Padavanishe Опубликовано 25 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2013 1000 Pts - Necrons Army HQ 1 Necron Overlord - Warlord (HQ) @ 150 Pts Warscythe; Resurrection Orb; Phaeron 1 Royal Court (HQ) @ 250 Pts 1 Harbinger of Destruction #1 @ [35] Pts Eldritch Lance 1 Harbinger of Destruction #2 @ [35] Pts Eldritch Lance 1 Harbinger of Destruction #3 @ [35] Pts Eldritch Lance 1 Harbinger of Destruction #4 @ [35] Pts Eldritch Lance 1 Harbinger of Destruction #5 @ [35] Pts Eldritch Lance 1 Necron Lord #6 @ [75] Pts Warscythe; Resurrection Orb Elites 5 Deathmarks (Elites) @ 95 Pts 5 Deathmarks (Elites) @ 95 Pts Troops 10 Necron Immortals (Troops) @ 170 Pts Gauss Blasters 10 Necron Warriors (Troops) @ 130 Pts Fortifiction 1 Aegis Defence Lines (Fortification) @ 100 Pts Quad-gun Models in Army: 38 Total Army Cost: 990 Лорд идет к имморталам, минилорд идет с криптеками. Воины стоят за квадганом и стреляют по летунам, криптеки прячутся по каверам и бьют технику, имморталы стреляют по пехтуре пехтуре а десмарки бьют всяких фангов и облей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ness11 Опубликовано 25 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2013 1 насколько я знают один роялкорт нельзя брат одинаковых криптеков 2 без транспорта ты ничего не сделаешь (так как дальность стрельбы маленькая и идешь ты на 6) 3 зачем сдесь аэгис? Просто стрелять из квагдана это глупо(тем более большой пачкой )против флаером коса лучше будет ,я думаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Repetuz Опубликовано 25 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2013 А какова идея ростера? Как играть планируете? Если стоять и стрелять, то советую обратить внимание на Иммотека и много теслы в лице АБарж и Имморталов. Если мобильно разбирать противника Дэзмарками, то тут сомнительна их эффективность без кос и огнеметов Криптеков. Если же отталкиваться от миниатюр, то логичнее всего все же обьявить Оверлорда - Иммотеком и за квадганом все же ставить Имморатлов с Теслами (ну либо воинов с поддержкой Арки, если есть). 24 дюйма огневая мощь, а дальше мы имеем отличный каверсейв и врагу не выгодно отсиживаться, принимая молнии. А криптеков пересмотреть. 1 Огнеметчик с вуалью нужен 100%, Солярщик бы не помешал ну и 3-е против техники (Сторм либо Дестракшн), если решите брать Стормов, то надо обдумать заранее пути их доставки. Хотя ростер очень слаб для 1000. По сути играется лишь тогда, когда у вас дорогая точка под Аегисом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Padavanishe Опубликовано 26 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2013 А какова идея ростера? Как играть планируете? Если стоять и стрелять, то советую обратить внимание на Иммотека и много теслы в лице АБарж и Имморталов. Если мобильно разбирать противника Дэзмарками, то тут сомнительна их эффективность без кос и огнеметов Криптеков. Если же отталкиваться от миниатюр, то логичнее всего все же обьявить Оверлорда - Иммотеком и за квадганом все же ставить Имморатлов с Теслами (ну либо воинов с поддержкой Арки, если есть). 24 дюйма огневая мощь, а дальше мы имеем отличный каверсейв и врагу не выгодно отсиживаться, принимая молнии. А криптеков пересмотреть. 1 Огнеметчик с вуалью нужен 100%, Солярщик бы не помешал ну и 3-е против техники (Сторм либо Дестракшн), если решите брать Стормов, то надо обдумать заранее пути их доставки. Хотя ростер очень слаб для 1000. По сути играется лишь тогда, когда у вас дорогая точка под Аегисом. От миниатюр я не отталкиваюсь, т.к. из некронов ни чего не имею, только прокси. Честно говоря, я планировал идти всеми и стрелять под прикрытием квадгана, но сейчас уже засомневался в этой идеи. Если честно, мне очень хочется попробовать десмарков. На счет криптеков с огнеметами действительно хорошая идея, но где взять очки для кос? Ну а если иммортлов ставить за аэгис, то тогда не имеет смысла давать лорду фаэрона - они все равно будут стоять да и теслы штурмовые, ну а на арку я опять же не знаю где очки взять, как и на вуаль. Ну а против техники мне больше нравятся с дестракшеном, т.к. дальность больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Repetuz Опубликовано 26 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2013 (изменено) От миниатюр я не отталкиваюсь, т.к. из некронов ни чего не имею, только прокси. Честно говоря, я планировал идти всеми и стрелять под прикрытием квадгана, но сейчас уже засомневался в этой идеи. Если честно, мне очень хочется попробовать десмарков. На счет криптеков с огнеметами действительно хорошая идея, но где взять очки для кос? Ну а если иммортлов ставить за аэгис, то тогда не имеет смысла давать лорду фаэрона - они все равно будут стоять да и теслы штурмовые, ну а на арку я опять же не знаю где очки взять, как и на вуаль. Ну а против техники мне больше нравятся с дестракшеном, т.к. дальность больше. Ну так я вам и намекнул, что логичнее скинуть Фаерона (как по мне вообще бестолковая вещь) и 1 группу дэсмарок. Но если хотите дэсмарками порулить так и берите их, только, чтобы это играло регулярно, им доставка нужна. Аегис при таком раскладе не нужен (если хотите идти вперед и поддерживать дэсмарок). Для антивоздуха лучше взять 2 АБаржи и кучку Тесла Имморталов. В общем если я правильно уловил ход ваших мыслей, обратите внимание на такую расписку: "Некроны 1000 очк."(Necrons Army на 1000) [HQ] 1 Necron Overlord - Warlord (HQ) @ 135 Pts Staff of Light; Resurrection Orb; Sempiternal Weave 1 Royal Court (HQ) @ 60 Pts 1 Harbinger of Despair #1 @ [30] Pts Abyssal Staff 1 Harbinger of Despair #2 @ [30] Pts Abyssal Staff [Elites] 5 Deathmarks (Elites) @ 195 Pts 1 Night Scythe @ [100] Pts 5 Deathmarks (Elites) @ 195 Pts 1 Night Scythe @ [100] Pts [Troops] 10 Necron Immortals (Troops) @ 170 Pts Tesla Carabines 5 Necron Warriors (Troops) @ 65 Pts [HS] 1 Annihilation Barge (Heavy Support) @ 90 Pts Tesla Cannon 1 Annihilation Barge (Heavy Support) @ 90 Pts Tesla Cannon Models in Army: 32 Total Army Cost: 1000 Итого имеем пачку Имморталов с 2-мя Баржами на столе, желательно в глубоком ковре. После выхода резервов - ломимся вперед. Дэзмарки с огнеметом нацеливаются на парней с крутым инвулём и чтобы покучнее, остальные 5-7 сила отлично генерят попадания в более слабую пехоту. 5-ка Воинов сидят в резерве и их цель - заскорить точку ближе к 4-5 ходу. У этого ростера есть жирный минус - нечем убивать кирпичи с 14 броней, нет фасты и всего 2 скоринга... Подумайте, чем можно это возместить. Я, например, раньше брал косы героям, но потом юзанул Зандр+Оби и 15-20 воинов без скаттера со скиллом "Убийца Техники" и очень остался доволен. Так что думайте, некроны очень вариативные и гибкие в плане составления ростера, если не будете стремиться к паверу, а вкладывать больше идей в ростер, то будете довольны каждую игру. Изменено 26 июля, 2013 пользователем Repetuz Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aberrat Опубликовано 26 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2013 (изменено) Во-первых, темой промахнулись. Для ростеров отдельная тема заведена. Во-вторых, по ростеру: 1)Оверлорд без скарабеев, инвуля и 2+ армора - курам на смех. Будете играть против рыцарей, ХСМ, или ИГ, или всех видов спейс маров - встретитесь с таким потоком паверов в виде лазок, мельт, молотов и кулаков, что его просто сдует и вам даже не надо будет кубов кидать. Скиньте нафиг фаэрона - особенно смешно, что он у вас без жуков идёт. Это самоубийство идти им в хтх. 2) Не хватает ведра кубов, а это именно то, чем некроны выносят технику. Копья с криптеками, которых вы понабрали - мощны, но крайне мало идут, имеют одну вунду и 4 армор. Из 4 попадёт двое, пробёт один. Противник отбросит кавер или джинкс - и вам хана. Обраите внимание, как вам уже здесь советовали, на косы или а-баржи. Особенно против летунов. Квад-ган хорошо, но он один, ограничен и требует поддержки. Не сбили дракона Хсм с интерсепта - прощайтесь со своим расчётом и с квад-ганом. А больше до него никто не добредёт. 3) Для разбора вражеской тяжёлой техники обратите внимание на криптека с хэйваером. Если вы его подсадите к кому-нить, то сможете делать четыре выстрела, которые будут гарантированно глэнсить ЛЮБУЮ технику на 2+,а на 6+ - ставить пень. У меня в ростере есть парочка таких - а это уже 8 выстрелов, которые 90% разбирают и Леман Рус и Лэндрэйдер - им пофиг на 14 броню. Хоть 20 будет. Спецправило: всегда гланс на 2,3,4 и 5 и всегда пень на 6. Ещё этим криптекам раздайте молниевое поле, тогда противнику будет больно вступать с вами в хтх. А если в одном отряде с ними будет ещё лорд или овер с косой, жуками и инвулём - ой как стоит задуматься вашему противнику... 3) Дэсмарки. Сами дэсмарки ничего не делают. Я тоже вначале делал на них ставку, но увы. Они нужны для того, чтобы метить отряд. Разбирают его криптеки с эбиссал стаффом. Я играю дэсмарками где-то с третьей своей игры и они гипер-круты вот в таком составе: 5 дэсмарок + 2 криптека с огнемётами + лорд с косой, 2+ и жуками + всё это в ночной косе (иначе унесёт дип-страйком). Выходим так, чтобы лорд стоял чуть спереди и принимал на себя атаки и хтх, огнемётчики на самую малость подальше, но так, чтобы их капли не задевали лорда, дэсмарки за спиной. Вот при таком раскладе они выносят почти любой отряд и даже сильно прорежают боинг противника. Всё-таки два огнемёта с АП1, ранящие на 2+ - это мощь. 4) Для реализации пункта 3) вам понадобиться два Хк-шника в армии. Вместо одного лорда - возьмите Обирона. Суть таже, только он может телепортнуть, у него 3 вунды и у него WS6 и уже вшитый 2+. 5) Квадган. Не согласен с предыдущим автором, что за него нужны имморталы с теслами. Они будут настреливать с 5 силой на 24", и с ними чуть больнее идти в хтх, так как на овервотче за каждую 6 они накидывают ещё два куба - да. С другой стороны, у гаусс-бластеров АП4, что мешает всяким гантам тиранидов и трупсе дарков кидать свои сейвы... И кубов 10, а не 5. И стреляют они на теже 24". И могут глэнсить технику на 6. Думайте сами. Я за гауссы. Примерно ростер тогда выглядит вот так (это мой на 1000) Имотех с 5 имморталами за квадганом и аегисом Лорд (коса, 2+, сфера) +5 имморталов с гауссами + криптек с хэйваером и молниевым полем 5 дэсмарок+ криптек с эбиссал стаффом в ночной косе 2 А-баржи Если взять Хк подешевле, чем Имотех, то можно тогда вместо Лорда взять Обирона. Имотех живуч и в меру опасен, он скорит точку с воинами и заодно шмаляет из квадгана расчётом. ну и посыпает всех молниями, и раздаёт кавер в виде ночи (правда, обеим сторонам). Коса и баржи посыпают всех ведром кубов, сносят летунов, если квадган не снёс и порой даже цепляют дугой кого-нить. Дэсмарки выжигают боинг. Имморталы с криптеком разбирают 14 броню. Изменено 26 июля, 2013 пользователем Aberrat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Repetuz Опубликовано 26 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2013 (изменено) 4) Для реализации пункта 3) вам понадобиться два Хк-шника в армии. Вместо одного лорда - возьмите Обирона. Суть таже, только он может телепортнуть, у него 3 вунды и у него WS6 и уже вшитый 2+. Обирон не имеет возможности брать Корт. Прочтите Кодекс (стр 90). Не вводите новичка в заблуждение. Или вы имеете ввиду, только ДС от Обирона? 5) Квадган. Не согласен с предыдущим автором, что за него нужны имморталы с теслами. Они будут настреливать с 5 силой на 24", и с ними чуть больнее идти в хтх, так как на овервотче за каждую 6 они накидывают ещё два куба - да. С другой стороны, у гаусс-бластеров АП4, что мешает всяким гантам тиранидов и трупсе дарков кидать свои сейвы... И кубов 10, а не 5. И стреляют они на теже 24". И могут глэнсить технику на 6. Думайте сами. Я за гауссы. Суть в том, чтобы на дальней дистанции стрелять по-максимуму (в пределах 24), а когда те же Гаунты подойдут (на расстояние 10-12), самим на них напасть первыми, при чем пострелять в фазу стрельбы за правило Assault. Гаусс хорош, но либо при ДС-ке, чтобы сразу снять боевую единицу, либо против техники, иначе - это тяга к ХтХ, что никак не на руку Некронам без Врейтов и ЛичГвардии. Изменено 26 июля, 2013 пользователем Repetuz Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aberrat Опубликовано 26 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2013 Обирон не имеет возможности брать Корт. Прочтите Кодекс (стр 90). Не вводите новичка в заблуждение. Или вы имеете ввиду, только ДС от Обирона? Суть в том, чтобы на дальней дистанции стрелять по-максимуму (в пределах 24), а когда те же Гаунты подойдут (на расстояние 10-12), самим на них напасть первыми, при чем пострелять в фазу стрельбы за правило Assault. Гаусс хорош, но либо при ДС-ке, чтобы сразу снять боевую единицу, либо против техники, иначе - это тяга к ХтХ, что никак не на руку Некронам без Врейтов и ЛичГвардии. Про Обирона тупанул. Интересно, что на последнем турнире я использовал его с кортом )) И никто ни слова не сказал. Тем не мене я имел ввиду замену им обычного лорда из корта. Прокаченный по уму роял-кортовский лорд стоит 150 очков. Варгард - 160. Смотря что нужнее, то и берём. Инвуль и скарабы против WS6, мантии и возможности вылететь из хтх. Напасть самим обычной трупсой некронов без лордов с косой и скарабами? Это самоубийство и только. К тому же упустите возможность стрелять из квадгана ещё целый ход. Думаю лучше всё же дождаться нападения и сделать 10 выстрелов 5 силой АП4 на овервотче. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Padavanishe Опубликовано 26 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2013 (изменено) "Некроны 1000 очк."(Necrons Army на 1000) [HQ] 1 Necron Overlord - Warlord (HQ) @ 135 Pts Staff of Light; Resurrection Orb; Sempiternal Weave 1 Royal Court (HQ) @ 60 Pts 1 Harbinger of Despair #1 @ [30] Pts Abyssal Staff 1 Harbinger of Despair #2 @ [30] Pts Abyssal Staff [Elites] 5 Deathmarks (Elites) @ 195 Pts 1 Night Scythe @ [100] Pts 5 Deathmarks (Elites) @ 195 Pts 1 Night Scythe @ [100] Pts [Troops] 10 Necron Immortals (Troops) @ 170 Pts Tesla Carabines 5 Necron Warriors (Troops) @ 65 Pts [HS] 1 Annihilation Barge (Heavy Support) @ 90 Pts Tesla Cannon 1 Annihilation Barge (Heavy Support) @ 90 Pts Tesla Cannon Models in Army: 32 Total Army Cost: 1000 Итого имеем пачку Имморталов с 2-мя Баржами на столе, желательно в глубоком ковре. После выхода резервов - ломимся вперед. Дэзмарки с огнеметом нацеливаются на парней с крутым инвулём и чтобы покучнее, остальные 5-7 сила отлично генерят попадания в более слабую пехоту. 5-ка Воинов сидят в резерве и их цель - заскорить точку ближе к 4-5 ходу. У этого ростера есть жирный минус - нечем убивать кирпичи с 14 броней, нет фасты и всего 2 скоринга... Подумайте, чем можно это возместить. Я, например, раньше брал косы героям, но потом юзанул Зандр+Оби и 15-20 воинов без скаттера со скиллом "Убийца Техники" и очень остался доволен. Так что думайте, некроны очень вариативные и гибкие в плане составления ростера, если не будете стремиться к паверу, а вкладывать больше идей в ростер, то будете довольны каждую игру. А может вместо одного отряда десмарок и криптека взять отряд отряд из 4 дестроев с тремя хеви дестроерами? Антипех и так будет присутствовать, а антитеха немного прибавится. Примерно ростер тогда выглядит вот так (это мой на 1000) Имотех с 5 имморталами за квадганом и аегисом Лорд (коса, 2+, сфера) +5 имморталов с гауссами + криптек с хэйваером и молниевым полем 5 дэсмарок+ криптек с эбиссал стаффом в ночной косе 2 А-баржи Если взять Хк подешевле, чем Имотех, то можно тогда вместо Лорда взять Обирона. Имотех живуч и в меру опасен, он скорит точку с воинами и заодно шмаляет из квадгана расчётом. ну и посыпает всех молниями, и раздаёт кавер в виде ночи (правда, обеим сторонам). Коса и баржи посыпают всех ведром кубов, сносят летунов, если квадган не снёс и порой даже цепляют дугой кого-нить. Дэсмарки выжигают боинг. Имморталы с криптеком разбирают 14 броню. Мне все-таки Имотех больше нравится, мне кажется его молнии полезнее будут в данном ростере, чем Обирон. Изменено 26 июля, 2013 пользователем Padavanishe Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aberrat Опубликовано 26 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2013 Мне все-таки Имотех больше нравится, мне кажется его молнии полезнее будут в данном ростере, чем Обирон. Тоже так думаю, но он больно дорог для формата 1000. 225 очков стоит - то есть четверть очков на одного него уходит. Если нужно сэкономить - можно брать оверлорда или Анракира. Ну или Зандреха, естессно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Padavanishe Опубликовано 26 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2013 (изменено) Тоже так думаю, но он больно дорог для формата 1000. 225 очков стоит - то есть четверть очков на одного него уходит. Если нужно сэкономить - можно брать оверлорда или Анракира. Ну или Зандреха, естессно. Насчет Анракира не уверен, по-моему оверлорд со сферой полезнее будет. Ну а Зандрех да, хороший перс. Изменено 26 июля, 2013 пользователем Padavanishe Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aberrat Опубликовано 26 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2013 Насчет Анракира не уверен, по-моему оверлорд со сферой полезнее будет. Ну а Зандрех да, хороший перс. Анракир очень фановый персонаж. Он не про нагиб точно. Но он может в связке с обычным лордом прокаченным и кучей трупсы наделать дел в деплое врага, если его туда доставить или телепортнуть. У него есть 4 приемущества: 1) цена 2) он раздаёт взводу имморталов контратаку и фьюриос чардж 3) тахионная стрела, которая может продырявить и взорвать что угодно в мире 40к (и после использования которой можно чарджить) 4) и самое главное, он перехватывает технику врага и шмаляет по нему же. Это весело. А порой и полезно. Стрельнуть из серпента по летуну Эльдаров или из одного равагера в задницу второму, а потом первого зачарджить и разобрать косой - легко. И так далее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти