Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

SM vs Eldar

Рекомендуемые сообщения

to USSR: я как раз на твою репку ссылался, чтобы показать как скауты с снайперками могут контрить рейнджеров (инвиз не обязательно делать для скаутов). Там и орлекины и тех не помогли.

Или в той игре у тебя противник был более высокого уровня или ты тупил?

• Ответов 465
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Ну там Аз тупил и сильно, так как все это контролиться... Могу рассказать(рассказывал мне все это Аз когда-то) как я играл против стратегии Коринго. Я построил второго рипера как толко уведил что у него вышли СМ, как только увидил что снайперы, то грайданул пару ЛП, потом развивалься, в конце Коринго выиграл по причине моего низкого скилла за Эльдаров, если бы у Аза был бы тот же состав войск он бы обыграл.

Честно говоря, я считаю матчи с эльдарми хорошо сбалансироваными, так выигрывает тот кто меньше сливает...

А так как было сказанно ранее на больших картах АСМ на маленких можно много чего сделать.

Я например не играю в снайперов, а грейжу посты, дотсигая таким образом эко примерно 92-104 (у эьлдаров ниже урон по строениям на тиер 1 по сравнению с другими расами), обычно 1 пост сливаю. Потом готовлю одну атаку: состава обычно 3 капитана + ГК и 2-СМ(болты + грейды).

Стратегия сложна, но если ты ловишь эльдара на мелких ошибках потом это вытекает в победу.

Главное во всей игре не ошибаться и ловить на ошибках соперника. Вот и весь секрет успеха... Немного отвлекся от темы. А и еще ошибки обычно возниакют из-за психологического аспекта, как мне кажеться...

Изменено пользователем USSRxNarute

2 DMB

1)у меня есть имя лол)))

2)я играл плохо

3) если честно из моего опыта я не знаю как выиграть равноценного эльдара за см(честно не знаю)

K0riNgOtz, личное впечатление (не только relicwiki) - рейнджеры и гварды+варлоки Building Low бьют, но не особо. Риперы с экзархами - бьют заметно, хоть и не профильно (в данном случае можно сравнить с TSM на t1). То есть турель или LP сбить действительно можно, но скорее всего риперами. Рейнджеры его будут ломать так долго, что армия противника успеет подойти. Да и занимаются они обычно поиском юнитов/рабов, а не зданиями. Проблема тактики грейда постов - эльдар потирает ручками, запирает на ближайших точках, и выходит в tier с гвардов и рейнджеров (к примеру), ибо мобильных войск при массовом грейде постов не хватает. Ну а выбегюащие из под их защиты скауты, будут отловлены рейнджерами/гвардами.

По поводу как побеждать...совет глупый, но попробуй посмотреть демки конкретно IKn3wFear (надеюсь правильно ник написал). И моё личное впечатление, и впечатление многих других игроков - когда в форме, он очень сильно напрягает эльдара и достаточно стабильно выигрывает, пусть далеко и не все. Его BO, его способ управления войск несколько необычны, но IMHO эффективней того же Servant-а (опять же, когда IKnewFear в форме) при игре против эльдара. Может быть что-то почерпнёшь из его реплеев и это поможет тебе побеждать.

Изменено пользователем Zenel

фиар - мой идол и бог среди маринов. Я поклоняюсь исключительно ему

Оффтоп: Коринго, с богом и идолом, ты перегнул палку...

Изменено пользователем SLOT)RoseN

кривейший матчап не в пользу марина... чем выше становлюсь уровнем, чем больше набираю опыта тем больше это осознаю. Ничего не сделаешь, абсолютно.

При равном скилле эльдар по любому заставляет марина плясать под свою дутку и марина может спасти тока сила Т2- Т2.5.... если удалось в Т3 выйти то это что то фантастическое. ИМХО.

А так.... баньши рвут АСМ, рипы СМ, короче попа абсолютная... мобильность армии очень высока... рино по сравнению с эльдарским ФоФом и фалконом... это так: что то ездющая со скоростью бега среднего эльдара. Расстраиваюсь играя этот матчап... сегодня попал 2 раза мейту эльдару ФосФору.... в первой игре так вообще что то ужасное произошло.

И еще если кто то не верит моим словам сыграйте с ГЕВом он все вам "объяснит". :)

помоему начало через снайпов в инвизе + череп против рейнджеров это потеря всех рабочих, рейнджеров, и гвардов для ельдара) главное не увлекаццо и первым делать инвиз а потом снайпы

вот если он пойдёт в арлекина и тех то будут проблемы

Он сделает Фарсирку и пару варлоков к гардам . Проблемы начнуться уже на этом уровне .

Снайперки IMHO помогут только если эльдар не ждёт. Плюс нужно очень осторожное микро. Одна ошибка - и рейнджеры/риперы/гварды/фара разбирают. У снайперских винтовок setup и refire довольно долгие. Но как-то помочь они могут. Я лично ближе к варианту игры через TSM, что тот же IKn3wFear показывал. Ибо ASM-ами нахарасить у хорошего эльдара крайне проблематично, даже на маленьких картах. Уж лучше тужиться отбивать харас со своей базы, есть хоть какие-то шансы дожить до t2 одновременно с эльдаром. То есть ASM-ами тоже можно пытаться отбивать атаки, но мне кажется что выходит толково это только если харасят одни рейнджеры.

Он сделает Фарсирку и пару варлоков к гардам . Проблемы начнуться уже на этом уровне .

вот в том и суть что после аккуратного вырезания гвардов за 1-2 залпа (да, естесственно надо микрить)

если это удалось в начале - то эльдар ничего не может сделать когда 1 отряд сидит на его базе,

фарсирка бесполезно бегает пока ты бьёш рабочих, а на т2 они неплохо прикрывают базу от драконов.

но всё это надо делать быстро, иначе он успеет сделать больше детекторов чем сможеш вынести или кинет турельку.

имхо быстрый т2 у ельдара гораздо опаснее

ДоВ это только игра, и далеко не самое главное в жизни, так что вы поаккуратнее там с Богами и идолами

Про идолов могу сказать одно, все идолы всего лишь игроки которые часто такую глупость творят что даже смешно становиться, так что прав Crazyduck не думайте что они сверхлюди или еще кто-то. Они просто играют много и часто по этому ошибаються меньше, если хотите играть на их уровне играйте, но помните что в жизни вы можете многое более важно потерять...

А и еще если умеешь хорошо АСМ использовать так можно и имми выиграть у эльдара, если уверенно чувствуешь себя используя снайперки, то и так выиграть можно. А некоторые как ваш глубоко любимый Фир играет качественно и аккуртно и обычно как я помню шел в стд. потом на тиер 2 валил эльдара. Пусть каждый играет как он привык, пусть у каждого формируеться свой стил игры, пусть каждый поймет что рейтинг и скилл в ДоВ не главное и даже не второстепенно в жизни.

Хочу привести одну Суфийску притчу: "Ворона и куропатка"

Однажды ворона, жившая в старом саду, решила вдруг покинуть его и поискать другие края. Через некоторое время она прилетела в красивую долину, покрытую травой и цветами. Приземлившись и оглядевшись вокруг, она вдруг увидела куропатку и залюбовалась ее оперением и походкой. Ворону поразила прелесть поступи куропатки — мелкие шажки этой птицы были удивительно легки и соразмерны.

Ворона понимала, что изменить цвет своего оперения она не сможет, и потому решила перенять хотя бы походку этой удивительной птицы. Она стала украдкой ходить следом за куропаткой, пытаясь подражать всем ее движениям, но, как она ни старалась, перенять ее походку она так и не смогла и от расстройства забыла даже свою собственную поступь.

У меня вообще предложени закрыт все темы и создать новые, а то уже во флуде не видно не одного БО. А флуд начилься из-за того что тема уже изжили себя. Так эльдары не чего нового не придумали и См стоят на месте. И так везде.

Давай те сделаем так кто выкладывает БО(притом с подробностями, что делать тогда- то, тогда- то если произойдет то, то..), а потом его обсуждать, дополняя, и критикуя.

Тем итак закрыто много. Если ещё и эти закрыть то вообще раздел превратится филиал морга. Если это нужно для удобства, то можно с выходом СС эти закрыть и открыть новые. Пока же новые темы открывать не вижу смысла.

Изменено пользователем (WH)Crazyduck

С выходом SS думаю стоит сделать новые темы. Потому что иначе новички будут путаться - где начинаются советы по DC, а где по SS. Старые темы наверное можно будет кинуть в какой-нибудь архивный форум...ну не знаю, как удобней будет.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...