Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

CSM [1000]

Рекомендуемые сообщения

Собственно в прошлой редакции никто не любил Дредноутов Хаоса, а я их любил и ими играл. В этой редакции никто не любит Хэллбрютов и ругают их нехорошими словами. Но я их люблю, сниму с полки и буду тестить.

Да у нас отобрали халявный КБ и неимоверно удорожили ХФ, да божественную ТЛ-АК заменили на поганую риперку, да мы теперь кидаем Д3 вместо Д6 но и неудачные броски стали менее критичны.

Сдается мне Хэллбрют повторяет судьбу Дефилера (не современного, а того - старого), который был хорош во всем, но Обли были лучше.

Итак:

"Ростер"

HQ 135 pts

-Лорд

Нургл, Байк, Скалатракс, мельта-бомба

(135)

Elites 220 pts

- Хэллбрют

ХБ, комби-болтер

(110)

- Хэллбрют

ХБ, комби-болтер

(110)

Troops 300 pts

- 7 плагов (6+1)

2 плазмы, плазмапистоль

- Рино

(248)

- 10 культистов (9+1)

автопистоли, шотган

(52)

Heavy Support 343 pts

- 5 хавоков (4+1)

4 АК

(115)

- 2 Облитератора

Нургл

(152)

- 1 Облитератор

Нургл

(76)

Total: 998 pts

Основные противники: ИГ, Блады, Ваниль.

Очевидный совет: выбросить Хэллбрютов, поменять на Дракошу и на сдачу взять Сигил и какую-нибудь клавсу Лорду, но так не пойдет потому что это ростер про Хэллбрютов.

Собственно что вижу я:

- нам особо нечего противопоставить летунам

- у нас в целом проблемы с АТ (которое по сути сводится к 3м облям)

Решения первой проблемы я не вижу, решение второй мне видится в замене 2 плазм, на 2 мельты и комбимельту у плагов, с покупкой вместо плазмапистоля, той же клавсы лорду (но вот стоит ли, 1000 не такой большой формат)

Что смущает меня в Хэллбрютах:

- ХБ или риперка? С одной стороны у нас мало АТ и можно бы риперки, с другой и ХБ не плох, лишний выстрел, да внимания меньше привлекает, а стоят то отдинаково

- КБ, нужны ли (в связке с ХБ, с риперками то явно не нужны) или выкинуть и взять на высвободившиеся 10 очков хоть бы и тот же Гифт оф Мьютейшн Лорду?

Будут мысли?

Сдается мне Хэллбрют повторяет судьбу Дефилера

Нет, не повторяет, стрелять толком не умеет, до хтх недобежит.

Плазмапистоль, одинокий лорд, сигил, шотган =|

Плазмапистоль,

Что вместо него? когти лорду?

одинокий лорд

На байке же

шотган =|

так на сдачу же, ну не пропадать же 2м очкам, и так одно пропадает

Изменено пользователем turbokrab

Плазмапистоль дорог для своей дистанции. Сам много думал над хелбрутами, лучше ему не болтеры, а ракетницу (универсальна довольно) + риперку или лазку (обе спаренные - шанс против флаеров).

На байке же

Поясню, Лорду нужна свита, нафига тут его запихивать на байк не ясно.

когти лорду?

Когти, Фист. Либо Лорд голый для трупсы (хотя нафига оно надо). Либо даешь нормальную закачку, чтобы он делал что-нибудь полезное. Вобще, в чем сакральный смысл плазма пистоля?

Ростер Набор юнитов не взлетит от слова совсем.

У тебя есть 1 ватная ринка, бруты, которые не стреляют(целый комби болтер и хб это не страшно) и долго идут в хтх, одинокий лорд без сигила, которому хватит 3 сейвов с АП 1/2.

Самое страшное это хавоки и обли, но первые вата, вторых мало.

А чтобы отпали вопросы - поиграй этим сам...

Привет! На сколько понимаю, рассчитываешь что Хелбрюты будут идти в атаку, а не стрелять с дистанции. В таком случае, наверное, предпочтительнее брать ХБ и огнемёт во вторую "руку".

Одинокий Облитератор может легко отдать ФБ. Также, в общем то, и одинокий лорд-байкер.

У ИГ полюбому будут 1-2 Вендетты. Если будет Астропат выйдут очень быстро.

Отрядов получается не так много. Хелбруты особо не затеряются.

Попробуй такой расклад:

HQ:

Warpsmith (110)

Troops:

1. Chaos Space Marines (75)

Chaos Rhino (35)

2. Chaos Cultists (50)

Elites:

1. Helbrute (105)

HB (5)

2. Helbrute (105)

HB (5)

Heavy Support:

1. Havocs (75)

2xAutocannon (10)

2xMissile launcher (15)

2xFlakk missiles (10)

2. Havocs (75)

2xAutocannon (10)

2xMissile launcher (15)

2xFlakk missiles (10)

3. Chaos Vindicator (120)

Итого: 900

На оставшиеся можно купить ещё Культей. Плюс закачать Рину и Виндик.

Если вдруг будешь играть против драконов 2 отряда Хавоков сразу не должны полечь.

Варпсмит(в Рине с тактичкой) подпортит вражеские укрепления(Аегис), чтобы пробивался попрощще, может, также, пытаться починить что-нибудь. Виндик наверное фаермагнитить будет. Или его на Хищника можно заменить. Поэкспериментировать надо 100 очков даёт такие возможности.

Главное фан.

Удачи!

Srsly?

Хавоки с флакками, тушка которых стоит дороже термоса. Без интерсепта. Стреляющие вчетвером как один квадган. Должны представлять угрозу для дырокона?

иногда мне кажется что вскоре в мудрых реально нужно выдавать будет аналог ярлыка тем кто может выдавать советы а кто нет. может мы избавимся в кои то веки от бэковых тс

какие выкидыши келли с детским названием. какие варп смиты. безумцы опомнитесь

Изменено пользователем Анфурион Арбузыч

Если играть хочешь сильно минькой адского грубияна, делай так:

1. Берешь хеллбрута.

2. Обмазываешь в нургла

3. Заявляешь что это нурглевый контемптор.

4. Профит в виде симпатичной миньки, что умрет хоть не столь постыдно, как кодексный хеллбрут, может даже хоть что-то сделает(сомнительно правда).

Всем привет!

Очень здорово, что тема собрала столько желающих помочь топикстартеру.

Ценность своих советов оспаривать я совершенно не собираюсь.

Топикстартера интересовали мнения по его расписке, поделился с ним своим видением.

Что мешает вам сделать тоже самое?

Если человек хочет играть Хелбрутами. Не вижу ни одной причины почему ему этого не делать.

Какая вам разница взлетит его задумка или будет терпеть бесконечные поражения?

Было бы очень здорово, если бы тема содержала поменьше троллинга и побольше интересных/креативных/смелых/дерзких предложений.

Всем удачи, позитива, респект!

Окай, хочет человек играть признанным днищем и неспособием. Пусть играет. В кухонном метагейме каждый волен развлекаться как ему угодно.

Но нафига выкладывать расписку, собранную вокруг неиграбельного юнита, на подфорум, где 95% ростеров - про павир и нагибание? Это не свежая/оригинальная/смелая/дерзкая/креативная идея - это слив.

Если человек выкладывает ростер - подразумевается, что он хочет советы по его улучшению и оптимизации. Улучшать или строить ростер на основе того что не играет совсем невозможно. Талоны, мутиляторы, бруты и пр бестолковы, пора с этим смириться.

Если это совсем фан плей и я беру то, что хочу, тогда смысл выкладывать ростер, который, очевидно, закидают тапками.

Предложение поставить на полочку, сконвертить ДП: взять всяких финдов, спавнов/драконов, ДП и брутов с какими-нибудь ХФ и тупо бежать вперед. Но смысла в этом нет, ибо это уныло, этим не интересно играть, брут будет проигрывать в скорости всей армии.

Про то, чтобы оставить его где-то на базе стрелять... я вобще молчу.

И главное в таких ростерах. Не теоретезируя на форумах, а попробовав выбраться разок-другой в любой клуб и сыграв этим станет быстро понятно, что не взлетит...

если это фанплей - он не нуждается в усилении. ибо фан

Тоже очень долго насиловал этот труп армии ХСМ по имени Хеллбрут. Очень вкусной казалась идея бегать им в ХтХ с двумя фирстами и флеймером - не добегает. Риперки всякие и ХБ выдают меньше стрельбы, чем хавоки в аналогичной закачке, выживаемость также одинакова. Если вы хотите сделать из Хеллбрута шагалку с одинокой лазкой - выкиньте себя на помойку, ибо по стоимости это будет около лаз-предатора, которой шороху может наделать побольше. Хорошей идеей оказалось использование Хелла с пламой или мислой, тк шанс отыграть свои очки приближается к 50%, но не более. В общем очень лаковый юнит, если у вас метагейм плюшевых панд-ниндзя - можете собрать армию Хеллбрутов. Если нет - "Welcome to Polka" до неизвестных времён.

не добегает

Сажай в дредкло(правда непонятно зачем, опять же). Если чудом не собьют, чардж с гранатами в террейн на третий ход, норм.

В остальном ППКС

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...