Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток.

Почитав форум, полистав кодекс нидов, захотелось поиграть ими.

Гордо заявляю что я УЧУСЬ играть и буду благодарен за адекватную критику и советы.

Какой эффективный анти-тех есть у нидов? Гварды?

"Ниды 750"

750 Pts - Tyranids Army

1 Hive Tyrant - Warlord (HQ) @ 300 Pts

Twin Devourer with Brainleech Worms (x2); Toxic Miasma; Wings; Leech

Essence; Paroxism; Hive Commander

1 Tervigon (Troops) @ 160 Pts

Stinger Salvo

10 Termagant Brood (Troops) @ 150 Pts

Devourers

1 Mycetic Spore @ [50] Pts

Stinger Salvo

1 The Doom of Malan'tai (Elites) @ 140 Pts

Stinger Salvo

Models in Army: 15

Total Army Cost: 750

На такой маленький формат тиран за 300 будет тяжеловат, я думаю.. Лучше прайма с мечами и ядом. Да, гварды шикарны. А прайма можно приджойнить к ним, чтоб у отряда был 3+ и T6. Можно добавить 2 тервигона с ядом и 2 по 10 термагантов для трупсы-получается почти 750 очков. Ну это так, к примеру, а лучше напиши какие модели у тебя есть.

Тервигону всегда давай яд и ФНП-голый он не так эффективен. Можешь дать одному яд+гланды+фнп, второму яд+фнп. Тогда тот, что стоит поменьше, дает фнп тому, что с гландами. А тот в свою очередь дает ФНП отряду с праймом и гвардами. Тогда почти у всех кроме гантов будет T6. Profit!

Или можешь выбросить прайма и 10 гантов и сделать варлордом одного тервигона, того что с гландами. Тогда освободиться еще 150 очков. Их можеь потрать на гвардов или малантая в споре.

Profit!

Изменено пользователем Nimert

Да, потеря тирана в 1-2 ход сильно ударит по армии. Но он весьма и весьма полезен и силен. Про гвардов учту, а то случалось играть против много техники, убивал тираном в спину. Тервигонами так и не добегал до ХтХ, по этому и не брал яды. Фактически брал его ради спавна термагантов. Т6 это тафнес 6?

Моделей ещё нет, играю проксями либо через вассал.

У меня ХСМ армия ^_^

все конечно ИМХО :

Тиран - убрать токсик миазму( у меня никогда ничего не делает, да и не нужно это), хайв комвндера - туда же( как по мне 3+ вполне достаточно на резервы)+ возможно сменять на Прайма( ибо 1/3 ростера в 1 модели)

Убрать апгрейды со спор - ибо дорого и бессмысленно с их BS

Хотя я на такой формат не закладывал бы на монстров,и споры.

Взял бы нечто вроде :

Прайм( меч,яд,реген)

3ХГ( или 2*2 для гибкости)

20 девгантов пешком (можно 30)

3 биовора ( или 2*2 )

на сдачу например 4 равенера.(если осталось)

Да, потеря тирана в 1-2 ход сильно ударит по армии. Но он весьма и весьма полезен и силен.

Согласен, особенно на такой формат. Да, T6 это таффнес 6. :)

Вы открыли мне глаза на новые вариации армии. Благодарю за бессонную ночь за арми билдером :D

Уж не знаю почему, но мне как-то импонирует монстра и не большое количество юнитов. Хотя это совсем не по тиранидски :P

В плане "Тиранидовости" через весь кодекс проходит главное правило улья : Адаптируйся к врагу)

Так что любая армия хоть на гантах, хоть на монстре - это нормально и тематично :)

Просто чем больше целей, тем сложнее их перестрелять .

Ну и вопрос в коммюнити.

В моем городе на 750 очков никто не будет играть с 2 монстрами. Ибо некомильфо товарищей в домашних играть бить ломом по голове :)

Упираясь на ваши советы о выборе, преобразил в нечто подобное.

Все ещё 2 монстры(наше комьюнити может и одобрить).

Добавился небольшой анти-тех.

Довольно таки удивился Рейвенерам, должны хорошо себя на столе показать.

Вообщем буду тестить в следующей игре именно эту сборку. Отпишу о результатах.

"Все те же 750"
750 Pts - Tyranids Army

1 Tervigon - Warlord (HQ) @ 185 Pts

Stinger Salvo; Toxin Sacs; Catalyst

1 Tervigon (Troops) @ 185 Pts

Stinger Salvo; Toxin Sacs; Catalyst

2 Hive Guard Brood (Elites) @ 100 Pts

10 Termagant Brood (Troops) @ 100 Pts

Devourers

2 Biovore Brood (Heavy Support) @ 90 Pts

3 Ravener Brood (Fast Attack) @ 90 Pts

Scything Talons (2 Sets)

Models in Army: 19

Поскреби по сусекам, и найди 15 очков на рендинг Равам.

КПД вырастет в разы.( я бы предложил снять яд с домашнего Теривгона. Он все равно будет ползти в хвосте колонны и держать точки))

И удачи в игре

Изменено пользователем Berserk_Gosha

Доброго времени суток.

Почитав форум, полистав кодекс нидов, захотелось поиграть ими.

Гордо заявляю что я УЧУСЬ играть и буду благодарен за адекватную критику и советы.

"Ниды 750"

750 Pts - Tyranids Army

1 Hive Tyrant - Warlord (HQ) @ 300 Pts

Twin Devourer with Brainleech Worms (x2); Toxic Miasma; Wings; Leech

Essence; Paroxism; Hive Commander

1 Tervigon (Troops) @ 160 Pts

Stinger Salvo

10 Termagant Brood (Troops) @ 150 Pts

Devourers

Stinger Salvo

1 The Doom of Malan'tai (Elites) @ 140 Pts

Stinger Salvo

Models in Army: 15

Приучай себя с малых лет играть максимумпава! За выжимку можешь не благодарить :D

1 Hive Tyrant - Warlord (HQ) @ 260 Pts

Twin Devourer with Brainleech Worms (x2); Wings; Leech

Essence; Paroxism;

1 Hive Tyrant - Warlord (HQ) @ 260 Pts

Twin Devourer with Brainleech Worms (x2); Wings; Leech

Essence; Paroxism;

1 Tervigon (Troops) @ 180 Pts

Stinger Salvo; Catalyst; Scything Talons;

10 Termagant Brood (Troops) @ 50 Pts

В итоге у нас есть два летающих монстра, которые с первого же хода начинают на земле и жарят все на своем пути из пулеметов. Крепкий шестивундовый скоринг под фнп тоже присутствует. На 750 это невозможно сбить/убить. Не забывай, что лич и пироксизм тоже очень полезные психосилы, особенно если у противника есть что-то вроде бродов - если летать по земле и кастовать его в самый опасный отряд, то проблем с выживаемостью не будет, ибо тиран уже не упадет и не получит вундов от граундтеста.

Согласен с хивом. Не надо подстраиваться под чужие армии. Плюс, что ты будешь делать, если у противника будет на 750 леталка? Крылатый наш, почти, единственный способ борьбы с флаерами. Плюс уходишь им в биомансию и есть реальный шанс взять АйронАрм, а это +д3 к силе и тафне. Летающую монстру в т9 не всегда трогают ;) на 750-1000 хороши гарги: 20 морд с ядом в 1 отряде - могут убить монстру, запинать отряд, не профильный хтх, если дать гланды дополнительно\за место яда можно и мягкую попу танков пробить на 6-ки глансами.

Приучай себя с малых лет играть максимумпава! За выжимку можешь не благодарить :D

предложенный товарищем вариант на двух летающих тиранах и одной мамке уберпавер на этот формат и не контрица при правильной игре (которая заключается в ныкании тиранов в угол за коровой если играете на пол стола и не твой первый ход, ну и в накидывании биомансии тиранам).

другой вопрос что играть этим с друзьями - потеряешь друзей.

я специально против таких "умников" взял себе 12 ИАшных зениток смовских. по тирану в ход разбирают Х).

так что если ты только учишся играть и хочешь фана в процессе игры - не надо так)

другой вопрос что играть этим с друзьями - потеряешь друзей.

я специально против таких "умников" взял себе 12 ИАшных зениток смовских. по тирану в ход разбирают Х).

так что если ты только учишся играть и хочешь фана в процессе игры - не надо так)

Если этим играть буду я, то таки да, друзья ТС отвернутся от меня, но ТС, скорее всего все равно так сыграть не сможет :D

Но с другой стороны, ТС же скажет, что данный кладезь максимумпава был найден на бескрайних просторах моржа, где тролли троллят троллей и все дела. После чего все комуните станет более спортивным, научится играть и все дела. Хоть новую ЕТС команду формируй :D

12 зениток - не очень. Это артилерия, теперь они не машинки и очень любят пироксизм с дипстрайка и типа бс1 все дела... Гаунты тоже ок омномном их.

Можно играть и выигрывать у людей, но делать это так, что с тобой продолжат хотеть играть. Просто в следующий раз попытаются принести новый ростер, или ты можешь помочь оптимизировать расписку противника... Если после проигрыша с тобой не хотят играть, то значит виноват не только ростер, но и ты. Фу таким быть.

За ростер с 2 тиранами и коровой уже знаю. Играл таким. Супер сильный, проиграть практически не реально.

За 3 игры, друзья так и не смогли убить ни одного летуна, чем были не очень то и довольно. По этой же причине я их и убрал.

В первую очередь это должно быть весело. Выигрывать нужно на турнирах, а на "кухне" можно повеселиться.

Рендинг будет добавлен, уже планируется игра без леталок против орков. Думаю победа на моей стороне.

После чего все комуните станет более спортивным, научится играть и все дела. Хоть новую ЕТС команду формируй :D

12 зениток - не очень. Это артилерия, теперь они не машинки и очень любят пироксизм с дипстрайка и типа бс1 все дела... Гаунты тоже ок омномном их.

Можно играть и выигрывать у людей, но делать это так, что с тобой продолжат хотеть играть. Просто в следующий раз попытаются принести новый ростер.

По моим наблюдениям, комунете скорее забросит ваху, чем начнет постигат азы павироводства, требующие усилий и смены минечек ,которые нравятся, на минечки, которые пырят.

зеники не машинки, я про гипериосы говорю. которые 6 тафн, 2 вунды 3 армор. и 8 3 стреляют спаренным.

По моим наблюдениям, комунете скорее забросит ваху, чем начнет постигат азы павироводства, требующие усилий и смены минечек ,которые нравятся, на минечки, которые пырят.

ага-ага. дыроконов-то с тервигонами только за красивые минечки и берут

Изменено пользователем sidestep

Это не сейв. В том то и проблема. Это просто вероятность 1/6 в начале хода восстановить ранку.

В то же время 3 спелл Биомансии дает и ФНП, и реген на 5+ . И все это абсолютно бесплатно. ( А ты и так и этак пойдешь в Боимантию ради 1 спела :) )

Так что - реген из кодекса я беру только "на сдачу", когда уже тупо некуда прислюнить 30 очков ( и беру только трупсовой коровке)

Это не сейв. В том то и проблема. Это просто вероятность 1/6 в начале хода восстановить ранку.

В то же время 3 спелл Биомансии дает и ФНП, и реген на 5+ . И все это абсолютно бесплатно.

одно другое не исключает.

если есть навык кидать шестёрки в ответственный момент (у меня включается иногда), реген вполне так ничего. проблема в том, что если его и докупать, то шестивундовым ребятам - увы, с умением флайранта садиться в среднем за фазу, ему толку от такого баффа будет немного. Однако если будет, то даже одна зарощенная вунда на 300птс модельке уже окупает биоморф вдвое.

зеники не машинки, я про гипериосы говорю. которые 6 тафн, 2 вунды 3 армор. и 8 3 стреляют спаренным.

Вот я и говорю, что твои противники просто ороро, а на это дело просто нужно плюнуть пироксизмом и давай, до свидания. БС1 все дела.

Вот хотел спросить, а реген как, оправдывает себя в играх? Фактически дополнительный"сейв" на 6+

Смотря на ком. На том, кто может прожить один ход внимания противника - да. На остальных нет. Например, пеший тиран в 2+ с регеном - сказка. Лучше него реген смотрится только на прайме. Для всех остальных - слив очков. Хотя в теории тиранофексу и гарпии они подходят по критериям "выживать" и отношению вероятности зарегенить рану к стоимости регена. Проблема этих двух юнитов - они не очень, слишком дороги.

Поиграл против пехотных ИГ и орков. Накидал кучу 1, на овер-вотче получал кучу 6. Фантастика. Но все же считаю что не хватало чем убивать зерги эти. Может больше биоворов брать?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...