Soser Опубликовано 18 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2013 У тебя, насколько я понимаю, +3 поддержки будет и так, без удара в тыл, если один отряд три вражеских атакуют совместно, так что +3 не перекрывают -2. Да, если с 4 сторон атаковать, то +3 поддержка по любому. Если цель успела принять круговую оборону, то нет -2, и она как то может держаться. Но долго не продержится. Если не развернулись вовремя, то -2 за тыл (если отряд, атакующий в тыл назначен ведущим). Тогда цель моментально сольет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Soser Опубликовано 18 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2013 Cобственно штрафов за удар в тыл в бою никаких нет. Есть бонус нападающему в 2 куба. С точки зрения математики одно и тоже, что штраф атакованному, что бонус атакующему в тыл. А вот с точки зрения правил лучше штраф за тыл (попе больно), а не бонус за атаку (особого счастья долбить в попу я не вижу). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Comandante Cuervo Опубликовано 18 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2013 А вот с точки зрения правил лучше штраф за тыл (попе больно), а не бонус за атаку (особого счастья долбить в попу я не вижу). А мы сейчас точно правила обсуждаем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D6 Опубликовано 18 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2013 Фламандцы в Екстре 3, Low Countries. Это уже не на Бувин, это 15 век. А что за Импетус Ренессанс? Чем он будет отличаться от Барокко? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Comandante Cuervo Опубликовано 18 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2013 А что за Импетус Ренессанс? Чем он будет отличаться от Барокко? Я полагаю это одно и тоже... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimaPrapor Опубликовано 18 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2013 А что за Импетус Ренессанс? Чем он будет отличаться от Барокко? Барокко - это же расширение на Базовый Импетус и не совсем официальное. А что конкретно будет в книге пока неизвестно. Надеюсь скоро увидим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baraka Опубликовано 18 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2013 (изменено) бонус для рукопашки у римлян видим ??? тогда сам в сад.... с вами тоже спорить - что козла доить - полезной инфы не дождёшься , одни рассуждизмы на тему... вы батенька сами конр аргументы найдите Я, в отличие от тебя, не одну партию в "Стратег" сыграл и знаю о чём говорю. Меня покоробили в своё время баталии, которые, будучи уже потрёпанными и атакованными с трёх сторон врукопашную умудрились всем при этом напинать. Хоть такая хрень и была в мою пользу, я с ней был не согласен, т.к. примеров такого напинывания всем по кругу так и не смог добиться от Сергея. и что нападать на него даже со всех сторон не решаються римляне видно ? Внимательно читаем условия задачки (рукопашная со всех сторон) и не пишем глупых примеров. со сылками на первоисточники, что приводимый вам пример истолкован неправильно - вот тогда и поговорим... Нет таких примеров, поэтому я и не привожу никаких цитат. с вами тоже спорить - что козла доить - полезной инфы не дождёшься , одни рассуждизмы на тему... Ну так и иди себе своей дорогой, добрый человек. Я тебе это уже в который раз предлагаю. Лезть в чужой разговор вообще не вежливо, тем более не понимая что к чему. Изменено 18 октября, 2013 пользователем Baraka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D6 Опубликовано 18 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2013 Заинтриговали С точки зрения математики одно и тоже, что штраф атакованному, что бонус атакующему в тыл. Это как в анекдоте, есть нюансы В импетусе минус атакованным это уменьшение шанса нанести попадание по атакующим, а плюс атакующим это увеличение потерь у атакованных Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baraka Опубликовано 18 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2013 (изменено) БЩ дает бонус от обстрела. Если у фаланги гоплоны - то это БЩ, если пельты, то не дает бонус. А зачем вы мне в примеры тогда обстрел фалангитов без гоплонов, вставших в круговую оборону приводите? Что за привычка мыслию по древу растекаться в сторону от темы? принять ежа :image034: :image034: :image034: :image166: Изменено 18 октября, 2013 пользователем Baraka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Comandante Cuervo Опубликовано 18 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2013 (изменено) "Принять ежа" это действительно сильно.... Я даже боюсь подумать как его принимать можно... С точки зрения математики одно и тоже, что штраф атакованному, что бонус атакующему в тыл. не совсем... Иногда модификаторы используют и атакующие и защищающиеся... А не кто то один... Что вполне объяснимо Изменено 18 октября, 2013 пользователем _Raven_ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Soser Опубликовано 18 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2013 (изменено) Меня покоробили в своё время баталии, которые, будучи уже потрёпанными и атакованными с трёх сторон врукопашную умудрились всем при этом напинать. Они и пинали почти всех. Бери любую битву, начиная с Земпаха. И фраза "всем напинать" не отражает механику. Напинали скорее всего ведущему отряду, а отряды поддержки драпанули. Я подробностей уже не помню. Ты же не смог привести обратные примеры, когда напинали баталию. Давай, приводи, а я их буду отметать. Что касается Магесии, то у фалангитов действительно нет бонуса БЩ. Но есть во все стороны бонус пик. А если о метании, то метают им не в жопу. И это хорошо... Изменено 18 октября, 2013 пользователем Soser Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
почвовед Опубликовано 18 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2013 Extra impetus 5 c.9 Schiltron - подразделения с этим спец правилом могут восстановить порядок автоматически (без теста) если не в ближнем бою и не предпринимают прочих действий (т.е. не двигаются); должны образовывать большие отряды (2 базы - одна за другой) В нынешних условиях чисто косметическое правило (при нормальном генерале отряды если ничего не делают и так восстанавливают порядок достаточно стабильно). Несколько помогает слабодисциплинированным шотландцам восстанавливать порядок после, например, обстрела Никаких бонусов в ближнем бою у них нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Soser Опубликовано 18 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2013 (изменено) Хм... Для автоматического восстановления нужно иметь хорошо обученные, дисциплинированные войска. (Сдвоенные подставки я знаю, откуда сдули. И Ваня знает)))) Вот только неправильно это в отношении шилтрона. Потому как баталия в несколько раз больше. Баталию на 4 подставках делать? А шилтрон ближе к македонскому таксису. Изменено 18 октября, 2013 пользователем Soser Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D6 Опубликовано 18 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2013 "Баталия" - большой отряд пикинеров, до трех подставок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baraka Опубликовано 21 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2013 (изменено) Ты же не смог привести обратные примеры, когда напинали баталию. Давай, приводи, а я их буду отметать. Дельбрюк тебе прокатит или на средненижненемецком ссылки фигачить ;)? Schiltron - подразделения с этим спец правилом могут восстановить порядок автоматически (без теста) Похоже в этом аспекте "Стратег" выглядит реалистичней Импетуса... Изменено 21 октября, 2013 пользователем Baraka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Comandante Cuervo Опубликовано 21 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2013 Похоже в этом аспекте "Стратег" выглядит реалистичней Импетуса... В каком месте то? Для начала надо понимать, что есть маркеры растройства в Импетусе и как они влияют на потери.... Избавление от растройства как раз и позволяет избежать лишних потерь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baraka Опубликовано 21 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2013 (изменено) Меня вообще неприятно поразила возможность ходить, теоретически, до бесконечности в Импетусе с тестом. Особенно это круто выглядит для подразделений типа шилтронов, особенно если расстройство восстанавливается автоматически... В "Стратеге" такого нет. А если к этому добавить ещё радиоуправление и возможность отрядам ходить каждый ход, получается совершенно нереалистичная средневековая пехота. Изменено 21 октября, 2013 пользователем Baraka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D6 Опубликовано 21 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2013 Шилтрон расстроиться после первого же передвижения и больше ходить не сможет в этом ходу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Comandante Cuervo Опубликовано 21 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2013 Меня вообще неприятно поразила возможность ходить, теоретически, до бесконечности в Импетусе с тестом. Да ничего там нет бесконечного... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baraka Опубликовано 21 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2013 (изменено) Шилтрон расстроиться после первого же передвижения и больше ходить не сможет в этом ходу Можно же за тест походить повторно, нет? И так, пока не провалишь тест? Изменено 21 октября, 2013 пользователем Baraka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D6 Опубликовано 21 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2013 Восстановление строя вначале хода. Тест только показывает расстроиться или нет отряд после движения, начиная со второго. Расстроенный отряд больше не может ходить в этот ход. Шилтрон расстраивается автоматически, без тестов, и остается в таком состоянии до начала следующего хода. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baraka Опубликовано 21 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2013 Всё равно ИМХО лажа, если автоматическое восстановление и ходить можно каждый ход. Очень шустрые шилтроны получатся, ни на Фалкирк, ни на Баннокберн не похоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Father Primus Опубликовано 21 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2013 Ходить при таком раскладе можно через ход. Учитывая, что они ТП - они ходят очень медленно, хреново маневрируют и постоянно дизордерятся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D6 Опубликовано 21 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2013 Почему через ход? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Father Primus Опубликовано 21 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2013 Ну, чтобы восстановиться по спецправилу, они должны ход ничего не делать. Нет, ну если им с дисциплиной класса С повезет, то они могут и по броску 5+ собраться, никто не спорит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти