HiveTyrant Опубликовано 16 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2013 Фак к рульбуку, 3-я страница. Бида, я только первую осилил... Фу мне! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Faceless Опубликовано 16 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2013 "Ростер."Дп (слаанеш, броня, гифт, блекмейс, крылья) лоч (3 мл, 2 гритер реварда, лессер ревард) 2 по 10 ренегатов 10 ужосов 2 дракона 5 нурглоспавнов 3 по 2 нурглообля с ветеранством аэгис с комсрилеем. Если смотреть как на антитаусятский ростер, то: Лоч - даёт рероллы, чарджит то, что надо чарджить, но стремно туда влезать варлордом-дп с 5 тафной, если нормально кинет на гифты и психосилы - крайне злая монстркрича, проверено. ужасы - лежат за аэгисом в 2+ рерольном ковре. вряд ли на них будут тратить маркеры... спавны ошиваются рядом с ужасами, чтобы кто-нибудь уж точно остался в бтб с комсрилеем. обли - дипстрайк (падаем к бродам, терпим интерцепт, если есть, ебашим с мельт/плазм/ассолток) Монстра начинает игру на столе, желательно где-нибудь за лосблоком или хотя бы за аэгисом. В ростере ещё 20 свободных очков, есичо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HiveTyrant Опубликовано 17 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2013 А в чем отличия от предыдущего? В том, что культтоты стало меньше, мл3 и 3 обля сменились на Лоча и Ужосов? Как-то слабенько изменилось тут все, как играло, по сути так и играет. Да, стало злее, но все равно, те же яйца, только в профиль, имхо... Хотя как расписка стало лучше и злее, не спорю. Спорю лишь с тем, что это типа заточка против Тау... По моему опыту игры с ними - решают МСУ. Против минимальных отрядов они борятся чуть хуже, чем никак... То есть, если ты берешь 20 гаргулек, то они очень страшны, ибо придут в хтх на 2й ход. Тау стреляют в них бродами или блинами и внезапно оказывается, что на маленький дешевый отряд они потратили 500-800 очей стрельбы. То есть убить полностью они могут 2 отряда. Потом начинается треш и угар в хтх... Может, соорудить что-то в подобном ключе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Faceless Опубликовано 17 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2013 Может, соорудить что-то в подобном ключе? Гаргулей до необходимого чиста сократит 1 пачка бродов/риптайд, ящитаю. Чем оные гаргульи страшны в хтх, не пробивая 2+ и сыпясь по инстабилти - мне не совсем понятно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HiveTyrant Опубликовано 17 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2013 (изменено) Гаргулей до необходимого чиста сократит 1 пачка бродов/риптайд, ящитаю. Чем оные гаргульи страшны в хтх, не пробивая 2+ и сыпясь по инстабилти - мне не совсем понятно. Одна пачка бродов = примерно 12-13 дохлылх гарг. В это время 7-8 гарг прекрасно вяжут их до скончания времен на пару ходов, пока бегут ганты, а там уже совсем другой разговор. Кроме того, гарги весело обламывают овервотч даже в количестве 3 штуки. Но опять я не призываю брать аналог гаргулей (ты про фурий подумал, да? хотя они под слаанеш с рендингом ороро должны быть, плюс не забывай про фир, когда против тебя ороро с 8м лидаком, ящитаю), я думаю, что надо думать в сторону уменьшения численности и увеличения количетсва. Лучше слить по КП и выжать все точки (все равно точки дороже КП), плюс разница в вп будет не такой драматической... То есть пускать не 3 по 2 обля, а попробовать мутиляторов, чтоли? 3 по 1 облей и 3 по 1 мутиляторов - заноза в заднице посерьезнее, чем 3 по 2 обля. Да, меньше дамага нанесут (ороро, потеряли линк плазму/сосолтку/тлметлу) но зато имеем не 3 отряда, в которые надо стрелять, а 6. При этом бродов только 3 пачки... Думаю, направление мысли ясно? Изменено 17 сентября, 2013 пользователем HiveTyrant Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Faceless Опубликовано 17 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2013 Да, стало злее, но все равно, те же яйца, только в профиль, имхо... А то! Выверенный годами ростер, классика, можно сказать. :rolleyes: На уровне концепцта, если не брать связки хсм+ксеносы, ничего лучше вышеуказанного я пока не видел. Есть какие-нибудь гениальные идеи по поводу радикальной переделки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Faceless Опубликовано 17 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2013 я думаю, что надо думать в сторону уменьшения численности и увеличения количетсва. Ват? :О То есть пускать не 3 по 2 обля, а попробовать мутиляторов, чтоли? Которые как обли, только не стреляют и фист не каждую фазу? :D зато имеем не 3 отряда, в которые надо стрелять, а 6. При этом бродов только 3 пачки... Думаю, направление мысли ясно? 6 отрядов, из которых половина не опасна, а вторая половина стреляет так себе за счет маленького кол-ва тушек. Ну не знаю, лучше уж тогда термоса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HiveTyrant Опубликовано 17 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2013 А то! Выверенный годами ростер, классика, можно сказать. :rolleyes: На уровне концепцта, если не брать связки хсм+ксеносы, ничего лучше вышеуказанного я пока не видел. Есть какие-нибудь гениальные идеи по поводу радикальной переделки? В принципе согласен, что ХСМ+Д - у тебя самый оптимальный ростер в рамках той идеи, которая сейчас есть. Тут не антитау, а антивсе. Если что, думаю, это в любом случае как запасной вариант стоит иметь. Но мы же решили подумать над антитау... :rolleyes: Ват? :О Увеличения колличетва отрядов и уменьшения численности в них. То есть МСУ же! Которые как обли, только не стреляют и фист не каждую фазу? :D 6 отрядов, из которых половина не опасна, а вторая половина стреляет так себе за счет маленького кол-ва тушек. Ну не знаю, лучше уж тогда термоса. Окей, можно рассматривать термосов, главное, что суть понятна? Использовать отряды, на которые даже пострелять жалко тратить, но которые могут вломить по самые помидоры... Хотя стрельба облей меня уже давно не устраивает... Какие-то они стали совсем хлипкие... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Faceless Опубликовано 17 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2013 (изменено) Окей, можно рассматривать термосов, главное, что суть понятна? Использовать отряды, на которые даже пострелять жалко тратить, но которые могут вломить по самые помидоры... Тут проблема в самом кодексе: такие отряды есть у гвардоты (плазмаветы, скажем), у эльдар, но вот у хсм ничего такого, чтобы и вломить и не жалко не припомню. 3 термоса в дипе с комбиками- вроде ок, но дорогие, да и фаерпавер с них спорный. Хотя стрельба облей меня уже давно не устраивает... Какие-то они стали совсем хлипкие... Хз, после того, как им выдали ассолтки, они просто божественны, ящитаю. :rolleyes: Изменено 17 сентября, 2013 пользователем Faceless Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HiveTyrant Опубликовано 17 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2013 (изменено) Тут проблема в самом кодексе: такие отряды есть у гвардоты (плазмаветы, скажем), у эльдар, но вот у хсм ничего такого, чтобы и вломить и не жалко не припомню. 3 термоса в дипе с комбиками- вроде ок, но дорогие, да и фаерпавер с них спорный. Хз, после того, как им выдали ассолтки, они просто божественны, ящитаю. :rolleyes: Ну можно подумать над тем, чтобы каждый отряд был не дороже 150 очей (ну или в районе), на 1850 влезает 12+ таких отрядов. При этом дракона, думаю, брать стоит, хотя бы одного. Кроме того, у меня идея - что на счет масстелепатии (не в рамках данного подхода на 150 макс отряд, а вообще)? 2 байкосорка + Кипер? Нащупать пупетмастеров и жарить из рипов по бродам? Есть сила, требующая моральчеков на действия, инвиз и прочие глюки... Есть терифай, который заставляет делать моральчек... Ящитаю, годно можно это обыграть. Изменено 17 сентября, 2013 пользователем HiveTyrant Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Faceless Опубликовано 17 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2013 3 термоса в дипе с комбиками- вроде ок, но дорогие, да и фаерпавер с них спорный. Если рассматривать дальше: Чозены - неплохи, но дорогие шопестец, плюс проблемы с доставкой. Просто мары - стрельбы мало, тоже хрен доведёшь. Рапторы - забавны, ящитаю, но в фасте известно что. Дреды, поседы, варп талоны - ну вы понели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HiveTyrant Опубликовано 17 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2013 5 рыл сиреневых маринов с басистом? Раза 3 взять и вычищать всяких маркеров ок, ящитаю. Да и по эльдарасским корытам тоже ороро, тащемто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Faceless Опубликовано 17 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2013 Кроме того, у меня идея - что на счет масстелепатии (не в рамках данного подхода на 150 макс отряд, а вообще)? 2 байкосорка + Кипер? Нащупать пупетмастеров и жарить из рипов по бродам? Есть сила, требующая моральчеков на действия, инвиз и прочие глюки... Есть терифай, который заставляет делать моральчек... Ящитаю, годно можно это обыграть. Если играть не против анклава - может сработать. Хотя глюки и инвиз для тау не так критичны, как террифай, ящитаю. Но тогда получается не просто подточиться под тау, а написать целиком ростер только чтобы ловить их. Ну и твоя любовь к киперу остаётся для меня загадкой. :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Faceless Опубликовано 17 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2013 5 рыл сиреневых маринов с басистом? Раза 3 взять и вычищать всяких маркеров ок, ящитаю. Да и по эльдарасским корытам тоже ороро, тащемто. Можно попробовать, но не против тазов с полями :О К тому же, речь вроде про тау. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StrangeXellos Опубликовано 17 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2013 Телепатия против тау почти ничего не делает, к сожалению. Зато против других армий - великолепно себя показывает. Кипер хорош, но первоочередная его цель - дать демонам ДП в ХС)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Faceless Опубликовано 17 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2013 Телепатия против тау почти ничего не делает, к сожалению. Зато против других армий - великолепно себя показывает. Кипер хорош, но первоочередная его цель - дать демонам ДП в ХС)))) О чем и речь. Хсм кипер не_нужен, тем более тут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StrangeXellos Опубликовано 17 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2013 Дп тоже умеет теллепатить. Можно нурглового причем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HiveTyrant Опубликовано 17 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2013 Если играть не против анклава - может сработать. Хотя глюки и инвиз для тау не так критичны, как террифай, ящитаю. Но тогда получается не просто подточиться под тау, а написать целиком ростер только чтобы ловить их. Ну и твоя любовь к киперу остаётся для меня загадкой. :rolleyes: ХЗ, с анклавом что придумают, да и с анклавом как раз имхо веселее. Нет зефирного, который ороро с лидаком творит... Инвиз, имхо, критичен, так как ВС1 ороро и маркеры уходят на игнор кавра, а не на поднятие балистика. Терифай, доминейт, пупетмастер - годнота крайней степени. Глюки - ороро и имба! Два результата на д3 делают тау не стрелять (ну или стрелять снапшотами). Сплошная годнота... Кипер мне нравится тем, что можно взять ДП в ХС, который тоже знает телепатию... Ну и он сам тоже сечет в телепатии... Кроме того, ДП может брать биомансию, а с плеткой слаанеш и айронармом он просто ороро... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Faceless Опубликовано 17 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2013 Дп тоже умеет теллепатить. Можно нурглового причем. Мне нравится комба нургл+биомансия. Потенциально аж 2 минуса к тафне, инстить риптайда с лазок это збс, ящитаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HiveTyrant Опубликовано 17 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2013 Телепатия против тау почти ничего не делает, к сожалению. Зато против других армий - великолепно себя показывает. Почему пупетмастер плох? Доминация или терифай ороро? Или глюки не айс? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HiveTyrant Опубликовано 17 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2013 Мне нравится комба нургл+биомансия. Потенциально аж 2 минуса к тафне, инстить риптайда с лазок это збс, ящитаю. Я считал, шансы ни о чем... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Faceless Опубликовано 17 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2013 ХЗ, с анклавом что придумают, да и с анклавом как раз имхо веселее. Нет зефирного, который ороро с лидаком творит... Денисович на 4д6. Особо не поколдуешь. Инвиз, имхо, критичен, так как ВС1 ороро и маркеры уходят на игнор кавра, а не на поднятие балистика. Випон скилл 1 при атаках, направленых против невидимого отряда. Кипер мне нравится тем, что можно взять ДП в ХС, который тоже знает телепатию... Ну и он сам тоже сечет в телепатии... Кроме того, ДП может брать биомансию, а с плеткой слаанеш и айронармом он просто ороро... Берем лоча и того же дп в хс, без плётки но с 8 силой и нормальным лидаком на каст. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StrangeXellos Опубликовано 17 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2013 Почему пупетмастер плох? Доминация или терифай ороро? Или глюки не айс? Потому что этого всего не хватает их забороть, если оппонент не кран) Из демонизма, лучшее что есть против тау - боинг на скриммерах. Но хсмам его не видать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StrangeXellos Опубликовано 17 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2013 Випон скилл 1 при атаках, направленых против невидимого отряда Затрахали. Откройте уже вординг прочтите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Faceless Опубликовано 17 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2013 Затрахали. Откройте уже вординг прочтите. Прочел. Всё как я сказал, от стрельбы эта штука не работает, кроме бонуса к ковру никаких плюсов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти