Baraka Опубликовано 25 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2013 (изменено) Сколько армия АоТ в фигурках? 50? 100? Гена показывал армию примернов 500 фигурок Армия на игру - от 40 до 100 фигурок, но у нас большая часть армий открашена с вариациями под разные битвы/сценарии. В среднем от 80 до 150 фигур. Много таких армий по Импетусу в Москве и в Питере? А чего ты дружок так заводишься? Наступили на больную мозоль?... Нет, я, наоборот, получаю искреннее удовольствие от меряния пип...ськами, давно хотел, да всё оппонента не было :). ты начал делать 15мм? Зачем, в 72-м у меня есть и парфяне и римляне имперские. во-первых не свинья, а майор, а во-вторых не развалился, а отдыхаю .... :). Взаимно. В общем в сухом остатке, что Импетус корректно работает в подавляющем большинстве ситуаций и никакого полома установить не удалось... :). Главное чтобы вам нравилось. Легкая конница никогда не обращалась в бегство? Всегда собиралась? Просто - да или нет? Да, иногда обращалась. Нет, не всегда собиралась. Но конкретных примеров, чтобы отряд лёгкой конницы в чистом поле обращался в бегство увидев атаку тяжёлой пехоты и не собирался я не знаю. Кстати, в Импетусе отряд не обращается в бегство, а уничтожается. Я не в курсе, есть в правилах промежуточные стадии, как например в "Стратеге"? Или только жив/мёртв варианты, без промежуточных? Изменено 25 октября, 2013 пользователем Baraka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Comandante Cuervo Опубликовано 25 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2013 Много таких армий по Импетусу в Москве и в Питере? Мало, очень мало... так и Импетус только начал двигаться... Ты в АоТ сколько лет уже играешь? Кстати, в Импетусе отряд не обращается в бегство, а уничтожается Формально это одно и тоже... Назови это рассеивается, а всех там вырезали или все разбежались уже не принципиально.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 25 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2013 (изменено) Да, иногда обращалась. Нет, не всегда собиралась. Но конкретных примеров, чтобы отряд лёгкой конницы в чистом поле обращался в бегство увидев атаку тяжёлой пехоты и не собирался я не знаю. Ага, ок, договорились. То есть твоя позиция - легкая конница могла быть обращена в бегство или рассеяна, но случай с атакой тяжелой пехотой во фланг не прикаких обстоятельствах не может вызвать такой результат. Так? Кстати, в Импетусе отряд не обращается в бегство, а уничтожается. Я не в курсе, есть в правилах промежуточные стадии, как например в "Стратеге"? Или только жив/мёртв варианты, без промежуточных? Ну в любом случае, в любых правилах уничтожен = рассеян. Не значит что всех убили, а значит что невозможно собрать. Изменено 25 октября, 2013 пользователем A.Kalinin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baraka Опубликовано 25 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2013 (изменено) Мало, очень мало... так и Импетус только начал двигаться... Ты в АоТ сколько лет уже играешь? Ладно, будем считать, отмазались. Посмотрим через лет 5. Не удивлюсь, если кроме столетки, эллинизма и Рима так ничего и не появится ;). Формально это одно и тоже... Назови это рассеивается, а всех там вырезали или все разбежались уже не принципиально.. Ты про битву при при Калаврии между Алексеем Комниным и Никифором Вриеннием слышал? Почитай. Там кочевники печенеги и турки Алексея были разбиты и "бежали" с поля боя, Алексей был окружён и все его воины кроме 6 человек были перебиты, но он прорвался и убегая наткнулся на собравшихся и построившихся "бежавших" воинов, и сражение, в итоге, выиграл. Как ты такой эпизод отыграешь, если это "формально одно и то же"? Это и Дедушке вопрос. То есть твоя позиция - легкая конница могла быть обращена в бегство или рассеяна, но случай с атакой тяжелой пехотой во фланг не прикаких обстоятельствах не может вызвать такой результат. Так? Опять нечестно формулируешь. Не "может быть", а "всегда приводит", в правилах Импетус других вариантов не предусмотрено. Изменено 25 октября, 2013 пользователем Baraka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Comandante Cuervo Опубликовано 25 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2013 (изменено) Не удивлюсь, если кроме столетки, эллинизма и Рима так ничего и не появится wink.gif. Все, с тебя пузырь... Пока речь идет о 13 веке... и возможно, совместнос другими правилами о 15-м Как ты такой эпизод отыграешь, если это "формально одно и то же"? Это и Дедушке вопрос ООООО контрольные точки... даст ист фантастиш... ЕМНИП, то некто Барака, пинал некоего Сосера, причем пинал злобно, долго, ногами, именно за такие вот контрольные точки.... Я ничего не перепутал? В) Изменено 25 октября, 2013 пользователем _Raven_ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Soser Опубликовано 25 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2013 Формально это одно и тоже... Назови это рассеивается, а всех там вырезали или все разбежались уже не принципиально.. Это не совсем так. Иногда бегущих можно удержать. А рассеян=уничтожен - выбыл из игры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baraka Опубликовано 25 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2013 Все, с тебя пузырь... Пока речь идет о 13 веке... и возможно, совместнос другими правилами о 15-м Ну хоть Питер порадует непопсовостью. На такое и пузыря не жалко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D6 Опубликовано 25 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2013 Ладно, будем считать, отмазались. Посмотрим через лет 5. Не удивлюсь, если кроме столетки, эллинизма и Рима так ничего и не появится . Хочется надеится, что появятся новые правила - атомный век, нужна скорость Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimaPrapor Опубликовано 25 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2013 (изменено) Опять нечестно формулируешь. Не "может быть", а "всегда приводит", в правилах Импетус других вариантов не предусмотрено. Прочитай правила, о которых споришь. Рассеивается в случае проигрыша. Что логично. Но может отогнать пехоту, или отскочить в случае ничьи (вроде как). Изменено 25 октября, 2013 пользователем Дима prapor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baraka Опубликовано 25 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2013 (изменено) Хочется надеится, что появятся новые правила - атомный век, нужна скорость Ага, я про то же. Скупка новых правил и митола идёт со скоростями атомного века, а базис, как обычно в России - отстаёт :D . Но и по новым правилам всё равно, кроме попсы, ничего не появится. А взяв среднестатистические темпы появления новых армий за прошедший период, вряд ли больше десятка за следующие 5 лет появятся. Прочитай правила, о которых споришь. Рассеивается в случае проигрыша. Что логично. Да помню я, помню. А застрельщики - без боя. И посчитай-ка, много ли шансов не проиграть у лёгкой конницы против тяжёлой пехоты. ЕМНИП, то некто Барака, пинал некоего Сосера, причем пинал злобно, долго, ногами, именно за такие вот контрольные точки.... Уел, уел :). Про сражение-то хоть слышал ;)? Изменено 25 октября, 2013 пользователем Baraka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Father Primus Опубликовано 25 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2013 Ты про битву при при Калаврии между Алексеем Комниным и Никифором Вриеннием слышал? Почитай. Там кочевники печенеги и турки Алексея были разбиты и "бежали" с поля боя, Алексей был окружён и все его воины кроме 6 человек были перебиты, но он прорвался и убегая наткнулся на собравшихся и построившихся "бежавших" воинов, и сражение, в итоге, выиграл. Как ты такой эпизод отыграешь, если это "формально одно и то же"? Это будет примерно так: вспомогательным (кавалерийским?) крыльям малек понапихали, они вынуждены были отступать и дочапали аж до своего деплоя. Генерал армии с отрядом получил люлей, но хорошо кинул по таблице "Гибель Командующего", потому не слился с концами, а типа убежал. И хотя его крыло было разбито, отступившие крылья собрались с духом и пошли шатать недобитков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Father Primus Опубликовано 25 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2013 И посчитай-ка, много ли шансов не проиграть у лёгкой конницы против тяжёлой пехоты. Зависит конечно от конкретной конницы, но шанс такой есть. Вот выиграть - шансов негусто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimaPrapor Опубликовано 25 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2013 Да помню я, помню. А застрельщики - без боя. И посчитай-ка, много ли шансов не проиграть у лёгкой конницы против тяжёлой пехоты. До этого ты доказывал, что именно конница эпически меневренная. Пешие застрельщики теперь тоже? Да, раз игрок лажанул и подставился под удар, шансов и не должно быть много. Но они есть. Кстати, по поводу конницы, в том числе легкой, которая якобы "автоматически отскакивает, собирается и снова в бой". Очень часто мы видим, что проигравшая (именно проигравшая, а не притворно отступившая) схватку конница более никак не упоминается и никакого влияния на дальнейшее сражение не оказывает. Что как бы намекает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 25 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2013 Ладно, будем считать, отмазались. Посмотрим через лет 5. Не удивлюсь, если кроме столетки, эллинизма и Рима так ничего и не появится Это вопрос, считать мои будущие армии на АоВ армиями на Импетус или нет. Потому что там уже точно византийцы, две армии крестоносцев (кроме вышеперечисленного), две армии на Итальянские войны, в планах армия Рима на 3-й век от Р.Х. Но, да, скорее всего твой любимый Восток особенно делать не будем. Не любим. ) Ты про битву при при Калаврии между Алексеем Комниным и Никифором Вриеннием слышал? Почитай. Там кочевники печенеги и турки Алексея были разбиты и "бежали" с поля боя, Алексей был окружён и все его воины кроме 6 человек были перебиты, но он прорвался и убегая наткнулся на собравшихся и построившихся "бежавших" воинов, и сражение, в итоге, выиграл. Как ты такой эпизод отыграешь, если это "формально одно и то же"? Это и Дедушке вопрос. См. выше мое определение. Рассеяны = убежавшие, которых невозможно собрать. Если собрать возможно - не рассеяны, а бегущие или отскочившие. Никаких проблем. Опять нечестно формулируешь. Не "может быть", а "всегда приводит", в правилах Импетус других вариантов не предусмотрено. Прочитай правила, о которых споришь. Рассеивается в случае проигрыша. Что логично. Но может отогнать пехоту, или отскочить в случае ничьи (вроде как). Честно. Я не интересуюсь правилами Импетуса, я интересуюсь твоей точкой звения. Поэтому формулировка точная - как было в твоем понимании реальности. Вообще легкая конница рассеяна быть может, тяжелой пехотой во фланг - не может. Так? Ага, я про то же. Скупка новых правил и митола идёт со скоростями атомного века, а базис, как обычно в России - отстаёт Фигня полная. Я не купил ни одних новых правил за этот год и сделал 4 или 5 новых армий. И не трожь Россию! ))) А взяв среднестатистические темпы появления новых армий за прошедший период, вряд ли больше десятка за следующие 5 лет появятся. Вряд ли, но совсем по другой причине. У меня в планах еще примерно пять армий, за следующий год я их сделаю. Остальные периоды мне мало интересны, там пойду по скирмишам в 28 мм. Кстати, по поводу конницы, в том числе легкой, которая якобы "автоматически отскакивает, собирается и снова в бой". Очень часто мы видим, что проигравшая (именно проигравшая, а не притворно отступившая) схватку конница более никак не упоминается и никакого влияния на дальнейшее сражение не оказывает. Что как бы намекает. Да вроде договорились - Иван согласен что ЛК может рассеяться и собирается не всегда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Soser Опубликовано 25 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2013 Очень часто мы видим, что проигравшая (именно проигравшая, а не притворно отступившая) схватку конница более никак не упоминается и никакого влияния на дальнейшее сражение не оказывает. Что как бы намекает. И где это мы часто видим? Может конница против конницы? А против пехоты то нет особого резона разбегаться. Могут конечно, если сильно пересрались, командира убили либо поняли бесполезность изматывания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 25 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2013 И где это мы часто видим? Может конница против конницы? А против пехоты то нет особого резона разбегаться. Могут конечно, если сильно пересрались, командира убили либо поняли бесполезность изматывания. Посмотри результаты атак жандармов на баталии, например. Ударная конница вполне может рассеяться после неудачной атаки. И неударная тоже. Отскок вообще дело стремное, легко в бегство превращается. Но это, конечно, в случае если пехота умеет атаковать сохраняя строй. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Comandante Cuervo Опубликовано 25 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2013 Это вопрос, считать мои будущие армии на АоВ армиями на Импетус или нет. Нужно.... Ты же сам говорил про свой патриарший долг :D :D :D :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 25 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2013 Нужно.... Ты же сам говорил про свой патриарший долг Долг-то долг. Но Ваня, боюсь, будет спорить ) "Дед, мы договорились, Вован и Колян будут за тебя" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baraka Опубликовано 25 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2013 (изменено) Это будет примерно так: вспомогательным (кавалерийским?) крыльям малек понапихали, они вынуждены были отступать и дочапали аж до своего деплоя. Не малёк, почитай описание. Алексей их вообще считал уничтоженными. Это вопрос, считать мои будущие армии на АоВ армиями на Импетус или нет. Долг-то долг. Но Ваня, боюсь, будет спорить ) "Дед, мы договорились, Вован и Колян будут за тебя" И ты, Брут... Всё, я в печали ушёл :( . Можете мне слив засчитывать. Одному против всего мира мне не потянуть :). Изменено 25 октября, 2013 пользователем Baraka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimaPrapor Опубликовано 25 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2013 И где это мы часто видим? Может конница против конницы? Навскидку, у тебя на сайте есть описание Киноскефал. Изначально сцепились легкачи. Туда же отправили отряд конницы. После того как легионеры разогнали эту свалку, кавалерия больше не упоминается и заметной роли не сыграла. Ищущий да обрящет, читай. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 25 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2013 И ты, Брут... Всё, я в печали ушёл . Можете мне слив засчитывать. Одному против всего мира мне не потянуть Нее, Иван, я вот за тебя - за тебя! Хрен им мои армии - пусть играть играют, а считаться они будут АоВшными ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimaPrapor Опубликовано 25 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2013 Хрен им мои армии - пусть играть играют, а считаться они будут АоВшными ) А мы это, мы так и делаем. Мы же за АоВ! Мы за тебя ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Soser Опубликовано 25 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2013 Посмотри результаты атак жандармов на баталии Леша, базара нет про линейную конницу. Ей тяжело вновь собраться. Мы же о легкачах говорим. После того как легионеры разогнали эту свалку, кавалерия больше не упоминается и заметной роли не сыграла. Это да. Этолийцев было немного. Не конные армии нумидийцев, парфян или сельджуков с монголами. Римляне и македоняне решали вопросы пехотой. При Пидне вообще непонятно, чем конница занималась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baraka Опубликовано 25 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2013 (изменено) Навскидку, у тебя на сайте есть описание Киноскефал. Изначально сцепились легкачи. Туда же отправили отряд конницы. После того как легионеры разогнали эту свалку, кавалерия больше не упоминается и заметной роли не сыграла. Ищущий да обрящет, читай. И что общего между атакой во фланг лёгкой конницы в чистом поле и этим примером? Нее, Иван, я вот за тебя - за тебя! Хрен им мои армии - пусть играть играют, а считаться они будут АоВшными ) Фу, отлегло :). Теперь мне Raven с его клевретами не страшен :). Кстати, в загашниках у Дедушки со товарищи и на АоТ армии имеются. Хотя у нас такие же свои есть. Изменено 25 октября, 2013 пользователем Baraka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Comandante Cuervo Опубликовано 25 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2013 (изменено) И ты, Брут... Всё, я в печали ушёл sad.gif . Можете мне слив засчитывать. Одному против всего мира мне не потянуть smile.gif. Не плачь.... Все в этом мире меняется ибо это и есть развитие... И на смену АоТ приходят АоВ и Импетус... Ты должен стоически это перенести и понять, что мир изменился.. :hypocrite: Фу, отлегло smile.gif. Теперь мне Raven с его клевретами не страшен smile.gif. Я не представляю угрозы для "холодняка" Я завтра с клевретами 7ЛВ буду двигать и маньячить... :D Изменено 25 октября, 2013 пользователем _Raven_ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти