Raskorp Опубликовано 7 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2013 Категорически всех приветствую! ARMY DESCRIPTION : Chaos Space Marines HQ1 : Chaos Lord(Mark of Khorne, Juggernaut of Khorne, Axe of Blind Fury)[145 pts] Troop 1 : Chaos cultists[50pts] Troop 2 : Chaos cultists[50pts] FA1: Heldrake(Baleflamer)[170pts] FA2: Heldrake(Baleflamer)[170pts] FA3: 2 Chaos Spawn[60] HS1: Havocs(4x Autocannon, Aspiring Champion)[115 pts] HS2: Havocs(4x Autocannon, Aspiring Champion)[115 pts] HS3: Predator(Lascannon Sponsons, Twin-Linked Lascannon)[140] FRT1: Aegis defence lines with comes relay[70pts] TOTAL [1085pts] Я новичок и заразился настольным Вархаммером головного мозга относительно недавно(половина года вполне относительна), так что пока у меня еще нет полноценного кодекса и рульбука, в следствии этого могут быть ошибки и глупые вопросы.А теперь варианты добивания этого ростера до 1250: 1)добавить мельтадроп термосов, еще одного спавна, и на оставшиеся копейки 5++ лорду ну и допустим ветеранство(этот вариант не очень привлекает); 2)заменить одних культей на ХСМ 10 рыл на ринке.И тут спорная ситуация:либо взять 2 мельты для большего антитеха и допустим 5++ с ветеранством лорду, либо 2 огнемета(которые могут быть абсолютно бесполезными в определенной ситуации) и еще одного спавна. Собственно Кхорнолорд смущает тем что и он, и его спавны будут с 5 тафной, и если вдруг попадется 10 сила будет очень неприятно потерять их всех инстами, ибо других лакомых целей до 2 хода не будет.Так что по этой причине есть мысли о Нурглолорде на байке с булавой и спавнами которых уже не заинстить, НО как я понимаю они не смогут передвигаться вместе в фазу стрельбы ибо один турбобустит а другие бегут(а джаголорд сможет, так ведь?) и по сути булава ведь лорду ничего не дает кроме D6 атак и тафнес теста ЕСЛИ лорд нанесет рану а ведь с этим жалким АП 4 против какого-нибудь маринада будет не очень легко её нанести, но конечно же всяческих ксеносов рубить будет гораздо проще.И если будет нурглолорд то можно будет взять одну пачку плагов которые вполне себе хороши. Есть еще одна мысль, только более глобальная о перепиле всего ХС в облей(2х2 если еще брать плагов/хсм или 2х3), конечно же их проблемы всем прекрасно известны, но радует то что они всё-таки будут потолще пятака хавоков даже вдвоем и возможность дипстрайка тоже радует.Хотя из-за их эффективного ренджа в 24" им придется идти вперед и 50 очков с аегиса будут простаивать просто так. И на последок повторю свой вопрос: сможет ли джаголорд двигаться вместе со спавнами в фазу стрельбы? И собственно зачем я это всё писал?Требуются советы опытных игроков водивших джаголорда/байколорда о том насколько вообще это играбельно, что же всё таки лучше и какой ХС к ним в придачу ставить(думал еще о маулерах, что бы не концентрировался весь огонь в лорда, но как-то они мне не очень нравятся, и вообще план был в том чтобы лорд со спавнами создавал угрозу и собирал дамаг пока ХС и драконы едят все остальное) Еще была идея о нурглолорде с мечом-убийцей, но если попасться на какое-нибудь подобие MSU где нет особо ценных юнитов и все примерно равны то он абсолютно бесполезен будет, но всяких риптайдов гасить я думаю будет приятно. Спасибо тем кто одолел эту стену текста, и играйте в Вархаммер! P.S.:Третьего дракона, дп, наркотики или усыновить маленького афроамериканца не предлагать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANF Опубликовано 7 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2013 (изменено) на типичное не предлагать. могу ответить типичным подобные темы можно вовсе не создавать ростер наполовину силен. наполовину из говна и палок мощное полотно диванной мудрости неосилил но суть понял и не впечатлился Изменено 7 августа, 2013 пользователем Анфурион Арбузыч Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raskorp Опубликовано 7 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2013 Анф наживку проглотил Нет особого желания играть с самого старта каким-нибудь лютейшим павером(во загнул, ведь это всё таки не новые эльдары или тау, но не суть).Да и как-то водить 2 ДП, 2 дракона, 2 культей и 2 маулеров тоже нет особого желания. А этот ростер поболее фановый из минек которые мне нравятся, но всё же с заделом на играбельность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atwel Опубликовано 7 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2013 Джагалорду нужен 4++, впринципе, он могет, но ДП в разы круче. Один Лорд со спавнами никуда точно не добежит на 1250. Ап 4 - плохо. Нужно больше трупсы. Если добирать что-то, то не флеймеры, скорее нужна плазма, ибо ап 1/2 почти нет. А когда начинается разговором о том, что я взял в рострер хавоков и преда, а думаю может облей или финдов, то лучше будет сыграть, остановиться на том, что нравится и что нужно. Взять это за основу и строить ростер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANF Опубликовано 7 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2013 (изменено) с заделом на играбельность шутка юмора нет особого желания не тот варгейм. двери вармаша открыты я надеюсь это выйдет на турниры когда нить как и бэковые тс и покажет мосч бэково фанового павИра, а не мне наживки кидать. Хотя о чем это я. форумцы оффтопа ж. а если мне наживки то чувак. за 4 года это не наживка а штамп отбитость геймингна на левое\правое\то полужопие еще не пораженное раком. Ну и если иных целей не имеет то можешь такое не делать плиз, а то рак заразен и может повредить нубам. Не охота ссылать их всех из-за таких вот в клуб мантикора Изменено 7 августа, 2013 пользователем Анфурион Арбузыч Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 8 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2013 Ап 4 - плохо. ROH, ЕМНИП, играет лордом с дубиной и доволен. Говорит, что за счет числа атак минимум одна Ванда проносится - если противник не в 2+. А основной выхлоп дубинки все равно с тестов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sеrge Опубликовано 8 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2013 (изменено) шутка юмора не тот варгейм. двери вармаша открыты я надеюсь это выйдет на турниры когда нить как и бэковые тс и покажет мосч бэково фанового павИра, а не мне наживки кидать. Хотя о чем это я. форумцы оффтопа ж. а если мне наживки то чувак.... Зачем вообще что то отвечать , если Вам все и так понятно. Можно просто не заходить в нуборостеры ... коль ваши опыт и матерость на голову выше. С уважением. "Спасибо тем кто одолел эту стену текста, и играйте в Вархаммер! P.S.:Третьего дракона, дп, наркотики или усыновить маленького афроамериканца не предлать." Вы сделали мой день этим постом) Стоит скинуть презик . Как раз птс на обликов (в этом варианте надо еще кучка культей). Или нургло лорд и нурглики с плазмами. Не павер , но играбельнее имхо. Изменено 8 августа, 2013 пользователем Sergе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atwel Опубликовано 8 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2013 ROH, ЕМНИП, играет лордом с дубиной и доволен. Просто в контексте поста ап2 считай нет, какого-нибудь ведра кубов тоже. Хотя Лорд с 2мя спавнами тут вобще странен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raskorp Опубликовано 8 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2013 Пришел к чему-то вроде этого: Лорд на байке, нургл, дубина, 4++ 3 спавна под нурглом к лорду 2 дракона 2х2 нурглооблей с ветеранством пачка культей пачка плаг на ринке с 2 мельтами и топором аегис с резерв контролем Здесь живучее лорд, да ап4, но что поделать.9 вундов с т6 под ковром на первый ход думаю должны затерпеть и помочь дожить лорду до хтх.Обли дадут больше возможностей, да и плаги в трупсе смогут хоть что-то сделать в отчии от вторых культей.Как-то так. Atwel Да мне самому не очень нравился джаголорд пусть даже с 3 спавнами с т5, не вселял как-то он надежды что сможет доехать до хтх. Serge Я рад :D А по ростеру: примерно так и сделал. А что касается анфа, то как-то мне на его мнение категорически положить.Какой-то - с горы лезет в каждую тему про хсм, вставляя свои комменты и считая себя тру атцом, хотя я допустим не заметил его никнейма ни в списках на ETC, ни в темах о прошедших турнирах или отчетах о этих самых турнирах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atwel Опубликовано 8 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2013 (изменено) Впринципе, можно за место 1 обля, топора, ветеранства и еще чего-нить впихнуть хавоков с ак. Изменено 8 августа, 2013 пользователем Atwel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tpriest Опубликовано 8 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2013 (изменено) А что касается анфа, то как-то мне на его мнение категорически положить.Какой-то - с горы лезет в каждую тему про хсм, вставляя свои комменты и считая себя тру атцом, хотя я допустим не заметил его никнейма ни в списках на ETC, ни в темах о прошедших турнирах или отчетах о этих самых турнирах. Не надо так про Анфа. Он взял на себя непростую роль юродивого на этом форуме. Врывается стремительным домкратом, гремит веригами, гоняет фанплееров батогами под яростные завывания на непонятном языке. Хотя, если отбросить всю эту внешнюю мишуру, Анф прав почти во всем. Понимание того, что он говорит правильные вещи приходит со временем и игровым опытом. Так что лучше прислушайся, или чуть позже придешь к тому что он говорит сам. Да его манеры раздражают, да достает его стиль общения, но в сухом остатке его выкладки по концентрированному паверу очень верны. И на сколько я понял в турнирах он тоже участвует (хоть и уровнем пониже ЕТС). А фановые расписки, и то как они играют лучше выкладывать в репортах, там и пользы больше. PS Я мягко скажем не фанат Анфа, но к сожалению он чаще прав, чем не прав, когда пишет по ростерам. Изменено 8 августа, 2013 пользователем tpriest Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raskorp Опубликовано 8 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2013 Atwel Хорошая идея, пересчитаю и что-нибудь выкину. tpriest Я прекрасно понимаю что он постоянно предлагает поверплей, более сильные юниты этого не столь сильного в целом кодекса, но конкретно в данный момент на начало свой жизни в настолке я не ищю "концентрированного павера".Да, может быть я приду к летающему цирку какому-нибудь, но пока этого делать не буду.Да и на 1250 очков цирк будет совсем грустным. А что касается того что хавоки, обли, плаги и т.п. "говно и палки" и из ХС играют только диноботы, то допустим Sentinel(хоть я и не знаю насколько он сильно играет, но тот факт что он едет на ЕТС делает его мнение хоть немного , но авторитетным) их использует, и я думаю будь они совсем уж не играбельными он бы этого не делал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANF Опубликовано 8 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2013 (изменено) 1 фанплеер сюда не полезет. а просить усиления (усиления фана у меня до сих пор вызывают паралич мозга), но при этом говорить что драконов и дп с мейсой не надо то у меня встает вопрос. Нафига сюда лезть если советов не будет. фанплеерный эксгибиционизм? мол смотрите какой я фановый олололош. Ну я рад - могу даже медальку на трусы сделать в фотошопе и выдавать ростерам. 2 я никого не выгоняю да и нафиг мне надо. Я лишь предупреждаю что фан плей остался у хсмводной донной фауны, и что их деньги, усилия и затраты вылетят в трубу. времена бэка и фана сдохли с 4кой. 3 если человек понял что его ждет бездна анальной оккупации и ему не жалко ни денег ни сил то что ж - мужик. я горд и рад за них. но на турнире их не видать ну а чтоб ездить на етц нужно желания и армия тау или некрон. иное мазохизм. и какие только клешнерукие на етц не ездили, но щас да - поездка силы сентинель авторитетный хсмовод? лол щас пасанов позову поржем. если хочется авторитетных мнений то лучший игрок за хсм щас бальтазар. Иные ветераны тысячи войн - лот и отче вульф Изменено 8 августа, 2013 пользователем Анфурион Арбузыч Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raskorp Опубликовано 8 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2013 1.Если бы ты одолел полотно диванной мудрости то смог бы понять, что я не спрашивал "хм а какой бы мне юнит заменить на что угодно из кодекса?", а ставил конкретные вопросы что из двух вариантов лучше.Делай, давно пора. 2.С фанплеем врядли кто-нибудь полезет на турнир.Чувак, у тебя в твоем хобби есть хоть что-нибудь кроме поверплея? 3.Читая что юзает европа/америка на турниры видел там и облей и хавоков и сорков и лордов.Ну, видимо они все смирились с анальной окуппацией, так им и надо, мазохистам проклятым. Ну тогда почему ты играешь этим кодексом?Давно пора уже было собрать и тау, и некронов, и эльдаров тоже. Ах да, чуть не забыл, ты опять проглотил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хаосит Опубликовано 8 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2013 Эээээ, а где тут типа бэк и фанплей? Тут его вообще не видно, только хавоки и пердатор за забором(из репорта спейсмана, готов поспорить, ага), раздутые ненужным лордом и спавнами. 5 тафна в спавнах это очень, очень печально. Шансы дойти куда-то катастрофически падают. Лезть в хтх частью армии, а частью стоять - плохая идея имхо, если хтх часть не летает. Если играем по фану, тактикал сквад можно в дредкло сажать. Оно забавно выходит, даже может что-то убить в деплойке противника иногда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANF Опубликовано 8 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2013 (изменено) мамка твоя проглотила большой черный крючок оба варианта всплывут кверху брюхом как говно за 3 хода чем и являются. в вахаме нет ни бэка ни пр так что да - как и любой уважающий себя варгейм типа фова и вармаша - паверплей у нас на турниры все тоже берут всяких лордов с булавами. выше дна не поюднимаются. если ты на такое способен то дерзай. если б ты смотрел какой армией я играю и не был столь отбитым то знал бы что я играю за иную армию. я наигрался за дред ексы и облилешы за 8 лет игр. играть еще 4 года драконо мейсой меня не радует. не рыбоглазь братишка и распрями дрочули плз отбитки спейс мана? рак порождающий раков. тогда все мои вопросы и претензии улетучились. только жалость Изменено 8 августа, 2013 пользователем Анфурион Арбузыч Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raskorp Опубликовано 8 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2013 У кого-то прикепело от того что он дважды проглотил, ага.При том господа заметьте, я на личности не переходил, в отличии от собеседника который прекрасно показал что он является самым обычным деревенским быдлом. Хаосит Первоначальная идея была именно в лорде со спавнами с т6 и облями с т5 и драконами офк(всё либо толстое, либо летает), а всё остальное уже вариации большого количества различных дешевых(или относительно дешевых) юнитов из ХС ибо в элите ничего интересного я не нашел вообще.А почему именно так, что только лорд со спавнами хтх юнит, то первоначально планировалось что он будет собирать дамаг в своих спавнов с т6 в нургловарианте ростера(а именно он и был первоначальным), а сам потом собрав дамаг в спавнов въедет куда-нибудь и настучит дубиной с печальным ап4. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANF Опубликовано 8 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2013 (изменено) фановые идеи роха что умерли с тау и некронами и их выдавать за свои. какое ле фу. фановая армия, бэковая во все поля. против тау доживет до 3 хода. против негров\да до 4\5 и сам ты из деревни иван - я гордный нохче из аула урус роттоптан Изменено 8 августа, 2013 пользователем Анфурион Арбузыч Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raskorp Опубликовано 8 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2013 Знать бы мне кто такой рох, за основу со спавнами взят ростер сентинеля где он водил тифуса с нурглоспавнами, заменено на более дешевый и мобильный хаку и собственно всё, остальное набрано из того что более-менее умеет стрелять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANF Опубликовано 8 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2013 (изменено) из смешного. чувак против спорта но смотрит все лишь по етц - самый сок спорта и паверплея. далее ты постишь не прочитав видимо толком ничего кроме как потеребив мокренькую кисоньк на сентинеля и его ростер что летит в серединах сингла. ну начни как и все ранее в времена моего нубства. все сначала читали все доступное по армии. спрашивали опытных игроков и так всем бло норм, но ныне каждый клешнерожденный ололош лезет с своим фаном и бэком учить и показывать костномозглым членам кпсс что такое перестройка и прочие операции по спасению комунити и показыванию какой он фановый и особеннный, а все иные лаптем щщи хлебают и буки. и да это ростер роха а не сентинеля. и идея та давно протухла, но дерзай ждем на турнирах и просто играх против тау и некроон а не пустое форумное кококо перетекающее в очередных бэковых Тс по кодексу гк. Осилишь братишка, или тебе уже покушать принесли сладкого хлеба? пысы и как человек что тестил пердаторы и хавоков на турнирах я тебе сразу скажу что стрелять они не могут и смысла в себе не несут уже 2ю редакцию подряд Изменено 8 августа, 2013 пользователем Анфурион Арбузыч Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sеrge Опубликовано 8 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2013 Анф , с кем по серым можно пообщаться ? Кто ими магет и может? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANF Опубликовано 8 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2013 (изменено) фрай что круто отыграл 1 дефом в тайдхантерах на генеральском кубке. ксеро. митро. дюк что ныне шао кан. да много кого, но гк как и блады кодекс 5ки и по 6ке им тухловато, да нового врядли чего тебе скажут но спросить как говориться никто не запретит Изменено 8 августа, 2013 пользователем Анфурион Арбузыч Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raskorp Опубликовано 8 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2013 Если бы ты видел хоть чучуть дальше своего носа то может быть и заметил что я написал, что я не знаю насколько сентинель сильный игрок.Сужу по ЕТС да, но опять же я ни слова не говорил против спортхаммера, и говорил что может быть я и сам приду к летающему цирку.Кому принадлежит эта идея я не знаю, но я лично её увидел в его посту, по этому и привел ссылку к нему.Приведи мне хоть один единственный пример того где Я учил КОГО-ЛИБО или ТЕБЯ лично хоть чему-нибудь. Чем именно они так плохи?Тем что быстро убираются со стола, или тем что вообще стрельбы не выдают?Выбор на них пал только из-за дешевизны, ну и как я думал хоть какого-нибудь потенциала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 8 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2013 Летающий цирк нифига не павер, максимум нормальный атакер на командном турнире. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grey Shrike Опубликовано 8 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2013 (изменено) Чувак, иди в клуб и играй. Здесь ты единомышленников не найдешь, это же фордж, здесь признают только павер. Ростер не полом, но и не полное г-для новичка самое то, играй и поймешь сам что надо исправлять. Изменено 8 августа, 2013 пользователем Nimert Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения