Baraka Опубликовано 25 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2013 (изменено) Ты должен стоически это перенести и понять, что мир изменился.. hypocrite.gif Ты меня плохо знаешь. Я стоек как Аввакум. Могу двумя пярстами кряститься, наплевав на итальянскую новомодную ересь. Анафема ей. А с патриархом и АоБ мы уж как-нибудь договоримся :). Я не представляю угрозы для "холодняка" Я завтра с клевретами 7ЛВ буду двигать и маньячить... :D Ну семилетка-то у вас классная, ничего не скажешь, и не попса, кстати. Изменено 25 октября, 2013 пользователем Baraka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Father Primus Опубликовано 25 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2013 ...Мы же за АоВ! Мы за тебя ) ИстинноЪ! Мы за АоВ, коий единъ в трехъ лицахъ: онъ же есмь АоВ, онъ же есмь Дедъ, онъ же есмь ИмпетусЪ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baraka Опубликовано 25 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2013 (изменено) ИстинноЪ! Мы за АоВ, коий единъ в трехъ лицахъ: онъ же есмь АоВ, онъ же есмь Дедъ, онъ же есмь ИмпетусЪ! Дедушка, они тебя земляным червяком ПипетусомЪ называють :). P.S. не "есмь" (1-е лицо), а "еси". А если Импетусъ не считать, то "есвы" (двойственное число). Отче, языками не владеете, отберём священное писание. Изменено 25 октября, 2013 пользователем Baraka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 25 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2013 (изменено) Пипец. Такого разгула секстанства и ереси Поднебесная еще не знала! ))) Леша, базара нет про линейную конницу. Ей тяжело вновь собраться. Мы же о легкачах говорим. Мне кажется зря говорим. ) Уже договорились о главном - легкая конница может и не собраться. В каких конкретно ситуациях - очень сложный вопрос. В том числе я бы сказал что отскакивая от баталии - может обратится в бегство. При атаке ее во фланг тяжелой пехотой - тоже можно. Но, реально, тут мы вступаем на очень зыбкую почву примеров и допущений. Я бы сказал что это все вероятности, которые должны быть заложены в правилах, но конкретное исполнение этих вероятностей - дело автора и его оценки. Дедушка, они тебя земляным червяком ПипетусомЪ называють Прокляну. Изменено 25 октября, 2013 пользователем A.Kalinin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimaPrapor Опубликовано 25 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2013 И что общего между атакой во фланг лёгкой конницы в чистом поле и этим примером? Тем, что мы не знаем, что там на самом деле произошло, мы знаем результат: тяжелая пехота прогнала и застрельщиков, и легкую конницу, те и другие в сражении больше не участвовали. Импетус это отлично обыграет: часть отскочет, самые увлекшиеся погибнут и рассеятся (что клево). А по твоей трактовке они все вернутся на следующих ход, чего как раз не было. Опять же, "чистое поле" - это сферический конь в вакууме. На самом деле отряды в динамике, до этого что-то делал, что-то делали противники, пыль, растительность и складки местности влияют на обзор, а грязь и похмелье мешает кавалерии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Comandante Cuervo Опубликовано 25 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2013 (изменено) Отче, языками не владеете, отберём священное писание. Прокляну. Святой Отец, кадилом их, кадилом.... :D :D :D :D Уфффффффффф.... Боевая задача выполнена... 20 страниц осилили... Изменено 25 октября, 2013 пользователем _Raven_ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baraka Опубликовано 25 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2013 (изменено) Опять же, "чистое поле" - это сферический конь в вакууме. На самом деле отряды в динамике, до этого что-то делал, что-то делали противники, пыль, растительность и складки местности влияют на обзор, а грязь и похмелье мешает кавалерии. Ты неправильно употребляешь выражение "сферический конь в вакууме". Так говорят про несуществующие примеры. А у нас конкретный пример, которому мы с тобой оба были свидетелями. А в твоём примере, насколько я понял, пехота атакует связанную боем конницу. У нас такой ситуации не было и я такого примера не просил. Про связанную боем конницу я и сам тебе могу примеров наприводить. Не годится. Про складки местности - не понял. Обсуждали ровное поле, а не пересечённую местность. А по твоей трактовке они все вернутся на следующих ход, чего как раз не было. Предлагаю не дописывать за меня "мои трактовки", особенно для некорректных примеров. Вообще правильная конница в стратегоподобных правилах, к которым можно отнести Импетус, реально - в "Стратеге". На ровном месте отскакивают, на пересечённой - сливают. Это +/- соответствует действительности. Изменено 25 октября, 2013 пользователем Baraka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 25 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2013 Да-да, грубейшей ошибкой является не принятие в расчет похмелья кавалерии! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Soser Опубликовано 25 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2013 Тем, что мы не знаем, что там на самом деле произошло, мы знаем результат: тяжелая пехота прогнала и застрельщиков, и легкую конницу, те и другие в сражении больше не участвовали. На самом деле отряды в динамике, до этого что-то делал, что-то делали противники ... и после что то делали. Но авторов вдохновляет описание фаланги против легионов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baraka Опубликовано 25 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2013 (изменено) Святой Отец, кадилом их, кадилом.... :D :D :D :D Кадило тоже отберём. ... и после что то делали. Но авторов вдохновляет описание фаланги против легионов. Серёга, такого проникновения в суть вещей я от тебя давно не видел. Счас плюсану. Да-да, грубейшей ошибкой является не принятие в расчет похмелья кавалерии! Кони стоят пьяные, хлопцы запряжённые. Это ИМПЕТУС!!! Изменено 25 октября, 2013 пользователем Baraka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimaPrapor Опубликовано 25 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2013 (изменено) Ты неправильно употребляешь выражение "сферический конь в вакууме". Так говорят про несуществующие примеры. А у нас конкретный пример, которому мы с тобой оба были свидетелями. Я правильно употребил. Что видел ты? Я был свидетелем, как отряд всадников увлекся добиванием кучки легионеров. Проклятые персы уже предвкушали дележку трофеев, как потратят римское серебро, когда из пыли полетели пилумы и на них кинулись осатаневшие от потери орла легионеры. Пара пущенных стрел их не остановила. Командир всадников погиб первым, так и не дав команды куда скакать, остальные заметались в разные стороны, сталкиваясь друг с другом. Никто не понимал что происходит, они ведь уже победили. Пилумы, пронзающие соседей, истошные крики убитых соплеменников со всех сторон усиливали панику. Ужас затмил все и отряд бросился в рассыпную. Каждый мечтал лишь ускакать подальше, оказаться в безопасности, все сильнее пришпоривая коней. Погибших оказалось не так много, но выжившие собрались вместе только ночью. Уже в лагере они узнали, что это была великая победа, и что их разогнал один из последних римских отрядов. Над ними смеялся весь лагерь, они единственные остались без трофеев, но уже слишком поздно. Проклятые римляне. Я видел что-то похожее. Изменено 25 октября, 2013 пользователем Дима prapor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Soser Опубликовано 25 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2013 (изменено) из пыли полетели пилумы Полнопрофильные траншеи были, поэтому легионеров и не заметили. Интересно, как легионеры в пыли увидели всадников. так и не дав команды куда скакать Иррегулярной коннице не нужны специальные команды сваливать. их разогнал один из последних римских отрядов. А в Импетусе бой до последнего отряда? Изменено 25 октября, 2013 пользователем Soser Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimaPrapor Опубликовано 25 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2013 (изменено) Иррегулярной коннице не нужны специальные команды сваливать. Где служил? При Каррах был? Изменено 25 октября, 2013 пользователем Дима prapor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Comandante Cuervo Опубликовано 25 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2013 Интересно, как легионеры в пыли увидели всадников. они их не видели... Они их почувствовали... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Soser Опубликовано 25 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2013 (изменено) Где служил? При Каррах был? Это глупый ответ. Всегда найдется лидер, который скажет: - Валим! По поводу смерти командира. Был ли в том отряде командир? Он погиб по тесту? Если это художественное преувеличение, то может и командир легионеров погиб? В играх рассматривается гибель командиров крупного уровня. А на сотника Фаруха насрать. Изменено 25 октября, 2013 пользователем Soser Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimaPrapor Опубликовано 25 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2013 (изменено) Это глупый ответ. Твои такие же. Ты так уверенно судишь, что иррегулярная кавалерия может, чего не может, найдется ли лидер или нет. Явно богатый опыт. Где служил? UPD. Кто-то завопил "Валим" и все разбежались. Отряд перестал существовать, осталась валящая толпа. Если бросок был бы лучше, то реально нашелся командир, который сказал что делать. Будь бросок еще лучше, они бы даже накостыляли легионерам. А так - разбежались. Изменено 25 октября, 2013 пользователем Дима prapor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Comandante Cuervo Опубликовано 25 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2013 Где служил? При Каррах был? Да был он при Каррах,был... Даже фото есть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimaPrapor Опубликовано 25 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2013 Да был он при Каррах,был... Даже фото есть Оторвал легионеру руку. Не той модели. В Стратеге-то по другому. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Soser Опубликовано 25 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2013 Понятно. Разговор скатился к идиотству. Давайте што ли про сиськи? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Comandante Cuervo Опубликовано 25 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2013 Давай про пиво... ик.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Soser Опубликовано 25 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2013 (изменено) Я только что с Мишей Сигуртом бухал, он в Питер приехал. Его, по традиции почевал Василеостровским, а сам водочку с солянкой. Но даже после водки я не забываю про вас и хочу подкинуть немного инфы о конных застрельщиках: Салюстий, Югуртинская война: Одни нумидийцы разили наши последние ряды, другие нападали на левый и правый фланги, действовали ожесточенно и наседали, всюду нарушая боевой порядок римлян. Даже те из наших, кто более стойко давал отпор врагам, все же были беспомощны в этой беспорядочной битве, получая удары лишь издали и не имея возможности нанести ответный удар или сразиться врукопашную. Заранее наученные Югуртой всадники всякий раз, когда на них нападала римская турма, отступали не сомкнутым строем и не в одно место, но по возможности в разные стороны. Так они, превосходя противника численно, если и не могли отбить у врагов охоту преследовать их, нападали с тыла или с флангов на рассеявшихся солдат. Что мы видим в данном фрагменте. Конные застрельщики стрелки не входят в ближний бой, а стреляют издали. При контратаке они брызгают в разные стороны и не имеют никакого строя в принципе. Причем нападает не пехота, а римские всадники. И все равно хрен угонятся за номадами - кочевниками. Справедливости ради, в виде исключения и застры могут входить в ближний бой: Нумидийцы не смогли бы сопротивляться долго, если бы их пехота, действуя вперемежку с конницей, не причиняла нам большого ущерба. Всадники, поддержанные пехотой, не нападали, чтобы затем отступить, как принято в конном бою, но, атакуя на лошадях, вносили беспорядок в наши ряды Изменено 25 октября, 2013 пользователем Soser Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimaPrapor Опубликовано 25 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2013 Ты привел пример, где мотивированные всадники тренировались и действовали хорошо. На основании этого заявляешь, будто все всадники так могли. Я уже в теме приводил пример, где всадники действовали гораздо хуже и разбежались (Киноскефалы). Ты приведешь новый пример хорошей кавалерии, я найду еще один плохой. Так можно до бесконечности. Для этого мы в игре и бросаем кубики. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Soser Опубликовано 25 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2013 (изменено) А сможешь? Давай. Требия, Полибий: В это самое время Тиберий отозвал свою конницу назад, ибо видел, что она не знает, как ей быть с неприятелем: нумидяне то быстро и врассыпную отступали, то возвращались назад, с самоуверенностью и отвагой переходя в наступление: таков свойственный нумидянам способ битвы. Твоя очередь. Удар пехотой во фланг, что бы застрельщики рассеялись. Навскидку, у тебя на сайте есть описание Киноскефал. Изначально сцепились легкачи. Туда же отправили отряд конницы. После того как легионеры разогнали эту свалку, кавалерия больше не упоминается и заметной роли не сыграла. Давай, проверим что ли... Как легионеры могли разогнать этолийскую конницу, когда она союзник римлян... Полибий, 18.22, продолжение цитаты про этолийцев: Благодаря этому и теперь конные этоляне остановили натиск врагов, и римляне не были опрокинуты в равнину; в небольшом расстоянии они стали лицом к неприятелю. Кстати, в эту схватку отправились в основном конные римские турмы. Тит отрядил вперед десять турм конницы и около тысячи человек легкой пехоты Изменено 25 октября, 2013 пользователем Soser Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimaPrapor Опубликовано 25 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2013 (изменено) Твоя очередь. Удар пехотой во фланг, что бы застрельщики рассеялись. Про застрельщиков и конницу мы беседуем уже десятую страницу и пишем одно и тоже. Если не смогли до сих пор не переубедили друг-друга, не переубедим и на следующих ста. Не согласен с Импетусом - не играй. Играй в свой Стратег. Все, кто думает как ты, уже играют в Стратег. Эээ... Да, в него же не играют. Ну извини. Изменено 25 октября, 2013 пользователем Дима prapor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Soser Опубликовано 25 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2013 (изменено) Да, в него же не играют. Ну извини. Дурашка, хотел подъебнуть? Про застрельщиков и конницу мы беседуем уже десятую страницу и пишем одно и тоже. Гонишь. Лично я привожу примеры. Разные. А лично ты: Ты приведешь новый пример хорошей кавалерии, я найду еще один плохой. - пока еще ничего путного не написал. Но грозишься похвальбушками... Я вот и жду, когда сподобишься. Или отползешь... Не согласен с Импетусом - не играй. А я не с Импетусом, я с тобой спорю. Спаси Бог Импетус от таких защитников, которые больше ему вредят. Но все твои потуги заканчиваются так: - "А ты там служил?", "А в него не играют?". Школота так на форумах общается. И Аб. Лучше у Вани поучись. И скажи, что переводчики все врут. Хорошая отмаза... Изменено 25 октября, 2013 пользователем Soser Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти