Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Исповедь капитана

Рекомендуемые сообщения

Потусторонней команде мой почет и уважуха.

Не смотря на то, что почти все паринги были импровизацией и экспромтом, уиграть почти в ничеечку две топовые команды турнира надо было суметь! Мы сумели!

Собственно про игры:

надо понимать, что капитаном я стал только волей Кимвера и почти не представлял себе свои задачи и роли игроков в команде :(

+ не смог обсудить команды противников, не было предтурнирного совета команды, в общем все не как у людей, наверное именно потому, что мы на той стороне :)

Новосибирск:

единственное для кого я высчитывал варианты, и все легло "идеально":

я топ деф, а как тут иначе? Потом уже понял, что Юра сыграл бы эту роль лучше.

Я с Леней, его спас конец игры на 5 ход, не рассчитал я маленько.

Юра ушел терпеть волков и разорвал их в клочья :)

Ксения должна быть разбить, ГК засчет ночи и адова количества ленсов, однако ленсы не сыграли и 3 живых дреда на 5 ход это из разряда "так не бывает".

Лехе нехватило опыта против некрон (или чего?) ну и вот :(

Проиграли.

Омск - Палки Императора

Ухожу в топ деф, ловлю ДА на терминаторах и ЛР, закономерно выигрываю.

Юра идет на ИГ, а Лехе достаються ХСМ - парни должны были принести две победы, но время сыграло злую шутку, Юра не успел и вот, зато Леха разнес оппонента вдребезги.

Ксения ушла терпеть эльдар (т.к. я был уверен, что ничеечку она вытянет, а вот у парней может не получиться) результат грамотная тактическая победа, мои аплодисменты.

Уверенная победа.

Омск 2, Шланги.

Тут все прошло как хотел:

Я словил демонов , спасибо Лехе за науку 20-0.

Ксению бросил на микс ДА и орков без каких либо сомнений, предварительно скормив Лехе ГК с которыми он знал, что делать, еще две победы.

Юре достались некроны, наше единственное поражение :(

Уверенная победа.

Сборная мира

Здесь подошли творчески, раскидал вероятности, полюбому выходило, что Дима-Бегемот ломал любой наш ростер об колену. Остальное было терпимо. Вариант ловли бегемота на Ксению был нереализуем :( и я на него не закладывался

Бегемот был 100% атакер из этого я и исходил.

дефендер Юра - на него бросают Лакрима, зря Юра , т.к. победил, хотя с напрягом.

в деф встает Азатот, Леха идет бить зеркало, но все пошло не так (зато мы с Лехой узнали как летающим цирком убить летающий цирк :)) поражение.

я встаю в дефенд терпеть, естественно встречаю Бегемота, естественно меня снимают со стола, зато Ксения выходит атакером (для ее армии это половина победы) на ДА+ИГ и закомерно почти сносит их со стола: -2 леманраса в первый же ход!

Итог почти ничеечка ;)

Ебург, команда МО, Сета и Фамуса, 4-го не знаю простите.

Тут как в игре со Сборной был антиматчап всем нашим ростерам - Фамус и байки, если его первый ход, т.е. предсказать паринги было не сложно. А остальное мы могли уиграть.

Дефендер Сет - на него бросаю Юру только,что игравашего против почти такого же ростера Лакрима. Но хитрые эльдары перехватывают ход и Юра проигрывает, печалька :(

Вздохнув встаю в деф сам, закономерно получаю Фамуса, на стол можно не выставляться зато два следующих паринга идеальны!

Ебург может поставить или МО или Некрон, на МО идет Леха я в него верил, он на моих волках столько натренировался, что эти ему были на один зуб. А некрон должна была принять на темные копья Ксения, которая по моим расчетам должна была снять их со стола. Кто бы мог подумать, И вот Леха набивает на МО 19, а Ксения приносит 20 очков и если бы не перехват хода у Юры, то этот тур мы бы взяли, но...

В итоге практически ничеечка!

Итого:

Мы могли взлететь и выше, но не хватило опыта, реально, надо бол!ше играть, и с разными противниками! Готовиться, а не как обычно, я даже знаю как, однако про это в закрытой теме.

Заметьте даже на упоротых холиварных миссиях!

ЗЫ

сорри за ошибки, писал в поезде с телефона, прошу понять и простить. Потом ще допишу.

ЗЫЗЫ

Кимвер спасибо,что нас бросил, я бы фиг когда набрался такого экспириенса, реально было полезно, особенно когда сознательно бросашь себя под 0-20, хотя руки тянуться вписать на этот матчап кого другого :)

Иэто капитаной больше не буду! И не надейся!

ЗЫЗЫЗЫ

Ксении уходит титул Лучший новичек вахи 40к по версии Томского комьюнити 2013. Я буду настаивать!

Не подвела ни разу!

дык он атакер, всегда ходит первый. + я забрал худший для себя деплой - четвертя, и стол без лосблоков, чем вообще не остпвил себе шансов, зато остальные мои игроки получили хорошие расстановки и столы :)

олл байк ДА для командного турнира идеальный атакер, которого не поставят на трех драконов :)

было бы время подумать я бы попробовал немного не так сыграть паринги, но тогда казалось, что заявка на 2 победы, одну минимум ничью даже с учетом моего разгрома гарантировали нам победу, но не срослось :(

Главное эНску слили, а у топов ничеечку вырвали, так, что потенциал был, а уж реализовали как получилось :)

Иэто капитаной больше не буду! И не надейся!

и я больше не планирую вас кидать, тут уж получилось так :(

по итогам - воистину, согласен, про свое видение отпишу на закрытом.

а ничейки с топом - это отдельное уважение даже безотносительно прочих результатов.

о своем вынужденном капитанстве писать не буду - когда ты выиграл, а команда проиграла что-то идет не так. особенно если ты первый дефендер :( однако же Андрей и паша мегамолодцы - вырывали очки даже у самых лютых противников. уверен что у этих двух большое будущее :) Парни, я был рад побыть вашим капитаном :)

Как самое слабое звено команды посыпаю голову пеплом. Не доработал. Турнир - это не клубный плюш, опыта не хватило. Ну и кубы подвели. На последней игре 6 на перехват против меня, и игра пошла не в мою пользу. Более того, я мог кинуть 1-2 на конец на пятом и вырвать ничью по первичке, но - тройка. А в одной игре сыграли всего три полных хода. Хотя на 4-й я гарантировано и очевидно выигрывал всего лишь передвижением двух отрядов (10-15 секунд времени). В результате слив по вторичке вместо выигрыша. Противник просто стоял и перебрасывал кубики из руки в руку до конца тура. В следующий раз такая "обстоятельная и вдумчивая" игра не прокатит.

Но вот за игру с некронами стыдно. 100% недоработал. Буду исправляться.

Я до сих пор в восторге. Для меня это был первый серьёзный, выездной турнир, и то, что я слилась всего 1 раз, мне кажется успехом. Огромное спасибо вам за место в команде и этот выезд.

Из игровых моментов - узнала много нового и интересного про армии своих противников. Первый тур кубы не кидались, (точнее, кидались как-то не очень, наверное сильно хотелось), зато в четвёртом дали мне эпичнейшее преимущество - из 2х ланц 2 взрыва на эскадрон из двух Леман Рассов в 4ом инвуле на 1ый ход - это сильно. Самым запомнившимся парингом, пожалуй, был второй - чувство, когда забираешь пусть и слабую, но победу после 5 ходов почти безответного избиения - бесценно.

За результаты на третий, четвёрты и пятый тур надо сказать спасибо капитану за паринги - безотвентым избиением там занималась я. Серьёзно меня напугал, пожалуй, только Кханид, прилетев половиной армии ко мне почти в деплой. Или совсем в деплой. Но стрельба прошла удачно, и некроны немножко кончились. Вички в этой игре отыгрались за всё, собрав 5 пэйн токенов на два отряда. Также порадовали кубы - Лилит мозгоскарабы не брали три хода подряд. Этого ей хватило, чтобы вынести мозг всем, кто мог занять её в челендж, включая дестр лорда.

Как-то так. Немного сумбурно, но я до сих пор под впечатлением от прошедшего турнира. Просто восторг.

Изменено пользователем Xenia

при очень "фановом" ростере, Ксения умудрилась набрать больше всех очков в команде...

это очень хороший результат, а для новичка так вообще блестяще :)

даже на упоротых холиварных миссиях!

спасибо, мы старались :)

Изменено пользователем K@MuKag3e

спасибо, мы старались :)

уж прости, но кп в каждой миссии перебор, запрет на мистериос обжективы я еще понимаю, но банить мистерио тирейн?

и не одного релика - печаль тоска уныние :( но мне грех жаловаться, конкретно мой ростер в таких условиях играл ок :)

ЗЫЗЫЗЫ

Ксении уходит титул Лучший новичек вахи 40к по версии Томского комьюнити 2013. Я буду настаивать!

Не подвела ни разу!

Поддерживаю!!

уж прости, но кп в каждой миссии перебор, запрет на мистериос обжективы я еще понимаю, но банить мистерио тирейн?

мистериос обжективы ваще-то в 1 миссии из 5 были :)

про мистериос террейн хз, всегда без него играли и никто от этого не умирал...

а по поводу КП, имхо всё ок, в каждой миссии нужно и скорить, и беречь КП

первично всё-таки скорить, тк это 4 из 5 миссий

Изменено пользователем K@MuKag3e

в каждой миссии нужно и скорить, и беречь КП

можно было сами кп поразнообразить

в целом все 5 игр шли по сценарию "я должен скорить и не должен умирать"

про мистериос террейн хз, всегда без него играли и никто от этого не умирал...

хорошо хоть до бана союзников и фортификаций не додумались ;)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...