Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Добрый день.

У меня проблема с красками. Первый набор заказал себе где-то года три назад. Крышки закрывал плотно, но к нынешнему времени многие цвета попросту утратили свои свойства (некоторые ложатся грязно пятнами и при засыхании становятся как камень, другие загустели и затвердели, добавлял воды, не разбавлялись, не знаю как пользоваться теперь). Годик назад заказал себе новую проливку, т.к старая вместо теней стала создавать какой-то грязный пятнистый эффект разводов, а при засыхании вообще белела и становилась пыльным пятном. В частности цитадель обычно имеют свойство твердеть, а вальехо вообще выцветать и ложиться пятнами или кусками. Пробовал мешать их внутри, трясти не особо помогало. Иногда могу месяца два не пользоваться красками, может больше.

Кто нибудь может дать дельные советы по проблеме ?

Условия хранения какие были? Что вальехо, что гв краски, даже если и не пользуюсь ими больше недели, во время уборки дома взбалтываю. Косяк был только с одной банкой вальехи- загустела. На вошки уже жаловались- некоторые из как раз годичной давнсти протухали, воняли неприятно и давали белесый налет.

Посоветую разве что хорошенько их взболтать, посмотреть сильно ли загустели и добавить воды в краски.

У меня почти все воши протухли и в банке чуть-чуть расслоились. Но своиств не потеряли если их хорошо взболтать.

Плотно закрывать краску недостаточно, там уже есть воздух. Капни из пипетки или шприца воды в банку, так что-бы над краской был слой воды. Тогда она не будет контактировать с воздухом и не будет полимеризоваться.

Добавь еще воды, и мешай-мешай, не только взбалтыванием но и помешиванием.

Могу рекомендовать вместо воды валеховский Matt Medium - это, как можно прочесть в одной из тем тренажерки, основа краски без пигмента

Leadbelcher быстро свернулся, как прокисшее молоко. В целом, с каждым годом краски всё менее и менее устойчивые, имхо. Не так давно нашёл баночку, купленную 11 лет назад (из набора с бретонскими лучниками), так сверху тягучий прозрачный слой, а под ним, как законсервированная, свежая краска - хоть сейчас рисуй.

• 3 недели спустя...

ГВ краску не трогал несколько лет.

Помешивал, понемногу добавляя теплой водички. Краски ожили! Увы, металики погибли.

В баночки валехо бросил 2 шарика от подшипников, для лучшего перемешивания.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...