Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

3000 гоблины против темных эльфов

Рекомендуемые сообщения

В воскресенье я приехал к своему другу Василию AKA Oslik, чтобы погонять гоблоту из ростера. Внезапно оказалось, что я забыл гиганта, и вообще, один манглер не покрашен. Непокрас - это ацтой, поэтому решили играть анлим. Гигант был заменен арахнороком, я добавил в ростер волков, колясок и гоблинов, оставил восемь тро-ло-ло и одного манглера. В общем, чтобы стратежно так попревозмогать. Когда в ростере всякой твари по паре - это ведь интересно? Мне - да. Вармашин был четыре, но из них две - чукки, так что я полагал, что это довольно таки честно. Как оказалось - зря полагал. Варбосса читерски взял обычного, так что лидак в армии у меня был девятый, что, наверное, не очень честно. Скоро будут готовы хопперы, открашу ночникового варбосса и буду играть пачеснаку.

Вася взял лорда на драконе с пендантом, БСБ котел, чувака на пегасе, двух магичек второго уровня смерти (одна с кинжалом), 32 арбалетчика, 35 копейщиков, три по 5 райдеров и столько же гарпий, три коляски, гидру, два РБТ

Расстановка была простая, ибо рельеф оказался спартанским: башня, два порушенных дома, которые шли, как одноэтажные, и пара заборов. Есть разгуляться где на воле:

131186918.jpg

Гоббосы выиграли первый ход и осторожно пошли вперед. Вангард мы не делали, его сделали друччи. Магия ничего, особо, не дала, но потом началась стрельба... камень на дракона, на бошку лорду, лорд кидает на пендант шестерку... Минус лорд. Дракон проходит лидак. после этого гундеть о том, что из 25 выстрелов гоблины кинули только одну шестерку на ту хит (а они были под пойзоном) было как-то неприлично:

131186919.jpg

Волки на моем левом фланге кинули единицу на анимосити, захотели чарджить через забор, двое об забор убились, паника, поскакали обратно, еще один убился об забор. Видимо, грибное пиво на них так влияет, штоле...

В свой ход эльфы выпустили одним отрядом райдеров фанатиков, другим погнали три колесницы (я ими стратежно сдриснул, никто в конце концов не пораллился), третьим погнали еще одну колесницу, которая побежала так хорошо, что доехала до манглера. Напоминая себе, что я убил дредлорда, я убрал коляску и манглера со стола:

131186920.jpg

Мой второй ход, чардж малым пауком в райдеров, чардж хопперами в других райдеров, зачем-то чардж гоблинами лучниками в гарпий. Центр пошел аккуратно вперед, лелея коварские замыслы. Магия низажгла, зато опять отожгла артиллерия. Лобба пальнула по дракону, хит, пробой, шесть вундов. Я осознал, что гоблины - очень имбовая армия, и тактически по скиллу я на голову превосхожу Василия. Ведь мало того, что я придумал план победы, я его еще и претворял шаг за шагом! В хтх, естественно, всех убрали пооверранили и т. д.

Пылая жаждой мщения, дарки начали осуществлять убийства. Коляска прочарджила хопперов, пегас пошел заходить на артиллерию, арбалетчики постреляли в гоблинов лучников и вынесли восьмерых с дальней дистанции с ходьбы малтиплом.

131186921.jpg

гоблины побежали и, естественно, не пораллились. Коляска убила мелких хопперов, но большого не догнала. Впрочем, он все равно непораллился. Подумываю посадить на сквига варбосса ночников, стоит на 25 очков дороже, но, хотя бы, седьмой лидак. Стрельба в паука из РБТ дала только одну вунду, и он продолжил угрожать пафосной дарковской чукке:

131186922.jpg

Третий ход принес осуществление коварского замысла: Вася думал, что арахнорок нацеливается в копейщиков, но он целил в арбалетчиков, в них и въехал, ибо может бегать через дом. Мелкий паук прочарджил РБТ. Магия и стрельба ничего не дали, но, в общем, пора было и честь знать. Через арахнарока пробежал фанатик, и до дарков паучок доехал в четырех вундах. Это не помешало ему съесть одну магичку и погнать остальных, остальные убежали, я их не догнал. Мелкий спайдер, естественно, снямкал РБТ и ушел за край. Сквигхерд ушел слишком далеко вперед и это не замедлило сказаться:

131186923.jpg

Эльфы пораллились арбалетчиками и прочарджили сквигов коляской, копейщиками и гидрой. Естественно, сквиги слили, хоть и убили семь копейщиков, после чего громко и пафосно взоравались. Их было убито двадцать, оставшихся десяти хватило, чтобы уничтожить волков, нанести по две вунды коляске и гидре, а также убить еще шестерых копейщиков. На свой следующий ходя я прочарджил пауком копейщиков и, несмотря на то, что был -1 к силе -1 к тафне, погнал вредных дарков за край, ушел за ними, но при этом остался в одной вунде:

131186924.jpg

Ах, да, коляска прочарджила чукку через забор, кинула 1 на дэнжерос, но получила только две вунды. Чукка, естественно, слилась.

В свой ход дарки, у которых было не так много опций, прочарджили одной коляской вышедшего ранее из-за края малого паука (естественно, загнали за край), нацелились второй коляской на то место, где должен был вылезти арахнорок, съели гарпиями и пегасом лоббу и думдайвер, словом, всячески вредили:

В предпоследний ход паук вышел, тролли попытались достать копейщиков (безрезультатно), зато главный маг отжог: сперва снизил мув коляске, которая целилась в арахнорока,Ж до 2, а потом на всякий случай добил ее мислой 3d6 с третьей силой. по пятой тафне и 3-му армору. Мелкий маг колечком файрболла убрал 4 из пяти гарпий, а последнюю снайперски дострелила чукка

131186917.jpg

В свой последний ход Вася добил шестью выстрелами арахнорока:

131186938.jpg

Мы стали считаться, он набил мне 1500 очков, я ему с учетом генерала - 2100. поскольку для победы надо набить в два раза больше - ничья.

договорились сыграть еще раз, теперь уже чисто ночниками с моей стороны, ну и террейн ему подкупить надо.

В общем, играйте в ворхамир фуллпокрасом, это интересно, особенно, если у вас не расписка, а коллекция :D Всем добра и няшности:

131186928.jpg

Будет, будет мононайтгобла. Хотя, конечно, тут нужна пара варбоссов помимо генерала, чтобы ряды держать. Или Скарсника.

Да, Ослика тоже плюсуйте, если што.

Изменено пользователем BigCat

да ужас, проморгал чарж, кинул 6-ку, когда это было особенно нужно...

И кстати запаниковал коробку лучников - РБТ - кинув 5 вундов из 6 выстрелов. а не арбали, арбалям дом мешал всю их не долгую жизнь, который, как я в очередной раз выяснил, не парит паука.

Чем мне не нравится анлим - по трулосу невозможно спрятать дракона от артиллерии :(

Мы сделаем крутой террейн в следующий раз. Ну и потом, арты у меня было мало, мне откровенно поперло. Я тут прикинул матожидания: на лорда - 0.03, на дракона - 0,039. Это называется - не день дракона.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...