Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

SM vs Eldar

Рекомендуемые сообщения

эээ эльфы обнаглели... ренджы переходящие в рипер абузище... доходит до 5-7 сквадов рипов без пауков... моя в шоке... что делать не знаю...

Пару тактик которые я думаю попробовать... не обращая на рипов сносить эко противника особенно гены(165) и рабочих. если он лезит на вас то сражаться исключительно рядом со своим ЛП2... АСМ перспективны в вязании пауков варпа и рип абуза...

Также хочу попробовать играть в героев на картах с одним входом... отбиватьс на Т1 на Т2 тех + егрои и серые... далее Т3 и термы. Вся суть что абилки героев зарешают без шансов...

Кто что думает?

Эльдара пошедшего через Рейнджеры+Риперы, офигенно контрят скауты со снайперками(При наличии соответствующего микро), ибо снайперки конечно слабы против командирской брони и тяжёлой, но вот лёгкую пехоту к которой относятся Рейнджеры и риперы выносятся с на ура... Главное что отстаётся сделать СМ"у это не переседеть на Т1, и тогда всё будет пучком... для СМ... :P

• Ответов 465
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

А что делать если эльдар пошел в 3 риперов с самого начала? ФК и СМ вряд ли смогут что то сделать ( если только отсиживаться на базе и ждать т2) скаутов без инвиза перебьют ( а до него ещё дожить надо - в то время как у СМ будет инвиз - у эльдара будет 2 пачки риперв + ещё одна на подходе).Что делать?

Изменено пользователем Varan

ИМХО рипер абуз жесть! контрится техом или ТСМ с ХБ + Хелы! АСМами не повоюешь ибо 3 провизи жрут. хотя если рейджеровв эльдару слить...

2 G.A. в 3 героев играть долго выйдет, пока всех сделаешь минуты 2 надо(это если фк готов уже). а вот апотекарей наделать и чаппи это должно срабоать. При регене ТСМ можно будет и в ББ кинуть если что, должы добижать.

ЛС хорошо, но как только петухи выйдут. Надо будет их контрить.

Хм... а если попробывать АСМ и кеперки... но тут все будет зависить от масс рипов.

ИМХО рипер абуз жесть! контрится техом или ТСМ с ХБ + Хелы! АСМами не повоюешь ибо 3 провизи жрут. хотя если рейджеровв эльдару слить...

В том то и дело что рейнджеров просто так не сольёшь - пачка достаточно большая да и фоф мешает . Заметили , что пачка рейнджеров в бою стоит достаточно широко и некомпактно .К примеру , даже если НЛ бьёт по ней заряженной молнией , о один - два рейнджера не попадают под удар и успевают удрать . Короче абузерный юнит они :)

• 2 месяца спустя...

Рэнджэры и Гвардианы и все, ГГ, не знаю что делать с ними..:( посоветуйте люди..

ответов в теме немеренно.

снайпы...но это не панацея.......

мое личное мнение эльдао имба для см в ввиду дохлого детекта.

[Добавлено позже]

Эльдара пошедшего через Рейнджеры+Риперы, офигенно контрят скауты со снайперками(При наличии соответствующего микро), ибо снайперки конечно слабы против командирской брони и тяжёлой, но вот лёгкую пехоту к которой относятся Рейнджеры и риперы выносятся с на ура... Главное что отстаётся сделать СМ"у это не переседеть на Т1, и тогда всё будет пучком... для СМ... :P

эльд спалив снайпов бросает ья атачить и укрепляеться на уже занятых позициях с последующим т2,да и рипами с гвардами можно лехко разконтрить снайпов см...фарсирка еще......эх......

ельф не часто делает форсира против СМ'а. ну, типа, не часто такое вижу. БО с ФК и снайперами рулит. а что ещё мона сделать на т1 если идёт спам рипов? хз.

АСМ + тсм + ФК можно попробывать , но Т2 будет хз знает когда . А у него фалконы точно раньше выйдут .

Может у кого нибудь есть демка, наиболее подходящая чтобы показать как нужно через кемпы и скаутов играть против Эльфа?:) Если да, буду очень благодарен:р

Может у кого нибудь есть демка, наиболее подходящая чтобы показать как нужно через кемпы и скаутов играть против Эльфа?:) Если да, буду очень благодарен:р

я выкладывал, посмотри в реплеях.

я вообще считаю что снайпы must have иначе нечем рулит его снайпов!

А мне кажеться что играть надо так(конечно через моих любимых АСМ:)) 2 АСМ+ ФК, потом ген, ген, туррель(для того чтобы побыстрее арлекина уничтожить), потом 2 гена, техника, 2 дреда как минимум, и на базу на базу в первую очередь производительные здания+ еще можно АСМ раздать Мины, вообщем надо затормозить развитие эльдара, потом тиер 3 (дреды я думую мы потеряем:(), и на тиер 3 копим силы и идет последний раз на базу. Некоторые интересные наблюдения при игре против эльдаров и за них:

1) На тиер 1 слабый урон по зданием(относительно слабый!!), можно захватить карту и построить там ЛП и эльдар долго не сможет их снять.

2) Здания у эльдаров слабенькие, то есть можно сносить не грейженныеЛП 1 АСМ

3) Не следует гоняться за эльдарам и пытаться уничтожить войска, лучше атаковать базу.

4) Эльдар сливает Пауков только тогда, когда не понял какой состав войск, или когда ему уже не чего терять(играл я за эльдаров на уровне 1200+ редко когда терял пауков, но вот база уже лежала в руинах:)).

5) Эльдар опасен так же своими абуз атаками драконов, которые надо контролить, я не знаю как норм. законтролить Драконов в Флаконе, до сих пор, помогите плз....

5) Эльдар опасен так же своими абуз атаками драконов, которые надо контролить, я не знаю как норм. законтролить Драконов в Флаконе, до сих пор, помогите плз....

А вот ничем ты их не законтришь , если эльдар поставит цель замочить тебе эко . Даже если фалкон убьёшь , то с фоф драконы убегут . Нерфить им урон по зданиям надо , а ФК дать детект на инвиз . А так как сейчас , хороший эльдар >> хороший СМ .

А вот ничем ты их не законтришь , если эльдар поставит цель замочить тебе эко . Даже если фалкон убьёшь , то с фоф драконы убегут . Нерфить им урон по зданиям надо , а ФК дать детект на инвиз . А так как сейчас , хороший эльдар >> хороший СМ .

рино. эльф расса мобильная. рино маст хэв. въезжаем, выгружаемся, каждои тваре по гранате и это слив будь то драконы или пауки варпа.

рино. эльф расса мобильная. рино маст хэв. въезжаем, выгружаемся, каждои тваре по гранате и это слив будь то драконы или пауки варпа.

А эльдар будет ждать когда у тебя ХБ + гранаты + грейд Бион появиться и рино еще. И абузить, а тем более атаковать не будет:)

А так как сейчас , хороший эльдар >> хороший СМ .

Полностью согласен с Корсаром... Я спрашивал у сильных эльдаров что может противопоставить их стратегиям, СМ?. Оовет был таков: что почти все страты СМа эльдар контролить и давольно легко. Потом я спросил, а на чем СМ чаще всего обыгрывает? Ответ: на злосном абузе АСМ, масс техники или на тиер 3. Но и то все это контролиться... Многое при игре с эльдарами зависит от мастерства и от визения..

А эльдар будет ждать когда у тебя ХБ + гранаты + грейд Бион появиться и рино еще. И абузить, а тем более атаковать не будет:)

Полностью согласен с Корсаром... Я спрашивал у сильных эльдаров что может противопоставить их стратегиям, СМ?. Оовет был таков: что почти все страты СМа эльдар контролить и давольно легко. Потом я спросил, а на чем СМ чаще всего обыгрывает? Ответ: на злосном абузе АСМ, масс техники или на тиер 3. Но и то все это контролиться... Многое при игре с эльдарами зависит от мастерства и от визения..

ну давайте теперь просто когда выпадает эльдар писать имба и выходить))

все зависит от скила и от смекалки! а так любая страта контриться если зать что и как делают)

ну давайте теперь просто когда выпадает эльдар писать имба и выходить))

все зависит от скила и от смекалки! а так любая страта контриться если зать что и как делают)

раскажи чем контрить снайпов,и тогда я с тобой соглашусь.

А ты хочешь чтоб всё просто было?? стараемся на т1.

Да уж действительно на т1 много настараешься.А по теме см вс если см хочет выиграть то ему надо либо вообще не допускать ошибок либо что б эльф грубые допустил.А так практически нереал.Притом любая ошибка сма и все эльф вин.

Да уж действительно на т1 много настараешься.А по теме см вс если см хочет выиграть то ему надо либо вообще не допускать ошибок либо что б эльф грубые допустил.А так практически нереал.Притом любая ошибка сма и все эльф вин.

на самом деле согласен. масс см не рулит. с фк тоже. асм с провизией по 3 стали. наверно в снайпы проще всего сейчас.

Снайпов они котролят)) Делают грейд постов и в тиер 2. Выходит арлекин убивает снайпов, а дальше по накатанной схеме)) Протом у СМ обычно еще нет норм тиер 2, если вообще есть. Но у всех бывают ошибки... Поэтому СМ и выигрывает у Эльдаров и довольно часто.

раскажи чем контрить снайпов,и тогда я с тобой соглашусь.

3 скаута по 2 найперки (3 чела в скваде по возможности)+пробка. нашы снаыпу убивают их раза в 3 быстрее. залп и у него 4-5 человек нету(ну 4 может) а его залп дай бог 1 убьет.

потом, что касаеться т2 и арлекина. делаем фк и тсм и сносим посты. Вообще посколько снайперы и рипов тоже кладут он так просто не высуниться(если конечно не рипер абуз 3-4 скавада)

и сами в т2. там быстро делаем плазму и рокеты. обычно не арлекин выходит а тех. так что надо быть готовым. Косяк в том что 1 ошибка и эльдар вин. 1) незя сливать снайперок. при меньшем соотношении его снайперы снимают мораль быстро и без потерь. на т2 делаем грейд на кол-во оружия и скаутам больше пушек. 2) не сидеть на месте 3) микро вообще сливать сквады незя.

2 меня работает 50 на 50... вообщем если не ошибся и с микро не протупил, то ок. а так слив )

короче еще надо продумать порядо захвата точек! это важно!! иначе он нахаляву будет валить всех!

эх ну шустрые эти эльддары. в реплеях есть мои демки 2 игры против эльдар 12++ и 13++ посмотри))

Я играю в послднеее время так:делаем ген в начале.Идем через 2-3 скаутов.Фк грейди точки обороны но не много 1-2 отряд см.пробку скауту и показываем ацкое микро.После идем тир 2.А там сразу берем гк что б отпугнутьь противника от базы и чапа.Дальше можно машинки или библиотекаря.Можно просто без гдейдженых постов в т2 но тогда на точно идти через 3 скаутов и отхватить хоть свою часть мапы.и микрим скаутами.потом быстрый тир.там как обычно гк и чап.Прокатывает но на всем мапах.Тут очень многое зависит от мапы и от везения.Эта страта работает гуд когда чел идет в рендреров и рипов.

Хм.. Наруте.. против Эльдара надо в т3 к терминаторам спешить.. на т2 особо не засиживаться.. а там т4 и вирлвинд уже.. имхо.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...