Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

ну и мавлок смещается на 2д6 без балистика нуда попадёшты какже.

О, погодите, я читнул правил мавлока: он размещается по правилам дипстрайка - нельзя назначить точку выхода прямо в отряде.

Можно где-нибудь рядом, где хватает места под подставку и есть дюйм от вражеских моделей. То есть кинув смещение не туда или хит он вообще никого не задевает и оказывается прямо перед боингом.

• Ответов 2,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Трусы или крестик, ХТ, трусы или крестик. То ты про масстелепатию вещаешь, то про инфибл. :)

Инфибл надо

а) накидать (по биомансии, ога)

б) сколдовать

в) чтобы его не отденаили (на 4+/5+)

г) чтобы в этот ход вышел мавлок.

Т.е. аж 4 условия, чтобы заработала вся эта комба, или очки потраченные на мавлока уходят прямиком в сракотан. Ой, прости, на двух мавлоков. :D

Ну мне никто не мешает немного корректировать тактику на ходу, да? Мы же ниды, эволюция или смерть, все дела...

а) 6 псяк, которые кидают 2 раза минимум... Ну не знаю... На 2 я рассчитывать бы стал, как на данность.

б) 9 лидак? Не приятно, да. 6й если, то тоже...

Но дредов смести - первая задача.

в) 5+ мой друг ;)

г) вышел молох? Он выйдет ровно тогда, когда я решаю, такие дела.

В итоге из 4х осталось 2 условия, и при этом одно из них - бросок 5+ :)

Я не говорю про автовин, но на релик я сделаю палов 15-5 минимум! Про точки я вообще молчу.

О, погодите, я читнул правил мавлока: он размещается по правилам дипстрайка - нельзя назначить точку выхода прямо в отряде.

Можно где-нибудь рядом, где хватает места под подставку и есть дюйм от вражеских моделей. То есть кинув смещение не туда или хит он вообще никого не задевает и оказывается прямо перед боингом.

Ты еще читай, есть не только кодекс... ;)

Ну мне никто не мешает немного корректировать тактику на ходу, да? Мы же ниды, эволюция или смерть, все дела...

а) 6 псяк, которые кидают 2 раза минимум... Ну не знаю... На 2 я рассчитывать бы стал, как на данность.

б) 9 лидак? Не приятно, да. 6й если, то тоже...

Но дредов смести - первая задача.

в) 5+ мой друг ;)

г) вышел молох? Он выйдет ровно тогда, когда я решаю, такие дела.

В итоге из 4х осталось 2 условия, и при этом одно из них - бросок 5+ :)

Я не говорю про автовин, но на релик я сделаю палов 15-5 минимум! Про точки я вообще молчу.

Дредов у тебя снести нечем, но это так, лирика.

6 псайкеров по 2 раза кидают по биомансии? Или всё-таки телепатии? Ты уж скажи, сколько бросков ты делаешь по какой из лор.

Мавлок выходит рандомно, +-1 на резервы - не панацея. И даже реролл не панацея.

К чему мы пришли: в командном ростере куыча рандома и не автовин.

Не очень.

Ты еще читай, есть не только кодекс... ;)

Рульбук размещает размещать дипстрайкающийся отрыд на голове у вражеской миньки?

Не знал. :rolleyes:

Мда вам надо с Деном вместе писать ростер чтоб для пусщей паверности туда пироворы встали.

Изменено пользователем Ногогрыз

Мда вам надо с Деном вместе писать ростер чтоб для пусщей паверности туда пироворы встали.

Вот зря ты их упомянул, я тебе это ещё припомню. <_<

Дредов у тебя снести нечем, но это так, лирика.

6 псайкеров по 2 раза кидают по биомансии? Или всё-таки телепатии? Ты уж скажи, сколько бросков ты делаешь по какой из лор.

Мавлок выходит рандомно, +-1 на резервы - не панацея. И даже реролл не панацея.

К чему мы пришли: в командном ростере куыча рандома и не автовин.

Не очень.

Ох и лол же! Дреды должны идти вперед со своей аурой, плюс они ловятся гениками, тащемто, неплохо... Поставил подальше и смотришь, как они пытаются добежать до палов. А если от палов отбежали - ороро гениками ;)

Ну не все по два. По 2 минимум. А всякие фюрреры и коровы и того больше...

Мавлок? Рандомно? Орлы? Да я чаще проваливаю 12 лидак, чем молох выходит не в тот ход... Ты просто не понимаешь его Дао. Ты еще скажи, что летающий тиран рандомно приходит, или цирк демонов...

К чему пришли: Олежка как всегда не знает правил :D

"Нажми меня!"
vse-ochen-ploho_17318571_orig_.png

Дреды должны идти вперед со своей аурой

Ват? Правило на реинфорсед аэгис прочитай.

плюс они ловятся гениками, тащемто, неплохо...

Тащемта 3 дреда снимают отряд генов стрельбой. А там ещё под боком палы. Рассказать, сколько твои гены проживут?

Мавлок? Рандомно? Орлы? Да я чаще проваливаю 12 лидак, чем молох выходит не в тот ход...

Ты проваливаешь 12-й лидак? Точно доланфейс.жпг

Ты еще скажи, что летающий тиран рандомно приходит, или цирк демонов...

Летающий цирк начинает игру на столе, няша, что наводит меня на мысль что некий ХТ не очень сечет в нынешних реалиях 40к. :rolleyes:

Ват? Правило на реинфорсед аэгис прочитай.

В чем проблема? Или дредд около палов, что открывает путь тирану к 10 попке, или они в тылу, а значит палы без 6 лидака против них. Это уже я усвоил за множество игр...

Тащемта 3 дреда снимают отряд генов стрельбой. А там ещё под боком палы. Рассказать, сколько твои гены проживут?

3 дредда? 12 атак на 10 вунд генов? Ты уверен, что за ход? Плюс, может так случиться, что у лорда внезапно окажется айронарм, мы же в био уходим... ;)

Летающий цирк начинает игру на столе, няша, что наводит меня на мысль что некий ХТ не очень сечет в нынешних реалиях 40к. :rolleyes:

No u!

Ух ты, Олежка сделал маленький шаг к понимания молохов... Еще раз 5 прочитай все правила зверюшки и сообщение про цирк, и, возможно, твоя голова родит что-то вразумительное. Это не сложно, ты тоже сможешь понять, как со 100% вероятностью выводить его на 2 ход.

возможно, твоя голова родит что-то вразумительное. Это не сложно, ты тоже сможешь понять

Ну ок, раз пошли по-хардкору, давайте так:

1) Ты сколько турниров выиграл? Сов тебя вроде уже спрашивал, насколько оправдывается твой подход, хотелось бы ещё раз увидеть цифры.

2) Сколько раз за последний год ты сыграл мавлоками? ИРЛ, особенно интересуют турнирные игры.

3) Сколько раз ты играл против драйгопалов? Снова вопрос про игры ирл, в частности на турнирах.

Пока я вижу попытки жонглирования элементами ростера (масстелепатия! но у них у всех айронарм и энвибл они же накидали по биомансии!) и довольно странные заявления по тактике.

Мавлок дно

Мавлок дно

Ты их с якутскими тян перепутал же!

Фейсу отвечу позже, пост будет ороро в длину и слезность...

Ты их с якутскими тян перепутал же!

Тебе не идет диарсид, выключи. Нет, серьезно, мавлок не переживет того хода, когда окажется на столе. А платить стока очков за 3 шаблона - ну хз. Хочется, плати :)

Тебе не идет диарсид, выключи. Нет, серьезно, мавлок не переживет того хода, когда окажется на столе. А платить стока очков за 3 шаблона - ну хз. Хочется, плати :)

Молох? Не переживет? Его убивает хорошо только плазма, то есть рвинг и обли. Здесь он действительно слив. Ну и яд всякий.

Но раз сказал, что он не переживает ход выхода, то напиши то, что его убивает и вместе посчитаем вероятность смерти, это не сложно, я даже покажу тебе теорию вероятностей в хардкорной форме ради этого.

А в хтх этому зверю уже давно ничего не страшно... Злые хтх вымерли...

Злые хтх вымерли...

На команднике-то? Нуну.

Его запинывает любой другой монстр, дпринцы, плазма, гравганы, молотки. Проще сказать, что его не запинывает.

Вероятности - замечательная вещь. Но я его видел на столе раз 5. И ни разу он не делал ничего, а потом быстро умирал. И два тоже видел.

И тфексов видел в обоих вариантах. И даже с хитрой комбой с коровами. Но все наши нидоводы от них отказались. Кроме упоротого с олд ван аем, но он не выигрывает.

Изменено пользователем Необузданный борщ

На команднике-то? Нуну.

Его запинывает любой другой монстр, дпринцы, плазма, гравганы, молотки. Проще сказать, что его не запинывает.

Вероятности - замечательная вещь. Но я его видел на столе раз 5. И ни разу он не делал ничего, а потом быстро умирал. И два тоже видел.

И тфексов видел в обоих вариантах. И даже с хитрой комбой с коровами. Но все наши нидоводы от них отказались. Кроме упоротого с олд ван аем, но он не выигрывает.

Не надо ляля! Дп его начинает овнить, когда тому завозят гранаты, то есть никогда. Смаш. Ну и 6 дыр это не 4 и не 5. При этом не стоит сбрасывать со счетов, что молох не один (и даже не 2, я не про это). Монстр за 300 очей убивает другого за 170 - какая неожиданность... Но это я отвлекся.

Другой это какой? Рип? Тут я бы поспорил, ибо против бродорипов отлично идет инфибл при массе с6 и с10...

Днайт? Тут он любого монстра рвет форсой...

Еще какой монстр? Фейт?

Молоток? На ком? Давно я никого подобного не видел, а кого видел, так это ванильный мотоциклист, но на то он и монстрокрашер...

Плазма и гравитационные пушки - это очевидно и не считается. Кроме того, на них боинги не делают.

Я не ору, что тфекс имба, это глупо. Карни и тригон тоже ели живые. Но молох... Он расцвел. Да,он немного странный, но им надо учиться играть. И 5 игр - ороро. Я его уже гораздо больше нагонял и без 2х этих зверей даже не представляю армию. Они всегда свое дело делали... Это один из самых классных отрядов.

Но ты ответь все же на вопрос - кто сейчас его может убивать, желательно ориентироваться на боинги, а не очевидные вещи про плазму и гравы ;)

Но ты ответь все же на вопрос - кто сейчас его может убивать, желательно ориентироваться на боинги, а не очевидные вещи про плазму и гравы ;)

Паладины его убьют хоть в хтх хоть со стрельбы не парясь.

Паладины его убьют хоть в хтх хоть со стрельбы не парясь.

Со стрельбы нет, в хтх да, он для хтх есть гены ;)

Со стрельбы нет, в хтх да, он для хтх есть гены ;)

Генов там провертят вместе с мавлоком.

Со стрельбы 4 псипушки и 6 болтеров 5 силы с рероллом не укатают мавлока? А, да, там ещё орёл котеза.

Со стрельбы 4 псипушки и 6 болтеров 5 силы с рероллом не укатают мавлока? А, да, там ещё орёл котеза.

Окай, окай, максимум, на что способны палы - убить молоха, но только их если не убавилось. После блина или даже двух их обычно может поголовье сократиться, особенно, если немного поднакинет сейвов тиран и деслипер...

Но мне лень говорить, что молох один ни в какой реальности не унесет с одного залпа всех палов. Даже 2 молоха на это не способны. Два молоха - 340 очей, а отряд палов с драго 800+

Изменено пользователем HiveTyrant

Ну ок, раз пошли по-хардкору, давайте так:

1) Ты сколько турниров выиграл? Сов тебя вроде уже спрашивал, насколько оправдывается твой подход, хотелось бы ещё раз увидеть цифры.

2) Сколько раз за последний год ты сыграл мавлоками? ИРЛ, особенно интересуют турнирные игры.

3) Сколько раз ты играл против драйгопалов? Снова вопрос про игры ирл, в частности на турнирах.

Пока я вижу попытки жонглирования элементами ростера (масстелепатия! но у них у всех айронарм и энвибл они же накидали по биомансии!) и довольно странные заявления по тактике.

Ну а теперь по хардкору. Но позволь немного отвлечься.

Во-первых, фак

Q: Can a Mawloc choose to Deep Strike onto a point occupied by an

enemy model on purpose in order to use the Terror from the Deep special

rule? (p51)

A: Yes.

Во-вторых, если ты не знаешь, что при закапывании молох автоматически выходит на следующий ход - твои проблемы. Только нубы кидают его через ДС. Но это я отвлекся...

Теперь по пунктам:

1) Начну с истории. Тиранидов я начал собирать еще в 4ке. Собрал в итоге расписочку на летающем тиране и куче воинах + немного фексов с ганатми и риперами. Это была армия на 1500 и тогда я шпилил этим всем. Даже против Степана и его серых тогдашних играл... Потом вышла пятерка, я докупил фексов и забросил ваху. До 2009-2010 года, емнип. Тогда я вернулся и начал играть воинами. Это было больно... В итоге карни, которых я докупил когда-то, отправились на конверсии тригоши и коровы. За это время армия увеличилась, теперь она в собранном состоянии порядка 5к. Открашено на 3к. И к сожалению, неплохой пласт этого составляют воины...

Резюмируя вышесказанное, на 2к армию мне до недавнего времени сложно было выставить. Но я играл до начала 2013 года - это было основным временем. Сейчас покрас я подтянул. Так как было много непокраса, я не мог играть на топ турнирах, но тем не менее, играл на вполне сносных. Приходилось скрещивать миньки с аэрисом, вонденом и так далее. И не всегда я проигрывал. Но карма такая карма, я очень люблю строить свою игру на псисилах, и всегда попадались эльдары и 20-0 :rolleyes: Поднимался максимум на 7 место и был в 1м очке от 5го, емнип, и это при 20-0 от эльдаров. То есть, остальных я сносил со столика. На 20+ тел был турнирчик, и на нем, емнип, с аерисом скрестил миньки в мою пользу (фалькон у него остался и варлорд на 5й ход и 1 на продолжение), ибо он не взял фарсира и тестил что-то свое, но тоже вполне злое. Такие дела.

2) Один турнир отыграл 2мя парнями. Вне турнира еще с 10ток игр. Главное научиться кидать скатер. При тренировках можно добиться увеличения процента выпадения хита. остальное в личку. Кроме того, я играл брудлордкомандос, и остался очень доволен. Так что знаю в основном, что говорю.

3) 5ка не считается? Если без нее, то 2 раза и оба раза без молохов. По 5ке поболее, раз 5-6, емнип.

Жонглировать элементами ростера? А ю кидин ми? Школы в ростере не прописываются, а против драгопалах самое оптимальное, что есть у нидов - биомансия. Если фюррер роляет айрон арм, то можно откинуться на спинку стула и играть с закрытыми глазами - он сделает игру. Ну и помочь ему эндурансом будет неплохо от коров прочих генов. Если ты этого не понимаешь, то это очень печально. Масстелепатия против драгопалов у нидов не так вкусна, как биомансия. Просто надо понимать разницу между масстелепатией хаоса, где она на 2хвундовых моделях и айронарм не роляет, тут действительно телепатия должна оставаться, а вот другое дело ниды, которые при инфибле могут инстить палов генами... Такие дела.

Против остальных - только телепатия. Ниды даже на уровне ростера очень гибкая армия за счет выбора псисил. И игнорировать этот аспект - ороро. Это все равно, как рассматривать облей как исключительно носителей лазки и ПК и забывать про ХФ, тлплазму, ММ и так далее.

Внезапно 10 раз кинутые кубики решили, что этого недостаточно. Больше половины тестов молох выжил. То есть паладины по матожиданию его ровненько снимают (вернее им немноженько не хватает), что как бы намекаэ, что молоха или оверкильнут рендингом на 9 вунд или у него останется 2-3 дырки. Так что как-то так. Ну и меня не может не радовать, что овер 1000 очей пытались снять 170 и то, с вероятностью порядка 50% сделать это...

• 3 недели спустя...

Поднимаю тему.

В соседнем треде висит ссылка на командник. Рулпак будет позднее, пока знаем кол-во участников: 5 человек.

Кто у нас есть:

1) Шурик.

2) ХТ.

3) Ну я сам, типа.

4) Внезапно Ризольдер.

5) Проблемки.

Хотел поехать Нога демонами, но за неделю до этого события - командник по ФБ в Туле, две недели подряд разъезжать как-то не очень.

Где-то тут пробегали Ден с Ильёй, тоже хотелось бы узнать их планы.

Ден и Илья были давно зареганы, по этому из соображений вежливости предлагаю ризордера звать только когда кто нить дропнется (ибо если илья и ден согласны играть у нас нужное количество игроков)

Изменено пользователем Shurick

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...