Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

А вообще по моему вполне интересная задумка. Если разрабатывать интересных героев и их печатать, а потом клонировать - это должно окупиться.

Вот с трупсой вряд ли.

В ближайшее время, скорее всего, побалуюсь с наплечниками, т.к. самому нужны. А дальше уже как пойдет. Но тут нужны хорошие 3д-скульпторы.

• Ответов 85
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Кстати, если у кого-то есть интерес к данной теме и вы проживаете в Спб - заходите в гости. Посмотрите на принтер и результаты печати вживую. Адрес и телефон в личку. (а то мне уже преду влепили)

на буржуйских форумах так делают всякую мелочь - типа уличных фонарей на столы, урн и тд.

на буржуйских форумах так делают всякую мелочь - типа уличных фонарей на столы, урн и тд.

Кстати, как вариант - делать сразу комплекты подобного террейна. Если есть потребность - отписывайтесь, попробуем что-нибудь придумать.

думаю потребность в таких деталях высокая..как пример еще готические витражи,статуи,декор всякий в стиле адептус механикум

Для массовой продукции миниатюр не пойдёт. ИМХО. лучше такая схема:

1) Создаётся модель с учётом всех особенностей 3d принтера. Дефицитная модель. Или по заказу.

2) Печатается.

3) Сглаживается.

4) Налепливаются дополнительные детали.

5) Полученная модель используется для копирования пластиком/смолой/металлами.

Для массовой продукции миниатюр не пойдёт. ИМХО. лучше такая схема:

1) Создаётся модель с учётом всех особенностей 3d принтера. Дефицитная модель. Или по заказу.

2) Печатается.

3) Сглаживается.

4) Налепливаются дополнительные детали.

5) Полученная модель используется для копирования пластиком/смолой/металлами.

3D-принтер вообще не рассчитан на массовое производства. Да и лично у меня нет такой цели.

Пробовал печатать тушку марина - качество терпимое, но только для последующей долепки. В принципе тоже ок. Но основная цель - добиться пригодные для печати 3д-модели. Примерно через год удет доступным качество в 0.025мм, а это уже очень хорошее качество. Тем более, пинтеру будет становиться доступнее.

P.S. Если у кого-то есть 3д-модель подходящего здания - буду признателен, если поделитесь. Сейчас занимаемся макетированием для архитекторов, но там детализация в разы меньше, а интересны мелкие детали.

Общался с литейщиком на предмет 3д-печати.

Его ответ был таков, что проще и дешевле самому вылепить из зеленки модель, а уж затем ее отливать из акриловых смол.

Изменено пользователем Zeroone

Общался с литейщиком на предмет 3д-печати.

Его ответ был таков, что проще и дешевле самому вылепить из зеленки модель, а уж затем ее отливать из акриловых смол.

Это же работы АнуСа!

Тут кому что проще. Я же правильно понимаю, что принтер кушает обычную 3д-модель, слепленную в том же 3д-максе?

Тут кому что проще. Я же правильно понимаю, что принтер кушает обычную 3д-модель, слепленную в том же 3д-максе?

Да, принтер кушает любую 3д-модель в формате .obj или .stl. А редактор вообще роли не играет.

Если делать оригинальные миньки, то рпинтер позволяет экономить кучу времени на создании болванчика. Например: распечатать 20 щитов и налепить разные узоры быстрее, чем с нуля этот же щить лепить или даже отливать.

У напечатаных моделей еть один самый большой минус - слоистая текстура. Но если печатать ABS-пластиком - пролема решается ацетоновой баней. В случае PLA-все намного сложнее, т.к. этот материал ацетон берет плохо. Сейчас экспериментируем с лимоненом. В течении месяца опробуем фенол и серную кислоту.

Вот это круто, наконец-то кто-то перешел от слов и теорий к делу. Не подскажешь, что за принтер?

А касательно моделей, вроде есть специальные сканеры, которые сканируют фигурку и отправляют данные на печать

п.с. Что у тебя за принтер и каковы его ТТХ?

Вот это круто, наконец-то кто-то перешел от слов и теорий к делу. Не подскажешь, что за принтер?

А касательно моделей, вроде есть специальные сканеры, которые сканируют фигурку и отправляют данные на печать

п.с. Что у тебя за принтер и каковы его ТТХ?

Принтер - MakerBot Replicator 2. Печатает PLA-пластиком. Максимальное качество печати - 100 микрон. Печатная камера 15х15х28см.

Деталь на фотографии под две тысячи рублей.

В смысле?

А какое время печати и себестоимость?

! 

Предупреждение:

Большой Брат следит за вами. Заканчивайте оверквотничать и всяко проче беспорядок нарушать.

На самом деле меня останавливает от покупки 3д принтера отсутствие реально отпечатанных

СМ, дреда и т.д.

Танки я уже видел и мне понравилось

На самом деле меня останавливает от покупки 3д принтера отсутствие реально отпечатанных

СМ, дреда и т.д.

Танки я уже видел и мне понравилось

Есть готовая к печати модель дреда. Скоро напечатаю и сделаю фото.

И нужно хорошая моделька мара. Если будет - тоже протестирую.

Вопрос о подготовке файла для печати. Под мех. обработку станку файл надо в G-коде который получается двумя путями. Первый написание самостоятельно и второй с помощью спец.программ в которых выбирается стратегия, скорость и т.д. Как это дело происходит сдесь? Потому что есть желание купить саму печатующию головку и поставить вместо шпинделя на фрезер. Напечатать, снять голову поставить шпиндель и до чистить напечатанное.

Вопрос о подготовке файла для печати. Под мех. обработку станку файл надо в G-коде который получается двумя путями. Первый написание самостоятельно и второй с помощью спец.программ в которых выбирается стратегия, скорость и т.д. Как это дело происходит сдесь? Потому что есть желание купить саму печатующию головку и поставить вместо шпинделя на фрезер. Напечатать, снять голову поставить шпиндель и до чистить напечатанное.

Здесь даже 2,5 пути. Тоже можно прописать ручками, а также софт - от производителя и левый опенсорс. Заводская софтина достаточно простая, но с нормальным интерфейсом и прочим юзерс френдли. Левый софт позволяет делать более гибкую настройку, в том числе задавать на каждый слой своб температуру, скорость и путь.

По покупке, доставке и прочему тоже могу проконсультировать. Вопросы в ЛС.

Сегодня напечатали кусок террейна. Пока на этом остановимся. Нужно поискать более интересную модель. На это деталей маловато. FR44Lrpw30Y.jpg

QWRqBPE2YN0.jpg

А в чем идея 3д-печати?

Просто энтузиазм или получение профита?

А в чем идея 3д-печати?

Просто энтузиазм или получение профита?

Получение профита. Но не совсем на 3д-печати. Просто на данном этапе максимально вникаем в весь процесс печати и работе индустрии, параллельно зарабатывая на этом. Конечная цель немного другая.

Печатью по вахе занимаемся просто потому что данное направление интересно лично для меня.

Изменено пользователем M1D45_3532

А какая, если не секрет?

Данный вопрос выходит за рамки форума и может увести тему в неправильное русло. Если в общих чертах - развитие индустрии 3д-печати.

• 4 недели спустя...
Данный вопрос выходит за рамки форума и может увести тему в неправильное русло. Если в общих чертах - развитие индустрии 3д-печати.

И каков прогресс в плане изготовления минек или террана? жутко интересует применение данной техи к настолке

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...