meff1sto Опубликовано 1 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2013 Добрый день. У меня проблема с красками. Первый набор заказал себе где-то года три назад. Крышки закрывал плотно, но к нынешнему времени многие цвета попросту утратили свои свойства (некоторые ложатся грязно пятнами и при засыхании становятся как камень, другие загустели и затвердели, добавлял воды, не разбавлялись, не знаю как пользоваться теперь). Годик назад заказал себе новую проливку, т.к старая вместо теней стала создавать какой-то грязный пятнистый эффект разводов, а при засыхании вообще белела и становилась пыльным пятном. В частности цитадель обычно имеют свойство твердеть, а вальехо вообще выцветать и ложиться пятнами или кусками. Пробовал мешать их внутри, трясти не особо помогало. Иногда могу месяца два не пользоваться красками, может больше. Кто нибудь может дать дельные советы по проблеме ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NineTails Опубликовано 1 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2013 Условия хранения какие были? Что вальехо, что гв краски, даже если и не пользуюсь ими больше недели, во время уборки дома взбалтываю. Косяк был только с одной банкой вальехи- загустела. На вошки уже жаловались- некоторые из как раз годичной давнсти протухали, воняли неприятно и давали белесый налет. Посоветую разве что хорошенько их взболтать, посмотреть сильно ли загустели и добавить воды в краски. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zirakaji Опубликовано 1 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2013 У меня почти все воши протухли и в банке чуть-чуть расслоились. Но своиств не потеряли если их хорошо взболтать. Плотно закрывать краску недостаточно, там уже есть воздух. Капни из пипетки или шприца воды в банку, так что-бы над краской был слой воды. Тогда она не будет контактировать с воздухом и не будет полимеризоваться. Добавь еще воды, и мешай-мешай, не только взбалтыванием но и помешиванием. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цезарь Опубликовано 1 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2013 Могу рекомендовать вместо воды валеховский Matt Medium - это, как можно прочесть в одной из тем тренажерки, основа краски без пигмента Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sotov Опубликовано 1 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2013 Leadbelcher быстро свернулся, как прокисшее молоко. В целом, с каждым годом краски всё менее и менее устойчивые, имхо. Не так давно нашёл баночку, купленную 11 лет назад (из набора с бретонскими лучниками), так сверху тягучий прозрачный слой, а под ним, как законсервированная, свежая краска - хоть сейчас рисуй. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
meff1sto Опубликовано 1 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2013 Спешиали так делают значит, чтобы заказывали краски. Потребность создают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zeroone Опубликовано 16 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2013 ГВ краску не трогал несколько лет. Помешивал, понемногу добавляя теплой водички. Краски ожили! Увы, металики погибли. В баночки валехо бросил 2 шарика от подшипников, для лучшего перемешивания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти