Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Вопросы по сланнам в новом армибуке

Рекомендуемые сообщения

Собственно, первые вопросы по сланнам и магии:

Предположим, сланн успешно скастил несколько спелов из хая. Как будут накидываться замены - по одной или пулом (предположим, есть три замены - и их хочется в одну лору - кидаем по одному кубу или все вместе)?

Не совсем уловил правила насчет паланкина. Написано, что он не считает модел он фут. И чо???

Кто в ГВ так ненавидит лорда Мздамунди? sad.gif

Женя, положи на место мою книжку и успокойся. Все равно армибука на руках почти ни у кого нет.

Про замены - в вординге атрибута есть момент "генерим как обычно". Ну и в тоже время момент "за каждый забытый спелл генерим по новому". Будет ФАГ - будет ясность. Но я бы пока спрашивала у оппонента или судей - есть ли им разница.

В вопросе с забыл-вспомнил меня пока больше интересует металл и то, как он вундит.

Изменено пользователем Riel

Не совсем уловил правила насчет паланкина. Написано, что он не считает модел он фут. И чо???

Ну как... Стомпить нельзя в него.

Ну как... Стомпить нельзя в него.

Вот на основе чего такой вывод все делают. Нет - я только рад буду, если это так. Просто пытаюсь понять - почему. Правила стомпы перечитал раза три - нет там никакой привязки. Только кричатайп. Или я что-то проглядел?

В вопросе с забыл-вспомнил меня пока больше интересует металл и то, как он вундит.

А что не так с металлом? Атрибут-то у новых спеллов новых, или я не прав?

А что не так с металлом? Атрибут-то у новых спеллов новых, или я не прав?

Проблема в том, что спелы металла наносят сколько-то хитов - а дамаг идет с атрибута. При замене спела в рамках абилки лизардовской лоры на спел металла по вординг атрибут остается только лизардовский. То есть, по РАВу получается, что мисла металла будет наносить сколько-то хитов, но не сможет вундить. Нонсенс - но пока так получается

Лизардовский атрибут остается? Т.е. можно колдовать спелл, выбранный уже из того же металла, и заменить снова, на шедоу, например?

Лизардовский атрибут остается? Т.е. можно колдовать спелл, выбранный уже из того же металла, и заменить снова, на шедоу, например?

Да. Лизардовский атрибут заменяет атрибут лоры. В этом и проблема

А можно точный вординг?

Ааааа. Мы с Рилль немного налажали с чтением вординга. На трезвую голову перечитали - атрибут нового спела будет новый - в смысле, если генеришь спел другой лоры, то атрибудт будет той лоры. Так что все ок. Отставить панику по этому поводу :)

Собственно вординг:

If a spell from the Lore of High Magic is successfully cast by a wizard from (этот кодекс), the caster can choose to forget that spell at the end of the Magic phase. At the end of the Magic Phase the Wizard must immediately generate a replacement spell from any of the spell lores he can normally use for each spell forgotten in that manner; generate the spell in the normal way. If the Wizard chooses to generate a spell from a different lore, that newly generated spell will always use that spell lore's attribute. It is also possible that the Wizard might generate the same spell he just forgot, or the one he forgot in previous turns (for whatever reason)

Изменено пользователем Aver

Пришел Манул и все всем стало ясно.

Есть уже идеи по поводу комбинаций дисциплин? Лормастер для хай меджика, +2 куба в начале магической фазы?..

Пришел Манул и все всем стало ясно.

Есть уже идеи по поводу комбинаций дисциплин? Лормастер для хай меджика, +2 куба в начале магической фазы?..

Лормастер на хае - очевидно. Рерол первого неудачного диспела в фазу - очевидно.

Дисциплин на +2 куба в кодексе нет. Есть дисциплина на 3 ченела со сланна или на гоняние одного диспельного, неистраченного в фазу, в павер кубы. Тут надо будет смотреть, что ЕТЦ скажет по рестриктам

Третьей дисциплиной мне пока нравится Соул-оф-стоун с +- 1 к результату мискаста.
мне кажется, что ченнел на трех кубах с чаннелинг стаффом круче, с двумя пристами, это будет почти 1,5 куба в фазу.

А тут, как сказал Авер все упирается в ЕТС ограничения дисциплин по пд-дд.

В общем с 3-4 ченелов (сланн+2 приста+троглодон) при должном везении 1 куб и так накидывается, а 2 могут быть и лишним

Сделаю рекламу Скаю - в Питере ящерицы доступны с утра вторника :) Я уже собрала троглодошку, басти, и приста.

С Маздамунди - :oops:

Оставили нормальный Лормастер и 4й уровень. 4 дисциплины. Но:

780 птс. Отняли 2й сейв - у Маздамунди не прописано ничего, так что по правилам - только 6й. У Жлака 3й.

Отняли Разрушение городов. Вообще. Никакой замены.

Палица кобры перестала на ту-хите автоматом ломать магоружие - теперь она ядовита и на отдельно кинутом кубе на 6 ломает все маг предметы.

Стандарту дали одноразовую абилку, но я ее не помню. А не, помню - стрелковые атаки от 12 дюймов - 1 на тухит в каком-то радиусе. В общем урезанная версия старого солнечного баннера

В общем идея ГВ видимо такая: "Миньки нет? Вот и не берите."

Изменено пользователем Riel

Быть может кто сможет подсказать где взять армибук новой редакции? чертовы яблоки не продают этот кодекс в электронном виде для юзеров в россии, а в бумажном виде он нафиг не нужон=)

Извините, если не в тут тему.

Можно сменить аккаунт в апсторе на ЮС и качнуть. Только все покупки из русского апстора пропадут и вернуть их бесплатно можно будет только сменив аккаунт обратно на ру, емним. Но при смене на ру пропадет армибук :D

Можно сменить аккаунт в апсторе на ЮС и качнуть. Только все покупки из русского апстора пропадут и вернуть их бесплатно можно будет только сменив аккаунт обратно на ру, емним. Но при смене на ру пропадет армибук :D

ничего никуда не пропадет

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...