Repetuz Опубликовано 31 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2013 Если играть от вуали и Зандрека, то тогда нужен и Обирон. Бублик тогда нужен будет только ради выгрузки трупсы на точку. Мое ИМХО, но идея через ДС как-то так выглядит: "Necrons Army - 1500 pts"Necrons Army - 1500 pts [HQ] 1 Nemesor Zahndrekh - Warlord (HQ) @ 345 Pts 1 Vangard Obyron @ [160] Pts 1 Royal Court (HQ) @ 85 Pts 1 Harbinger of Despair #1 @ [60] Pts Abyssal Staff; Veil of Darkness 1 Harbinger of the Storm #2 @ [25] Pts Voltaic Staff 1 Destroyer Lord (HQ) @ 190 Pts Warscythe; Mindshackle Scarabs; Resurrection Orb; Sempiternal Weave [TROOPS] 5 Necron Immortals (Troops) @ 85 Pts Gauss Blasters 7 Necron Immortals (Troops) @ 119 Pts Gauss Blasters 5 Necron Warriors (Troops) @ 165 Pts 1 Night Scythe @ [100] Pts [FAST ATTACK] 6 Canoptek Wraiths (Fast Attack) @ 240 Pts Whip Coil (x3) [HEAVY SUPPORT] 1 Annihilation Barge (Heavy Support) @ 90 Pts 1 Annihilation Barge (Heavy Support) @ 90 Pts 1 Annihilation Barge (Heavy Support) @ 90 Pts Если видим сладкую технику, обьявляем Зандрехом "Танк Хантинг" и летим туда вуалью, Имморталов там 5, чтобы не получился казус при ДС. Обирон уже летит с парнями серьезно ломать технику. АБаржи и Врейты разбирают все остальное, Бублик с трупсой контрят точку подороже с ковром повыше. Тут я конечно предпочитаю вязть на 1 плеть меньше, но взять Лайтинг Фиелд, чтобы обезопасить Имморталов от Чарджей. Вместо 7-рых Имморталов к Обирону можно прилепить Воинов, нам все равно им нужно только сломать технику, Обирон от них отцепиться и они пойдут на точку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aberrat Опубликовано 31 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2013 У связки отряда с криптеком с вуалью+индеп есть немаловажное тактическое преимущество. Можно прилететь, к врагу на точку на вуали, пострелять, вытерпеть ход врага. А на следующий ход отсоединить индепа, кинуть его в ХтХ денаить точку, а оставшимся отрядом улететь на какую-нибудь свободную и скорить ее. Или денаить еще одну. Обирон с пауками приветливо машут с полочки ))) Машу им в ответ )) По твоему совету про Хтх опупел. Ты предлагаешь отсоединиться Немессором и кинуть его в ХтХ? Без косы и без скарабов его там нахлобучат в два счёта. Это только если шестой ход и ты ходишь вторым может прокатить, при этом молиться, чтобы не было седьмого. Он со своим 2+/3+инвулём кое как продержиться (даже против термосов не сильно закаченных), заодно и точку заденаит. Пока трупса будет отбивать/денаить вторую. У некронов кроме оверлорда и д-лорда вообще никто в ХтХ стоять не может (и роял-кортовских лордов). Тразин стоит за счёт скарабов, но никого кроме днищевой трупсы своим посохом не мочит. Орикан может угрозу представлять реальную, но только пока его спец-сила действует, а потом благополучно умирает на следующем ходу (максимум- через ход если на кубы прёт). Анракир с косой, но умирает на апчхи, Имотех может долго жить, но ничего не может убить, а Варгард может убить, но, как правило, один не доживает до своих ударов (его только против зеркала хорошо выпускать)... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 31 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2013 А на самом деле ростер можно еще отшлифовать и получить в итоге один из самых сбалансированных билдов некронов на 1500. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olimpion Опубликовано 31 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2013 (изменено) Мне очень нравится, ка играют бублики, поэтому не хотелось бы их урезать. Что ж, будем шлифовать ростер дальше) Изменено 31 июля, 2013 пользователем Olimpion Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raichiel Опубликовано 31 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2013 Если играть от вуали и Зандрека, то тогда нужен и Обирон. Бублик тогда нужен будет только ради выгрузки трупсы на точку. Ну это если полноценно в ДС вкачиваться. Тоже, в целом, вариант. Хотя шарик у дестролорда я бы отобрал. Машу им в ответ )) По твоему совету про Хтх опупел... Не, конечно к профильным ХтХшникам его кидать нельзя. Но термосы на точках обычно и не сидят, а какой-нибудь хоумскоринг из 10 культистов/игшников Зандрекх вполне съест, а не съест так заденаит точку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olimpion Опубликовано 31 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2013 И так в данный момент видится следующее: длорд, врейсы, зандрех, криптек антитех остаются без изменений. Варьировать можно трупсу. Так вот, вопрос в следующем - имеет ли смысл менять 3х варриоров на 2 имморталов+1 плетка врейсам? Как мне кажется 5 варриоров рискуют улететь с одного чиха без протоколов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aberrat Опубликовано 31 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2013 Как мне кажется 5 варриоров рискуют улететь с одного чиха без протоколов. Ну 1 блин с ап4 - и всё. Сильные игроки обычно дожимают нашу трупсу всем, чем могут, чтобы та не поднялась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olimpion Опубликовано 1 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2013 Добавил ростер в первое сообщение. Вчера еще раз сыграл некронами, понял, что 5 варриоров в нужный момент просто отъедут, поэтому надо таскать 8 с зандрехом. Так что 8 иммов+8 варов+5 иммов как мне кажется оптимальный вариант. И бублики порадовали в очередной раз - один бублик вышел только на 4й ход и все равно успел наделать делов, так что их урезать не имеет смысла. Баржи притягивают огромное количество внимания к себе и этим можно пользоваться, но мельтасмертники все равно бесят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aberrat Опубликовано 1 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2013 (изменено) Добавил ростер в первое сообщение. Вчера еще раз сыграл некронами, понял, что 5 варриоров в нужный момент просто отъедут, поэтому надо таскать 8 с зандрехом. Так что 8 иммов+8 варов+5 иммов как мне кажется оптимальный вариант. И бублики порадовали в очередной раз - один бублик вышел только на 4й ход и все равно успел наделать делов, так что их урезать не имеет смысла. Баржи притягивают огромное количество внимания к себе и этим можно пользоваться, но мельтасмертники все равно бесят. Да. Против мельтасмертников ничего не поделаешь. На турнире 28 в содружестве мои баржи дольше второго хода ни разу не дожили. И пока непонятно что с этим делать. Особенно если учесть всякие спец-правила ИГ, хсм, бладов, ГК и всяких ДА, позволяющие им высаживаться дип-страйком без скаттера. То есть они просто появляются сзади баржи (да и любой техники), всаживают мельты в задницу и умирают потом. Изменено 1 августа, 2013 пользователем Aberrat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бушканец Опубликовано 1 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2013 Немесор Зандрекх + часовщик + криптек с вуалью + 17 варриоров 2 по 5 десмарок с 2 огнеметами в косах 2 по 5 имморталов с электрокриптеками в косах оверлорд без всего Основная идея - высадить десант и врезать так, чтобы ответку давать было уже особо некому Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raichiel Опубликовано 1 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2013 (изменено) Ага. Только это 1526 очков. Причем если оппонент ИГ с мантикорами, то игра имеет все шансы завершиться толком не начавшись. Хрупко ( Изменено 1 августа, 2013 пользователем Raichiel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olimpion Опубликовано 1 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2013 (изменено) Бушканец, Вы видимо не встречали тау с интерсептом. Десмарки+2 огнемета - это смертники, причем которые могут и не дожить до атаки. Напомню вам что тау вешают на бродов и рипов early warning override - система, которая дает им интерсептора. "Интерсептор"В конце фазы движения противника оружие со специальным правилом «перехватывающее» может выстрелить по любой одной боевой единице, которая прибыла из резерва и находится на линии прямой видимости и в пределах досягаемости оружия. При использовании этого правила оружие не может стрелять в следующем ходе, но стреляющая модель может вести огонь из другого оружия, если оно есть. Если оружие имеет специальные правила «перехватывающее» и «противовоздушное», оно использует целый показатель навыка стрельбы против любых целей (но только не при стрельбе навскидку). Внимание вопрос! Каким образом десмарки с криптеками должны выжить, если у противника как минимум 2 пачки бродов? Изменено 1 августа, 2013 пользователем Olimpion Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raichiel Опубликовано 1 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2013 (изменено) 1) Интерсепт делается не в шутинг фазу. Следовательно он делается только с одного оружия. Дроны так же интерцептом не обладают. 2) Положим все три брода в пачке с Early Warningом. Значит мы имеем 12 выстрелов 7-4 ТЛ с третьим баллистиком. Это 9 попаданий, 7,5 вундов, 2,5 мертвых дэсмарка. 3) Две пачки бродов выносят пачку дэсмарков. По косе это 1,8 снятых ХП без Джинка с пачки. Так что вполне себе реально. А вообще, конечно, если сбрасывать одиноких дэсмарков, то их сдуют. Но если туда же прилетит скажем боинг+обирон с компанией, то станет уже веселее. Изменено 1 августа, 2013 пользователем Raichiel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olimpion Опубликовано 1 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2013 EARLY WARNING OvERRIDE This sensor suite has been calibrated to detect the electronic signatures of teleport beams and orbital-entry jump systems and jolt the battlesuit 's weapons to lock-on status before the target has a chance to react. All weapons on a model with an early warning override have the Interceptor special rule. Внимательно смотрим на слово all Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бушканец Опубликовано 1 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2013 встречал я тау с интерсептом. а еще я встречал такое слово - антиматчап. а еще есть такая штука - вылететь, а дизембарк делать на 3 ход, благо у меня боинг на немесоре как то раз всосал стрельбу 2 рипов, хэда с лонгом и пачки мислокризов и это после дипстрайка, не бегав. про 1526 - да, ошибся конечно, 15 варов. чем опасно ИГ именно с мантикорами? встать ровным рядом по краю стола и пофиг. а потом имморталы с косами сделают чпок, а боинг сделает прыг. и все хорошо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aberrat Опубликовано 1 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2013 (изменено) Бушканец, Вы видимо не встречали тау с интерсептом. Десмарки+2 огнемета - это смертники, причем которые могут и не дожить до атаки. Напомню вам что тау вешают на бродов и рипов early warning override - система, которая дает им интерсептора. Я делаю так и лучше пока ничего не придумал. Один из двух криптеков с огнемётом - с мантией. Если я чувствую, что пахнет жаренным, я просто не высаживаю дэсмарок, а оставляю внутри косы в надежде, что она выживет. Выживает - высаживаю, не выживает - дип-страйкаюсь. Вот и всё. Но у меня связка 5 дэсмарок + 2 криптека и ещё 5 дэсмарок + 2 криптека. Все с эбиссал стаффами, и у двух (по одному на юнит) - мантия. Дорого, но интересно и с долей риска, пощекотать нервы ) Это на 2000 очков, естессно... Изменено 1 августа, 2013 пользователем Aberrat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raichiel Опубликовано 1 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2013 (изменено) EARLY WARNING OvERRIDE ... MULTI-TRACKER A model with a multi-tracker can fire an additional weapon in each Shooting phase. чем опасно ИГ именно с мантикорами? встать ровным рядом по краю стола и пофиг. а потом имморталы с косами сделают чпок, а боинг сделает прыг. и все хорошо АП4 при 10 силе. На лордов не возьмешь - инста. Воины уходят без армора. Печалька, ИМХО. И при первом ходе ИГ мантикоры смогут отработать 2 раза, а то и 3. Изменено 1 августа, 2013 пользователем Raichiel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olimpion Опубликовано 1 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2013 С интерсептом косяк вышел, извиняюсь. Значит два таувода, с которыми я играл воспользовались моей глупостью и нагло меня обманули) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
penname Опубликовано 1 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2013 Ничего подобного. В интерцепт мультитрекер не нужен) отыгрываю по правилу early warning override. А вот овервотчить, видимо, можно только одним стволом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olimpion Опубликовано 2 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2013 Определитесь уже, что можно, а что нет. А то одни говорят одно, а другие другое. Предлагаю призвать Великого модератора, дабы он рассудил нас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raichiel Опубликовано 2 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2013 (изменено) Ничего подобного. В интерцепт мультитрекер не нужен) отыгрываю по правилу early warning override. А вот овервотчить, видимо, можно только одним стволом. ... А возможно и верно. Интересно. Изменено 2 августа, 2013 пользователем Raichiel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olimpion Опубликовано 2 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2013 В теме про тау Великий модератор сказал, что с интерсепта лупят со всех орудий. Я повторю свой вопрос - Каким образом десмарки с криптеками должны выжить, если у противника как минимум 2 пачки бродов? На каждом броде стоит линкованный ракетный под и линкованные смски. Имеем 12 выстрелов с7-ap4 и 12 выстрелов 5-5 с пачки. С пода: 12 выстрелов, 9 попаданий, 7,5 вундов, 2,5 дм мертвы С смс: 12 выстрелов, 9 попаданий, 6 вундов, 2 дм мертвы Картина грустная. Единственная вероятность их выбросить - выйти из резерва вне рейнджа бродов, а потом следующим ходом подойти поближе, правда есть еще скайрей, и с расстояниями может быть не все гладко. В общем на 1500 дроп дм с криптеками считаю не самым эффективным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
penname Опубликовано 2 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2013 И эти 24 выстрела с одной пачки бродов, дружище. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SpaceBlaze Опубликовано 2 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2013 Картина грустная. Единственная вероятность их выбросить - выйти из резерва вне рейнджа бродов, а потом следующим ходом подойти поближе, правда есть еще скайрей, и с расстояниями может быть не все гладко. В общем на 1500 дроп дм с криптеками считаю не самым эффективным. Возможно против Тау с такими закачками мб и не эффективно, но вот против остальных - весьма! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бушканец Опубликовано 2 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2013 ммм... а вендетты отлично сбивают драконов хаосятских. драконы отстой, гнать их поганой метлой из ростеров! так что ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти