Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Necrons - 1000

Рекомендуемые сообщения

1000 Pts  -   Necrons Army

HQ

1 Necron Overlord - Warlord (HQ) @ 150 Pts

Warscythe; Resurrection Orb; Phaeron

1 Royal Court (HQ) @ 250 Pts

1 Harbinger of Destruction #1 @ [35] Pts

Eldritch Lance

1 Harbinger of Destruction #2 @ [35] Pts

Eldritch Lance

1 Harbinger of Destruction #3 @ [35] Pts

Eldritch Lance

1 Harbinger of Destruction #4 @ [35] Pts

Eldritch Lance

1 Harbinger of Destruction #5 @ [35] Pts

Eldritch Lance

1 Necron Lord #6 @ [75] Pts

Warscythe; Resurrection Orb

Elites

5 Deathmarks (Elites) @ 95 Pts

5 Deathmarks (Elites) @ 95 Pts

Troops

10 Necron Immortals (Troops) @ 170 Pts

Gauss Blasters

10 Necron Warriors (Troops) @ 130 Pts

Fortifiction

1 Aegis Defence Lines (Fortification) @ 100 Pts

Quad-gun

Models in Army: 38

Total Army Cost: 990

Лорд идет к имморталам, минилорд идет с криптеками. Воины стоят за квадганом и стреляют по летунам, криптеки прячутся по каверам и бьют технику, имморталы стреляют по пехтуре пехтуре а десмарки бьют всяких фангов и облей.

1 насколько я знают один роялкорт нельзя брат одинаковых криптеков

2 без транспорта ты ничего не сделаешь (так как дальность стрельбы маленькая и идешь ты на 6)

3 зачем сдесь аэгис? Просто стрелять из квагдана это глупо(тем более большой пачкой )против флаером коса лучше будет ,я думаю

А какова идея ростера? Как играть планируете?

Если стоять и стрелять, то советую обратить внимание на Иммотека и много теслы в лице АБарж и Имморталов.

Если мобильно разбирать противника Дэзмарками, то тут сомнительна их эффективность без кос и огнеметов Криптеков.

Если же отталкиваться от миниатюр, то логичнее всего все же обьявить Оверлорда - Иммотеком и за квадганом все же ставить Имморатлов с Теслами (ну либо воинов с поддержкой Арки, если есть). 24 дюйма огневая мощь, а дальше мы имеем отличный каверсейв и врагу не выгодно отсиживаться, принимая молнии. А криптеков пересмотреть. 1 Огнеметчик с вуалью нужен 100%, Солярщик бы не помешал ну и 3-е против техники (Сторм либо Дестракшн), если решите брать Стормов, то надо обдумать заранее пути их доставки. Хотя ростер очень слаб для 1000. По сути играется лишь тогда, когда у вас дорогая точка под Аегисом.

А какова идея ростера? Как играть планируете?

Если стоять и стрелять, то советую обратить внимание на Иммотека и много теслы в лице АБарж и Имморталов.

Если мобильно разбирать противника Дэзмарками, то тут сомнительна их эффективность без кос и огнеметов Криптеков.

Если же отталкиваться от миниатюр, то логичнее всего все же обьявить Оверлорда - Иммотеком и за квадганом все же ставить Имморатлов с Теслами (ну либо воинов с поддержкой Арки, если есть). 24 дюйма огневая мощь, а дальше мы имеем отличный каверсейв и врагу не выгодно отсиживаться, принимая молнии. А криптеков пересмотреть. 1 Огнеметчик с вуалью нужен 100%, Солярщик бы не помешал ну и 3-е против техники (Сторм либо Дестракшн), если решите брать Стормов, то надо обдумать заранее пути их доставки. Хотя ростер очень слаб для 1000. По сути играется лишь тогда, когда у вас дорогая точка под Аегисом.

От миниатюр я не отталкиваюсь, т.к. из некронов ни чего не имею, только прокси.

Честно говоря, я планировал идти всеми и стрелять под прикрытием квадгана, но сейчас уже засомневался в этой идеи. Если честно, мне очень хочется попробовать десмарков. На счет криптеков с огнеметами действительно хорошая идея, но где взять очки для кос? Ну а если иммортлов ставить за аэгис, то тогда не имеет смысла давать лорду фаэрона - они все равно будут стоять да и теслы штурмовые, ну а на арку я опять же не знаю где очки взять, как и на вуаль. Ну а против техники мне больше нравятся с дестракшеном, т.к. дальность больше.

От миниатюр я не отталкиваюсь, т.к. из некронов ни чего не имею, только прокси.

Честно говоря, я планировал идти всеми и стрелять под прикрытием квадгана, но сейчас уже засомневался в этой идеи. Если честно, мне очень хочется попробовать десмарков. На счет криптеков с огнеметами действительно хорошая идея, но где взять очки для кос? Ну а если иммортлов ставить за аэгис, то тогда не имеет смысла давать лорду фаэрона - они все равно будут стоять да и теслы штурмовые, ну а на арку я опять же не знаю где очки взять, как и на вуаль. Ну а против техники мне больше нравятся с дестракшеном, т.к. дальность больше.

Ну так я вам и намекнул, что логичнее скинуть Фаерона (как по мне вообще бестолковая вещь) и 1 группу дэсмарок.

Но если хотите дэсмарками порулить так и берите их, только, чтобы это играло регулярно, им доставка нужна. Аегис при таком раскладе не нужен (если хотите идти вперед и поддерживать дэсмарок). Для антивоздуха лучше взять 2 АБаржи и кучку Тесла Имморталов.

В общем если я правильно уловил ход ваших мыслей, обратите внимание на такую расписку:

"Некроны 1000 очк."
(Necrons Army на 1000)

[HQ]

1 Necron Overlord - Warlord (HQ) @ 135 Pts

Staff of Light; Resurrection Orb; Sempiternal Weave

1 Royal Court (HQ) @ 60 Pts

1 Harbinger of Despair #1 @ [30] Pts

Abyssal Staff

1 Harbinger of Despair #2 @ [30] Pts

Abyssal Staff

[Elites]

5 Deathmarks (Elites) @ 195 Pts

1 Night Scythe @ [100] Pts

[Troops]

10 Necron Immortals (Troops) @ 170 Pts

Tesla Carabines

5 Necron Warriors (Troops) @ 65 Pts

[HS]

1 Annihilation Barge (Heavy Support) @ 90 Pts

Tesla Cannon

Tesla Cannon

Models in Army: 32

Total Army Cost: 1000

Итого имеем пачку Имморталов с 2-мя Баржами на столе, желательно в глубоком ковре. После выхода резервов - ломимся вперед. Дэзмарки с огнеметом нацеливаются на парней с крутым инвулём и чтобы покучнее, остальные 5-7 сила отлично генерят попадания в более слабую пехоту. 5-ка Воинов сидят в резерве и их цель - заскорить точку ближе к 4-5 ходу.

У этого ростера есть жирный минус - нечем убивать кирпичи с 14 броней, нет фасты и всего 2 скоринга... Подумайте, чем можно это возместить. Я, например, раньше брал косы героям, но потом юзанул Зандр+Оби и 15-20 воинов без скаттера со скиллом "Убийца Техники" и очень остался доволен. Так что думайте, некроны очень вариативные и гибкие в плане составления ростера, если не будете стремиться к паверу, а вкладывать больше идей в ростер, то будете довольны каждую игру.

Изменено пользователем Repetuz

Во-первых, темой промахнулись. Для ростеров отдельная тема заведена.

Во-вторых, по ростеру:

1)Оверлорд без скарабеев, инвуля и 2+ армора - курам на смех. Будете играть против рыцарей, ХСМ, или ИГ, или всех видов спейс маров - встретитесь с таким потоком паверов в виде лазок, мельт, молотов и кулаков, что его просто сдует и вам даже не надо будет кубов кидать.

Скиньте нафиг фаэрона - особенно смешно, что он у вас без жуков идёт. Это самоубийство идти им в хтх.

2) Не хватает ведра кубов, а это именно то, чем некроны выносят технику. Копья с криптеками, которых вы понабрали - мощны, но крайне мало идут, имеют одну вунду и 4 армор. Из 4 попадёт двое, пробёт один. Противник отбросит кавер или джинкс - и вам хана.

Обраите внимание, как вам уже здесь советовали, на косы или а-баржи. Особенно против летунов. Квад-ган хорошо, но он один, ограничен и требует поддержки. Не сбили дракона Хсм с интерсепта - прощайтесь со своим расчётом и с квад-ганом. А больше до него никто не добредёт.

3) Для разбора вражеской тяжёлой техники обратите внимание на криптека с хэйваером. Если вы его подсадите к кому-нить, то сможете делать четыре выстрела, которые будут гарантированно глэнсить ЛЮБУЮ технику на 2+,а на 6+ - ставить пень. У меня в ростере есть парочка таких - а это уже 8 выстрелов, которые 90% разбирают и Леман Рус и Лэндрэйдер - им пофиг на 14 броню. Хоть 20 будет. Спецправило: всегда гланс на 2,3,4 и 5 и всегда пень на 6.

Ещё этим криптекам раздайте молниевое поле, тогда противнику будет больно вступать с вами в хтх. А если в одном отряде с ними будет ещё лорд или овер с косой, жуками и инвулём - ой как стоит задуматься вашему противнику...

3) Дэсмарки. Сами дэсмарки ничего не делают. Я тоже вначале делал на них ставку, но увы. Они нужны для того, чтобы метить отряд. Разбирают его криптеки с эбиссал стаффом. Я играю дэсмарками где-то с третьей своей игры и они гипер-круты вот в таком составе: 5 дэсмарок + 2 криптека с огнемётами + лорд с косой, 2+ и жуками + всё это в ночной косе (иначе унесёт дип-страйком). Выходим так, чтобы лорд стоял чуть спереди и принимал на себя атаки и хтх, огнемётчики на самую малость подальше, но так, чтобы их капли не задевали лорда, дэсмарки за спиной.

Вот при таком раскладе они выносят почти любой отряд и даже сильно прорежают боинг противника. Всё-таки два огнемёта с АП1, ранящие на 2+ - это мощь.

4) Для реализации пункта 3) вам понадобиться два Хк-шника в армии. Вместо одного лорда - возьмите Обирона. Суть таже, только он может телепортнуть, у него 3 вунды и у него WS6 и уже вшитый 2+.

5) Квадган. Не согласен с предыдущим автором, что за него нужны имморталы с теслами. Они будут настреливать с 5 силой на 24", и с ними чуть больнее идти в хтх, так как на овервотче за каждую 6 они накидывают ещё два куба - да. С другой стороны, у гаусс-бластеров АП4, что мешает всяким гантам тиранидов и трупсе дарков кидать свои сейвы... И кубов 10, а не 5. И стреляют они на теже 24". И могут глэнсить технику на 6. Думайте сами. Я за гауссы.

Примерно ростер тогда выглядит вот так (это мой на 1000)

Имотех с 5 имморталами за квадганом и аегисом

Лорд (коса, 2+, сфера) +5 имморталов с гауссами + криптек с хэйваером и молниевым полем

5 дэсмарок+ криптек с эбиссал стаффом в ночной косе

2 А-баржи

Если взять Хк подешевле, чем Имотех, то можно тогда вместо Лорда взять Обирона.

Имотех живуч и в меру опасен, он скорит точку с воинами и заодно шмаляет из квадгана расчётом. ну и посыпает всех молниями, и раздаёт кавер в виде ночи (правда, обеим сторонам). Коса и баржи посыпают всех ведром кубов, сносят летунов, если квадган не снёс и порой даже цепляют дугой кого-нить.

Дэсмарки выжигают боинг.

Имморталы с криптеком разбирают 14 броню.

Изменено пользователем Aberrat

4) Для реализации пункта 3) вам понадобиться два Хк-шника в армии. Вместо одного лорда - возьмите Обирона. Суть таже, только он может телепортнуть, у него 3 вунды и у него WS6 и уже вшитый 2+.

Обирон не имеет возможности брать Корт. Прочтите Кодекс (стр 90). Не вводите новичка в заблуждение. Или вы имеете ввиду, только ДС от Обирона?

5) Квадган. Не согласен с предыдущим автором, что за него нужны имморталы с теслами. Они будут настреливать с 5 силой на 24", и с ними чуть больнее идти в хтх, так как на овервотче за каждую 6 они накидывают ещё два куба - да. С другой стороны, у гаусс-бластеров АП4, что мешает всяким гантам тиранидов и трупсе дарков кидать свои сейвы... И кубов 10, а не 5. И стреляют они на теже 24". И могут глэнсить технику на 6. Думайте сами. Я за гауссы.

Суть в том, чтобы на дальней дистанции стрелять по-максимуму (в пределах 24), а когда те же Гаунты подойдут (на расстояние 10-12), самим на них напасть первыми, при чем пострелять в фазу стрельбы за правило Assault.

Гаусс хорош, но либо при ДС-ке, чтобы сразу снять боевую единицу, либо против техники, иначе - это тяга к ХтХ, что никак не на руку Некронам без Врейтов и ЛичГвардии.

Изменено пользователем Repetuz

Обирон не имеет возможности брать Корт. Прочтите Кодекс (стр 90). Не вводите новичка в заблуждение. Или вы имеете ввиду, только ДС от Обирона?

Суть в том, чтобы на дальней дистанции стрелять по-максимуму (в пределах 24), а когда те же Гаунты подойдут (на расстояние 10-12), самим на них напасть первыми, при чем пострелять в фазу стрельбы за правило Assault.

Гаусс хорош, но либо при ДС-ке, чтобы сразу снять боевую единицу, либо против техники, иначе - это тяга к ХтХ, что никак не на руку Некронам без Врейтов и ЛичГвардии.

Про Обирона тупанул. Интересно, что на последнем турнире я использовал его с кортом )) И никто ни слова не сказал. Тем не мене я имел ввиду замену им обычного лорда из корта. Прокаченный по уму роял-кортовский лорд стоит 150 очков. Варгард - 160. Смотря что нужнее, то и берём. Инвуль и скарабы против WS6, мантии и возможности вылететь из хтх.

Напасть самим обычной трупсой некронов без лордов с косой и скарабами? Это самоубийство и только. К тому же упустите возможность стрелять из квадгана ещё целый ход.

Думаю лучше всё же дождаться нападения и сделать 10 выстрелов 5 силой АП4 на овервотче.

"Некроны 1000 очк."
(Necrons Army на 1000)

[HQ]

1 Necron Overlord - Warlord (HQ) @ 135 Pts

Staff of Light; Resurrection Orb; Sempiternal Weave

1 Royal Court (HQ) @ 60 Pts

1 Harbinger of Despair #1 @ [30] Pts

Abyssal Staff

1 Harbinger of Despair #2 @ [30] Pts

Abyssal Staff

[Elites]

[Troops]

10 Necron Immortals (Troops) @ 170 Pts

Tesla Carabines

5 Necron Warriors (Troops) @ 65 Pts

[HS]

Tesla Cannon

Tesla Cannon

Models in Army: 32

Total Army Cost: 1000

Итого имеем пачку Имморталов с 2-мя Баржами на столе, желательно в глубоком ковре. После выхода резервов - ломимся вперед. Дэзмарки с огнеметом нацеливаются на парней с крутым инвулём и чтобы покучнее, остальные 5-7 сила отлично генерят попадания в более слабую пехоту. 5-ка Воинов сидят в резерве и их цель - заскорить точку ближе к 4-5 ходу.

У этого ростера есть жирный минус - нечем убивать кирпичи с 14 броней, нет фасты и всего 2 скоринга... Подумайте, чем можно это возместить. Я, например, раньше брал косы героям, но потом юзанул Зандр+Оби и 15-20 воинов без скаттера со скиллом "Убийца Техники" и очень остался доволен. Так что думайте, некроны очень вариативные и гибкие в плане составления ростера, если не будете стремиться к паверу, а вкладывать больше идей в ростер, то будете довольны каждую игру.

А может вместо одного отряда десмарок и криптека взять отряд отряд из 4 дестроев с тремя хеви дестроерами? Антипех и так будет присутствовать, а антитеха немного прибавится.

Примерно ростер тогда выглядит вот так (это мой на 1000)

Имотех с 5 имморталами за квадганом и аегисом

Лорд (коса, 2+, сфера) +5 имморталов с гауссами + криптек с хэйваером и молниевым полем

5 дэсмарок+ криптек с эбиссал стаффом в ночной косе

2 А-баржи

Если взять Хк подешевле, чем Имотех, то можно тогда вместо Лорда взять Обирона.

Имотех живуч и в меру опасен, он скорит точку с воинами и заодно шмаляет из квадгана расчётом. ну и посыпает всех молниями, и раздаёт кавер в виде ночи (правда, обеим сторонам). Коса и баржи посыпают всех ведром кубов, сносят летунов, если квадган не снёс и порой даже цепляют дугой кого-нить.

Дэсмарки выжигают боинг.

Имморталы с криптеком разбирают 14 броню.

Мне все-таки Имотех больше нравится, мне кажется его молнии полезнее будут в данном ростере, чем Обирон.

Изменено пользователем Padavanishe

Мне все-таки Имотех больше нравится, мне кажется его молнии полезнее будут в данном ростере, чем Обирон.

Тоже так думаю, но он больно дорог для формата 1000. 225 очков стоит - то есть четверть очков на одного него уходит. Если нужно сэкономить - можно брать оверлорда или Анракира. Ну или Зандреха, естессно.

Тоже так думаю, но он больно дорог для формата 1000. 225 очков стоит - то есть четверть очков на одного него уходит. Если нужно сэкономить - можно брать оверлорда или Анракира. Ну или Зандреха, естессно.

Насчет Анракира не уверен, по-моему оверлорд со сферой полезнее будет. Ну а Зандрех да, хороший перс.

Изменено пользователем Padavanishe

Насчет Анракира не уверен, по-моему оверлорд со сферой полезнее будет. Ну а Зандрех да, хороший перс.

Анракир очень фановый персонаж. Он не про нагиб точно. Но он может в связке с обычным лордом прокаченным и кучей трупсы наделать дел в деплое врага, если его туда доставить или телепортнуть. У него есть 4 приемущества:

1) цена

2) он раздаёт взводу имморталов контратаку и фьюриос чардж

3) тахионная стрела, которая может продырявить и взорвать что угодно в мире 40к (и после использования которой можно чарджить)

4) и самое главное, он перехватывает технику врага и шмаляет по нему же. Это весело. А порой и полезно. Стрельнуть из серпента по летуну Эльдаров или из одного равагера в задницу второму, а потом первого зачарджить и разобрать косой - легко. И так далее

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...