Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Что противопоставить рашу берсеркеров?

Рекомендуемые сообщения

Вот вообще не могу ничего им противопоставить..

Я успеваю построить 3 взвода не реинфошеных SM.

Пост прослушки грейжу в пушку уже походу "танцулек", но она как правило перевеса не дает.

Оппонент тоже реифорсит в процессе танцулек берсерков но СМы ваще никого отстрелить не могут, в то время как их отрезают довольно шустро.

И получается, хоть танцуй, хоть не танцуй, все равно получишь... :)

Вот пока писал мысль пришла минные поля организовать..

А так, не соображу пока чем их остановить можно, причем хоасники больше ничего не строят - прибывают все новые отряды берсеркеров и все, а это все-таки не нобы. Нобов проще отстрелить.

Есть идеи?

COURAGE AND HONOUR!

Изменено пользователем Commander_Bernhard

• Ответов 66
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Надо мешать Хаоситу!!! Рашить!!! Не довать ему дожить до берсов!!!

Лучше всего я думаю идти в РАШ скаутами (со снайперками).

Ну ну плазма и болтеры тоже башню сорвёт Берсам!!! =)

Сов. верно. Дансинг с плазмой + ленд спидеры. ХБ делать бесполезно: при танцульках не успеют СМы их развернуть. ГК тоже неплохо помогут ( с СМами, конечно)

странно ...вообще если ты вышел в маринад а противник идет в берсервок- несиди на своей базе- бегай к ниму- убивай культов - сломай пару постов, если уверен что противник ушол в берзов у тебя два варианта- с первым отрядом берзов- если у тебя 2-3 отряда см- потанцевать- со вторым- беги к себе на базу- маринад лучше оставить по 4-6 человек, в чем преимущество что идеш к своей базе- новый отряд берсерков еще должен будет добежать до тебя, дальше в плазму и капелана несоветую, поставь пару генов, исследуй грейд на технику и выйди в машинки- только неслей маринад!!!! бегай от своей базе к его, пусть из-за сорка тебе вырежут один- ничего страшного- тебе нужен минимум 1 отряд( на крайняк скаутов зареинфорсиш).. машинки пускаеш в бой как толкьо появиться первая, действия хауса- жертенный круг- ужасы, тут тебе пригодиться тот самый отряд см или скаутов завязать 1, 2 отярда ужасов( машинок у тебя будет уже минимум 4 штуки) я думаю уже даже около 6, концентрируеш огонь на ужасах, а потом зарулить машинками берзов- дело плёвое.

когда выйдет второй отярд берзов и ты будеш убегать к себе на базу- скаутов всех веди к хаоситу( за это время обычно ему снимаеш поста 2) он будет пробовать нанять культов и новых еретиков захватить точки обратно-недавай ему это сделать...

весь смысл в тактике что хаусь получает приличный проигрыш в ресурсах

если карта небольшая- построй дреда поддежки( очень удачно раскидывать ужасов)

и неатакуй пачку ужасов еслди у тебя меньше чем 5 машынок- всех сольеш... если всетки чувствуеш что невывозиш- слил пехтурку и ужасов тебе ему неубить...лети глайдерами ему на базу, ламай посты гены, вообщем недавай развиваться, в это время ( пока у тебя будет фора совету сделать отряд -2 асм для завязки ужасов) а глайдеры на его базе обеспечат гарантию что он непойдет в тех

можно попробовать и вариант с плазмой + капеланчег...вот только скок непробовал результат тотже- маринад ( если с плазмой вырезаеться как дети... а берзы реинфорсяться как сабаки и поцене выгодно..тут хаусу даже можно неиметь преимущества в ресурсах...

Имхо... Техника против Хаоса - проигрышный вариант... Дреды если тока обычные, против зданий...

А вот связка героев + ГК против Хаоса рулит... Мое мнение, самое главное это грейдить все посты и играть от базы...

Хотя в принципе глайдер спам очень мощная весчь... Возможно я просто его недолюбливаю...

Изменено пользователем Mirage

Спасибо, за советы!

Вот недавно на "Битве Мозгов" сцепились с хаосистом, я правда вышел в фаст АСМ и делал ему мозги на базе, это позволило задержать атаку берсами на мою базу, но в целом по захвату СП я ему проиграл, но когда он пришел ко мне на базу его уже встретили ЛС и СМ с ХБ + ХФ-Дред. Берсы легли, да и ужосов я погнал.. но превосходство на карте было его и я слил.

Опыта маловато пока.

Хочу еще заценить, как предлагали скаут-раш со снайперками и отделно страту с чаплином и СМ с плазмой..

Тут проблема в том, что в Т2 как-то тяжко бывает выйти.. :)

Ну ничего, буду тренится.

Кстати, если предложите свои билд-ордеры, буду признателен!

Спасибо, за советы!

Вот недавно на "Битве Мозгов" сцепились с хаосистом, я правда вышел в фаст АСМ и делал ему мозги на базе, это позволило задержать атаку берсами на мою базу, но в целом по захвату СП я ему проиграл, но когда он пришел ко мне на базу его уже встретили ЛС и СМ с ХБ + ХФ-Дред. Берсы легли, да и ужосов я погнал.. но превосходство на карте было его и я слил.

Опыта маловато пока.

Хочу еще заценить, как предлагали скаут-раш со снайперками и отделно страту с чаплином и СМ с плазмой..

Тут проблема в том, что в Т2 как-то тяжко бывает выйти.. :)

Ну ничего, буду тренится.

Кстати, если предложите свои билд-ордеры, буду признателен!

Я сам мучался с берсами, правда еще в ВА. из всех опробованных мною контр тактик могу сказать только одно: плазмаганы сдувают берсов как детей, причем это относится даже к скаутовским плазмаганам. А по поводу билд ордера, попробуй следущий: 2 серва строят барак, а потом ген, в это время тремя рамками скаутов захватываешь точки, как только достроился последний отряд скаутов, сразу Т2(если все правильно делаешь, заказать его ты сможешь сразу после постройки второй пачки скаутов). Как сделаешь Т2 сразу плазма скаутам и можно пару пачек ТСМ с той же плазмой и гг берсам :). Правда при такой тактике у тебя будет полный отсос с ресурсами, так что приготовься микрить...

Не знаю получиться ли у тебя отбиться, но у меня получалось.

Я сам мучался с берсами, правда еще в ВА. из всех опробованных мною контр тактик могу сказать только одно: плазмаганы сдувают берсов как детей, причем это относится даже к скаутовским плазмаганам. А по поводу билд ордера, попробуй следущий: 2 серва строят барак, а потом ген, в это время тремя рамками скаутов захватываешь точки, как только достроился последний отряд скаутов, сразу Т2(если все правильно делаешь, заказать его ты сможешь сразу после постройки второй пачки скаутов). Как сделаешь Т2 сразу плазма скаутам и можно пару пачек ТСМ с той же плазмой и гг берсам :). Правда при такой тактике у тебя будет полный отсос с ресурсами, так что приготовься микрить...

Не знаю получиться ли у тебя отбиться, но у меня получалось.

А рапторы тем временем хозяйничают на базе?

А вдруг там вообще масс десант?

Короче... Героя добавляем и может и сгодится...

Изменено пользователем Mirage

А рапторы тем временем хозяйничают на базе?

А вдруг там вообще масс десант?

Короче... Героя добавляем и может и сгодится...

на героя ресов небудет, поэтому зачем барак? строй армури сэкономиш синего чтоб поставить пару постов ато ведь рапы все поснимают, выходиш в чистых скаутов + плазма(придеться построить еще 1 ген для инфизибла)...и такая тактика эффективна в основном против см, т.к. у хауса культы видят...и сорк покупаеться в главке...

против хауса последнее время иду в асм......2 отряда(неинфорся),укреп 3-4х точек ,тир,заказ отряда см.....первым отрядом кил строителей,второй охотиться на культистов...если хаос выпустил героя то он дай бох пару точек укрепил........к моменту выхода берсов хаос имеет только их..ну мож ему круто подфартило и один отряк культяп он спас......ты за это время отожрешь большую часть карты.....уже блин можно чутли не мясом задавить:)

ващет на постоянном реинфорсе при должном контроле и бионикой 2 отряда асм рвут отряд берсов:)

при дуэлях никогда невозникало проблем с быстрыми берсами а вот в тимплее это значительно опасней.....

если у тя отряд с хв то нафиг ручных дренов то?????стреляющего ,он раскидывать будет только со свистом.......а ручного развечто на снос точек направлять берсы на ренфорсе рвут его с лехкостью потеряв 3-4 юнита(сравни стоимость того и другова)

максимум, что он успеет к этому моменту - 2 отряда берсов нереинфоршенных+без ресов он будет

Как приходит - outdancing, сквадов-то у тебя больше =)

Ну ну плазма и болтеры тоже башню сорвёт Берсам!!!

Ну, мы говорим про РАШ берсами. Как я понял, подразумевается, что СМ еще на тир1, если у него только 12 СМ есть

Вообще против берсом мастхэв Капелан...

+1

Я лично обычно иду в АСМ спам, если с Хаотом играю. Дамаг там примерно одинаковый и у АСМ, и у берсов, но у тебя-то есть на 75 реквы и 50 плазмы больше, чем у него)) А если в начале захватить точек побольше, то ты его просто экономикой опрокинешь

А зря героя не строите, кто-то про капелана, правда, писал...

Лучший вариант это пожертвовать часть отрядов СМ, отправив их с героем в рукопашку, бонус регенерации даст чуть больше времени, для успешной битвы нужно иметь отряды вооружённые по тяжелее, для пирикрытия, хотя бы сковод СМ. Если махач возле базы, взвод можно заменить на 2 турельки, небрезгайте, выручало не раз.

Изменено пользователем Creep

Лучший вариант это пожертвовать часть отрядов СМ, отправив их с героем в рукопашку

выиграешь секунд 30 максимум - потеряешь 190 реквы за СМ+деньги на реинфорс и 260 на героя в лучшем случае

Изменено пользователем WF_Gurami

Не знаю как у вас, но когда ко мне приходили 2 или 3 отряда берсеркеров у меня уже 3-4 отряда СМ(как минимум 3 полностью заполнены бойцами), + 3 отряда скаутов. Строится надо не только мышкой. Горячие клавиши ускоряют процесс. ;) Я натренился пока только за СМ и Тау.

Без плазмы не потанцуешь, пока будешь бегать прибегут ещё пачки берсов. Идти в тех без плазмы, ммда жесть, а кто даст дожить? ))

Каппелан с плазмой лучше чем отряд СМ.

Обычно в берсов просто так не идут( т.к. не доживут) а делают рапторов и на вашу базу... Приходиться бегать скаутами.

Делай 4 отряда СМ плазму, гранаты и плазму коммандирам, каппелана. Коммандиров в режим стрельбы. Гранаты очень хорошо против берсов, т.к. лишают движения на несколько секунд.

Мага по возможности убивать первым.

у умного хаосита при выходе в быстрых берзов при атаке 2-а отряда берзо(потом приходит 3-ий)

+ХЛ +сорк... это круче чем 3 отряда см+ скауты+ капеллан, причом он шол в фаст берзов поэтому вероятность что у тебя будет много плазмы(если вообще будет) очень мала, проще если ты пашол в см и пришол на базу к нему 2-3 отрядами до 6 человек и тебе неоказалось практически никакого сопротивления, выходи в тех и ламай точки(хоть парочки снимеш),

а вообще с Creep я несогласен категорически, пожертвованный отярд маринада разнесут на кусочки(если учесть что при правильном подходе хаус сможет законтрить все отряды маринада) а еще что плохо, что стоят берзы дешего, убиваються тяжело, риенфорс быстрый, а еще у них очень частые комбо когда убивают юнита в отряде и при этом ему урона ненаноситься...поэтому при такой стычке как некрути у него войск будет все больше и больше а у тебя даже при преимуществе в ресах в полтора раза все меньше и меньше...с учотом того что плазма еще вешается довольно долго...онли быстрый тех- глайдеры

проблема еще в том что на узких картах особо непотанцуеш..такчто на см зацыкливаться несоветую

Изменено пользователем WIT_TEM

Умный хаосит идя в быстрых берсов в начале строит рапторов и очень мешает.

Поэтому все стратегии с 2 скаутами и сразу в Т2 не будут работать.

Демонстрация того, что я писал выше... Игра идет не на высоком уровне, но это лишь упрощает восприятие ...

Реплэй

сёдня имитировал ситуацию с берсами, правда с компом, 3 сложность с верху в низ.

Одбиться получилось СМ, которые с джет паками, 2 отряда моих и 2 отряда его, + 3 отряда скаутов моих, + капелан, у него 3 отряда сектатов, и обычный отряд СМ Хаоса. Чуть не продул, остались только СМ с ждетпаками

Ну, мы говорим про РАШ берсами. Как я понял, подразумевается, что СМ еще на тир1, если у него только 12 СМ есть

совершенно верно! именно раш, никаких рапторов.

у меня 3 отряда маринов, у него 2 пачки берсов.

Но в целом я канву просек, буду пробовать, вот времени только не хватает до компа добраться дома :))))

Каппелан с плазмой лучше чем отряд СМ.

он и без плазмы лучше =)

Делай 4 отряда СМ плазму, гранаты и плазму коммандирам, каппелана. Коммандиров в режим стрельбы. Гранаты очень хорошо против берсов, т.к. лишают движения на несколько секунд.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...