Полковник Опубликовано 3 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2013 (изменено) Я не знаю, зачем это здесь, но пусть будет. ЕМНИП, кто-то из форумчан заикался, что жаждет невахи, так вот она, неваха. Надеюсь, модераторский канделябр минует мою голову и прочие части тела. Написано было из-за того, что моя основная фентазя пока что затормозилась в силу не вполне зависящих от меня причин. И да, текст ещё сыроват. ДедОК. Светлый властелин, или как забабахать магическую башню за три дня. ПРОЛОГ – Хэй! Куда без очереди?! – Да мне только спросить… – ! Я поморщился и вздохнул. В Пандемониуме стояла самая горячая пора – время выпускных экзаменов для юных демонов и демониц высшего ранга, когда они должны доказать, что достойны влиться во взрослое общество. Вот в очереди на экзамен-то я и стоял. Откровенно мандражируя, надо сказать, – и даже присутствие стоящей прямо за мной Биайры, суккубы, на которую я пускал слюни все пять лет обучения, в этот раз отчего-то не помогало. – Следующий! – раздался мощный бас из аудитории. – Номер триста шестьдесят семь! Я продолжал стоять, мысленно ругая того олуха, который прослушал свой номер. – Триста шестьдесят семь! – снова повторил бас. – Даркониан, ты что, заснул там?! Упс… Даркониан – это я. Перехватив поудобнее гору поянительных схем и демонстрационных таблиц, я, отчаянно заливаясь фиолетом, ломанулся в дверь. Вслед неслось хихиканье Биайры. Не зря мне говорили, что все суккубы – стервы! А я ей ещё готовиться помогал… – А, наконец-то, – хмыкнул арт Хериот, пожилой демон-преподаватель, которому мне предстояло сдаваться. – Напомни, какая у тебя тема экзаменационного проекта? – Архивируемые транспортные средства, арт, – вежливо ответил я, начав развешивать графики. Хериот почесал витой рог длинным когтем. – Архивируемые – это что? Вот блин! Я мысленно обругал себя. Набрался, понимаешь, земных словечек! Забыл, что нормальные демоны в этот мир уже лет двести как не суются. – Это значит, арт, что предмет можно сжать до небольших размеров относительно исходного, для удобства хранения и транспортировки, – оттарабанил я. – О! Это интересно. И как? Есть перспективы? – Я изготовил опытный образец, арт, – тут в моём голосе явственно прорезалась толика гордости, – и подготовил демонстрацию. – Любопытно… Кажется, ты первый, кто не взял темой «Расщепление души смертного». Надоели до икоты. Клянусь хвостом Люцифера, следующего, кто заявится с этой ерундой, отправлю на пересдачу. Ахахаха, блин! Пришлось поднапрячься, чтобы не выпустить на лицо мстительную ухмылку. «Расщепление души» считалось самой лёгкой темой, поэтому не удивительно, что большая часть студиозусов за неё ухватилась – включая и Биайру. Так ей и надо, зар-разе! Закончив развешивать свою макулатуру, я повернулся к Хериоту, показывая, что готов. Арт пошуршал немного бумагами на столе и кивнул, позволяя мне начинать. – Итак, – сказал я, прочищая горло, – как мы все знаем, проблема транспорта остро стоит в большинстве миров, не входящих в состав Преисподней… Тут я заметил, что глаза арта как-то странно выпучиваются, и чем дальше, тем больше. Странно, я же ничего такого не сказал… Чего это он? Может, с графиками что-то не то? Оглянувшись назад, убедился, что всё в порядке. Одежда? Да нет, вроде тоже всё как обычно. – Держись! – тем временем рявкнул Хериот, с неожиданной для его возраста прытью перескакивая через стол. – Хватайся за что-нибудь! Только тут я догадался посмотреть вверх. Прямо над моей головой в воздухе металась сияющая точка, оставляя неоново-светящийся след. С электрическим «тзыщщт» пентаграмма замкнулась, с силой безумного пылесоса принявшись втягивать меня внутрь. Под аккомпанемент тяжело бухающего сердца, я почувствовал, как лапы отрываются от пола. – Не хочу! – только и смог пискнуть я, размахивая конечностями в надежде ухватиться за что-нибудь когтями. Подбежавший Хериот ухватил меня за руку; когти на его ногах скребли по дереву пола. – На помощь! Кто-нибудь! – заорал он. Дверь аудитории распахнулась, студенты гурьбой ввалились внутрь, мешая друг другу. Кто-то споткнулся, и образовалась куча-мала. К этому времени меня уже затянуло по плечи, перевернув вверх тормашками. Хотя Хериот и весил гораздо больше меня, этого оказалось недостаточно; сила пентаграммы оторвала от пола и его тоже. Когти преподавателя скользили по моей шкуре, оставляя кровавые полосы. Я бросил короткий взгляд на барахтающихся на полу сверстников, поняв, что помощи от этих обормотов не дождусь. Меня втягивало всё глубже. Ещё немного – и Хериота тоже начнёт протаскивать сквозь межмировой барьер. Арт Хериот не был идиотом. Он сделал единственно разумную вещь и отпустил меня. В следующий миг я улетел в пустоту, словно пушечное ядро. ! ГЛАВА 1 Так, где это я? Гм, лежу. Уже хорошо. В теле слабость какая-то. А вот это фигово. Я осторожно разлепил глаза и сел. Так-с, а что это за белая штука? Ё-моё! Борода! И руки! Руки не мои!!! ! !! Ауыыыыыыыыыыыыы! ! Я в теле смертного!!! Вот уж действительно хуже некуда. Прошли те времена, когда демоны по доброй воле вселялись в людей и прочих им подобных. Сейчас уже не найти придурка, готового залезть в тесную и донельзя хрупкую клетку смертной оболочки… Копыта Вельзевула, ну почему это случилось именно со мной?! Неперехваченная пентаграмма могла случайным образом нацелиться на любого демона – ну почему, почему этим демоном оказался я? Так, стоп. Нужно успокоиться. Я сделал несколько глубоких вдохов, прогоняя панику. Первым делом стоило выяснить, кем я стал. Запустив внутрь сознания тела ментальные усики, я попытался найти его «родную» душу. Нету. Пусто. Выходит, я всё-таки демонхост. Не хорошо, но и не плохо. Фиг с ним. Будь я одержимым, это наверняка добавило бы проблем, хотя с ориентацией в окружающем пространстве было бы куда как проще… Кстати о пространстве, надо бы выяснить, куда меня вообще выбросило. С кряхтением поднявшись на ноги, я стал осматриваться по сторонам. Отстой… Руины какие-то. Большая, наполовину разрушенная комната. Стены сложены из серого камня, явно без использования цемента. Крыши практически нет. Пол гладкий, с давно потемневшей мозаикой. Мой взгляд упёрся в нарисованную на полу пентаграмму. ! Вокруг лежали раскрытые книги, связка свечей, пучки каких-то трав и прочая дрянь вроде сушёных лапок летучей мыши. Да уж, улик явно хватает. Теперь-то уж восстановить картину произошедшего любой бес сумеет. Похоже, некий недоделанный экспериментатор решил за каким-то призвать демона. И призвал, но настолько криво, что в результате я случайно скушал его разум. И, соответственно, занял тело, которое мне нафиг не упилось. Вот ведь козёл криворукий! И себя угробил, и меня подставил так, что хуже уж некуда. Что делать-то теперь? Чувствую, домой вернуться трудновато будет… Сев обратно на пол, я обхватил голову руками и стал думать. В Пандемониуме давным-давно уже существует специальная служба, которая перехватывает все пентаграммы вызова из внешних миров. Вне зависимости от того, имя какого демона было использовано для призыва (и было ли оно вообще использовано), служба отправляет через пентаграмму одного из своих собственных, специально подготовленных агентов. Таким образом, рядовые демоны вроде меня, которым родная Преисподняя дороже всяких там путешествий к ангелу на крылья, могут спокойно жить в своё удовольствие, не опасаясь психов с кусками мела в руках. Мы даже свои истинные имена уже почти не скрываем – зачем, если призвать по ним нас всё равно не смогут? И вот на тебе. Видимо, служба где-то слажала, и один призыв они там нормально перехватить не смогли… Если я правильно помню, такого уже лет пятьдесят не было – и, кстати, последнего демона, которому настолько же «повезло», тогда так и не нашли. Что же делать, что же делать… Первым делом стоило выяснить, где я оказался. Если это один из известных в нашей Преисподней миров, то всё пучком – как выбраться, я разберусь довольно быстро. А вот ежели нет, тогда я уж и не знаю, что делать. Хотя… В голову пришла настолько занятная мысль, что я даже немного повеселел. Если это неизвестный мир, то мне нужно только обеспечить из него ещё один призыв, и дело в шляпе! Служба перехватит пентаграмму и вышлет агента, а он уже поможет мне выбраться. Красота! Окрылённый своей идеей, я схватил ближайшую магическую книгу в надежде углядеть там заклинание вызова. А вот фигушки – местная письменность мне была незнакома. Пришлось снова воспользоваться ментальными усиками и пошуровать в остатках памяти прежнего владельца бородатого тела. Это оказалось не так-то просто – моё сознание с перепугу здорово расплюхалось внутри черепной коробки, так что все стариканские знания оказались сжаты в неаппетитные комочки и распиханы по самым дальним углам мозга. Выдрать оттуда что-либо и раскукожить обратно было для меня сложновато. Тем не менее, пропыхтев полчаса, я таки разобрался с языком, точнее, с языками – дедулька оказался полиглотом, и знал их больше десятка, включая редкие, древние и вымершие. Текст в книге заклинаний резко приобрёл осмысленность. Ну-ка, посмотрим… Бла-бла-бла… Это пропустим… Это вообще бред какой-то – на кой, спрашивается, нужны свечи из человечьего жира? Руки бы вырвать тому, кто такое придумал. На Земле, вон, для этого порой вообще используют «Зиппо», и ничего. Минут пятнадцать ушло на то, чтобы составить список ингредиентов, выбросив из него всё ненужное. После этого я устроил ревизию. Большая часть необходимого у старого хрыча оказалась припасена с запасом, так что о всяких там сушёных слизнях и тёртом корне мандрагоры можно было не волноваться – но, к большому сожалению для меня, парочку редких штук он, похоже, уже полностью извёл на недавнее призывание. Порошок из рога единорога – этого совсем нет. Пыльца цветущего папоротника – мало, на призыв не хватит. И, самое, главное, кровь эльфийской девственницы. Вообще ошизеть. Вот где я эту кровь взять должен? Рай с ними, с эльфами, допустим, они здесь водятся. Но не бегать же мне за каждой их самкой с просьбой одолжить немного кровушки! И потом, на девственность мне их как проверять? Естественным путём? Бред. А ведь придётся идти и добывать – желания торчать в этом месте, чем бы оно ни было, у меня не возникло ни на мгновение. Эх… Ну да ладно. Вдруг да мне повезёт, и это известный мир, где в каждом крупном городе по демонскому посольству воздвигнуто. Окэюшки, решил я. Какой-никакой план действий выработан, так что надо бы пойти осмотреться и двигать в сторону ближайшего поселения. Желательно эльфийского. Во второй раз поднявшись, я с раздражением услышал, как нехорошо пощёлкивают суставы нового тела. Бородач был не в лучшей форме, хотя это меньшая из моих новых проблем. Её, по крайней мере, можно решить гарантированно и просто. Усилием воли я заставил демонические энергии циркулировать вместе с кровью через свою новоприобретённую тушку. Как я знал, сила демона будет постепенно перекраивать захваченный организм, подгоняя его возможности к моим запросам. Конечно, эта оболочка не станет такой же крутой, как тело истинного демона, но на безрыбье и рак – щука. Артрита и прочих старческих радостей, по крайней мере, можно будет не опасаться. Задрав голову вверх, я посмотрел в залитое лазурью небо. То ли вечер, то ли утро… Хотя изначально, вроде, темнее было, так что утро. Посмотрим, что день грядущий нам готовит. Прошаркав к дверному проёму, я выглянул наружу. Куда ни кинь взгляд, вокруг были только песок, да жёсткие кусты. И ещё домики какие-то, вроде того, где меня выбросило, маленькие и наполовину разваленные. Унылый пейзажик… Хрясь! В каменную кладку рядом с моей головой врезалась арбалетная стрела. – Мама! – пискнул я, совсем не старческим прыжком возвращаясь под защиту стен. Судя по продолжающемуся звяканию, стрела была не одна. – Что, надоело сидеть взаперти, а, Кельдорэл? – с издёвкой прокричал кто-то. – Твоё время кончилось, тёмный властелин! – добавил другой голос. – Сегодня ты умрёшь! Ох ты ж ! ! Навряд ли эти парни меня с кем-то перепутали. Итак, меня зовут Кельдорэл и я – тёмный властелин. Прэлестно, сказал я себе. Просто прэлестно. Главное теперь не захихикать истерически и не убежать в рассвет утыканным стрелами. Попробовал осторожно выглянуть в зияющие оконные проёмы. На первый взгляд всё было нормально, но недолгое наблюдение показало: меня обложили. Капитально и со всех сторон. Вот, значит, отчего этот Кельдорэл взялся демона вызывать, да ещё в такой спешке. Надеялся, что я заявлюсь и мигом дам врагам понять кто здесь Чак Норрис. Щас! Вон оно как вышло – самому бы хвост унести! И ведь не уйдёшь никак. Только высунься, тут же ёжика сделают. Мне бы мой образец сюда… Который архивируемый транспорт… Стоп, а ведь он у меня за пазухой лежал. Значит, и перенестись должен был вместе со мной, так? Но я-то внутри деда, а образец где? Может, просто не овеществился? Я вытянул вперёд руку, зажмурился и начал представлять, как из воздуха будто бы сам собой возникает мой несостоявшийся зачёт. – Овеществляйся, – бормотал я себе под нос. – Овеществляйся… Овеществляйся, кому сказал! В ладонь упала холодная тяжесть. Открыв глаза, я обнаружил, что держу шар из тёмного железа. Сработало! Вот он, мой образчик! От радости я пустился в пляс, зашиб ногу и сел немного отдышаться. – Код активации пять-пять-девять-двенадцать-сорок семь, приступить к разархивированию, – велел я шару, положив его на пол. – Приступаю, – ответил шар. – Желаете выбрать имя транспортного средства? – Крепкий орешек, – выдал я из сумеречных глубин сознания. – Нет, стой! Пусть будет просто Брюс. – Принято. Имя транспортного средства: Брюс. Пожалуйста, озвучьте желаемую форму. – «Харлей-Дэвидсон»! – ляпнул я первое, что пришло на ум. Шар окутался вихрем чёрного тумана; когда спустя несколько секунд туман рассеялся, передо мной, сверкая хромированными боками и тихонько урча, стоял мотоцикл. Так-то! Фирма веников не вяжет. Ну, можно было, конечно, и танк заказать, шару всё равно, но в эту комнатку и байк-то еле влез. В общем, будем выкручиваться по мере возможностей. Некоторое время ушло на сбор вещей. Стариковских скляночек, мешочков и свёрточков оказалось на удивление много, но, к счастью, я всё-таки смог нагрузить всё это на мотоцикл. Вот и всё, подумал я, оглядывая опустевшую комнату. Час Ч, минута М. Теперь или прорвусь, или меня пристрелят. Интересно, что будет, если я тут помру… По идее, после смерти физического тела я должен вернуться в Преисподнюю, но это верно только для известных миров, с которыми у Пандемониума есть налаженная связь. Если отброшу копыта в неразведанном мире… Нет, даже гадать не возьмусь. Может быть что угодно, вплоть до полного развоплощения. Выбросив из головы дурные мысли, я оседлал байк. Довольно лихо для старой развалины. – Ну что, Брюс, готов задать жару? – Вруммм! – взревел движком мотоцикл. – Знаю, знаю, всегда готов… – усмехнулся я. – Но мне вот кажется, что нам кое-чего не хватает. – Врумм? – Активировать режим модификации. Добавь-ка музыки, Брюс! Оп! Немного чёрного тумана – и харлей обзавёлся встроенной музыкальной системой. Я прошёлся пальцем по клавишам, меняя настройки эквалайзера и громкость. Ну, друзья мои арбалетчики, сейчас увидим, что у вас за шарики в штанах! Загрохотали ударные, вступила бас-гитара… И без того пробирающий до печёнок голос Блэйза Бэйли превратился в почти инфразвуковой рык, способный посрамить любого демона рангом ниже дьявола Преисподней. – Чувствуешь, Брюс? – спросил я, перекрикивая музыку. – Кажется, сами стены вибрируют! Я не я, если это не заставит их наложить в штаны! Перебросив бороду через плечо на манер шарфа, я поддал газу. Скользнув задней шиной по крошащейся мозаике, байк с рёвом выскочил в дверь. – Йии-ха! – заорал я, представив, как всё это выглядит в глазах арбалетчиков. Недавно стрелявшие в меня люди, по крайней мере, те, что были на виду, уже не казались такими боеспособными. Большинство зажимали руками уши, одновременно пытаясь найти, куда спрятаться. Темнота! Хард-рок не уважают! Я заложил поворот, газанув к ближайшему проходу меж домами. Кто-то всё-таки попытался в меня стрельнуть, но куда там – байк это вам не лошадь, тут попробуй попади ещё. Переполненный ликованием, я не утерпел и напоследок показал одному из врагов средний палец. Результат превзошёл все ожидания – стоило выбросить в сторону руку, как из неё вылетел огненный шар размером с футбольный мяч, врезавшись стрелку в грудь. Человек с криком упал, а я, едва не свалившись от удивления с мотоцикла, молнией унёсся прочь, оставляя заброшенный городок. Смотался-таки! Свобода! Вухху! Въехав на близлежащий холм, я остановил байк, позволив себе бросить взгляд назад. С высоты городок выглядел маленьким и жалким. То есть, я хочу сказать, ещё более маленьким и жалким, чем вообще. Что касается приютившего меня домика, то он оказался похож на церковь. Какая ирония – демон спасается в церкви. Засмеют ведь, если кому расскажу. Пользуясь тем, что мои несостоявшиеся убийцы всё ещё не пришли в себя, я огляделся, заметив неподалёку дорогу навроде сельской грунтовки. Рыкнув двигателем, я поспешил выбраться на неё и поехал куда глаза глядят. Карты у меня не было, так что направление роли не играло – главное, чтобы подальше от этих придурков с арбалетами. Аккуратно объезжая рытвины, я размышлял. Огненный шар из пролетарского жеста оказался для меня полной неожиданностью. Строго говоря, ничего удивительного в том, что у меня могли сохраниться какие-то способности Кельдорэла не было, но я как-то не думал, что на магию это тоже распространяется. Демон-маг! Это уже не ирония, а натуральная насмешка судьбы. Впрочем, не то чтобы я собирался возмущаться. Лишняя возможность надрать кому-нибудь зад мне сейчас явно не помешает. Удовлетворившись таким вот выводом, я принялся показывать неприличный жест всем встречным деревьям и крупным камням. Довольно долго ничего не выходило, но раза с пятнадцатого мне всё-таки удалось подпалить какой-то одинокий куст. Примерно после раза пятидесятого я добился устойчивого появления фаербола и научился более-менее сносно целиться. Попробовал заодно другие фигуры, включая кукиш и «козу», но это ничего не дало. То ли практики не хватало, то ли ещё чего – разбирательства решил отложить на потом. Вот так и ехал. Когда почувствовал что устал и проголодался, решил сделать привал. Остановившись, оставил мотоцикл за кустами, чтобы с дороги не было видно, и пошёл искать еду – Кельдорэл почему-то собственных продуктовых запасов не имел. Сначала нашёл ягоды, но они были подозрительного ярко-красного цвета, и совать их в рот я заопасался. Чуть позже наткнулся на большую наглую птицу, которая вместо того, чтобы улететь, только злобно пялилась на меня, издавая неприятные звуки «кху-куху». Недолго думая, запульнул в неё фаеболом, и, почёсывая в затылке, подобрал обуглившуюся тушку. Вытащив из поклажи ритуальный кинжал, я отскрёб всё, что сгорело, найдя под хрустким чёрным слоем немного запёкшегося мяса. На вкус оно оказалось так себе, но того, кто пробовал на Земле бич-пакеты, подобными мелочами не испугаешь, верно? Умолотив свежатинку, попробовал влезть на близлежащее дерево. Однако вышел облом-с. Хотя тело старика уже начало перестраиваться, мышцы всё ещё оставались слишком дряблыми, а свернуть себе шею, упав из-за этого вниз, мне тоже не особо хотелось. Пришлось снова забираться на байк и взъезжать на отыскавшийся поблизости холм. Я надеялся увидеть с высоты следы цивилизации, но с этим пока было глухо. Разочарованно возвратившись на дорогу, я покатил дальше, развлекая себя музыкой. Хотелось воды, но из жидкостей при себе было только то, что разлил по склянкам ещё Кельдорэл, и я понимал, что пить это не стану даже в Сахаре. Время от времени я повторял трюк с холмом, ожидая рано или поздно что-то да разглядеть. На пятый раз повезло – вдалеке виднелся деревянный мост, переброшенный через небольшую речку. Обрадованный, я поехал быстрее, смирившись с немилосердной тряской на далеко не самой гладкой дороге во Вселенной. Однако и тут не обошлось без задодёрства. Стоило приблизиться к мосту – скорость я всё-таки сбросил, пожалев свой зад – как из придорожной рощицы появились три мужика бомжеватого вида, причём два из них тыкали в мою сторону взведёнными арбалетами. Можно было по-быстрому уехать, фиг бы они что сделали, но я хотел набрать водички, ибо жажда уже начала одолевать вполне капитально. Тем временем мужики приближались. – Эй ты! – заявил мне самый страхолюдный из троицы. – Это наш мост! – Да? – удивился я. – Что-то я не вижу таблички «мост трёх бомжей». – Это наш мост, – тупо повторил мужик. – За проезд взимается сбор! – О, правда? И сколько же я должен? – Ну… Нам вполне хватит всех денег, которые у тебя с собой. Я вздохнул, закатив глаза. – Ребята, вы совсем идиоты? Когда видите старика с бородой и в хламиде, едущего на неведомой штуке, что надо делать? Троица натужно заскрипела мозгами. Ёксель… Да от них пойлом за километр несёт, подумалось мне. Они бы и дракона на этом мосту попробовали остановить, бакланы полупохмельные. Кстати, это идея. – ! Дракон! – крикнул я в притворном испуге, вылупившись на нечто за спинами недоделанных джентльменов удачи. – Где? – подпрыгнули двое с арбалетами, поворачиваясь ко мне спиной. Пара фак-о-болов почти мгновенно превратила их в исходящие дымком шашлычки. – А ты чего не повернулся? – спросил я последнего оставшегося. – Ис-спугался, – слегка заикаясь, честно ответил тот. Во! Этот вроде не такой упитый. – Ну-ка милчеловек, расскажи, где тут ближайший город? – Так дальше по дороге… На лошади за два дня добраться можно. Умм, далековато. – А деревня там, или село? – Это близко, тут надо вперёд ехать, а потом свернуть у большого дуба, и всё. Ага… – Где эльфы живут, знаешь? – Н-нет… – А если подумать? – Нуу, в Каргосе… Но это совсем далеко. – И в какой стороне Каргос? – Там, – ткнул пальцем несостоявшийся разбойник почти перпендикулярно дороге. – Нет, там. Палец как-то не особо уверенно описал дугу градусов в тридцать. – Ладно, всё с тобой понятно. Тикай давай отседа, – смилостивился я, введя полупьяного ограбителя в ступор. – Что непонятно? Проваливай, я сказал! И в деревне чтоб не появлялся, иначе убью! До мужика дошло, что кончать его прямо на месте преступления никто не намерен, и он с повеселевшей рожей шустро куда-то свинтил. Давай-давай, шевели лапками. А я пока посмотрю, что у твоих друзей было ценно-полезного. Из ценного нашлось два паршивеньких арбалета, один из которых вообще не стрелял, пара ножей да серебряное колечко. Было ещё немного денег – причём, судя по качеству чеканки, в этом мире прочно и надолго обосновалось средневековье, со всеми его прелестями. Впрочем, об этом я и без того догадывался. В нормальных мирах ведь и оружие нормальное, а не какие-то там арбалеты… Хотя, с другой стороны, это мне ещё повезло. Будь у тех, первых встреченных мной арбалетчиков что посерьёзнее, ууу… Закончив мародёрить трупы, я прихватил из запасов большую неподписанную склянку с какой-то фиолетовой дрянью и спустился к реке. Напившись, я вылил бяку из тары в воду и, как следует вымыв ёмкость, поднялся выше по течению. Дорога длинная, а пить-то хочется всегда! Заполнив склянку, мимоходом пожалел о прожжённых куртках убиенных бандитов. Они, конечно, были грязные, как не знамо что, но река рядом, можно было бы и постирать… Очень уж мне не нравился дурацкий маговский балахон. На мотоцикле ехать неудобно, да и вообще, пардон, между ног поддувает. Хорошо хоть, тут кальсоны в ходу. Оторвавшись от своих мыслей, я внезапно заметил, что река неподалёку как-то нехорошо бурлит. Бурление продолжалось пару минут, после чего над водой показался острый плавник вроде акульего, и неспешно двинулся прочь, вскоре скрывшись от взора. Ох ё… Что ж я вылил-то туда? Наверно вот так и рождаются несси… Вернувшись к байку, я пристроил воду и трофеи в багаж. Немного поколебался, размышляя, не снять ли с одного из убитых штаны, чтобы нацепить под мантию, но в итоге не стал. Ну его нафиг, лучше в деревне арбалеты на портки поменяю. Брюс радостно вруммкнул, мы протарахтели по мосту и отправились дальше, разыскивая большой дуб. Упомянутое дерево нашлось километра через три; дорога подле него изгибалась и раздваивалась. Вдалеке виднелись дома, над некоторыми крышами поднимался дымок. Воодушевившись, я направил мотоцикл к деревне. – Врумм? – Надо, Брюс, надо. Мы с тобой, чувствую, ещё накатаемся тут. – Вруумм… Подъехав к околице, я заглушил двигатель, предоставив байку катиться по инерции. Не стоило лишний раз пугать местных, а уж учитывая, что я тёмный властелин… Ладно, вряд ли кельдорэлову рожу здесь в каждой деревне знают, авось выкручусь. Единственная улица деревеньки была пуста, хотя я почти чувствовал на себе изучающие взгляды селян. – Эй! Люди! Найдётся где переночевать старику? – стараясь выглядеть неопасным, крикнул я. Над забором ближайшего дома тут же возникло лицо мужика лет так под пятьдесят. – А деньги у уважаемого путника есть? – Есть, – ответил я, высыпав на ладонь честно отнятые у разбойников монеты. Селянин почесал голову, глядя на деньги, затем пошёл открывать калитку. – Только это… Зверя своего здесь оставьте. До меня не сразу дошло, что он имеет в виду мотоцикл. – Зверушка смирная, – ответил я. – Её бы в сарайчик какой загнать. – Ладно, – согласился мужик. – Но надо бы добавить. – Сойдёмся. Катя рядом с собой мотоцикл, я просочился во двор, успев по дороге услышать, что хозяина зовут Виик. Байк быстро определили в стайку, где, судя по покоцанным толстенным воротам и следам рогов на стенах, ещё совсем недавно держали особо буйного быка. Видимо, непривычный вид Брюса вызывал у местных стойкие опасения по поводу кавардака и разрушений. Виик предложил затопить баню, и я не стал отказываться. Покуда там всё раскочегаривалось, я перетащил часть поклажи в дом, где нашлась небольшая, но светлая комната. Показав хозяину арбалеты, спросил насчёт одежды. Тот особенно не впечатлился, но согласился махнуть эти пулялки на грубую рубаху и штаны из какой-то дерюги. Магуйский балахон решено было укоротить до пояса, дабы я мог носить его пока что поверх всего вместо куртки. Обрезать и подшить, по словам Вика, могла его дочка, на тот момент отсутствовавшая. Тем временем поспела баня, и я поспешил забраться поглубже в облака ароматного пара, прогревая старые кости. Пока парился, нахлёстывая себя берёзовым веником, начал считать. Догонят меня те убивцы из заброшенного городка или нет? Скорее всего, они и догонять не станут, но мало ли. Прискачут в деревню посреди ночи, если я тут заночую, и засандалят чего-нибудь острое в голову… Впрочем нет, не смогут – у меня ещё есть немного форы. Всё-таки Брюс побыстрее лошади будет, даже на такой дороге. А вот утром надо будет валить, да побыстрее, мало ли что. Опять же, в деревне мне ловить нечего, надо двигать в город, покупать карту и смотреть где Каргос. И вообще про эльфов этих разузнать, что, где и как. А то, может, они мне голову отрежут, едва увидев, кто ж их знает, этих местных остроухих. Может, они тёмных властелинов органически не переваривают. Когда я помылся, хозяин прямо так, завёрнутого в полотенце, усадил ужинать. За едой Виик стал расспрашивать про то кто я и откуда; пришлось врать напропалую, сказав, что, мол, я светлый волшебник, творил экспериментальную магию, что-то там у меня взорвалось и отшибло память – поэтому с колдовством пришлось пока завязать. В конце завернул, что, возможно эльфы знают, как мне помочь. – Тогда вам в Каргос надо, – сообщил собеседник, заколыхав обильно развешанной на ушах лапшой. – Туда и поеду, – вздохнул я. – Знать бы ещё где это… И заодно что это. – Да, знатно вас приложило, – покивал хозяин. – Каргос – это страна, к востоку от нашей. Говорят, там остроухих полно. – Угу, – согласился я. – А добраться туда как? Виик задумался. Сам он, понятное дело, в Каргосе не был, да и карты страны у него тоже не было. – Езжайте в Зиммен, – посоветовал он, наконец, – это город, он дальше по дороге. Там и карту можно купить, и, может, даже попутчиков найдёте. Ужин плавно подходил к концу, Виик достал пузырь слабенького местного пойла, который мы вдвоём шустренько приговорили. Примерно на середине пузыря обьявилась виикова дочка, гарная ширококостная дивчина, и была тут же отправлена заниматься моей хламидой, пока окончательно не стемнело. Раздобрев от выпивки, я показал Виику отобранное у бандюганов колечко, надеясь выпросить за него немного еды в дорогу. Хозяин как-то сразу посерьёзнел, и начал выспрашивать, где я кольцо взял. Пришлось рассказать. – Эк… Как это вы их смогли, без магии-то? – спросил он по окончании рассказа. – Ну, она ж не совсем пропала, я просто заклинания забыл, – отбрехался я. – Да и пьяные они были, кабы не арбалеты, так вообще голыми руками подходи и бери. – М-да… Доча! – кликнул селянин девицу. – Поди посмотри, это тётки Хьярты колечко? Примчавшееся дочище озадаченно осмотрело выданный предмет, подтвердив, что да, оно самое. Селянин помозговал немного, и пообещал наутро выдать мне достаточно провианта, чтобы до города хватило, и ещё осталось. Естественно, я не преминул поинтересоваться о причинах такой щедрости – колечко-то было явно из самых дешевых. – Так ведь это Хьярты кольцо, жены нашего мукомола, – пояснил Виик. – Она померла уж два года как, а недавно на нашем кладбище какой-то гад могилы разрывать повадился – вот и колечко спёр, костей не пожалел. Тьфу! Вот я теперь кольцо-то мукомолу отнесу, а он мне за это зерно дешевле смелет. На том и порешили. Пойло к тому времени уже закончилось, балахон продолжал подшиваться, а на улице неотвратимо темнело. Откланявшись, я пошёл в выделенную мне комнатку и завалился спать. Что ж, за отсутствием энтузиазма эксперимент считаю окончившимся неудачей, дальнейшую выкладку - нецелесообразной. Если кому-то всё же захочется прочитать продолжение, можно стучать в личку. Изменено 8 августа, 2013 пользователем Полковник Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полковник Опубликовано 4 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2013 Мдя... чего и следовало ожидать. Ладно, потом удалю текст. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти