Baraka Опубликовано 23 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2013 (изменено) Статьей не читаем, исследованиями не интересуемся, дрочим на примеры. Был у нас один такой, с источниками, теперь двое. Давай пример статьи, рассмотрим. Про "Стратегикон". Плохая аналогия, просто отвратительная. Вообще же, позволь напомнить порядок разговора: ты придрался, что я не упомянул урагов. Не упомянуля их потому, что они были мягко говоря не везде. Но ты посчитал это моим незнанием и видимо демонстрируя свое, ляпнул что норма - как раз бронированная командная шеренга в тылу. Не так. Ты написал глупость про то, что в задней шеренге стоит гопота. Откуда ты эту глупость взял ты сказать не отважился. Я тебе напомнил про урагов и их функции, после этого ты скис и начал мне хамить. И именно это должно стать основным правилом для всех. Я предложил тебе ответить за слова и показать на эту шеренгу в типичных армиях разных эпох, с которыми тебе наверняка придется играть. Ни одну из упомянутых "Стратегикон" не описывает. Ну, допустим, мой пример некорректен и младшие командиры в задних шеренгах не были правилом. Допустим, пример со "Стратегиконом" плохой. Но ты-то у нас только на КО ссылаешься. Более того, армии противников Византии он тоже не описывает. Что в итоге? Не мужик. :D Ага, армии противников Византии трактат, конечно же, не описывает. Теперь я понимаю, кто и как расписки для Импетуса пишет... Короче, дискуссия забавная. А что, оказывается, была дискуссия? Что-то осмысленное мне с большим трудом удалось увидеть только от Raven'а, надо ещё пару раз на досуге ветку почитать будет, вдруг, кроме забавного детсадовского хамства и ссылок на ИМХО там что-то есть. Изменено 23 октября, 2013 пользователем Baraka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baraka Опубликовано 23 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2013 (изменено) В какой игровой системе и в каких еденицах? В процентах от времени на игру, можно в абсолютных единицах - количество бросков и время на игру, остальное я сам посчитаю. Оригинально..... Т.е. тесты, определяющие поведение юнита или группы юнитов не имеют смысловой нагрузки? Или ты считаешь, что поведение определяет игрок ? Продолжай.... Чувствую, пока ты не понял. Раскрою немного. Большая часть тестов не сильно отражается на результате. Смотри, если твой отряд поймают в расстройстве - ему будет хуже в бою и при обстреле, но большая часть отрядов просто гоняет этот тест туда-сюда, без вреда для здоровья. Нерациональная трата времени. Фигасе.... :o Т.е. попсовость определяется фигурками? Еще лучше... Итальянские войны для 28мм конкретно попса... А вот для 1:72 как бы и не очень... Напа это вообще интересно... С позиций 15мм это попса попсою, о а вот 28 уже и не так, а в 1:72 еще меньше попсовости... Война Роз и 30 летка тоже веселят... Викинги попса везде, это понятно.. Бургундские войны даже не знаю, что сказать... Но вообще это ты мощно задвинул... Ты на итальянские войны, скорее всего, используешь фигурки на столетку или Войну Роз. А вот специального раздела на сайтах производителей (нескольких) скорее всего нет и не было. Не попса потому что. Напа, война Роз, тридцатилетка - однозначная попса и в 72-м в том числе. Ну это к сути спора отношения не имеет. Главное мы с тобой оба знаем, что есть попса. Подумаю специально для тебя над критериями "попсовости". Обсудим, если хочешь, когда буду в Питере, можешь канделябр приготовить ;). О как... Я врядли ошибусь, что авторы Импетуса не знают ни о Стратеге , ни о АоТ.... А примитивность алгоритма ты как оцениваешь? Может другие свойства алгоритмов знаешь? Ну так я и говорю - "оригинальные" правила. "Стратег" Сосера, на который Импетус похож как брат-близнец, точно старше. Про "оригинальность" и "алгоритмы" ты первый задвинул, так что тебе и рассказывать что же ты там такого увидел - первому. Да напрямую... А в чем разница между способом разработки арм листов сообществом Импетуса и сообществом АоТ? Кроме формы подачи материала? Или в АоТ специальный отдел все разрабатывает? Всё равно не понимаю куда ты клонишь. Факт в том, что непопса в Импетусе не тестирована, а значит механизмы не отработаны до конца. Значит правила ещё сырые. Что касается Импетуса, то оних можно говорить как о правилах, которые могут быть использованы для создания не "местечкового" комьюнити, а более широкого, включаешего игроков из разных городов, которые, по сути будут "говорить на одном языке", это достаточно интересно по своему... Других кандидатов я не наблюдаю.. А то, чо такие правила и такое комьюнити нужно подтверждается хотя бы турниров по ФоВ, когда игроки из двух городов смогли собраться вместе... Вот и добрались до главного. С этим соглашусь. Главное не педалировать "оригинальность" и "алгоритмы". Хотя кушать каку ради собратьев из других городов всё равно ИМХО - лишнее. Изменено 23 октября, 2013 пользователем Baraka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Comandante Cuervo Опубликовано 23 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2013 (изменено) В процентах от времени на игру, можно в абсолютных единицах - количество бросков, а время я сам прикину. 5-20% в зависимости от системы, а как следствие сложности теста.. Смотри, если твой отряд поймают в расстройстве - ему будет хуже в бою и при обстреле, но большая часть отрядов просто гоняет этот тест туда-сюда, без вреда для здоровья. Ну скорее они здоровье пытаются сохранить.. проходя тест.. и ты можешь выбирать, осаваться рстроеным или еще пытаться востанавливаться... Насчет времени вот кинуть кубик времени занимает очень мало... Опять передёргиваешь. Ты на итальянские войны, скорее всего, используешь фигурки на столетку или Войну Роз. А вот специального раздела на сайтах производителей (нескольких) скорее всего нет и не было. Не попса потому что. Ну да, ну да... Фоундри, ТАГ, ОГ, Эурека, Редут они конечно не на итальянские войны делают... это про 28мм.. На 15мм тоже хватает... (эх Винексию жалко) Фигурки на столетку не канают от слова совсем, а война роз подходит только на первые две войны... Этот раздел производители называют ренисансом если чо... Ну так я и говорю - "оригинальные" правила. "Стратег" Сосера, на который Импетус похож как брат-близнец, точно старше. Ымпетус это 2008 год... Когда появился Стратег в том виде как сейчас я не в курсах... Всё равно не понимаю куда ты клонишь. Факт в том, что непопса в Импетусе не тестирована, а значит механизмы не отработаны до конца. Значит правила ещё сырые. Не издана и не тестирована это две большие разницы, как говорят в Одессе... И разработчики правильно делают, берут наиболее популярные периоды и работают с ними... Ну вот не все хотят в древний китай играть... А что, оказывается, была дискуссия? Что-то осмысленное мне с большим трудом удалось увидеть только от Raven'а, надо ещё пару раз на досуге ветку почитать будет, вдруг, кроме забавного детсадовского хамства и ссылок на ИМХО там что-то есть. Старший внучок оттирает младшего внучка от дедушкиного колена и конфетки? Сейчас Дедушка придет и вам обоим 3.14здюлей вставит, чтоб не дрались в песочнице... :boyan: :D :D :D Изменено 23 октября, 2013 пользователем _Raven_ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimaPrapor Опубликовано 23 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2013 Ну, допустим, мой пример некорректен и младшие командиры в задних шеренгах не были правилом. Допустим, пример со "Стратегиконом" плохой. Но ты-то у нас только на КО ссылаешься. "Я неправ, зато ссылаюсь на источники. Ты прав, но ссылаешься плохо. Поэтому прав я." Гениально, чего там. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Comandante Cuervo Опубликовано 23 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2013 Главное мы с тобой оба знаем, что есть попса. Подумаю специально для тебя над критериями "попсовости". Обсудим, если хочешь, когда буду в Питере, можешь канделябр приготовить wink.gif. Просто попсой ты называешь наиболее освещенные в литературе войны... Так они и интереснее... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Soser Опубликовано 23 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2013 (изменено) Статьей не читаем, исследованиями не интересуемся, дрочим на примеры. Был у нас один такой, с источниками, теперь двое. Дима, ты малыш-глупыш. (Ласково так...) И я удивлен, что ты споришь с Ваней, поскольку Ваня относится к первоисточникам так же. Верх идиотизма - противопоставлять примеры первоисточников статьям исследованиям. Потому что эти исследования и базируются на примерах из первоисточников. Только разбавлены интерпретацией автора исследования. Если же статьи строятся не на примерах, а на вакууме, то это ваще бред сивой кобылы. Интерпретатор - лишнее звено, он вносит свой "шум". И ты базируешься не на мыслях античных авторов, а на том, что об этом думает современный посредник между источником и читателем. Тебе скармливают пережеванную пищу. И хорошо, если ее правильно разжевали... Что касается количества тестов, то я понимаю, о чем говорит Ваня. Он транслирует мысль великого и ужасного, который почему то отсутствует на ветке. Речь о КПД игровых действий. Однако, я хочу заметить Ване, что с точки зрения КПД проще кинуть один! кубик за отряд, чем горсть. В обоих случаях мы получим результат для отряда. Если конечно каждая отдельная фигурка для игрока не является персональной томагочей. Я чертовски удивлен, что никто не спровацировался и не написал: Сосер все сдул с Импетуса)))) Ну, щас Леха подтянется... Правда, он считает, что я сдул с АоХ Первый Импетус базовый мне Лосев присылал несколько лет назад на читку. Обрезанный вариант. Я обычно читаю по диагонали и все благополучно забываю. Помню только отдельные фрагменты или с которыми я согласен или с которыми категорически не согласен. Более того, я и свои то правила нихрена не помню. Либо у Свида переспрашиваю, либо в текст заглядываю. Что интересно, Леша тоже помнит плохо АоТ и у Вани переспрашивает, как сделано сейчас. Про попсовость армий тоже не понял... Типа - римляне и лыцари это для казуалов? А протоукры для хардкорщиков? Кстати, в АоТ ведь тоже нет расписок структурированных? Я то потихоньку делаю. По мере изучения материала. Изменено 23 октября, 2013 пользователем Soser Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimaPrapor Опубликовано 23 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2013 (изменено) Чувствую, пока ты не понял. Раскрою немного. Большая часть тестов не сильно отражается на результате. Смотри, если твой отряд поймают в расстройстве - ему будет хуже в бою и при обстреле, но большая часть отрядов просто гоняет этот тест туда-сюда, без вреда для здоровья. Нерациональная трата времени. Расстройство - это уменьшение движения в разы. Расстройство - это невозможность совершать некоторые типы движения. Расстройство - это невозможность реагировать на действия противника в Зоне Контроля. И главное, расстройство - это слом группы, что сразу минус маневр и поддержки в бою. P.S. миниатюр на Итальянские хватает. И в 28 (ТАГ, Олд Глори, Артизаны, Фаундри), и в 15мм (бывшая Венексия, ОГ, Курашан, еще кто-то) Изменено 23 октября, 2013 пользователем Дима prapor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Comandante Cuervo Опубликовано 23 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2013 (изменено) Про попсовость армий тоже не понял... Типа - римляне и лыцари это для казуалов? А протоукры для хардкорщиков? Кстати, в АоТ ведь тоже нет расписок структурированных? Ну как то так.. по Ваниной логике.... P.S. миниатюр на Итальянские хватает. И в 28 (ТАГ, Олд Глори, Артизаны, Фаундри), и в 15мм (бывшая Венексия, ОГ, Курашан, еще кто-то) Но в 1:72 то нет толком... приходится столетку перетачивать... посему это круто, это не попса... :D Изменено 23 октября, 2013 пользователем _Raven_ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D6 Опубликовано 23 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2013 P.S. миниатюр на Итальянские хватает. И в 28 (ТАГ, Олд Глори, Артизаны, Фаундри), и в 15мм (бывшая Венексия, ОГ, Курашан, еще кто-то) По моему, Иван имеет ввиду "коммунальные" итальянские войны и кондотту. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Comandante Cuervo Опубликовано 23 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2013 По моему, Иван имеет ввиду "коммунальные" итальянские войны и кондотту. А тут класика... Фигурок додури... Перри наше фсе... Они не сильно отличались от остальных европейцев... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimaPrapor Опубликовано 23 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2013 По моему, Иван имеет ввиду "коммунальные" итальянские войны и кондотту. Словосочетание "Итальянские войны" имеет вполне определенное значение. Но даже если, на 15 век Перри делают шикарную линейку именно итальянцев. В 15мм есть Мирлитон. Это навскидку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D6 Опубликовано 23 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2013 (изменено) на итальянские войны, скорее всего, используешь фигурки на столетку или Войну Роз. А вот специального раздела на сайтах производителей (нескольких) скорее всего нет и не было. По честнаку, я только у Мирлитона видел линейку котарая называлась "коммунальная Италия", немудрено, ведь итальяшки сами, у Импетуса армейские листы по той же причине, надо думать, присутствуют в экстрах. В общем, и в правду не попса Еще у Вексилии есть кондотта, но они тоже макаронники Изменено 23 октября, 2013 пользователем D6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Comandante Cuervo Опубликовано 23 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2013 По честнаку, я только у Мирлитона видел линейку котарая называлась "коммунальная Италия", немудрено, ведь итальяшки сами, у Импетуса армейские листы по той же причине, надо думать, присутствуют в экстрах. В общем, и в правду не попса Там несколько периодов.... Вообще разборки в Италии не прекращались практически никогда... Гфельвы и гебеллины не любили друг друга.. Если говорить про 14-15 век, до они мало чем отличались от остальной Европы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D6 Опубликовано 23 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2013 Кстати, бургундские войны тоже не попса, ибо одноименных линеек тоже не много ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Soser Опубликовано 23 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2013 Я так понял, что "попса" от популярности периода и армий. Тогда бургундцы против швицев вполне себе попса. Их любят разыгрывать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Comandante Cuervo Опубликовано 23 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2013 Я так понял, что "попса" от популярности периода и армий. Тогда бургундцы против швицев вполне себе попса. Их любят разыгрывать. Все есть попса и нет ничего кроме попсы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Soser Опубликовано 23 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2013 Вот Ваня рассуждал об избыточности игровой механики. У меня по прочтении сложилось такое мнение о Терри Горе. Там много чего можно упростить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Comandante Cuervo Опубликовано 23 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2013 (изменено) Вот Ваня рассуждал об избыточности игровой механики. У меня по прочтении сложилось такое мнение о Терри Горе. Там много чего можно упростить. Об избыточности не надо рассуждать... Ее надо наличие доказывать и , при необходимости, устронять.... Изменено 23 октября, 2013 пользователем _Raven_ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Soser Опубликовано 23 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2013 Ну, я сейчас не полезу копать. Но помню переусложненный механизм, через чур подробный. Многое можно сделать проще. Импетус, у меня сложилось такое мнение, по механике проще Горра. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Comandante Cuervo Опубликовано 23 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2013 Импетус, у меня сложилось такое мнение, по механике проще Горра. Ну да... где то на порядок т.е. в два раза... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Father Primus Опубликовано 23 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2013 Самое главное, что в Импетусе нет совершенно дурной Горовской алгебры, которая лично меня вымораживает совершеннейше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Soser Опубликовано 23 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2013 Ну да... где то на порядок т.е. в два раза... Ну, мы то, математики, знаем, что порядок это в 10 раз))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Comandante Cuervo Опубликовано 23 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2013 (изменено) Ну, мы то, математики, знаем, что порядок это в 10 раз))) Вот поэтому у нас все плохо.... :( Так, что садись, "неуд".... Изменено 23 октября, 2013 пользователем _Raven_ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 23 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2013 Ну, мы то, математики, знаем, что порядок это в 10 раз))) Так-то зависит от системы счисления... ;)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tarzit Do'Argot Опубликовано 23 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2013 Так-то зависит от системы счисления... ;)) О боже. Афганский урожай сейчас и сюда придёт ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти