Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

влезаю в чужую тему, но на indiegogo cейчас идет кампания по сбору средств вот на такую штуковину:

http://www.indiegogo.com/projects/fabtotum...onal-fabricator которая для дилетанта выглядит очень даже неплохо..

• Ответов 85
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

скажем так - африканская статуэтка вышла весьма говняного качества.

не ибобретайте велосипед. у ювелиров уже есть фрезы устраивающие нас по качеству. цена их с каждым днем падает. сейчас она покло 50 килорублей.

да. целиком фигурку не напечатаете. а вот миню грамотно почлененную, как новый Гвшный пластик - вполне!

• 3 месяца спустя...

Между тем на мэйл ру новость:

В московских супермаркетах появились первые 3D-принтеры

В крупных столичных супермаркетах начались продажи первых 3D-принтеров, сообщает The Village.

Средняя цена новинки в таких супермаркетах, как «М.Видео» и «Юлмарт», начинается от 82 тыс. рублей. Ожидается, что в течение этого года магазины будут пополняться новыми моделями, которые будут стоить от 15 тыс. рублей, а картриджи к ним — от 3 тыс. рублей.

Устройства позволят пользователям напечатать почти все, что нужно в домашнем хозяйстве — от гвоздей и резиновых тапочек до сложных дизайнерских вещей, предназначенных для украшения квартиры.

Эксперты ожидают, что 3D-принтеры приобретут популярность среди россиян.

Изменено пользователем Марвин Труфанов

Вот тут еще интересно выложили http://www.3dfuture.com.au/2011/12/thinks-...er-40k-figures/

3д печать стремительно дешевеет, качество растет. Уже сейчас почти все дешевле отпечатать, чем купить у ГВ. Интересно, они понимают, к чему приведет такая перспектива? Куча пиратских моделек повлечет за собой сворачивание литейного производства. Походу только правила будут выпускать и прилагать к ним диск или флэшку с 3д моделями референсными, которые потом в 3д редакторах умельцы будут конвертить.

Изменено пользователем sfighrath

мысли чуток поглобальнее , когда любую вещь можно будет сделать дома, то что делать фабрикам и заводам ?

мысли чуток поглобальнее , когда любую вещь можно будет сделать дома, то что делать фабрикам и заводам ?

Закрывать свои производства в Китае :) что они уже начинают потихоньку делать

доступные принтера не погубили книги... и фотографии печатают в специализированных местах.

так же и тут... будет как конструктор юный электроник\химик\оптик - дорого, для гиков онли и мало толку....

Более-менее приличные вещи начинаются от нескольких сотен тысяч рублей.

А всякие 3d принтера в магазинах - поделки и интересные игрушки для детей и студентов, не более.

http://habrahabr.ru/company/mailru/blog/203138/

доступные принтера не погубили книги... и фотографии печатают в специализированных местах.

А объем рынка то сократился? Сколько раньше было книжных магазинов и контор печати фотографий, а сколько сейчас? И сколько раньше было магазинов и ларьков, продающих диски с играми и сколько сейчас?

Более-менее приличные вещи начинаются от нескольких сотен тысяч рублей.

А всякие 3d принтера в магазинах - поделки и интересные игрушки для детей и студентов, не более.

http://habrahabr.ru/company/mailru/blog/203138/

Первые принтеры тоже печатали медлено, дорогими красками, с плохим качеством и сами аппараты стоили как самолеты...

на принтере нельзя напечатать шерстяные тапочки и стальные саморезы, так что влажные фантазии про "прощай Китай, я себе сейчас новый ноут напечатаю" в топку лет на 100.

если относительно моделей:

технику крупных масштабов уже почти все печатают в 3Д, это нормально, мне кажется.

фигуры и дальше будут делать и руками и в 3Д(кто хотел - уже давно перешел), и я сомневаюсь, что будет качественное изменение в одну из сторон(с чего бы это?).

а вот при доступном 3Д принтере продажа 3Д моделей(возможно первоначально руками сделанная), которые можно тут же распечать у себя дома - вот это интересно.

на принтере нельзя напечатать шерстяные тапочки и стальные саморезы, так что влажные фантазии про "прощай Китай, я себе сейчас новый ноут напечатаю" в топку лет на 100.

http://www.youtube.com/watch?v=u7ZYKMBDm4M

Эти парни уже не согласны. Но до массового использования, да, лет 20 то точно стоит подождать.

http://www.youtube.com/watch?v=u7ZYKMBDm4M

Эти парни уже не согласны. Но до массового использования, да, лет 20 то точно стоит подождать.

вот когда они по очереди напечатают пистолет, а затем тапочки, тогда да, а пока что...

2sfighrath

Книжных магазинов сейчас НАМНОГО больше. По крайней мере в Красноярске.

Мастерских по печати фотографий представь себе тоже! Ведь если раньше нужна была дорогущая кодоковская машина занимающия полкомнаты, то сейчас достаточно компа и не самого дорогового струйника с системой непрерывной подачи чернил.

Первые принтеры использовали недорогую и широкодоступную ленту для пишущих машинок вообщето.

Ну не появятся Зд принтеры нормального качества дома при нашей жизни. Смиритесь! Дело то в чем? Что определяет "нормальность" данного устройства? толщина слоя! насколько я знаю, чтобы получить что то отличное от "морячок в тельняшке" нужно что то типа 0.1 мм. Тоесть для печати МИЛЛИМЕТРА высоты изделия понадобится ДЕСЯТЬ проходов.

Вот это изделие мне фрезеровали 20 минут!

dd2a46b277f1.jpg

Вот собственно что я и хотел сказать.

Изменено пользователем ViruSS

Позволите мнение человека знающего предмет не по наслышке?

На сегодняшний день, это направление абсолютно убыточно. Пробовали печатать и не раз, даже на ювелирных принтерах самой высокой степени детализации, какие есть на сегодняшний день. Как ни старайся, а слои все равно вылезают, причем в таких местах, где снять их шкуркой или надфилем не представляется возможным. Поэтому действуем по схеме 3д - скульптор - литье. Это увеличивает затраты примерно в 1,5-2 раза. К примеру, один только материал для роста под ювелирный принтер, по стоимости, выходит в два раза дороже, чем заказать скульптору сделать модель руками. А еще и за работу надо платить...

Единственное, на чем удается сэкономить, это на времени. Скульптору не надо ставить позу, набирать массу и т.д. Однако найти толкового скульптора, которому будет интересно шпаклевать ваши полуфабрикаты, еще сложнее. Хорошему оно не надо, а плохой не нужен вам. ;)

ПыСы: фрезеровка, это НЕ альтернатива 3Д печати, но для строительства террейна подойдет больше и немного дешевле печати.

Изменено пользователем Legendarion

Легендарион все правильно сказал НО:

- мои проекты 3д фрезеровки и литья максимум вышли на ноль, или не окупились. Но это проблемы маркетинга.

- фрезеровка неплохая альтернатива печати в ряде случаев (например техника). кроме того, если качественный Зд принтер я так и не нашел у нас в городе, то фреза есть. С фигурами да. сложнее. НО. Надо помнить, что формы под пластиковые миниатюры как раз выфрезерованы! но тут нужен очень грамотный 3д моделлер.

- террейн можно делать на 3д фрезе попроще.

ну и в любом случае - мы имеем не готовое к игре изделие, а мастермодель для последующего литья. Это я и жнец и кузнец и пЫва пивец... а вот другим с литехщиком еще договариваться придется. А мы народ жадный...

Adobe обновил фотошоп под работу с 3-д принтерами.

Эм, Легендарион , если это так не выгодно , убыточно и слои все равно лезут , то как же рейджинг херовс с этим справляются?

kFQB5kSGMt4.jpg

Листригон , будут печатать из синтетики =) А гвозди , они будут не стальные , они будут из особого пластика, который вряд ли будет уступать по крепости . Но Это потом =)

Ну не появятся Зд принтеры нормального качества дома при нашей жизни.

В будущем компьютеры будут весить не более чем 1.5 тонн. (Popular Mechanics, 1949г).

:P

было и другое предсказание, о увеличении каждый год количества деталей в интегральной микросхеме "закон когото-там" - в случае с ЗД печатью этого нет.

еще раз объясняю. напечатать\отфрезеровать в весьма идеальном качестве (фотографий в теме приведено достаточно) можно даже сейчас. И цена подъемна даже любителям. НО. Аппаратура требует специальной колибровки\обслуживания... Специально подготовленных специалистов. Процесс занимает много времени. Тоесть дома такое не поставишь.

Выгодно\невыгодно - это вопрос чистого маркетинга. В текущей ситуации, (я конечно рискую нарваться на двойные стандарты администрации и огрести плюс) авторитетно заявляю, что намного выгоднее пиратить ГВ\форжу, чем изобретать что то свое.

Рано или поздно 3Д выйдет на уровень, позволяющий давать детализацию любой сложности. Но Вирус прав, процесс слишком сложный чтобы по-дилетантски сводить все к простой печати.

Как справляются РэйждингХироуз? Да так как я написал выше! То что на фото, уже доведенная до предлитейного состояния мастер-модель. На выходе из принтера она выглядит совсем по другому.

На счет выгодности скажу так, если Ваши миниатюры продаются как горячие пирожки - не имеет значения как делалась мастер модель, пусть даже ее лепили юные девственницы на южном склоне горы Фудзияма - окупится однозначно. Для остальных мелких и начинающих производителей, ИМО пока проще и главное красивее лепить руками. Собственно с позиции начинающего производителя я и озвучивал свое мнение.

Наверное твой принтер из будущего, печатает прямо в воздухе! Ни литников, ни поддержек. Ну просто фантастика!

Не буду спорить. Вам виднее, а я так, покурить вышел. Извините что вмешался. Общайтесь.

Фрезировка формы формата а4 для миниатюр от 60 часов. Для себя рассматриваю вариант выращивания с последующий мех.обработкой но пока 20т. На эксперимент жалко.

Рано или поздно 3Д выйдет на уровень, позволяющий давать детализацию любой сложности.

Я конечно не знаю, кому какая детализация нужна, но вот то, что нужно мне, могут сделать скульпторы, то что там такое супер-пупер детализированное может-сможет выдать принтер мне не нужно ибо я это не увижу(поднести к глазам не в счет) и не смогу покрасить. Ну и отлить такое в массы тоже не возможно.

Пока нам еще каких-нибудь хреновин в мозг не зашьют, 3Д печать будет жить(и уже живет) на ровне со скульпторами.

Изменено пользователем Листригон

3д печать и фрезеровка ОЧЕНЬ облегчают жизнь при изготовлении техники. Вот предположим, хочу я Тигра 1 в какомнибуть неродном маштабе. Ну корпус простой как кирпич. Склеил я его из пластиковых листов. Башню тоже.

А вот тут самое интересное началось...

Катки (методом жуткого траха сделаю один и размножу.)

Гусянка - тоже самое....

А вот крышку над движком? все эти дырочки дурацкой формы... А В 3д сделать их как два пальца!

Надо не мозг сношать, а скинуться на принтер, чтобы он мог распечатать пяток принтеров, загнать их, выйти в ноль и эскпериментировать. Надо оно?

>>>А вот крышку над движком? все эти дырочки дурацкой формы... А В 3д сделать их как два пальца!

Вот да, на самом деле, при классическом подходе, все упирается в изготовление муторных узлов, который можно еще и запороть, или потерять, после недели работы напильником, а это угнетает. Круто, когда можно за вечер- два нарисовать и посчитать деталь, а потом резво вырастить, снова и снова. Раньше тридепринтыры были дороги и глупы, сейчас стоят, судя по всему, как хороший комп, 1,5-2,5к бачей, такой, чтобы смог распечатать детали для другого принтака и уже окупиться, сдается мне, все таки, мы зажрались обилием технологий и попросту не хотим учиться.

Или бабок нету, да, но решение этой проблемы я уже предложил выше.

Изменено пользователем Cartman

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...