сказано, что он ДОЛЖЕН стрелять по ближайшей возможной цели (с приоритетом для флаеров и ФМК), значит ли это, что он также ОБЯЗАН стрелять по интерсепту, если может, или нет?

Изменено пользователем Nyoron

Граждане, подскажите, пожалуйста.

В правилах редута сказано, что он ДОЛЖЕН стрелять по ближайшей возможной цели (с приоритетом для флаеров и ФМК), значит ли это, что он также ОБЯЗАН стрелять по интерсепту, если может, или нет?

Не обязан - ответ в вординге интерсепта.

В ход противника из резерва вышли, например, дроп-под и флаер.

Обязан ли редут по интерсепту стрелять именно во флаер?

Или можно выбрать цель?

Или можно выбрать цель?

Ну в правилах же, вроде, однозначно сказано, что стреляет сначала во флайер и только если его нет, выбирает другую ближайшую цель.

Изменено пользователем FireOfHate

а подскажите пожалуйста, где/ в каких в правилах или факах указано что Редут можно брать в обычный Вархаммер 40.000, хочется знать чтобы не спорить лишний раз с оппонентами?

В коробке лежат правила от ГВ какие оппонентам нужны еще доказатеьства? там все написано.

а подскажите пожалуйста, где/ в каких в правилах или факах указано что Редут можно брать в обычный Вархаммер 40.000, хочется знать чтобы не спорить лишний раз с оппонентами?

правила на него лежат в коробочке с самой моделькой , в этих правилах как раз и написано что он доступен для 40000 в слоте фортификации

на странице ГВ вконтакте, на русском языке, к сожалению. На все фортификации есть, вот конкретно на редут:

Firestorm_Redoubt.pdf

правильно ли я понял, вот если только на крыше имеется юнит (имеет кавер 4+) то редут тоже считается занятым, и он сможет и по нему можно будет стрелять?

правильно ли я понял, вот если только на крыше имеется юнит (имеет кавер 4+) то редут тоже считается занятым, и он сможет и по нему можно будет стрелять?

Неправильно.

Здание с крышей - multi part building.

Соответственно, если внутри никого нет, его можно занять, но стрелять по нему нельзя.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...