Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Импетус 15мм

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 440
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Вот вопрос. У нас базы шириной 6см, а не 8. Соответственно на импетус барокко базы терции будут 9 см, а не 12? Или не париться делать 12 будет выглядеть красивее?

Вот вопрос. У нас базы шириной 6см, а не 8. Соответственно на импетус барокко базы терции будут 9 см, а не 12? Или не париться делать 12 будет выглядеть красивее?

Не париться. Базы то считай уже есть, 6см. Будем ставить их две рядом. А европейцы в АоВ на 3см, таких четыре рядом.

Там немного по другому. Блок пикинеров и рядом детачи мушкетеров.

Те получится база пикинеров и рядом 2 базы мушкетеров. Плюс еще две сзади. Плюс скирмиш детач стрелков перед пикинерами.

В импетусе барокко это идет как одна база 12 на 12 см. Если заморачиваться и на пак шотт то надо делать 4-5 баз мушкетеров и несколько блоков пик. Но фронт выйдет шириной в 18 см. Или делать пикинеров блоками 3 на 6.

Писал писал а эта сражнь не отправила пост.

Короче. Всеэто представляло сбой блок пикинеров и детачи мушкетеров 2боковых крупных и 1 авангардный мелкий. Берем за основу пиш, аоб и ипетус барокоо в ипметусе это база 12 на 12 см

В пише как угодно из отдельных блоков. Я думаю как сделать. Сделать ли блоки пикинеров 3 на 6 и стрелков 6 на 3 ?

В воб аналогично.

Изменено пользователем NaPalm

Паш, все 3х3 и комбинируй как хочешь. Для Барокко можно сделать подставку 12х12 с гнездами. Еще и оформить ее, ранеными, рукопашниками и т.п.

И вообще, это же только терции, остальных можно просто базы в линию.

Изменено пользователем Дима prapor

Это есть пока бесплатное дополнение к Бэйзик Импетусу на 17 век. Скоро выйдет коммерческий вариант на полноценный Импетус.

Это есть пока бесплатное дополнение к Бэйзик Импетусу на 17 век. Скоро выйдет коммерческий вариант на полноценный Импетус.

Т.е. 16 век играется по базовому Импетусу, по первой экстре? Я правильно угадал?

Ну, во всяком случае Итальянские Войны. Балканы и Турки - по третьей Экстре. Есть еще расписка на поляков 16в. - она тестовая, потому пока бесплатная.

Ну, во всяком случае Итальянские Войны. Балканы и Турки - по третьей Экстре. Есть еще расписка на поляков 16в. - она тестовая, потому пока бесплатная.

Не правда ваша Святой отец. В третьей Италия 15 века, а это не Итальянские войны, они начались ЕМНИП 1493 годе только

Сын мой, ты первую точку с запятой попутал в моем сообщении. Перечитай внимательнее!

А какое должно быть базирование в глубину под барроко для 28мм фигур?

В том, что они дают скачать только для 15мм

А по сколько моделек на базу клеить ??

Для FP, FL, T S ? Слонов сколько на базу ?

Правила никак не регламентируют количество фигурок, на игру не влияет, лепи сколько тебе нравится. Или как решит сообщество.

У меня FP 8-10, FL 6, T 8, S 4, CP 8, CM 5, CL 3, слонов кмк стоит делать 2. Но у нас тут базы фронтом 6см.

Дедушку ублажаем ))

На самом деле при желании мы можем просто поставить свои базы на 8см треи и будут 8см базы.

Мы плотно ставили гоплитов, аж по 24 фигурки на базу. Два сантиметра реально заставляло намного больше фигур делать, поэтому перешли на 6.

У меня обе армии тоже на 6 см.

А чего не 8 ??

К тому времени как раскачались, уже появились готовые армии под Калининские правила, там 6см. Дабы не плодить сущностей, выбрали единый размер.

P.S. И таки да, на базы 6см нужно меньше фигурок. Я свои перебазировал и стало лучше. Теряем в совместимости, но у нас новым игрокам с готовыми армиями на других базах взяться неоткуда, все всех знают.

Изменено пользователем Дима prapor

Я вообще Ренедровские использую, коих у меня было дохренища... правда теперь оне закончились ((

А я сам режу. В Минске Саша Сергиеня знает где много полистирола ;)

Дедушку ублажаем ))

Примус - разжигатель второго уровня.

Изменено пользователем A.Kalinin

А я сам режу. В Минске Саша Сергиеня знает где много полистирола ;)

В Минске есть место где лазером нарежут из оргстекла любое количество, любого размера. За более чем гуманную цену.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...