Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

SM vs Eldar

Рекомендуемые сообщения

Значит первое: не правильно воткнул туррель... надо было ближе к внешней точке. Второе: слил оооочень много СМ. Пойми вся наша сила именно в тактикалах... вот в этих СМ сквадах. А ты их так посливал. Далее тех хорошо но ИМХО против эльдара я строю Машин калт только ради рино... А вот смайт библа ооочень хорошая вещь. ;) попробуй.

А так неплохая игра побольше микро и все будет хорошо.

Ну и еще на санкте посмотри репки Фира [eX]IknewFear ооочень хороший СМ. www.dowsanctuary.com

Если хочешь повысить микро могу посоветовать игру рефлекс вот сайт: missionred.com

Удачи! ;)

• Ответов 465
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Прива всем. Прочитал всю тему, так как был неприятно удивлён тем, как быстро меня раскатывают эльдары, но так и не пришёл к чёткому выводу относительно контры им. Я потерпел два сокрушительных поражения от USSR|Narute'а и RFA|Silverfox'а (хотя в обоих случаях очень многое решил скилл ). Прошу на примере конкретной игры разьяснить мне все мои ошибки.

Ну я бы не назвал себя сильным эльдаром. А так против эльдаров 2 АСМ + при 2 Риперов - ФК если нет то тиер 2 и пару генов(к тиер 2 их должно быть 3-4), потом строю ГК+КАп. потом пару глайдеров потом Библ. а потом еще пару ТСМ, делаю грейд на комаондиров, потом тиер 3, хотя часо люди делают фаст тиер 3(но без норм войск. это не слишком удачное решение). А еще есть ряд страт. планов с туррелем, вообщем интересное дело играть против эльдара:)

меня больше всего напрягает хороший контроль и надоедание штурмовиками

но это действительно скилл нужен неслабый

2 асм затем не знаю мона гк чап библ и + спам чего нить (хелы наверно получше)

меня больше всего напрягает хороший контроль и надоедание штурмовиками

но это действительно скилл нужен неслабый

2 асм затем не знаю мона гк чап библ и + спам чего нить (хелы наверно получше)

Добавлю что СМ"у не стоит торопится в выход третьего тира, ибо если произвести хотя бы 2 пака ТСМ и вооружить их ХБ, то уже мало какая пехота будет страшна СМ"у(Знаю по своему опыту)...

Добавлю что СМ"у не стоит торопится в выход третьего тира, ибо если произвести хотя бы 2 пака ТСМ и вооружить их ХБ, то уже мало какая пехота будет страшна СМ"у(Знаю по своему опыту)...

)) а я знаю какая 3 пачки пауков(да и 2 наверно хватит)

Тир2 эльфов так же силен как тир2 см,но тем не менее 3 пачки пауков это не фатально,да и нечего досиживаться до них...

сма от эльфа очень харашо спасает 3 тсм с хб на райно с приаттачеными к ним героями я играл с см 1400-1500 ник Love вроде , я смог прижать ево но тсм на райно тварят чудеса я думал победа в камане :D а там такой аблом(

Изменено пользователем SpeedFire

сма от эльфа очень харашо спасает 3 тсм с хб на райно с приаттачеными к ним героями я играл с см 1400-1500 ник Love вроде , я смог прижать ево но тсм на райно тварят чудеса я думал победа в камане :D а там такой аблом(

ИМХО 1 врайтлорд с пушкой плюс чуток армии разрулилбы это все но я не эльдар спец я ток предположил...

Изменено пользователем Jackelf

спасти могут спайдеры НО если см в т3 и у библиария есть абилка + абилка чаппи и крандец им(спайдерам)

это ты к чему?!? Как показывает практика есл не удалось придавить СМ на т1-т1.5, то лови в ответ Молот РУсса в лоб! Только вот эльдарам разконтрить СМа куда проще...(приравно скиле конечно)

Если эльдар грамотен и будет использовать мобильность своей армии , то у СМ очень мало шансов , точнее их почти нет .

эльдаров ничто не спасет он болтов.

! 
Предупреждение:

предупреждал

Изменено пользователем (WH)Crazyduck

эльдаров ничто не спасет он болтов.

1)Ты вначале их вообще построй!

2) Арлекин и баньша избаят от проблем...

на мой взгляд лучше летунов в начале т.к. они мобильность дадут и [пофиг]асить ими можно...

Т.е. лучше налечикав потом глайдер и потоянно прикрывать красных драконов... ИМХО

Серые + чапи если в баньши эльдар подался то они не очень помогают имхо( на мой взгляд баньша хорошо против СМ под рэйнжером)

Лучше тех с прекрытием налечиков, а дальше по ситуации...

Главное про датчик не забывать :) ...

! 
Предупреждение:

Оверквотингом не занимаемся. Устный пред

Изменено пользователем (WH)Crazyduck

Не буду спорить насчет, что лучше снайперки или АСМ, но судя по репкам на этом сайте снайперки как подмога к ТСМ и ФК более полезна чем АСМ, см. например игру "Koringo vs USSR|AZ" (2 стр. в дуэлях) и есть много репок где АСМ пытается делать диверсии, но слишком много тратит ресов на реинфорс и в итоге СМ сливается...

Не буду спорить насчет, что лучше снайперки или АСМ, но судя по репкам на этом сайте снайперки как подмога к ТСМ и ФК более полезна чем АСМ, см. например игру "Koringo vs USSR|AZ" (2 стр. в дуэлях) и есть много репок где АСМ пытается делать диверсии, но слишком много тратит ресов на реинфорс и в итоге СМ сливается...

ФК+ ТСМ очень ложно играть.На некоторых картах просто невозможно =( .АСМ самый оптимальный вариант, но опять же не для всех карт, а кемперки не выбор.Пробовал через них играть максимум что получалось одновременно выйти с элом в т3

АСМ очень хороший вариант, я таким макаром вынес Альфу, или Software, но я еле-еле выиграл, такой как он эльдар с 1700, асм отправит спать через 3 минуты.Все решится на 2 тире.

АСМ очень хороший вариант, я таким макаром вынес Альфу, или Software, но я еле-еле выиграл, такой как он эльдар с 1700, асм отправит спать через 3 минуты.Все решится на 2 тире.

Таже ситуация, тока с Гурке =) , но я замиксовал 2 АСМа + скауты с огнеметами и заставил прилично побегать, в т2 вышли одновременно но я упустил пак АСМов =( и затем ФК gg...

Изменено пользователем N1Ce)CooL^MaN

Рейнджеры IMHO самая глобальная проблема на t1 для SM. Риперов/гвардов пережить можно, если поднапрячься. Рейнджеры в правильных руках практически неуязвимы. На маленьких картах банально срезают всех скаутов, так что эльдар капит больше точек практически всегда, потом охотятся на войска и рабочих. Остановить их, даже с черепком и грейжеными LP, проблематично. Во-первых, черепок идиотски себя ведёт будучи приатаченым (банально вылетает вперёд сквада и ловит фокус), во-вторых, падает от двух залпов пака. Ну и в-третьих, рейнджеры банально всегда могут убежать. И преследовать их себе дороже - будешь просто получать залп за залпом, хоть TSM преследуют, хоть ASM. Так что IMHO рейнджеры в умелых руках самая страшная вещь на t1. И тут что ASM, что TSM - обоими типами войск контрить рейнджеров крайне сложно.

Изменено пользователем Zenel

помоему начало через снайпов в инвизе + череп против рейнджеров это потеря всех рабочих, рейнджеров, и гвардов для ельдара) главное не увлекаццо и первым делать инвиз а потом снайпы

вот если он пойдёт в арлекина и тех то будут проблемы

Изменено пользователем dimon_metalist

согласен что рейджеры это жопа! но вот харас они не могу обламать! ибо если эльдар будет рейджеров юзать для защиты от АСМ! на рельефных картах ему Зопа настанет будет без точек сидеть! влаги снимать и без морали можно)) а какк только она выстонавливаеться режим гены и стоителей) а вот когда эльдар грамотны, то рейджеры убивают скаутов или спугивают их с точек, ловят сервов. кстате иногда и меет смысл турульку ткунуть где нить в златном месте))

Я думаю эльдар может на базе пообороняться и гвардами с варлоками, плюс микро рабочего, которым будет чинить что пытаешься харасить. Рейнджерами действительно удобней харасить, а не обороняться. Но пусть ASM ребята хорошие, на t1 они не очень быстро сносят здания. Поэтому если эльдар грамотно микрит гвардов и раба, я не думаю, что ASM светит много. При том, что у тебя на базе без попыток отогнать рейнджеров тотальная разруха и одни трупы. Могут запереть на ближайших точках. IMHO ситуация примерно как с веспидами Tau или CS IG - попытки обменяться харасом ASM-ами кончаться скорее всего не в пользу SM, если враг хорошо микрит. Тот же IKn3wFeaR, при всём своём контроле и выдумке, испытывал большие проблемы при попытке харасить ASM-ами эльдара, идущего в гвардов+рейнджеров=>t2. Ибо телепорт рабочего+существенный урон гвардов с варлоками помогает спасать здания.

Изменено пользователем Zenel

попытка использовать асм зависит от карты

на болотах маст би

некоторые другие вообще возможна такая ситуация что эльдар имея ренджеров и 2 отряда гардов по 5 человек выносит асм почти без потерь для себя(макс 2-3 гарда потреяет в отрядах)

итого я честно говоря даже не знаю что предложить для контры эльдаров - в любом случае нужно мега микро - использование черепка и какой нибудь обман в бо

который может пройти если эльдар ошибется

все это мое личное мнение - уже забыл когда встречал стоящих см

еще раз скажу что мега микро у см - напряжная штука)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...