Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

SM vs Eldar

Рекомендуемые сообщения

Не нашел дельного способа бороться против ушастых в авто кроме ухода в глухую оборону до т2.Но зато та самая оборона режет и арлекин,и риперов,и масс гвард-варлок,и рыжиков фильтрованых.Так что вродь в оборону с быстрым т2 катит,уже пару матчей выйграл на этом.

Кстати раб еще и запалит если эльдар вздумает строить свой вебвэй неподалеку.

З.Ы.Я в черном гневе все названия путаю.)Так что бянзупяла лучше чем цапной меч звучит по крайней мере.Да и различий кроме принципа действия я не нашел,вообще про экипировку асм чет ниче на нашел на фансайте,а других источников я не знаю.

• Ответов 465
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Какой у тя акк?

Ну так уж и без напряга? :D

З.Ы. MIRor_mAGE это мой тестовый акк, так шо...

Aranel мой акк :) Вроде против тебя играл.

Цвет армии и знаки Серых Рыцарей были.

И всеже хочу задать вопрос про банчей. Не знаю кому как, но мне частенько попадается не плохой игрок, который идет в масс банчей, и конрить их веська сложно.

Его действия выглядят приблизительно так: три отряда банчей с апгрейдами оружия и первым апгредом демейджа, farseer'ом и часто встераю рейджеров. Я в свою очередь иду на ФК, три - шесть отрядов скаутов со снайперками (кол-во по обстоятельствам) и отряд (если успею - два) ТСМов. Его farseer завязывает моего ФК, а банчи игнорируя ТСМов прорываются к скаутам (при этом я еще в т1 или т2 только апгрейдится). Скаутоми от банчей особенно не поманивриешь, им нужно некоторое время на деплой, а ТСМы их стреляют весьма медленно плюс еще и рейжеры любят похарасить мне ТСМов или сбить моряльку ФК, потом занятся уже ТСМами. Армори к этому моменту обычно еще нету т.к. Все ресурсы идут на скаутов. Банчи очень быстро справляются с скаутами и добираются до ФК И ТСМ (если они еще стоят). Если я успеваю выйти в т2 и построить культ машин, то начинаю отбиватся спидерами. Пробовал так же АСМами, но тогда очень долго засиживаюсь в т1, а АСМы против банчей не самые эффективные, тем более если он успеет пригнать арлекину, то АСМы просто не встают :-(, спидеры в кол-ве 2-4 штуки совсем не эффективно бьют банчей (у них к этому моменту уже где-то 600 НР), о дреде мечтать не приходится, а турелииочень быстро сносятся (вместе с сервиторами которые их ремонтят). Собственно и сам вопрос: как эффективно бить банчей в такой ситуации?

ФК, Капелан, ГК, Библиарий, Глайдеры, Терминаторы.

ФК, Капелан, ГК, Библиарий, Глайдеры, Терминаторы.

просто както у тя все ...нет чтоб прям сразу термы.......

сначала снайпы лишают морали фк,потом приспокойно затаптывают девченками,к моменту появления гк эльд достраивает храм,соответственно начинает идти тех,яб даж лорда одно против гк выпустил.......

пару дракош а потом паучки,и будь то термы хть какие,без пару дредов али артилерии смерть им.........

нефиг против эльдар продолжать в разведчиков идти если он в девченок ломанулся(по крайней мере у мну то точно неполучаеться),снайперки против эльда если он в риперов........

АСМ спам имхо рулит, позже мелта бомбы против техники.

Ну блин не катит асм спам,не хватает банально отрядов на всех,еще ФоФ поганый догнать не дает,детектор к ним не атачица,постоянно надо водить его,лп2 на базе у элдара и конец всем погоням,

Потом сраный сокол и арлекин,или варпспайдеры которых почему-то вообще ниче не берет,или как вариант изначальные баньши от которых и тсм и асм падают,чтоб эти дуры в аду горели.

Бьюсь как рыба об лед...

Киньте хоть реплей как с ними бороца,у меня уже сил нет.

Юзай скаутов чтоб в ближку цапать гвардов.

Видишь арлекина (и если нет поддержки пехотой) просто растреливай пистолетами асм. Если асм много - арлекин подохнет в течении 3-6 секунд. Главное убегай и стреляй.

Вот варпспайдеры проблема конечно, но эльдар иногда часто строит сокол, для этого есть мелта бомбы. Также черепки чтоб их отключать.

К тиеру 2 можно строить не ленд спидеры а см с болтерами. Они косят эльдар неплохо.

Я конечно не знаток еще но 1496 за СМ уже есть =)

[Добавлено позже]

http://dowsanctuary.com/index.php?showtopic=27647 вот реплей неплохой игры.

Игрок юзает гвардов с подержкой снайперов и жнецов. Чудом выжил...

АСМ спам имхо рулит

Он рулит до тех пора пока на банчей первый апгрейд не сделают. После этого АСМы их вообще не рубят

Сегодня со знакомым проверили, какой сквод СМ может вынести сквод апгрейднутых банчей, и как следствие только штурвомые термосы и могут.

Юзай скаутов чтоб в ближку цапать гвардов.

Видишь арлекина (и если нет поддержки пехотой) просто растреливай пистолетами асм. Если асм много - арлекин подохнет в течении 3-6 секунд. Главное убегай и стреляй.

Вот варпспайдеры проблема конечно, но эльдар иногда часто строит сокол, для этого есть мелта бомбы. Также черепки чтоб их отключать.

К тиеру 2 можно строить не ленд спидеры а см с болтерами. Они косят эльдар неплохо.

Я конечно не знаток еще но 1496 за СМ уже есть =)

Игрок юзает гвардов с подержкой снайперов и жнецов. Чудом выжил...

Щя посмотрю и отпишусь.

З.Ы.Видать там что-то ужасное раз тя назвали ламо-абузером))

Он рулит до тех пора пока на банчей первый апгрейд не сделают. После этого АСМы их вообще не рубят

Сегодня со знакомым проверили, какой сквод СМ может вынести сквод апгрейднутых банчей, и как следствие только штурвомые термосы и могут.

Попробуй и штурмовикам дать апгрейды с бионикой и прицелами,я уверен тебе понравится.Не забудь плазму и кулачки.

------------------------------------

Посмотрел реплей.

Я чесно говоря не понял как ты выйграл))

Но тот чел был неправ когда сказал что арбуз был "ноу скилл",тама какраз за счет скила-то он арбузом подавился.

З.Ы.Было весело когда асмы с криком "Не тока элдарам дано стрелять" в два сквада решили пострулять в рейнджеров.

Изменено пользователем Нубак

сначала снайпы лишают морали фк,потом приспокойно затаптывают девченками,к моменту появления гк эльд достраивает храм,соответственно начинает идти тех,яб даж лорда одно против гк выпустил.......

пару дракош а потом паучки,и будь то термы хть какие,без пару дредов али артилерии смерть им.........

нефиг против эльдар продолжать в разведчиков идти если он в девченок ломанулся(по крайней мере у мну то точно неполучаеться),снайперки против эльда если он в риперов........

Мы ведем разговор о масс банши а не о спам рейнджерами. Так играют эльдары уровня 1000 - 1200 максимум. И сам убедился, что если против тебя банши а ты в ФК, КП и ГК ты победил. У меня даже реплей где то остался. Как найду кину.

Мы ведем разговор о масс банши а не о спам рейнджерами.

Оо спам ренджерами??) это что то новенькое)

зы: репка есть где моих АСМ и баньшами давили и риперами и врейслордами. Правда там эльдар с апм 30 %), нубище еще хуже моего . И конечно верно было сказано что АСМами тока нубских эльдаров до 1400 можно развести а там уже народ более-менее компетентный, даже фарсирку юзают)))

2P_SHRINE_OF_EXCELLION.2007_03_06.23_56_50.zip

Оо спам ренджерами??)

Ты меня понял о чем я говорю.

У баньши даже после грейда проблема с броней. Растреливайте болтерами, лендспидерами, и артиллерией.

Может и библиотекарь сойдет со своей абилкой.

Репа как эльдар хотел запугать Рейнджерами и Баншами... не удачная попытка.

Репка старенькая ... месяца два назад играл.

2P_SHRINE_OF_EXCELLION.2006_12_28.02_07_11.zip

2 *Aranel*: И почему на репках всегда все на столько красиво? :) Теперь предтавь себе, что твой соперник вместо файрдрагонов (кста назчем они ему нужны были я так и не понял) стоит еще два взвода банчей, и если уже есть два-три взвода варп спайдеров, вот тогда получается сценарий похожий на тот который я описывал, да и банчи у него были не полностью апгрейднуты.

Ну вот, цепляю репу про то, что такое банчи. Пытался развиватся как это делал Aranel, но ГК себя не показали (хотя бионика уже была), а потом стало поздно, и дред не помог.

И что тут не правило было?

2P_SHRINE_OF_EXCELLION.2007_03_08.13_16_29.zip

Пытался развиватся как это делал Aranel, но ГК себя не показали (хотя бионика уже была)

Бионика на ГК не влияет...

По демке:

Вообще очень сложная ситуация...

ИМХО... В экстренном порядке надо было делать ЛП2 на всех точках... ГК и ФК должны были отступить...(разумеется разгон, а не бионика)... Вместо дредов либо глайдер спам, либо пару хелфаеров... А вообще еще лучше бы было вместо культа построить Артефакт и Библиария (но это можно было сделать, токо зная, что будут банши)...

А вообще меры раньше надо было принимать... Играть рукопашников против баншей ИМХО самоубийство...

P.S. А что сей билд предполагал, если б рейнджеры пришли?

Изменено пользователем Mirage

Я уже запутался, какие репки чьи, но вот что скажу. Оба Эльдара творили бред полнейший.

В одной игре, как уже кто-то писал, Эльд выпускает 2 сквада драконов, при том, что техники у противника нет. Так нужнож было в таком случае бежать с другой стороны сносить ими ЛП... а он...

Огромная ошибка №2 : Молодец, имеет 2 пачки баньш(с Зовом), фарсирку, отряд рейнжеров и отряд гвардов - этим можно было убить 2 героя и ГК, ЕСЛИ БЫ выключить своим войскам ФоФ, он же вспомнил об этом когда от его армии остался пшик... ну а дальше уже всё было ясно.

Игра №2 - это где такой зелёный Эльдар много бегал и кричал "no skill". Так вот сначала имея уже храм машин, выпускает 2 сокола и начинает идти в баньш с Зовом... и это вместо пауков... ну да ладно, он построил 5 генов, но не строил технику вообще, про шлангов он вспомнил, когда уже совсем не имел войск, зато у него было 2000 зелёнки... Он там чё-то кичился своим микро...не знаю, быжет и есть, но вот о макро он представления походу ваще не имеет... он имел возможность легко заспамить противника Лордами, против 5-6 Лордов ему было бы нечего противопоставить....

Я сам играть ваще не умею, непослушные пальцы не позволяют нажимать на кнопки с той скоростью, с какой хотелось бы, но в теории я знаю почти всё =) ... кароче Эльдары нубы какие-то... =)

Ну вот, цепляю репу про то, что такое банчи. Пытался развиватся как это делал Aranel, но ГК себя не показали (хотя бионика уже была), а потом стало поздно, и дред не помог.

И что тут не правило было?

2P_SHRINE_OF_EXCELLION.2007_03_08.13_16_29.zip

Перед тем, как выкладывать репы, хоть бы сами их смотрели.Эльдар дай бог до 1200 допрыгивает, страта у него была прямо обалдеть (при желании можно было толпой скаутов задрюкать). Если вам нужен более менее приличный эльф, пишите мне, я может не убер-госу, но адекватно реагировать на разные страты умею (привет Миражу и его ФК :) ).

Хватит уже старое поминать :) Я уже принес свои извинения... Изменено пользователем Mirage

Перед тем, как выкладывать репы, хоть бы сами их смотрели.Эльдар дай бог до 1200 допрыгивает, страта у него была прямо обалдеть (при желании можно было толпой скаутов задрюкать). Если вам нужен более менее приличный эльф, пишите мне, я может не убер-госу, но адекватно реагировать на разные страты умею (привет Миражу и его ФК :) ).

Ну если с такой игрой можно дойти до 1200, то я даж не знаю почему не могу продвинуться дальше...

1. Странный билд у чела. сначала строим 3 раба. одного нелепо сливаем на вражеской базе, 2 других строят казарму... и только после постройки казарм заказываются гварды чёб точки начать захватывать... нда уж...

2. Увидив, что СМ пошёл в тех, неужели трудно выпустить 1-2 пачки ФД, а не сливать десятками баньш под ударами Дредноута...

3. Я вообще удивился как он смог победить... =)

Ну если с такой игрой можно дойти до 1200, то я даж не знаю почему не могу продвинуться дальше...

А не заметно ли противоречие между написанным тут и тем что написано в основном форуме?

Если заметно, то предлагаю начать с себя...

И говорить не то, что попадать в такую ситуацию глупо, а предлагать выходы из нее...

Изменено пользователем Mirage

А не заметно ли противоречие между написанным тут и тем что написано в основном форуме?

Если заметно, то предлагаю начать с себя...

И говорить не то, что попадать в такую ситуацию глупо, а предлагать выходы из нее...

Эм... я никого не оскорбил, не обозвал... просто указал на те ошибки, которые очевидны даже такому нубу как я, вот и всё...

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...