Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Импетус 15мм

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 440
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

5-20% в зависимости от системы, а как следствие сложности теста..

От какой системы? Я тебя про Импетус спрашивал. Или там ещё какие-то "системы" есть?

Этот раздел производители называют ренисансом если чо...

Блин, я в шоке O_o . Сначала ты пишешь про Итальянские войны 13-14 в., а потом называешь их Реннесансом... Прапора ты, однозначно, переплюнул. Похоже мне тоже надо на встречу будет канделябр захватить :).

Не издана и не тестирована это две большие разницы, как говорят в Одессе... И разработчики правильно делают, берут наиболее популярные периоды и работают с ними... Ну вот не все хотят в древний китай играть...

Причина, почему я так настаиваю на тесте непопсовыми армиями банальна. Они правила обычно сразу "ломают". Вот такой я мальчиш-плохиш, ломаю игрушки, чтобы понять как они устроены. В мою первую же игру по Импетусу непопсовыми (или, если хочешь, полупопсовыми) парфянами выплыл нехилый косяк. Когда я таким же образом, в своё время, "ломал" АоТ, теми же парфянами - они со скрипом, но работали в руках Дедушки, а потом меня с моей "ломкой" жёстко вздрючил Саша Руки. "Стратег" сосеровский тоже "поломать" сходу не удалось - "не ладно скроен, да крепко сшит", хотя потом я, кажется, нашёл вариант, но Серёга не захотел его тестить. ИМХО, зря, может "Стратег" бы и не "сломался".

Что касается количества тестов, то я понимаю, о чем говорит Ваня. Он транслирует мысль великого и ужасного, который почему то отсутствует на ветке. Речь о КПД игровых действий. Однако, я хочу заметить Ване, что с точки зрения КПД проще кинуть один! кубик за отряд, чем горсть. В обоих случаях мы получим результат для отряда. Если конечно каждая отдельная фигурка для игрока не является персональной томагочей.

Ты путаешь количество тестов и количество кубиков. Например бой - ты бросаешь 1 кубик, а в АоТ - несколько. Но это один тест и там и там. Причём с одним кубиком - качество теста как раз хуже, т.к. разброс значений выше (если конечно это не было твоей целью).

Я чертовски удивлен, что никто не спровацировался и не написал: Сосер все сдул с Импетуса)))) Ну, щас Леха подтянется... Правда, он считает, что я сдул с АоХ

Я тут один, понимашь, пластаюсь за твоего "Стратега", а ты там переездами занимаешься :). В плане того, откуда ты "сдул" могу предложить нейтральную версию - WAB и ЭБ ;).

Об избыточности не надо рассуждать... Ее надо наличие доказывать и , при необходимости, устронять....

У...бищные тесты на расстройство в Импетусе однозначно надо делать как-то по-другому. КПД этого теста, как правильно понял Сосер, крайне низкое. Кстати, забыл ещё, расстройство отдельных отрядов по какой-то неведомой причине зависит от рейтинга генерала. Это пипец как логично.

Изменено пользователем Baraka

В мою первую же игру по Импетусу непопсовыми (или, если хочешь, полупопсовыми) парфянами выплыл нехилый косяк.

Расскажи, пожалуйста, как же ты парфянами сломал Импетус?

Мне очень понравилось правило, что атакованная тяжёлой пехотой во фланг парфянская лёгкая конница просто умирает. Причём самое забавное, что произойти это может просто на ровном месте. Логически или историческим примером объяснить такой "заскок" ИМХО нереально. Я так и представил себе, как римская пехота в сегментатах и со скутумами, включив форсаж (видимо гороху наелись перед битвой), догоняет парфянских конных лучников и безжалостно их вырезает. Эпично!

От какой системы? Я тебя про Импетус спрашивал. Или там ещё какие-то "системы" есть?

А про Импетус... где то 5-10% ИМХО занимают все тесты...

Блин, я в шоке blink.gif . Сначала ты пишешь про Итальянские войны 13-14 в., а потом называешь их Реннесансом... Прапора ты, однозначно, переплюнул. Похоже мне тоже надо на встречу будет канделябр захватить

Итальянские войны это итальянские войны -16 век (Ренесанс), это ты про них писал, я говорил о разборках в Италии 14-15 веков (Осень средневековья) Еще раз повтрю, на них отдельных фигур выпускать не надо...

У...бищные тесты на расстройство в Импетусе однозначно надо делать как-то по-другому. КПД этого теста, как правильно понял Сосер, крайне низкое.

А как вы КПД тестов с Сосером меряете? И что для этого надо купить? Ты имеешь ввиду тест сплоченности, как я понял? Он очень занятен...

Расскажи, пожалуйста, как же ты парфянами сломал Импетус?

