Olimpion Опубликовано 2 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2013 (изменено) Я просто писал про метагейм. Самые частые игры у меня с Тау, Св, Орками, Иг. Больше всего страданий мне приносят именно тау, поэтому я и хочу играть без дроп тактики. Криптеки с дм - это весело, это минус много чего при удачном стечении обстоятельств, и я даже куплю их себе, чтобы пофанить, но хотелось бы чего-то более стабильного. Заодно покажу как выглядит ростер с криптеками на 1500, раз уж мы так активно его обсуждаем: 1500 Pts - Necrons Army HQ 1 Nemesor Zahndrekh - Warlord (HQ) @ 185 Pts 1 Necron Overlord (HQ) @ 100 Pts Warscythe 1 Royal Court (HQ) @ 110 Pts 1 Harbinger of Despair #1 @ [30] Pts Abyssal Staff 1 Harbinger of Despair #2 @ [30] Pts Abyssal Staff 1 Harbinger of the Storm #3 @ [25] Pts Voltaic Staff 1 Harbinger of the Storm #4 @ [25] Pts Voltaic Staff Troops 5 Necron Warriors (Troops) @ 65 Pts 5 Necron Warriors (Troops) @ 165 Pts 1 Night Scythe @ [100] Pts Elites 5 Deathmarks (Elites) @ 195 Pts 1 Night Scythe @ [100] Pts 5 Deathmarks (Elites) @ 195 Pts 1 Night Scythe @ [100] Pts Fast Attack 6 Canoptek Wraiths (Fast Attack) @ 210 Pts Heavy support 1 Annihilation Barge (Heavy Support) @ 90 Pts Tesla Cannon 1 Annihilation Barge (Heavy Support) @ 90 Pts Tesla Cannon 1 Annihilation Barge (Heavy Support) @ 90 Pts Tesla Cannon Models in Army: 38 Total Army Cost: 1495 Изменено 2 августа, 2013 пользователем Olimpion Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SpaceBlaze Опубликовано 3 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2013 HQ 1 Nemesor Zahndrekh - Warlord (HQ) @ 185 Pts 1 Necron Overlord (HQ) @ 100 Pts Warscythe 1 Royal Court (HQ) @ 110 Pts 1 Harbinger of Despair #1 @ [30] Pts Abyssal Staff 1 Harbinger of Despair #2 @ [30] Pts Abyssal Staff 1 Harbinger of the Storm #3 @ [25] Pts Voltaic Staff 1 Harbinger of the Storm #4 @ [25] Pts Voltaic Staff Ну так о самом важном то рассказать забыл. Кто, куда, зачем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olimpion Опубликовано 3 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2013 (изменено) Зандрех цепляется к варриорам и скорит точку/уничтожает какой-нибудь слабый скоринг противнику. 2 криптека с шаблонами и с десмарками в косах выбрасываются на самые неприятные войска противника - броды, кризисы, терминаторы, палладины, меганобы итд. 2 криптека с элекровениками и дм в косах выбрасываются на уничтожение техники противника. Врейсы, баржи бублики работают по стандарту. Не знаю, что делать с оверлордом - он взят для корта. Есть вариант убрать врейсов и усилить трупсу, но они мне очень нравятся и нет желания отказываться от хтх. Изменено 3 августа, 2013 пользователем Olimpion Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lucian Опубликовано 3 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2013 А зачем там именно зандрекх? Врейтам не хватает вип койлов. Криптеки с шаблонами по одному к десмаркам или 2 к одному отряду? Зачем брать оверлорда для корта если у вас всего один корт? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aberrat Опубликовано 4 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2013 (изменено) Кстати да. Оверлорд нужен только если я двух криптеков с огнемётами цепляю к одному взводу дэсмарок, как у меня. На нём и сэкономить можно. А зачем там именно зандрекх? А почему бы и не Зандрех? Он дико живуч. Так же живуч как и полностью закаченный оверлорд или Имотех, но только дешевле порядочно. Идеален для скоринга, да ещё и стреляет в отличие от вышеупомянутых стоиков. Раздаёт танк-хантинг и найт-вижн своим (+ ещё в ХтХ полезности). Лишает врага найт-вижна, танк-хантинга и хит энд рана. Позволяет резервам выходить в фазу противника без кубов. У него орба. И всё это за 185 очков. В игре против Тау незаменим. Мне больше нравится Имотех + лорд из корта с жуками, 2+, косой и орбой + криптек с хронометроном + трупса и всё это за квадганам. Но я играю без врайтов, да и дороговата связка (хоть и очень крута. Недавно, играя против ХСМ, посадил и дважды ранил демон-принца, разнёс дракона и изрядно прорядил культистов одними только молниями Имотеховскими). Изменено 4 августа, 2013 пользователем Aberrat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olimpion Опубликовано 4 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2013 (изменено) Более менее одобренные обществом ростеры буду выкладывать в первом сообщении. Внес корректировки в дроп ростер: 1500 Pts - Necrons Army HQ 1 Nemesor Zahndrekh - Warlord (HQ) @ 185 Pts 1 Royal Court (HQ) @ 85 Pts 1 Harbinger of the Storm #1 @ [25] Pts Voltaic Staff 1 Harbinger of Despair #2 @ [30] Pts Abyssal Staff 1 Harbinger of Despair #3 @ [30] Pts Abyssal Staff Troops 10 Necron Immortals (Troops) @ 170 Pts 5 Necron Warriors (Troops) @ 165 Pts 1 Night Scythe @ [100] Pts Elites 5 Deathmarks (Elites) @ 195 Pts 1 Night Scythe @ [100] Pts 5 Deathmarks (Elites) @ 195 Pts 1 Night Scythe @ [100] Pts Fast Attack 6 Canoptek Wraiths (Fast Attack) @ 230 Pts Whip Coil (x2) Heavy support 1 Annihilation Barge (Heavy Support) @ 90 Pts Tesla Cannon 1 Annihilation Barge (Heavy Support) @ 90 Pts Tesla Cannon 1 Annihilation Barge (Heavy Support) @ 90 Pts Tesla Cannon Models in Army: 41 Total Army Cost: 1495 Десмарки+криптек с шаблоном+коса x2 выбрасываются на неприятную нам нечисть. 5ка некронов с криптеком с электровеником выбрасываются на технику противника. Зандрех тусуется с 10 имморталами на хоум скоринге, либо аккуратненько перемещается по полю к вражеским точкам. Изменено 4 августа, 2013 пользователем Olimpion Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raichiel Опубликовано 4 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2013 ИМХО. Убрать 1 врайта, хлыст, иммортала. Взять криптека с вуалью и приджойнить его к имморталам и зандрекху. Иначе у тебя получится что 355 очков стоят в тылу и ничего не делают. И, кстати, 5 очков - пистолет врайту. Мелочь, а приятно ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olimpion Опубликовано 4 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2013 (изменено) Внес изменения: HQ 1 Nemesor Zahndrekh - Warlord (HQ) @ 185 Pts 1 Royal Court (HQ) @ 145 Pts 1 Harbinger of the Storm #1 @ [25] Pts Voltaic Staff 1 Harbinger of Despair #2 @ [30] Pts Abyssal Staff 1 Harbinger of Despair #3 @ [30] Pts Abyssal Staff 1 Harbinger of Despair #4 @ [60] Pts Abyssal Staff; Veil of Darkness Troops 9 Necron Immortals (Troops) @ 153 Pts Gauss Blasters 5 Necron Warriors (Troops) @ 165 Pts 1 Night Scythe @ [100] Pts Elites 5 Deathmarks (Elites) @ 195 Pts 1 Night Scythe @ [100] Pts 5 Deathmarks (Elites) @ 195 Pts 1 Night Scythe @ [100] Pts Fast Attack 5 Canoptek Wraiths (Fast Attack) @ 190 Pts Whip Coil (x1); Particle Caster (x1) Heavy support 1 Annihilation Barge (Heavy Support) @ 90 Pts Tesla Cannon 1 Annihilation Barge (Heavy Support) @ 90 Pts Tesla Cannon 1 Annihilation Barge (Heavy Support) @ 90 Pts Tesla Cannon Models in Army: 40 Total Army Cost: 1498 Изменено 4 августа, 2013 пользователем Olimpion Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aberrat Опубликовано 4 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2013 ИМХО. Убрать 1 врайта, хлыст, иммортала. Взять криптека с вуалью и приджойнить его к имморталам и зандрекху. Иначе у тебя получится что 355 очков стоят в тылу и ничего не делают. И, кстати, 5 очков - пистолет врайту. Мелочь, а приятно ) Вот за что и люблю Имотеха - он даже если просто стоит за руинкой и скорит - очень много пакостей может наделать. Как показывает опыт трёхдневной давности может даже ДП навалять в ХтХ... 2 Olimpion На мой взгляд отточенный и в меру паверный ростер. А дэсмарки всегда хрупоке звено, но зато играть с ними интереснее. Против Котеаса (ГК) и Тау можно действительно их заменять на что-то иное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olimpion Опубликовано 4 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2013 (изменено) Это 3й вариант ростера, так что против тау будет чем играть. Вношу его в первое сообщение. Посмотрите еще раз варианты, которые я расписал, может к кому в голову еще идеи придут: Вариант с усиленной трупсой и дестролордом+врейсами: "Зандрех+усиленная трупса"HQ 1 Destroyer Lord (HQ) @ 160 Pts Warscythe; Mindshackle Scarabs; Sempiternal Weave 1 Nemesor Zahndrekh - Warlord (HQ) @ 185 Pts 1 Royal Court (HQ) @ 25 Pts 1 Harbinger of the Storm #1 @ [25] Pts Voltaic Staff Troops 8 Necron Immortals (Troops) @ 236 Pts 1 Night Scythe @ [100] Pts 8 Necron Warriors (Troops) @ 204 Pts 1 Night Scythe @ [100] Pts 5 Necron Immortals (Troops) @ 185Pts 1 Night Scythe @ [100] Pts Fast Attack 6 Canoptek Wraiths (Fast Attack) @ 230 Pts Whip Coil (x2); Particle Caster (x1) Heavy support 1 Annihilation Barge (Heavy Support) @ 90 Pts Tesla Cannon 1 Annihilation Barge (Heavy Support) @ 90 Pts Tesla Cannon 1 Annihilation Barge (Heavy Support) @ 90 Pts Tesla Cannon Models in Army: 36 Total Army Cost: 1500 Вариант с двумя дестролордами с врейсами "2 дестролорда"HQ 1 Destroyer Lord - Warlord (HQ) @ 160 Pts Warscythe; Mindshackle Scarabs; Sempiternal Weave 1 Destroyer Lord (HQ) @ 160 Pts Warscythe; Mindshackle Scarabs; Sempiternal Weave Troops 5 Necron Warriors (Troops) @ 165 Pts 1 Night Scythe @ [100] Pts 5 Necron Warriors (Troops) @ 165 Pts 1 Night Scythe @ [100] Pts 5 Necron Warriors (Troops) @ 165 Pts 1 Night Scythe @ [100] Pts Fast Attack 5 Canoptek Wraiths (Fast Attack) @ 175 Pts Whip Coil (x1) 6 Canoptek Wraiths (Fast Attack) @ 240 Pts Whip Coil (x2) Heavy support 1 Annihilation Barge (Heavy Support) @ 90 Pts Tesla Cannon 1 Annihilation Barge (Heavy Support) @ 90 Pts Tesla Cannon 1 Annihilation Barge (Heavy Support) @ 90 Pts Tesla Cannon Models in Army: 34 Total Army Cost: 1500 Вариант с дропом криптеков и ДМ: "Криптеки+ДМ"HQ 1 Nemesor Zahndrekh - Warlord (HQ) @ 185 Pts 1 Royal Court (HQ) @ 145 Pts 1 Harbinger of the Storm #1 @ [25] Pts Voltaic Staff 1 Harbinger of Despair #2 @ [30] Pts Abyssal Staff 1 Harbinger of Despair #3 @ [30] Pts Abyssal Staff 1 Harbinger of Despair #4 @ [60] Pts Abyssal Staff; Veil of Darkness Troops 9 Necron Immortals (Troops) @ 153 Pts Gauss Blasters 5 Necron Warriors (Troops) @ 165 Pts 1 Night Scythe @ [100] Pts Elites 5 Deathmarks (Elites) @ 195 Pts 1 Night Scythe @ [100] Pts 5 Deathmarks (Elites) @ 195 Pts 1 Night Scythe @ [100] Pts Fast Attack 5 Canoptek Wraiths (Fast Attack) @ 190 Pts Whip Coil (x1); Particle Caster (x1) Heavy support 1 Annihilation Barge (Heavy Support) @ 90 Pts Tesla Cannon 1 Annihilation Barge (Heavy Support) @ 90 Pts Tesla Cannon 1 Annihilation Barge (Heavy Support) @ 90 Pts Tesla Cannon Models in Army: 40 Total Army Cost: 1498 Изменено 4 августа, 2013 пользователем Olimpion Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raichiel Опубликовано 4 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2013 В первый вариант докинь врайту пистолет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olimpion Опубликовано 4 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2013 Закинул. Кстати, вчера сыграл с тау на 1000, миссия - Big guns. Я просто ждал выхода из резерва бубликов, потом потихоньку выпиливал противнику трупсу, пасов, кризаков. В то же время подтягивался врейсами с длордом и баржами - итог: 9-3 в мою пользу. 3 очка тау - за маркер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SpaceBlaze Опубликовано 5 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2013 Почему ни где не используешь каноптековых пауков с скарабеями? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olimpion Опубликовано 5 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2013 (изменено) В хэви саппорт я лучше абаржу запихну, от нее пользы больше. Против тау, иг, св я слабо себе представляю как могут помочь пауки. Разве что против рунприста св паук имеет смысл. Изменено 5 августа, 2013 пользователем Olimpion Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olimpion Опубликовано 6 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2013 (изменено) Появился вопрос - что лучше имморталам - тесла карабины или гаус бластеры? Изменено 6 августа, 2013 пользователем Olimpion Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SpaceBlaze Опубликовано 6 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2013 Гаусс, универсальны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ness11 Опубликовано 7 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2013 Гаусс, универсальны. Гаус,имеет ап4,может глэнсить технику,в радиусе 12 дает больше выстрелов Тесла хороша если собираешься стрелять на 24 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olimpion Опубликовано 23 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2013 (изменено) Сыграл вчера против св ростером с дропом криптеков и дм. Миссия - крусэйд. Длинные стороны. ландшафта мало, лосблокеров фактически нет. Криптеки с дм вышли и сразу унесли вражеского варлорда и пачку фангов. Врейсов я дипстрайкнул под огонь почти всей армии, но все-таки сумел слопать разорбэк и связать боем тактичку. Зандрех с имморталами дропнулся в деплой противника, вынес еще пачку фангов. После чего у него вышел из резерва вульфлорд с волками и вчарджил в иммов с зандрехом. Иммы терпели, превозмогали, а Зандрех старательно пытался убежать хит энд раном. Убежал только на 5ход. На 4й ход бублик забрал варриоров и улетел на скоринг. На 5й ход высадил варриоров и заскорил точку. Шестого хода не было. У меня фб, прорыв обороны, варлорд и точка, у оппонента ничего. Счет 6:0 С моей стороны была куча тактических ошибок, но ростером играл первый раз, поэтому хотелось сыграть грубо и агрессивно. Криптеки с дм - настоящие киллер. Увидел цель, прилетел, убил. Зандрех с имморталами действительно долго живут, поэтому их можно посылать на скоринг не самых безопасных точек. Изменено 23 августа, 2013 пользователем Olimpion Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aberrat Опубликовано 23 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2013 Счет 6:0 С моей стороны была куча тактических ошибок, но ростером играл первый раз, поэтому хотелось сыграть грубо и агрессивно. Криптеки с дм - настоящие киллер. Увидел цель, прилетел, убил. Зандрех с имморталами действительно долго живут, поэтому их можно посылать на скоринг не самых безопасных точек. Поздравляю! Вчера играл похожим на твой ростером со Спейсманом против его объединённого ростера ХСМ + Некроны. Только с Имотехом вместо Зандреха (ну и криптек естессно не с мантией, а с хронометроном) и без врайтов. Вынес всё. Не обощлось без куръёзов. Имотех и его Оверлорд стояли 5 ходов в челлендже и не нанесли друг другу ни одной раны - всё сейвили. А дэсмаркам с двумя криптеками достался один (!) вшивый недобитый хавок, так как они вылезли из косы и метили варлорда (колдун в куче культистов), но молния так их прорядила, что они убежали за край стола :D И убивать боингом стало некого. А так - силища! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти