Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

SM vs Eldar

Рекомендуемые сообщения

Фк ты потом выпустить сможешь, попозже, а три четыре пачки снайперов, если только они не стоят на месте могут несколько затормозить развитие эльдар.

Ессно дело, что снайпы не стоят на месте, портить кровь я умею(вообще я воспитан на стелс РПГ) :)

Но дело именно в том, что всё это требует максимум энергии, и после первого дредноута ты остаёшься ущемлённым в этом ресурсе.Плюс, его гарды компенсируют твой харас и поэтому портить кровь получается не так быстро, как с другими расами, ибо под ФоФ, они очень быстро оказываются на линии огня, и приходиться самому туда сюда бегать.

В общем, у меня не получалось с такой тактикой дать достаточно достойный ответ эльдару.

P.S.:

Если у тебя действительно всё получается гуд по этой тактике, то был бы весьма благодарен паре твоих репок, я бы с удовольствием подучился и просмотрел свои ошибки :)

• Ответов 465
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

К сожалению у меня очень кривые руки и мой возраст не позволяет мне надеяться на то, что они выпрямятся. =) Но на санкте есть репы, я скачивал, где см идут против эльдаров в скаутов в инвизе.

Что бы легче искать HLD|Dallas4pm (sm) vs biox|pet (Eldar) DSI8594

Изменено пользователем Wurdius

К сожалению у меня очень кривые руки и мой возраст не позволяет мне надеяться на то, что они выпрямятся. =) Но на санкте есть репы, я скачивал, где см идут против эльдаров в скаутов в инвизе.

дело в том что скауты в инвизе контряться рашем отряда гвардов с колдуном. но если раша не будет, то у тебя будет преимущество. 50\50 кароче, как повезет В)

Дай ссылку плиз а тоя так и не нашел.

• 2 недели спустя...

Хотел бы спросить, я играл против эльдар массом АСМ. Не буду говорить, что и как было. Но к концу партии у меня было 5 взводов АСМ, один был на базе, другими четыремя я уже атаковал базу. Но тут эльдар привел 3 арлекинов и они за 4 секунды порубили все мои отряды до одного человека. Я подумал, что у моих оставалось мало жизней... Отплюсовал всех заного(терять уже было нечего), прыгнуд к нему и опять встретился с арлекинами - эффект тот же. Вот и хотел бы спросить чем они таким обладают, что так быстро выносят АСМ? Сами подумайте 4 взвода АСМ = 9*4=36 человек(теперь посчитайте количство HP) и ответьте как возможно нести такой ДПС?

Если кому интересно могу выложить повтор. Но в этой партии я начинал играть очень рискованно.

Хотел бы спросить, я играл против эльдар массом АСМ. Не буду говорить, что и как было. Но к концу партии у меня было 5 взводов АСМ, один был на базе, другими четыремя я уже атаковал базу. Но тут эльдар привел 3 арлекинов и они за 4 секунды порубили все мои отряды до одного человека. Я подумал, что у моих оставалось мало жизней... Отплюсовал всех заного(терять уже было нечего), прыгнуд к нему и опять встретился с арлекинами - эффект тот же. Вот и хотел бы спросить чем они таким обладают, что так быстро выносят АСМ? Сами подумайте 4 взвода АСМ = 9*4=36 человек(теперь посчитайте количство HP) и ответьте как возможно нести такой ДПС?

Если кому интересно могу выложить повтор. Но в этой партии я начинал играть очень рискованно.

Глянь здесь на ее обилки http://wiki.reliccommunity.com/Harlequin. У нее две обилки Танец смерти (скачет по твоей пехоте 20 сек и за удар 75 хп снимает) и Поцелуй Арлекина (4000 хп у цели отнимает и по 200 у тех кто рядом, свои или чужие неважно).

Глянь здесь на ее обилки http://wiki.reliccommunity.com/Harlequin. У нее две обилки Танец смерти (скачет по твоей пехоте 20 сек и за удар 75 хп снимает) и Поцелуй Арлекина (4000 хп у цели отнимает и по 200 у тех кто рядом, свои или чужие неважно).

Т.е. 4000 хп у всего отряда? Так значит выносит весь отряд, а если арлекин не один а больше то вынесет практически любую армию на Т2. Не попахивает ли это имбой?

Т.е. 4000 хп у всего отряда? Так значит выносит весь отряд, а если арлекин не один а больше то вынесет практически любую армию на Т2. Не попахивает ли это имбой?

Нет. 625 хп, хоть и с командирской броней расстреливается за несколько секунд фокус фаером. Т.е. надо просто не проворонить как он будет подкрадываться.

Большое кол-во юнитов одного типа против Эльдар ни к чему хорошему не приводит. В принципе, вообще не приводит ;)

Изменено пользователем Warlock Ulthlian

Нет. 625 хп, хоть и с командирской броней расстреливается за несколько секунд фокус фаером. Т.е. надо просто не проворонить как он будет подкрадываться.

Не было тогда СМ, для расстрела. Просто глупо выглядит когда 2 арлекина убивают 36 человек)) Ладно, буду знать что у эльдар есть такая фишка...

Не было тогда СМ, для расстрела. Просто глупо выглядит когда 2 арлекина убивают 36 человек)) Ладно, буду знать что у эльдар есть такая фишка...

Так надо было АСМ на дальний поставить. Они бы его расстреля легко и непридужденно.

Большое кол-во юнитов одного типа против Эльдар ни к чему хорошему не приводит. В принципе, вообще не приводит ;)

Да ладно те)) АСМ катят даже очень, вопервых быстро летают, от них так быстро не убежишь..

вовоторых кидают грены, т.е. эффективны против дохлой(мало ХП) техники эльдаров....

Помоему АСМ отлично могут зажать Эльдара на базе, а там уже и космо с плазмой и Т3..

Изменено пользователем Ind

ага щяс,особенно эфективны на блуд ривере и на храме элленора и им подобным:):):)

когда армори достроишь у тя уже пачка гвардов тусит.

а к выходу первых асм еще и рипы присоединяються......

а у тя нет энергии чеб даж одну точку грейдить.......

и тебя тупа масят......

с эльдами щя чет подобное че с иг пушко рашем в 1.11,если угодал как эльд играет,ну типа эльд в гвардов с рипами а ты скаутов через армори с кемперками,или эльд в т2 а ты в мас см,тогда ты выиграл,а если наоборот......

напрасно детект арлекину дали.....лучшеб фарсирке дали тогдаб небыло все настолько однозначно.....

Изменено пользователем kwest

ИМХО несогласен

Например:

1. 3-4 сквада по 4 кампы очень шустренько

роняют все подряд, что может шевелить ластами, а не гусеницами

или ходулями. 6 сквадов за 2 залпа роняют АТ при том, что АТ с

асалтками и полностью реинфоршеные.

ФД просто стираются. Если с ФД нет детектора - нет ФД.

Так-что... дорого, но ооочень сердито.

2. АСМ... АСМ очень так не слабо роняют все подряд,

включая пауков(ТП от АСМ плохо помагает), а ГК+Чапа+Биба

практически нейтрализуют Совет (Чапа кричит + Биба проклинает =

у Совета просто нет морали. А если Слово вякнуть, то совсем

звиздец, но это позже).

Эко можешь и не потерять, если используешь то, что скауты занимают 1(лимита), а точки захватывать умеют.

Если им еще кампы раздать(хотя бы по две), то эльдар переплюется.

3. ТСМ... да, тут сложнее.

Ибо если что - от эльдаров не побегаешь особо. Если что? )

4. Как и с ТСМ, только ему можно ауру качнуть и лимита не занимает.

У него есть перспективы в будущем - не то что у фарсира.

Толстый достаточно, может иногда танковать ЛП .

Вот уж в ком на данный момент имбы не вижу, так это в эльдарах...

Играл тут с товарищем по ланке - удивил он меня:

играл через скаутов-снайперов, а на т2 - ГК+АСМ(!)

Я был в шоке - скауты роняют мораль и ХП, АСМ вяжут, пинают,

раздают плюшки фалконам. Неприятно.

1) эльдар бежит гвардами к СМ-у на базу и смотрит что у него есть, если нет бараков - бежит ещё гвардами. снимает всё точки, если См успевает сделать инвиз\снайпрки , то под фоф он постоянно убивает скаутов. в итоге СМ без точек и без скаутов.

2) дело в том что АСМ всего 2. а у эльдара всегда больше пехоты, либо она быстро бегает и не даёт захватывать точки. Когда есть пауки, то 1 арлекин сожрёт все что их бьет.

Если кто может обьяснить в чем имба - прошу.

я не говорю что эльдары имба, я просто считаю их очень мобильной и способной без особых проблем контрить любую тактику СМ-а, при этом не предпринимая каких-то ненужных действий. В том что эльдар может намутить кучу на вид хилых БЫСТРЫХ отрядов, в то время как крепкий СМ будет медленно подыхать от своей медлительности.

1) эльдар бежит гвардами к СМ-у на базу и смотрит что у него есть, если нет бараков - бежит ещё гвардами. снимает всё точки, если См успевает сделать инвиз\снайпрки , то под фоф он постоянно убивает скаутов. в итоге СМ без точек и без скаутов.

А сколько гвардов в этот момент захватывает точки? 1 или 2? )

Плюс ко всему, я не говорил что это лекарство от всех болезней.

Такого просто нет - всегда есть контра: и скаутам, и АСМ, и ТСМ.

2) дело в том что АСМ всего 2. а у эльдара всегда больше пехоты, либо она быстро бегает и не даёт захватывать точки. Когда есть пауки, то 1 арлекин сожрёт все что их бьет.

3 сквада АСМ раздерут арлекина как тузик грелку.

ПП сержантам и каюк клоуну. Кстати, арлекин не очень плохо

целует уходящий от него сквад. Прыгает тоже не очень.

От танца можно улететь и вернуться через 10 секунд.

Не думаю, что пауки прыгнут следом, а танец то уже начался.

В том что эльдар может намутить кучу на вид хилых БЫСТРЫХ отрядов, в то время как крепкий СМ будет медленно подыхать от своей медлительности.

Единственная раса, которую я решусь назвать медлительной - это

некроны. СМ - никогда.

И знаешь... пока крепкий СМ подыхает от своей "медлительности",

куча хилых отрядов эльдара умирает БЫСТРО.

А сколько гвардов в этот момент захватывает точки? 1 или 2? )

Плюс ко всему, я не говорил что это лекарство от всех болезней.

Такого просто нет - всегда есть контра: и скаутам, и АСМ, и ТСМ.

3 сквада АСМ раздерут арлекина как тузик грелку.

ПП сержантам и каюк клоуну. Кстати, арлекин не очень плохо

целует уходящий от него сквад. Прыгает тоже не очень.

От танца можно улететь и вернуться через 10 секунд.

Не думаю, что пауки прыгнут следом, а танец то уже начался.

Единственная раса, которую я решусь назвать медлительной - это

некроны. СМ - никогда.

И знаешь... пока крепкий СМ подыхает от своей "медлительности",

куча хилых отрядов эльдара умирает БЫСТРО.

нисколько. 3-й отряд гвардов захватывает.

если 3 сквада сфокусируются на арлекина, то от них остануться чучки мяса под огнём пауков и т.п. + микрить арлекина никто не отменял. + 3 АСМ в 1.2 это практически фантастика.

быстро умирают и так же быстро и дешево реинфорсятся.

Slird ,ненадо расписывать сказки про т3-т4 да со всеми грейдами,тут пожалуй см на максимальном развитии покруче любой другой рассы будет.

в связи с тем что снайпы у эльда быстро бегают недавать стрелять им можно только 2 мя видами отрядов,разведчики и асм.

в связи с тем что к асм нельзя присоединить пробку ,пробка растреливаеться очень быстро.нечто подобное и с разведчиками,килят их теж гварды несчадно быстро,про рипов даж говорить небудем.

комрад нейтрализовать снайпов тож неможет,банально неуспевает за ими.

вывод:снайпов эльда можно останавливать только своими снайпами.или невидать те никакого даж 50%мап контроля.

а если эльд снайпов невыпускает а идет в фаст т2на арлекин предварительно портанув к те строителя и пропалив че ты без казарм?увы скаут рашем эльду нифига несделать,пусть см изночально даж на пару точек хапнет больше(если повезет)

тогда снайпы см просто мясо,с инвизом али без понты,арлекин разделывает их как тузик грелку свалить неуспеваешь.

еслиже ты спалишь быстрое т2 эльда(как ?разве что угадать) и начнеш масить см отряды(эт все конечно же если ты непопер в разведчиков с кемперками) и недаш эльду построить казармы то тут ты если неступишь то выиграешь.

нисколько. 3-й отряд гвардов захватывает.

Ты еще скажи рейнджеры...

Вариант через 2 гварда никто не отменял. Случай и удачу тоже.

если 3 сквада сфокусируются на арлекина, то от них остануться чучки мяса под огнём пауков и т.п. + микрить арлекина никто не отменял. + 3 АСМ в 1.2 это практически фантастика.

Когда там будут 3 ВС АСМ будет не 3. То что АСМ не строят в больших кол-вах не значит что это невозможно, в конце концов

могут быть ТСМ\Скауты\ГК\герои\все что угодно еще.

АСМ - это 3 лимита, но цену им не меняли. Это вам не рапторы.

быстро умирают и так же быстро и дешево реинфорсятся.

То-то я смотрю в репах эльдары прям так легко на реинфорс

трятят ресы... Наверное на все хватает...

Чего же так неполными сквадами до пауков и носятся по карте?

Сам я что-то не замечал чтобы были дешевые сильно.

Иной раз они дохнут так быстро что реквы на реинфорс

ненапасешься. А всего-то: стояли на бугре два сквада скаутов с пробой...

Дешевле других во многом, но и в эффективности уступают.

Порой складывается впечатление, что эльдар выживает до ВС+Арлекин\ФД+Фалкон,

и если довелось дожить - может пытаться воевать.

Это, конечно, имхо.

kwest

Я не рассказываю сказки.

В смысле, что на т3-т4 СМ пожалуй действительно посильней многих - дай только откушаться.

Об этом я и говорил.

1. Я не отрицал, что гварды киляют скаутов. Но если к скаутам прицеплена проба, то скауты

видят и стреляют дальше варлоков. И если к ним прицеплена проба - видят рейнджеров сразу

по появлению последних в поле зрения. Гварды видят дальше риперов и вот как раз их скауты не боятся,

т.к. они под туманом войны. Конечно, есть еще фактор карты. И это не панацея.

2. Я что-то не понял... У вас после скаутов не т2? И наверное нет ГК, которые одинокого арлекина на

пику наматывают только в путь? Или ко второму арлекину не выйдет капелан?

Кстати, кто скажет что два арлекина убивают ГК+Чапа? Не видел ни разу такого шоу...

еслиже ты спалишь быстрое т2 эльда(как ?разве что угадать)

Точно так-же, как эльдар спалит отсутствие у тебя барака и наличие армори.

Изменено пользователем Slird

Slird, ты теоретик.

я же испытваю всё на практике.

Когда 1600+ СМ выиграет такого же Эльдара тогда это будет действительно доказательство, а так это пустой разговор.

точно тагже это как?по подробней пжлауста,разведчики посланные на базу к эльду оттуда невернуться,их шлепнут,а вот отряд гвардов убаться сможет.

дальше,если эльд пойдет в снайпов +риперы а см чисто в разведчиков с кемперками то тут еще можно пободаться кто кого,если см сделает невидимость(для этого соответственно нужно было идти изночально армори билдом)то пожалуй выиграет,но увы,эльд может банально непариться с этим и нерисковать а просто щимануться в т2,и выпустить арлекина.к выходу арлекина см нивжизни небудет иметь гк,дай бох казармы со вторым тиром заимеет.а казармы иметь см обезательно,драконов снайпами неостановить

а на счет гк и арлекинов,потести,посмотри.

2 чмока и их уже 4,по 300 хелсов у каждого,прыг скок чидагок и кончились гк.

у арлекина надо забрать детект и отдать фарсирке,тогда бодаться будет смысл,а так к выходу арлекина см лишаеться всей армии если через разведчиков идти,а если разведчикам невсучиавать снайперки то останавливать эльдовских снайпов нечем.

2 неполных сквада см с гранатами неуспевают убить снайпов,снайпов эльда можно убить только на 2м тире или своими снайпами

Сегодня снова сыграл против эльда через АСМ....

Проблема теперь в другом. Пока я бодаюсь с его армией он сносит мне базу драконами+транспортники(забыл как называются.) Все это есно на Т3....

Понял одну вещь эльду вообще не надо давать выходить в Т3...

И еще пока я ему снес главку он столько гейтов смог навтыкать по карте.....

видимо эльдаров в мобильности не превзойти.... что делать?

Моя первая мысль эко надо в следующий раз сносить и побольше гадить.... ваши советы.

SysTemak

Slird, ты теоретик.

я же испытваю всё на практике.

На практике ты можешь годами мучится и не будешь знать к чему стремиться.

А я годами буду мучится из-за нехватки контроля.

Это одно и тоже на самом деле.

Просто тебе - нечего сказать, а мне - нечего показать, но оба довольны собой подобные споры не смертельны.

Все равно все покажет время и результат.

Ты в более выгодном положении, ибо слова для прогресса недостаточно - нужно дело.

kwest

точно тагже это как?по подробней пжлауста,разведчики посланные на базу к эльду оттуда невернуться,их шлепнут,а вот отряд гвардов убаться сможет.

Сквад скаутов не может вернуться с базы эльдаров?

Этож что за зверские гварды то у эльдар? 0о

Неиначе как гвардраш на встречу шел...

дальше,если эльд пойдет в снайпов +риперы а см чисто в разведчиков с кемперками то тут еще можно пободаться кто кого,если см сделает невидимость(для этого соответственно нужно было идти изночально армори билдом)то пожалуй выиграет,но увы,эльд может банально непариться с этим и нерисковать а просто щимануться в т2,и выпустить арлекина.к выходу арлекина см нивжизни небудет иметь гк,дай бох казармы со вторым тиром заимеет.а казармы иметь см обезательно,драконов снайпами неостановить

1. Скажем прямо - инвиз скаутам не критичен. Варлоки палят.

С другой стороны, инвиз облегчает разведку.

2.Щиманутся в т2 сложно ибо гена надо два. Иначе

щемилово получается медленным.

3. Как раз снайперами драконов остановить довольно легко.

С Арлекином и Фалконами сложнее.

Что мешает сделать ФК и дать ему ПП? Арлекина он просто застрелит.

Но Арлекин не сразу строился, а на фалконы нужен СП и павер.

Все это - время.

а на счет гк и арлекинов,потести,посмотри.

2 чмока и их уже 4,по 300 хелсов у каждого,прыг скок чидагок и кончились гк.

А куда ты Чапу спрятал? Или он сам умер, со смеха?

Собственно, потестил и посмотрел уже, потому сразу и не поверил.

2 Арлекина с горем пополам если повезет и убьют ГК (У меня из двух проб ни разу не убивали, только втроем. Поцелуи отстреляны, танцы станцованы, играли люди, ГК даже ПИ не использовали(!)).

Но 3(!) арлекина не убивают ГК с чапой.

у арлекина надо забрать детект и отдать фарсирке

Я пожалуй даже соглашусь =D (просто за фарсирку обидно...)

<font size="-4">[Добавлено позже]</font>

G.A.

На т3 Эльдару достаточно оставить 1 Вебвей, чтобы существовать.

На т3 и только на т3 вебвей считается производящим строением.

Преимущество в том, что он стоит 100 реквы и ставится в любом месте.

2all Заглох-заглох... Ушел теоретизировать по личным делам.

Это всего лишь диалог. Мне, например, было интересно... =)

Изменено пользователем Slird

Просто тебе - нечего сказать

почему нечего? есть, много чего )) Просто это ни к чему не приведет. сколько в песочнице не ройся, песка меньше не станет В)

Изменено пользователем SysTemak

SysTemak

почему нечего? есть, много чего ))

Да я не буквально. ) Вполне могет быть что твоя история в ДОВ

более насыщена чем моя. Так что ничего удивительного.

gl 4u!

Довольно интерестный реплей против эльдара, на мой взгляд.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...