как, как... апстену, как еще ломаютЬ... Не знаю, что ты и как ломал парфянами, а вот Денис своими лучниками действовал здорово..

Мне очень понравилось правило, что атакованная тяжёлой пехотой во фланг парфянская лёгкая конница просто умирает. Причём самое забавное, что произойти это может просто на ровном месте. Логически или историческим примером объяснить такой "заскок" ИМХО нереально.

А чего она дурная не уклонилась...? Для легкой конницы это естественное движение...

Изменено пользователем _Raven_

Кстати, забыл ещё, расстройство отдельных отрядов по какой-то неведомой причине зависит от рейтинга генерала.

Как же вы играли то в Импетус???

Расстройство отряда зависит от дисциплины отрядов, а вот их восстановление из оного зависит от рейтинга генерала, его удаленности от отряда и конечно же от дисциплины отряда, опять же

А чего она дурная не уклонилась...? Для легкой конницы это естественное движение...

Уклониться она не может если атакована с фланга, но сражаться должна, это не застрельщики, чтобы гибнуть автоматом. Правда, скорее всего ей капут, но это же не противоречит здравому смыслу?

При атаке во фланг не уклоняется.

Командир конницы прощелкал и просрал все полимеры, подоспевшие легионеры закидали всадников пилумами, а пока выжившие думали куда сматываться, вырезали оставшихся гладиусами. Кто-то выжил, но отряд прекратил существование.

Единственный косяк, что убрали без боя, поскольку правила только-только осваивали, я CL отыграл как S, что безусловно ашипка. Должны были сперва посражаться, а потом слить каву.

Просто по Ваниной логике все всегда действуют идеально и кавалерия всегда уклоняется.

Лично я согласен скорее с Импетусом.

Кстати, забыл ещё, расстройство отдельных отрядов по какой-то неведомой причине зависит от рейтинга генерала. Это пипец как логично.

Как правильно заметили тест на дисциплину учитывает наличие генерала или выход из зоны командования, но никак не рейтинг генерала... И это какбэ логично... При тесте споченности рейтинг не учитывается, а только наличие... Мы точно про один и тот же Импетус говорим?

При атаке во фланг не уклоняется.

Командир конницы прощелкал и просрал все полимеры, подоспевшие легионеры закидали всадников пилумами, а пока выжившие думали куда сматываться, вырезали оставшихся гладиусами. Кто-то выжил, но отряд прекратил существование.

Сами себе злые буратины... Если стояли и смотрели как на них накатывают во фланг, то что тут говорить... бяда, бяда...

Ну так эт вы просто неправильно правила трактовали, где ж тут ошибка.

А насчет борьбы с парфянами оченно рекомендую Симона Скэрроу - у него это весьма забавно описано, хоть сие и художка. Сейчас как раз читаю книжицю, как Макрон/Катон в Пальмиру путешествовали.

Сами себе злые буратины... Если стояли и смотрели как на них накатывают во фланг, то что тут говорить... бяда, бяда...

Ага, вот и меня удивило, какие авторы Импетуса буратины. В нормальных правилах предусмотрено автоматическое уклонение в таком случае. Ссылки на примеры, когда легкую конницу "атаковали во фланг" и уничтожили, а она вдруг не смогла на ровном месте уклониться даже не прошу. КО, видимо, скажет, что в безвестных исследованиях таких примеров просто море :). Ну а S там было или С - пофигу, с боем или без боя - пофигу. Сам факт неуклонения в чистом поле лёгкой конницы от тяжёлой пехоты - это бред сивой кобылы.

Да я бы не сказал. В бою оно всякое бывает. может их тупо из пращей камнями закидали накоротке, пока лучнки прилаживались и думали, скоро ли отъезжать. Тем более, совсем с фланга зайти - не самая тривиальная задача и если она удалась, то можно взять формацию и на испуг.

С другой стороны, мне конечно тоже кажется, что уклонение можно сделать и по-другому. Но тут оно в любом случае адекватно работает.

The War Games, в которые сэр Г.Уэллс играл с друзьями)

Итальянские войны это итальянские войны -16 век (Ренесанс), это ты про них писал, я говорил о разборках в Италии 14-15 веков (Осень средневековья) Еще раз повтрю, на них отдельных фигур выпускать не надо...

Точно канделябром пора воспользоваться. Ты прочти внимательно свой пост №212 в этой ветке и перестань гнать про Реннесанс. Итальянских войн было дохрена, тем более ты время обозначил. На 14-15 век как раз и будут фигурки из раздела столетки. Будешь так и дальше передёргивать, отправишься в игнор :image034: .

Тогда уж озвучьте список нормальных правил.

Он у каждого свой, коллега. Вот Raven'у надо чтобы тестов побольше было. Кому-то на правила вообще наплевать, главное чтоб на столе красивые фигурки стояли. Сосеру нужна механистичность с точностью до метра и секунды.

может их тупо из пращей камнями закидали накоротке

Я что-то не припомню, чтобы римские имперские легионеры пользовались пращами...

Итальянских войн было дохрена, тем более ты время обозначил. На 14-15 век как раз и будут фигурки из раздела столетки

Ну на 14-15 век... почему столетка попса, а разборки в Италии в это же врямя нет? игурки одинаковые . Хотя у одной фирмы видел типа_именно_кондота

Кому-то на правила вообще наплевать, главное чтоб на столе красивые фигурки стояли.

Что ж ты малыша то опять пнул...? Точно надо Деда в школу вызывать...или к Святому Отцу... :D :D :D

Изменено пользователем _Raven_

Я что-то не припомню, чтобы римские имперские легионеры пользовались пращами...

Дык, с республиканских времен, вроде, еще пользовались. Если не с царских...

Дык, с республиканских времен, вроде, еще пользовались. Если не с царских...

Легионеры? Массово? Прям целыми подразделениями метали из пращей камни в лёгкую конницу?

Ну на 14-15 век... почему столетка попса, а разборки в Италии в это же врямя нет? игурки одинаковые . Хотя у одной фирмы видел типа_именно_кондота

Не лукавь, если бы попсой были разборки в Италии, а не столетка в 14-15 вв., производители бы и писали - "разборки в Италии". Так что попса - столетка, а Италия 14-15 в. - нет. А "кондотта", почти уверен, на том сайте была именно на 16в. Кондотьеры поучаствовали в разборках французов с имперцами.

Так с этим флангом это, что единственный полом Ымпетуса? Очень сомнительный полом.... очень....

Не, ну всерьёз ломать, надо больше игр сыграть и разными армиями. Но то, что он не прошёл стандартный "тест на лёгкие войска" - для меня уже показатель. Да и ломать этот примитив с низким КПД, где 10% времени тратится на один-единственный тест - уже неинтересно. Если сильно хочешь поломать вместе, могу, ради игры с тобой в Питере, сделать исключение.

Кстати, про оригинальность и алгоритмы Импетуса ты-таки развернёшь? Или подразумевается, что он априори шедевр?

Легионеры? Массово? Прям целыми подразделениями метали из пращей камни в лёгкую конницу?

Нет, думаю тут скорее как с фаустпатронами у немцев. Были в количестве, достаточном для выполнения поставленных задач. Опять-таки, чтобы рассеять легкачей, обычно не требовалось многого. Крымских татар иной раз вусмерть разгоняли одним залпом из пищалей.

Не, ну всерьёз ломать, надо больше игр сыграть и разными армиями. Но то, что он не прошёл стандартный "тест на лёгкие войска" - для меня уже показатель.

Ч.т.д. как бы. Импетус сломан, как дальше жить!!! =|

Нет, думаю тут скорее как с фаустпатронами у немцев. Были в количестве, достаточном для выполнения поставленных задач. Опять-таки, чтобы рассеять легкачей, обычно не требовалось многого. Крымских татар иной раз вусмерть разгоняли одним залпом из пищалей.

Боюсь, отче, я тебя разочарую. Пользование имперскими легионерами пращами чтобы конницу разгонять - это фантастика.

Ч.т.д. как бы. Импетус сломан, как дальше жить!!! =|

Играть в "Стратег" - это тоже самое, что Импетус, только лучше ;).

Так что попса - столетка, а Италия 14-15 в. - нет. А "кондотта", почти уверен, на том сайте была именно на 16в.

А что они сильно различалист?... Кондота была именно на конец 14-го, начало 15 веков... потом ссылку найду скину...

Кондотьеры поучаствовали в разборках французов с имперцами.

Концом кондоты априблизительно считают гибель Медичи... ну да поучаствовали как то...

Или подразумевается, что он априори шедевр?

Подразумевается, что он интересен и не более....

Ч.т.д. как бы. Импетус сломан, как дальше жить!!! mellow.gif

молиться Святой Отец, молиться... и не как иначе...

Боюсь, отче, я тебя разочарую. Пользование имперскими легионерами пращами чтобы конницу разгонять - это фантастика.

Честно говоря, не вижу в этом ничего фантастического. Другое дело, что одними пращами конницу, конечно не разгонишь, тут тактика должна включать в себя действия по совокупности. Пращи - элемент данной тактики.

Играть в "Стратег" - это тоже самое, что Импетус, только лучше ;).

"Ох уз эти фкафки мне! Ох уз эти фкафофники!" (с)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...