Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[фанфик-зарисовка] Просто смерть.

Рекомендуемые сообщения

Вот только что прочёл фанфик 'Для чего рождаются Кадианцы'

Там S2_RADNAR пишет

Может устроим лит конкурс в номинации за самую кровавую смерть гвардейцев?

Победит тот, у кого в фанфике на крошат больше гвардейцев, более жестоким способом

Вот нахлынули эмоции. Написал. Первый раз. Случайно, даже не собираясь писать эту зарисовку.

Сразу сочинял на ходу. Заняло однако целых 30 минут. Ладно, что то заболтался. Читайте, сильно не ругайтесь. Вообще ни на что не претендую.

Просто жизнь. Просто смерь.

Это был обычный день, день на войне. Не первый, и уж точно не последний.

Все знали что они нападут, обязательно нападут. Они ведь не пришил сюда просто так. Они вообще никогда не приходят просто так.

Арихеретики. Предатели. Отребье. Воины Слаанеша. Все знали и...все бездействовали. Но их атака оказалась неожиданностью. Для всех. Утро. Нет, не доброе утро.

На этой планете это слово вообще больше никогда не скажут. Всё доброе прошло, как и то утро. Остался только осадок. Нет, не неприятный, кровавый осадок.

Они пришли как вихрь. Смертоносный вихрь. Утро началось не с рассвета, с зарева пожаров. Не трели птиц разбудили жителей планеты, нет не они, а крики, скорее даже вопли, стоны и рёв...ИХ рёв.

Даже звуков болтеров не было слышно. Битвы не было. Была резня. Везде одна резня: на каждой улочке, переулке: она была везде.

Дэрилл был там. Он видел это. Он знал, что никому об это не расскажет. Не потому, что это не возможно передать словами, нет непотому, что даже слов таких нет. Он знал, что он не выживет.

Никто не выживет. Он не возносил молитвы Императору. Зачем? Смысл? Воодушевить себя? Других? Души не было. Всё исчезло: страх, боль, отчаяние. Было лишь спокойствие, нирвана, пустота.

Дерилл осмотрелся. Город. Родной город. Он находился далеко от столицы, никому до него не было дела. Даже когда разведчики сообчили, что рядом с ним обнаружены войска Слаанеша, власти не отреагировали. Никого не интересовал этот город. Только Дерилла. Здесь прошло его детство, юношество. Вся жизнь: горе, радость - все что он пережил было связано с этим городом. А сейчас? Всё в крови. Крови его близких, знакомых, соседей и приятелей, просто горожан.

Из транса его вывел звук приближающихся шагов. Шагов смерти. Он знал это. Вот она, нет не с косой. Коса по сравнению с ЭТИМ просто игрушка, безобидная игрушка. Дерилл рванулся в перёд, к смерти. Он не знает зачем он бежит. Просто так надо. Он выхватил свой кинжал, замахнулся...Смешно...С кинжалом на Его...На саму смерть...С кинжалом.

Удар. Боли нет. Всё завертелось...

Говорят мозг живёт без тела 30 секунд. Мало? Нет - много. Для некоторых целая вечность.

...он увидел себя, точнее своё туловище. Понимание пришло позже. Да это точно он, ему не мерещится. Вот даже кинжал всё ещё в руке.

Глаза заливает кровь, его кровь. Он даже не может её вытереть. Руки далеко, слишком далеко. Нога, чьята нога, в силовом доспехе. Рядом, прямо перед ним.

Он чувствует его берут за волосы. Вот. Оно смотрит на него. Смотрит и смеётся. А потом. Потом прикрепляет его к поясу. Он всё ещё жив. Он всё видит. Видно отсюда лучше чем с земли.

Намного лучше. Вот убивают его лучшего друга, Дикса. Да, Диксу повезло больше, ему просто вырывают кишки.Он что то кричит. Кажется, что то вроде:'Нет, это мои кишки, я их не отдам'. Бедный Дикс, он ещё не понимает, а может и не хочет понять что всё, конец, баста. Вот комассар, он вообще счасливчик, везёт же дурным, ему плазма прото выжегла весь живот. Комиссар не жда этого, он даже сигаретой своей поперхнулся. Правда она тут же вывалилась из дырки в его животе...Голову сильно трясёт, судя по всему десантник куда то бежит. Вот миссис Карель, она что то кричит. Ничего не слышно. А вот и её 8 летний сын, Тонни. Миссис Карель часто просила Дэрилла, что бы он присматривал за ним. Тонни звал его 'Мистер Дэр'. И сейчас кажется он это кричит. Кровь всё в крови. Не только в его крови, в их тоже. Ничего не видно. Когда же он умрёт. Самое время прочесть молитву Императору. Нет не за себя.

Ему уже ничего не надо. За других. Что бы им не досталась такая учесть.

З.Ы.Ы. Если стало ещё хуже, значит всё, завязываю.

Изменено пользователем Antik

Имхо слишком прерывистое повествование, многа точек)

А так хорошо)

Изменено пользователем Fabulus

Не понравилося.

Слишко. М. М. Ного. Т.о.ч.е.к. - то бишь слишком короткие, рваные, предложения. Задумку в тексте тоже не узрел. Банально как-то.

Как эпизод фанфика прокатило бы , а как отдельное от всего творение не роляет.

П.С.А еще вот над чем подумай: Перед глазами человека его друзьям-однополчанам выпускают кишки. Затем ему самому отрезают голову. И вот после этого думаешь у него останется время чтобы о чем-то там философствовать? Пока его собственная кровь фонтанирует через перерубленные сосуды, а перед заливаемыми упомянутой жидкостью глазами валяется его бывшее, нынче бездыханное, тело, будет ли он вообще о чем-то думать?

Изменено пользователем shock trooper

А что...Отрывочный такой стиль, необычно и настроение есть...

Свой стиль у автора, чей-то напоминает, вспомню - допишу..Разве плохо?

Перед глазами человека его друзьям-однополчанам выпускают кишки. Затем ему самому отрезают голову. И вот после этого думаешь у него останется время чтобы о чем-то там философствовать?

Вопрос риторический...пока не отрежут голову - сам не узнаешь.

Изменено пользователем Alhor

Грешник, это наверное брат головы доктора Дуэля... )

2Автор.

Стиль Хаменгуэля не прокатил. Не ясно к чему бы все это ) Как зарисовка тоже плохая, ибо из нее ясно тока одно - всем пришел инфернальный ппц )....

ЗЫ Я че то не понял, если голова живет еще 30 сек, а тут явно на пару минут все растинулось, то почему эта голова еще видит\мыслит?! Или это злая хаоситовская магия во всем виновата?

А меня улыбнуло =) Так и представляю какой там вид, с пояса хаосита=)=) Задумка неплоха (и не надо тут:D), а исполнение ужасно, особенно ужаснуло постоянное: "Нога. Чья-то нога" и "Кровь. Его кровь". И так далее по списку...

Изменено пользователем N0maD

Я все-таки думаю, зря Жив опасался что никто не читает фанфики. Вот, за час набралось 5 комментариев и все достаточно содержательные, с конкретными замечаниями по тексту.

Я вот помню когда первый свой выложил фанф, лишь на следующий день получил комментарий по тексту :) А до того вяло обмусоливали бэк.

Полистайте архив форума. Там вы найдете много интересных и достойных рассказов про Гвардию.

Оформи тему.

2All 1. Много точек - мой стиль(если тк можно сказать)

2. Это просто зарисовка, мысля написать это стрельнула неожиданно, до этого ничего сам не писал, из этого следует что опыт равен 0.

2AstarteMortis

ЗЫ Я че то не понял, если голова живет еще 30 сек, а тут явно на пару минут все растинулось, то почему эта голова еще видит\мыслит?! Или это злая хаоситовская магия во всем виновата?

Вот голову ему отрубили, включили секундомер, поехали. Вот голова падает - 2сек. Лежит и думает 5-10 сек. Подходит марин берёт её и радуется - ещё 5-10 сек. Вешает её она болтается и смотрит - 5-10 сек. в Итоге само максимум - 32 сек. минимум(если марин спешит за головами) - 17 сек.

2 shock trooper

Не понравилося. Слишко. М. М. Ного. Т.о.ч.е.к. - то бишь слишком короткие, рваные, предложения. Задумку в тексте тоже не узрел. Банально как-то.

Как эпизод фанфика прокатило бы , а как отдельное от всего творение не роляет.

Говорю ещё раз, писал на ходу не о чём не думал, ни о задумке искать её не надо(блин какая на войне задумка вообще). Банально, я и сам знаю. скоро добавлю и поправлю. Уже начал.

блин какая на войне задумка вообще

Так и на войну с участием живых людей это не сильно похоже. Безэмоциональненько.

Так и на войну с участием живых людей это не сильно похоже. Безэмоциональненько.

Так и живых то людей нет, есть не до конца убитые :) . От безысходности все имоции пропадают.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...