BigCat Опубликовано 29 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2013 В двух предыдущих выпусках нашей увлекательной передачи я бичевал различные недостатки российского каммюните. Тема эта, надо сказать, благодатная, но нельзя же все время хлестать? Каммюните может привыкнуть. Кое-где уже привыкло, и это, увы, на моей совести. В общем, сегодня поговорим немного о конструктиве, а именно - о филлерах. Филлеры бывают четырех типов: 1. От нищебродства. 2. От жадности. 3. От лени. 4. От того, что душа просит чего-то эдакого. Филлеры первого типа вы все, разумеется, видели: это либо два гоблина, прилепленные диагонально на базу 40х40, и три алебардщика на полоске для четырех, и многое, многое другое. Здесь мы их специально рассматривать не будем, потому что каммюните опять начнет привыкать, а мне этого не хочется. Филлеры четвертого типа колеблются от "О-ло-ло, ну ты отжог!" до подлинных произведений искусства. Их можно было увидеть, например, в лизардменской армии Шайни, да и я сам, есил все будет нормально. где-то месяца через четыре порадую вас таким же - все в нашей любимой теме: хеви металл, МПС развратно скулят, кнуты, шлюшки, словом, я закупился у Брата Винни, ждите. Разберем филлеры второго и третьего типа. Филлер второго типа подразумевает нежелание выкидывать значительную сумму денег на какой-либо недешевый отряд, либо на набор, от которого нам потребуется едва третья часть пластика, а остальное уйдет в шлам. В моем случае такие обстоятельства сложились при собирании отряда лесных гоблинов копейщиков. Три набора пауков, плюс один неполный стартер, принесли пять райдеров, и тридцать два копейщика. Тридцать два гоблина - это ни о чем. Замаячила необходимость покупки четвертого набора, при том, что у меня уже скопилось тридцать пять пауков, и что с ними делать дальше - я как-то не представлял. Подумав немного, я решил сделать филер на шесть моделей. Для филера был использован стандартный чемпионский паук, которому я путем разрезания слегка растопырил лапки. Чтобы паук выглядел органичней в толпе гоббосов, я приковал его цепочками (в обыкновенном джевельном магазинчике для девочек такая стоит триста рублей, главное, делайте морду кирпичом, когда будете выбирать и вас начнут обливать презрением за то, что берете своей ненаглядной такую дешевку, правду тете продавщице знать не надо - она от этого лопнет). Получилось довольно мило - и таки шесть моделек сэкономилось (на картинке отряд не полный): Второй филер был задуман для скивгхерда. В скигхерде у меня нет ни одной одинаковой модели, но найти тридцать разных сквигов - это же морда треснет, да и красить их - умрешь. В результате было задумано два филера, на рисунке они явно видны. Один из них представляет собой мантиковскую собачку. Да, я знаю, что у нее четыре лапки, вместо каноничных двух, но зато очень годная башка, поэтому немедленно был сочинен бэк. Мол, у одного графа был такой мощный мастифф, который был очень сильный и валил даже медведя, но, к сожалению, очень любил спариваться. поскольку спаривался он со всем, то после одного прискорбного инцидента с графиней и ее фрейлинами, пса отвели подальше в горы, привязали и оставили умирать. Пес, разумеется, отвязался, и начал бегать по горам, спариваясь со всем, что попадало на глаза. В конце концов он забрался в какую-то пещеруЮ, обнаружил там спящих скивгов и... В общем, это была его последняя случка. Но, поскольку у нас фентезийный мир, то вскоре в этом районе стали вылупляться сквиги с четырьмя лапами, которые очень ценятся ночниками, да. Для второго филера был куплен набор The Chase, давший мне сразу двух сквигов и погонщика. Помимо этого был использован гриб из набора "Deadly Fungus" (мне лень искать сейчас, какой фирмы), и голубые кристаллы из набора конторы "Поле битвы на столе". У меня их есть, хотя, постепенно, кристаллики подходят к концу. Все это позволило заместить шесть сквигов одним филлером, и двух - другим. А то когда еще Ратниковские спиногрызы выйдут... Третий филлер был всобачен в отряд ночников. Этот отряд у меня ветеранский, там есть шестерочные пластиковые ночники, есть шестерочные оловянные неттеры, пара грибов из того же дедли набора. но в общей сложности их набиралось только 46, а хотелось больше. Поскольку, если добирать стартерными, то прекрасные двадцать три шестерочных гоблина растворились бы в море задохликов, да и вообще было откровенно лень, я решил сделать филлер на 12 моделей. Были использованы: большой кристалл из того же набора, три гриба, один сквиг от Тролльфорджед, и один из стартерных знаменосцев. Кручу-верчу-запутать-хочу - опа! И у нас получилось еще 12 какбэ гоблинов, хотя, конечно, это сплошное надувательство. Однако кристалл выгодно подчеркивает родство юнита с хердом, а в дальнейшем будет подчеркивать так же глубокое семейное чувство с отрядом ночников лучников из пятерочных моделей, которые у меня появились благодаря уважаемому kirss В общем, любите свое хобби, красьте модельки, четыре часа в неделю - это не так много. А кто взрослый и ездит в командировки - то самое оно в гостинице перед сном после сауны, ога. :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
flam Опубликовано 29 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2013 Филеры АЩ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ахэйен Опубликовано 30 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2013 (изменено) Клевая заметка о том, что типа: "я крут непомерно хоть и член говененького российского комьюнити, а вы все вокруг лохи". Уморил чесслово. Пиши есчо. Люблю читать. Изменено 30 июля, 2013 пользователем Ахэйен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 30 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2013 для поддержания беседы, спрошу, чем же отличается нищебродство от не желания покупать коробку с солдатиками? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AN_XI Опубликовано 30 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2013 для поддержания беседы, спрошу, чем же отличается нищебродство от не желания покупать коробку с солдатиками? Ну про это еще в классике было сказано жеж! "Имею желание купить дом, но не имею возможности, имею возможность купить козу, но не имею желания." (с). Первый случай - это нищебродство, а второй - нежелание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shinymetallass Опубликовано 30 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2013 В общем, любите свое хобби, красьте модельки, четыре часа в неделю - это не так много. А кто взрослый и ездит в командировки - то самое оно в гостинице перед сном после сауны, ога. :D в командировку нужно тащить краски и лампу. Потому что нормального света найти сложно. Делаю это, когда еду от недели. Я считаю, что индивидуальность модели, выраженна в позе, мимике, цветовой гамме - это душа модели. Но её не видно, когда смотришь на отряд в целом, а если разглядывать, то у каждой модели своя душа. Филер - это душа всего отяда. Пошёл делать филер "жертвоприношение" из скинко-ацтэков Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 30 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2013 (изменено) Клевая заметка о том, что типа: "я крут непомерно хоть и член говененького российского комьюнити, а вы все вокруг лохи". Уморил чесслово. Пиши есчо. Люблю читать. Горит пукан? Это хорошо, значит статья годная :D для поддержания беседы, спрошу, чем же отличается нищебродство от не желания покупать коробку с солдатиками? Долго объяснять, да, скорее всего, ты и не поймешь. Не парься. в командировку нужно тащить краски и лампу. Потому что нормального света найти сложно. Делаю это, когда еду от недели. Я считаю, что индивидуальность модели, выраженна в позе, мимике, цветовой гамме - это душа модели. Но её не видно, когда смотришь на отряд в целом, а если разглядывать, то у каждой модели своя душа. Филер - это душа всего отяда. А в чем проблема утащить? Лишний килограмм погоды не делает. "Душа отряда" - это уже какое-то глубокое проникновение в суть, мне оно недоступно :D Пошёл делать филер "жертвоприношение" из скинко-ацтэков Филлер. Филер - это шпик царской охранке, который за революционерами пасет. ;) Изменено 30 июля, 2013 пользователем BigCat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shamiloff Опубликовано 30 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2013 ...Филлеры бывают четырех типов: 1.... 2. От жадности. 3. От лени. 4. ... Второй филер был задуман для скивгхерда. В скигхерде у меня нет ни одной одинаковой модели, но найти тридцать разных сквигов - это же морда треснет, да и красить их - умрешь. В результате было задумано два филера, на рисунке они явно видны. По крайней мере честно :) за это уважаю А вообще к филлерам надо подходить осторожно, им можно здорово испортить впечатление от армии, а можно наоборот усилить. Единственный пример хорошего филлера видел у вампов с кладбищем где из могил вылезают скелеты и зомби. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 30 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2013 Статья хорошая, но филлеры с кристалами не понравились совершенно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 30 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2013 По крайней мере честно Так он же сразу написал :) Разберем филлеры второго и третьего типа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yoshi Опубликовано 6 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2013 Есть еще один тип филлеров, который использую похоже только я - филлер "наемник". Суть заключается в том, чтобы использовать "не игровые" модели или модели из других армий в качестве филлеров. Я так поступаю с теми моделями, которые мне нравятся по беку и внешнему виду. Из недавних пополнений - пара моделей новых драгоногров хаоса. Один с ГВ для отряда бестигоров, второй с АХВ для горов. Часто использую минотавров в качестве филлеров для большого херда ангоров. Смотрятся брутально в орде мелких козликов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rockafella Опубликовано 26 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2013 (изменено) ...Филлеры бывают четырех типов: 1.... 2. От жадности. 3. От лени. Тут не соглашусь.) Лично я трачу времени на филлеры порой больше, чем на открас тех же 4-6 крыс, а 1 крыска на базе в 40мм эт не филер. Годный филер палится тут же, а из разряда "на отъ..ись" смотрится аляписто и лишним в отряде. В моем блоге про крыс так же разбиралася этот вопрос. Я целые наборы других армий покупаю, чтобы делать филера: купил имперскую пушку и раздербанил, хаевскую колесничку, с ибея заказываю битсы от крыс, покрасил катапульту чумную, остальные части в расход на оформление. Берешься за филер, готовься покрасить его как отдельный юнит в армии, так как на него обратят внимания сразу. Часто использую минотавров в качестве филлеров По-моему эт немного не то. Ничего личного, но что там забыл минотавр в отряде обычных парней? Если есть бэковое обоснование, то вопросов нет. Я привык видеть филлер как диараму, а не просто статичную модель, пускай и в динамичной позе. Изменено 26 августа, 2013 пользователем Rockafella Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти