HiveTyrant Опубликовано 16 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2013 если брать их то надо выкинуть что то, а выкидывать нечего. Плюс голые они бесполезные, тогда проще взять просто байкеров Простобайкеры дороже, плюс колотушки и рерола лидака им не припасено. И они не трупса при байкербоссе. Я предлагаю орков как дефендеров - расписка, которая не может взять больше 15 очей в принципе, но и отдать больше 8-9 тоже. Это главная идея. 3 отряда гринтайда сюда очень метко идут, так как перестрелять столько орков достаточно трудно (в среднем трудно). Хотя я все же склоняюсь к 20кам, у меня при игре за нидов лучше себя показывали именно столько термагантов/гаргулий. Как думаешь? То есть не 3по30, а 4по20, например. Или с орками такое не пройдет? Имхо, 3по10 луташей за забором будут интереснее, имхо. Самолеты так нужны? Они на столько хороши? Просто с орками я достаточно мало тренировался, особенно по 6ке... Я думаю, что основной план должен быть - первые два хода отвлекать противника от луташей и гринтайда (мне кажется, что пара торпедобоссов с ноботорпедой - то что надо) а потом просто закначивать игру, заняв все точки на ход 4-5 в надежеде, что 20рыльники орков не кончатся раньше времени :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Faceless Опубликовано 16 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2013 Я думаю, что основной план должен быть - первые два хода отвлекать противника от луташей и гринтайда (мне кажется, что пара торпедобоссов с ноботорпедой - то что надо) а потом просто закначивать игру, заняв все точки на ход 4-5 в надежеде, что 20рыльники орков не кончатся раньше времени :D Обычно Шурик своими орками с Газзи приходит во вражеский деплой и начинает бить морды(( В этом плане очень хороши именно отряды по 30 рыл, потому что от двадцатки дойдёт слишком мало орков, чтобы выдать овер 9к атак и иметь фирлес. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HiveTyrant Опубликовано 16 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2013 Потестить можно, нивапрос. :) Правда вангую, что как антипех это уныло, да и со всякими 2+/3++ парнями проблемы будут. Антипех в основной своей массе деффендеры, так что если мы куем оллкамера, то он должен в первую очередь встречать бродолимит тау с рипами, ящитаю, а гринтайд и тиранидов не бояться, а овнить за милую душу. Кроме того, как противник, против которого будем точится, предлагаю назначить команду Белоруссии, там состав стабильный, а листы возьмем с ЕТС их и на основе этого предполагаемого противника будем точиться... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HiveTyrant Опубликовано 16 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2013 Бтв, немецкие орки: Player 8: Philipp "PhiSt" Streckmann PRIMARY DETACHMENT: ORKS ALLIED DETACHMENT: CHAOS SPACE MARINES +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ PRIMARY DETACHMENT: HQ 1: Waaghboss (60), Mega Armour (40), Boss Pole (5), Cybork Body (10): [115] Elites 1: 10 Lootaz: [150] Elites 2: 9 Lootaz: [135] Elites 3: 9 Lootaz: [135] Troop 1: 30 Boys (180), 30 Shootas (0), Big Shoota (5), Nob (10), Power Claw (25): [220] Troop 2: 30 Boys (180), 30 Shootas (0), Big Shoota (5), Nob (10), Power Claw (25): [220] Troop 3: 20 Boys (120), 20 Shootas (0), Big Shoota (5): [125] Troop 4: 20 Boys (120), 20 Shootas (0), Big Shoota (5): [125] Troop 5: 10 Gretchins (30), Runtherd (10): [40] FA 1: Dakka-Jet (110), Flyboss (10), extra twin-linked Supa Shootaa (10): [130] HS 1: Big Guns (20), Lobba (5): [25] HS 2: Big Guns (20), Lobba (5): [25] HS 3: Big Guns (20), Lobba (5): [25] PRIMARY TOTAL: 1470 ALLIED DETACHMENT: HQ 1: Chaos Sorcerer (60): [60] Troop 1: 10 Chaos Cultists (50): [50] FA 1: Heldrake (170): Bale Flamer (0): [170] PRIMARY TOTAL: 280 FORTIFICATION: Aegis Defense Line (50), Quadgun (50): [100] ARMY TOTAL: [1850] Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurick Опубликовано 16 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2013 Вроде ХТ имел ввиду босса поменять на них, не? Плохая идея Простобайкеры дороже, плюс колотушки и рерола лидака им не припасено. И они не трупса при байкербоссе. Самолеты так нужны? Они на столько хороши? Просто с орками я достаточно мало тренировался, особенно по 6ке... Я думаю, что основной план должен быть - первые два хода отвлекать противника от луташей и гринтайда (мне кажется, что пара торпедобоссов с ноботорпедой - то что надо) а потом просто закначивать игру, заняв все точки на ход 4-5 в надежеде, что 20рыльники орков не кончатся раньше времени :D переброс лидака можно дать всем где можно брать ноба над авиацией думаю, они под ваах выдают каждый 18 спаренных залпов 6 силой по 3 бс вообще вся идея такая, пока противник расстреливает лутасов, приходит гринтайд и бьёт лица. 2 торпедо босса это плохо, без газзи боязно ибо сейчас столько бни развелось, а он хотя бы отпугивает разных бивней, тем более что 2 босов байкеров да 3-4 байкер ноба мало того что стоят как треть ростера так ещё их и завалят на раз два. 20рыльники вообще не о чём, пробовал либо нужен вагон либо 30 рож) Бтв, немецкие орки: ростер не понравился Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Faceless Опубликовано 16 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2013 Антипех в основной своей массе деффендеры, так что если мы куем оллкамера, то он должен в первую очередь встречать бродолимит тау с рипами Как раз против тау с рипами и бродами обли очень ок, в отличие от гиндера, рвущегося с пары мельт, и дп, которого засыпают говноракетами. Кстати, как тебе идея заточить хсм именно под тау? Драконы от боинга, обли от бродов, дп/спавны возьмут на себя по риптайду, есичо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HiveTyrant Опубликовано 16 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2013 Как раз против тау с рипами и бродами обли очень ок, в отличие от гиндера, рвущегося с пары мельт, и дп, которого засыпают говноракетами. Кстати, как тебе идея заточить хсм именно под тау? Драконы от боинга, обли от бродов, дп/спавны возьмут на себя по риптайду, есичо. Давай попробуем заточить под Тау (ороро, первый атакер скорее всего будет Тау у всяких неочень тимов, так что, думаю, иметь стоппера против Тау хотя бы на бумаге будет ок). А потом подумаем, что дальше делать с этим и полезет ли оно на все остальное, то есть решим, на сколько универсально оно будет терпеть любую атаку, от нидов до всяких ГК... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Faceless Опубликовано 16 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2013 Давай попробуем заточить под Тау (ороро, первый атакер скорее всего будет Тау у всяких неочень тимов, так что, думаю, иметь стоппера против Тау хотя бы на бумаге будет ок). А потом подумаем, что дальше делать с этим и полезет ли оно на все остальное, то есть решим, на сколько универсально оно будет терпеть любую атаку, от нидов до всяких ГК... Окай, тогда ближе к вечеру скину апдейт ростера со всякими ороро комментариями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HiveTyrant Опубликовано 16 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2013 Плохая идея Не-не-не, я просто думал о нобобайкерах, как о быстром как понос юните... Не применительно ни к чему. переброс лидака можно дать всем где можно брать ноба над авиацией думаю, они под ваах выдают каждый 18 спаренных залпов 6 силой по 3 бс вообще вся идея такая, пока противник расстреливает лутасов, приходит гринтайд и бьёт лица. 2 торпедо босса это плохо, без газзи боязно ибо сейчас столько бни развелось, а он хотя бы отпугивает разных бивней, тем более что 2 босов байкеров да 3-4 байкер ноба мало того что стоят как треть ростера так ещё их и завалят на раз два. 20рыльники вообще не о чём, пробовал либо нужен вагон либо 30 рож) Май бэд, да, там у ноба не одна вунда, в факе проипсали, а то думал ороро с 1й дыркой-то... Ну вопрос тебе, как орководу - 90 очей минимальных байкеров смогут завязать что-то не слишком страшное? Осилят каких-нибудь крутов/скаутов вырезать в тылах или небольшую кучку облей на пару ходов завязать? Окей, 18 с6 выстрелов по бс3, но кому они страшны? 9 дырок с6 - по сути то же самое, что и летающий тиран. Как-то кисловато это стало в последнее время... Если только в самолет какой пулять. Окей, но зачем Газзи? Сейчас наоборот как по мне, так всякой бни стало меньше, все какие-то пострелушочные стали, бить лица моветон прямо. Ну вот кого стоит бояться, против кого взят Газзик, кроме специфичного ростера на Тифие? Как по мне, так без Газика здесь было бы лучше... Или я чего-то не улавливаю в нем? Ну да, пробежать на 6" в шутинг круто, но как-то ороро, нэ? ростер не понравился Чем именно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurick Опубликовано 16 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2013 Ну вопрос тебе, как орководу - 90 очей минимальных байкеров смогут завязать что-то не слишком страшное? Осилят каких-нибудь крутов/скаутов вырезать в тылах или небольшую кучку облей на пару ходов завязать? Облей не смогут, 3 байкера это аж 9 выстрелов твин линкет 5 силой))) скаутов каких нить могут забороть, над фангами надругаться, культистов прогнать. Окей, 18 с6 выстрелов по бс3, но кому они страшны? 9 дырок с6 - по сути то же самое, что и летающий тиран. Как-то кисловато это стало в последнее время... Если только в самолет какой пулять. 18 линкет выстрелов) у меня обычно попадает 15, отлично крошат летающих монстров с 3+, надругиваются над лёгкой техникой, просто бесят Окей, но зачем Газзи? Сейчас наоборот как по мне, так всякой бни стало меньше, все какие-то пострелушочные стали, бить лица моветон прямо. Ну вот кого стоит бояться, против кого взят Газзик, кроме специфичного ростера на Тифие? Как по мне, так без Газика здесь было бы лучше... Или я чего-то не улавливаю в нем? Ну да, пробежать на 6" в шутинг круто, но как-то ороро, нэ? Газзи защищает от всяких имба дп и прочей монстроты которая желает безнаказанно гнобить пятна, заззи на 2 фазы может ногебать любого бивня в игре, он не мрёт от инсты. Так же может заметно поубавить желание паладинов идти с ним драться. Всё почему потому что у него периодически бывает 2+ инвуль Чем именно? тем что в союзе хсм, а не тау Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Faceless Опубликовано 16 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2013 отлично проносят одну вунду в монстров с 3+ Починил. :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HiveTyrant Опубликовано 16 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2013 Облей не смогут, 3 байкера это аж 9 выстрелов твин линкет 5 силой))) скаутов каких нить могут забороть, над фангами надругаться, культистов прогнать. Ну ок, главное сейчас мобильность... А так, как я понял, они не сильно живучи и большой силы не представляют. Ок. 18 линкет выстрелов) у меня обычно попадает 15, отлично крошат летающих монстров с 3+, надругиваются над лёгкой техникой, просто бесят Тут пришла идея, атакера на спам машинок... 3 самолета, 3по10 луташей, куча гротов, артилерия... В принципе мехспам можно встретить у эльдар, ИГ, ГК... Возможно что СМы придумаю. Как такой расклад? Или хочешь дефаться гринтайдом? Газзи защищает от всяких имба дп и прочей монстроты которая желает безнаказанно гнобить пятна, заззи на 2 фазы может ногебать любого бивня в игре, он не мрёт от инсты. Так же может заметно поубавить желание паладинов идти с ним драться. Всё почему потому что у него периодически бывает 2+ инвуль Окай... Но кроме как ДП и ХСМ противников для гази не вижу. Тот же байкобосс на байке в пятне сделал бы по сути то же самое... Роляет лишь то, что 2++ есть на фазу. Или нет? тем что в союзе хсм, а не тау Тут я согласен в принципе, но вопрос не к самой расписке, а как к основе, чтобы развивать. Орковская часть, так сказать, со своей идеей терпеть ок? Просто на ЕТС в топах мало было орков, я так с ходу только это нашел... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Faceless Опубликовано 16 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2013 Окай... Но кроме как ДП и ХСМ противников для гази не вижу. Тот же байкобосс на байке в пятне сделал бы по сути то же самое... Роляет лишь то, что 2++ есть на фазу. Или нет? Газзи в хтх разваливает боинг палов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Faceless Опубликовано 16 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2013 Просто на ЕТС в топах мало было орков, я так с ходу только это нашел... Это, ящитаю, огромный плюс: к оркам мало кто готов, тем более к масспехотным оркам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HiveTyrant Опубликовано 16 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2013 Газзи в хтх разваливает боинг палов. В челендже с драйго? =| Ай лолд! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Faceless Опубликовано 16 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2013 В челендже с драйго? =| Ай лолд! Не обязательно кидать/принимать челлендж именно газзи. Не обязательно вообще идти в передних рядах и вообще иметь возможность принять челлендж. :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurick Опубликовано 16 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2013 Починил. :rolleyes: 36 выстрелов с самолётов? по дп? 24 попало, 16 пробило) завалил 5 сейвов и пока))) Ну ок, главное сейчас мобильность... А так, как я понял, они не сильно живучи и большой силы не представляют. Ок. Я лично вообще не понимаю в чём их смысл, байкер бос в роли фаэр магнита и занозы в жопе справляется лучше и больше целей может раздербанить Тут пришла идея, атакера на спам машинок... 3 самолета, 3по10 луташей, куча гротов, артилерия... В принципе мехспам можно встретить у эльдар, ИГ, ГК... Возможно что СМы придумаю. Как такой расклад? Или хочешь дефаться гринтайдом? Я не обязательно деф, могу быть и атакером иногда) мне по сути по фиг, я в любом бою стараюсь зарезать противника полностью. Ростер на такой стрельбе хлипкий больно Окай... Но кроме как ДП и ХСМ противников для гази не вижу. Тот же байкобосс на байке в пятне сделал бы по сути то же самое... Роляет лишь то, что 2++ есть на фазу. Или нет? Тиран, ДП, любой марский бивень. 2++ работает 2 фазы, в мой ход и в ход врага (ну или на оборот если я его объявлю в ход противника), байкер босс не способен завалить дп и вообще дохнет от любого оружия которое проносит ему инсут Газзи в хтх разваливает боинг палов. Ну не разваливает, но если там забыли взять посох, то убивает большую часть ну или всех если повезёт Это, ящитаю, огромный плюс: к оркам мало кто готов, тем более к масспехотным оркам. Угу ещё со времён 5 редакции моя армия вызывает панику у многих) В челендже с драйго? =| Ай лолд! драйго вообще смешной, апе 3 на мече даёт возможность даже не включая инвуль его рано или поздно завалить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HiveTyrant Опубликовано 16 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2013 Я лично вообще не понимаю в чём их смысл, байкер бос в роли фаэр магнита и занозы в жопе справляется лучше и больше целей может раздербанить За 90 очей у этих парней есть ковыряло с7 и 4 вунды. Плюс ненмого дакки. Не все ходят в 2+ в конце концов, иногда нужно и крутов гонять... Я не обязательно деф, могу быть и атакером иногда) мне по сути по фиг, я в любом бою стараюсь зарезать противника полностью. Ростер на такой стрельбе хлипкий больно Ну я не про момент, когда паринги составляются, а про направленность ростера. Тут надо или терпеть, или гнуть. Вот и решаем сейчас вопрос, кто создан, чтобы терпеть, а кто будет гнуть. Я предлагаю иметь одного 100% дефа и 2х полудефов с возможностью проатаковать узкие цели. Топдеф могут быть или ХСМ, имхо, или ниды. Но с нидами (то есть со мной), есть один маленький нюанс - новый кодекс в ноябре, а значит он уже будет скорее всего на турнире... Я бы не стал закладываться на него со всей уверенностью... Поэтому сейчас попытаемся определиться, кто кем и как. Тиран, ДП, любой марский бивень. 2++ работает 2 фазы, в мой ход и в ход врага (ну или на оборот если я его объявлю в ход противника), байкер босс не способен завалить дп и вообще дохнет от любого оружия которое проносит ему инсут Тиран? В хтх? Ай лолд! ДП - только один может быть во всей композиции и на орков его не пустят, он будет атаковать маров каких-нибудь... Так что опасен только бивень, ящитаю, но байкербосс с ним работает примерно так же, как и газзик, имхо, или я не прав? драйго вообще смешной, апе 3 на мече даёт возможность даже не включая инвуль его рано или поздно завалить Через пару фаз палы рискуют прирезать всех орков (думаю, котеаз тоже будет с ними, выдавая реролы в хтх) после чего уже рерольный 3+ такой 3+ пусть и один раз за фазу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Faceless Опубликовано 16 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2013 Через пару фаз палы рискуют прирезать всех орков (думаю, котеаз тоже будет с ними, выдавая реролы в хтх) после чего уже рерольный 3+ такой 3+ пусть и один раз за фазу... Через пару фаз палов станет сильно меньше от фиста ноба, + за пару фаз драйго может благополучно кончиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Faceless Опубликовано 16 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2013 Тиран? В хтх? Ай лолд! ДП - только один может быть во всей композиции и на орков его не пустят, он будет атаковать маров каких-нибудь... Так что опасен только бивень, ящитаю, но байкербосс с ним работает примерно так же, как и газзик, имхо, или я не прав? Некая логика присутствует :О Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HiveTyrant Опубликовано 16 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2013 Через пару фаз палов станет сильно меньше от фиста ноба, + за пару фаз драйго может благополучно кончиться. Пресижншоты на 6+ от палов? Не, не слышал... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Faceless Опубликовано 16 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2013 Пресижншоты на 6+ от палов? Не, не слышал... Они не чарактеры, по факу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurick Опубликовано 16 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2013 За 90 очей у этих парней есть ковыряло с7 и 4 вунды. Плюс ненмого дакки. Не все ходят в 2+ в конце концов, иногда нужно и крутов гонять... Крутов могут просто расстрелять с шут, плюс 3 байкеров могут тупо с овер вотча пристрелить, получается единственная их цель это танк с 10 задницей Ну я не про момент, когда паринги составляются, а про направленность ростера. Тут надо или терпеть, или гнуть. Вот и решаем сейчас вопрос, кто создан, чтобы терпеть, а кто будет гнуть. Я предлагаю иметь одного 100% дефа и 2х полудефов с возможностью проатаковать узкие цели. Топдеф могут быть или ХСМ, имхо, или ниды. Но с нидами (то есть со мной), есть один маленький нюанс - новый кодекс в ноябре, а значит он уже будет скорее всего на турнире... Я бы не стал закладываться на него со всей уверенностью... Поэтому сейчас попытаемся определиться, кто кем и как. Я уже сказал мне пофиг)) кем назначите тем и буду))) Тиран? В хтх? Ай лолд! ДП - только один может быть во всей композиции и на орков его не пустят, он будет атаковать маров каких-нибудь... Так что опасен только бивень, ящитаю, но байкербосс с ним работает примерно так же, как и газзик, имхо, или я не прав? ну я про сварм лорда, байкер босс менее живуч, раза так в 3-4, целей для газзи на самом деле много Через пару фаз палы рискуют прирезать всех орков (думаю, котеаз тоже будет с ними, выдавая реролы в хтх) после чего уже рерольный 3+ такой 3+ пусть и один раз за фазу... если газзи с орками то драйго пойдт драться на целую фазу с нобом, а в это время газзи успеет отрезать от палов 3-4 тушки, я конечно понимаю всякое может быть но разменивать бойнг серых с 2 героями на жакие 450 очей, это как то не то. Без газзи драйго палы просто снимают меня со стола Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HiveTyrant Опубликовано 16 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2013 Они ВСЕ чарактеры, по факу. Починил, не благодари :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Faceless Опубликовано 16 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2013 Починил, не благодари :) Reference Section – Profile, Codex: Grey Knights, Paladins. Change unit type to Infantry Фак к рульбуку, 3-я страница. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти